Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ПВХ, склопласт или алюминиевая лодка??? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13072)

DimOK 27.09.2018 20:48

АЛЕКСЕЙ-163,
Со всем согласен, но пайолы рулят)

АЛЕКСЕЙ-163 27.09.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от DimOK
но пайолы рулят)

Дык это понятно. И даже не обсуждается, НО тут вопрос к весу и проходимости. ТС хочет по всяким лужам и болотам дефилировать. А тут каждый килограмм на счету и напрямую влияет на проходимость.

Лёха Шигонский 27.09.2018 21:41

Приветствую! Тоже хотел ханкай покупать, но совершенно случайно встретил владельца такого аппарата. Хватило ему его на два сезона. При том что он дальнобойщик, то выезды не частые были. Так вот узкоглазый запускался все хуже и хуже, а потом совсем отказался. Вскрытие показало капитальный износ всего! Я думаю что по этому они и стоят вдвое дешевле других китайцев.

DimOK 28.09.2018 06:09

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
НО тут вопрос к весу и проходимости. ТС хочет по всяким лужам и болотам дефилировать. А тут каждый килограмм на счету и напрямую влияет на проходимость.

Довольно мощный эл мотор весит 15кг, тяговый акб на 100А 15кг. Итого 30кг. А сколько весит бенз мотор, бак и топливо в нем?

АЛЕКСЕЙ-163 28.09.2018 06:41

DimOK, 2-[ тактный ПЛМ мощностью 2,6 л.с. весит около 10 кг. Плюс литр топлива во встроенном баке. Ну плюс ещё полторашка смеси в запасе :) Всё

DimOK 28.09.2018 07:28

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 281804)
DimOK, 2-[ тактный ПЛМ мощностью 2,6 л.с. весит около 10 кг. Плюс литр топлива во встроенном баке. Ну плюс ещё полторашка смеси в запасе :) Всё

Тогда согласен :) Надо пересмотреть свои планы) Но сначала с лодкой определиться.

DimOK 28.09.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Очень не много задумался о покупке лодки в будущем, с моторчиком 3 - 6 л.с.

Так же немного подумываю с прошлого года. Для рыбалки хотел, а тут забурился в тему охоты. Есть возможность ПВХшку прикарманить, но она 4.2м. Вроде на халяву и уксус сладкий, но под нее минимум 10лс надо думаю. Да и по маленьким болотцам и речушкам с ней не набегаешься. Так же товарищ отдает 1 местную лодку. Её думаю брать как раз на болотца, что б дичь подобрать да и только.
Какая длина оптимальна для наших хотелок? В камышах на воде постоять, с подхода на лодке вдвоем пройтись. Заморачиваться с окрасом камуфляж или не стоит? Для себя давно определил - ПВХ.

Дикий77 28.09.2018 08:08

Вложений: 1
А я не стал замарачиватся, купил двухместку Пеликан. Оч нравится, в эти выхи опробую. Жаль напарник с кем ездию в субботу не может, но все наверстаем)))

Медведь25 28.09.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 281714)
Так то две лошади, обычная бензопила.
А на 3,5 уже рычаг вперед-нейтраль ставят. На той же Тохе.
А как на 3,5 сцепление себя поведет через энное к-во моточасов известно только другу узкоглазому, а можь и он не знает:friends:

Лех, я про Хангкай написал, там как на Ямахе, нет рычага, вроде...:)

Лёха Шигонский 28.09.2018 09:13

Размер имеет значение! У меня пвх 320, вдвоем считаю это минимум. У товарища была 290, так в ней не развернутся, влет стрелять вообще не удобно. В 320 уже можно, хотя можно и побольше. А для одного, да чтоб в болото, надо самую маленькую! Цвет значения не имеет кмк. Любой цвет блестит, маскировку не отменит. Небольшой лайфхак, влазию в камыш и по окружности заламываю от воды сантимов 70 и гну на лодку. Получается и сам по грудь замаскирован! А еще нужна труба на 50. Длинной 70-80 см. Очень нужна!!!

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot