Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Организация охот (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приглашаю на охоту. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13209)

Colt 19.10.2018 06:12

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Как ты их унёс?!

За сезон ))))- один до сих пор в морозилке - могу подарить.

Иван Мальцев 19.10.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от вирус
Полаз зайца искать нечего -если при подьёме не стрелял -то гончак приведёт его к этому месту -плюс минус 20 метров -по голосу встаёшь с подветренной( или в половину) стороны и ждёшь ушами и глазами.

Чрезвычайно спорная посылка!У Вас всегда зайка приходит на гону на лёжку,сколько раз из,скажем 20...?

Девятка 19.10.2018 10:13

У нас с серегой kusbet гонный заяц 5 из 5 возле лежки круг делал так что здесь если с собакой то в районе лежки есть шанс его добыть а вот своими ногами нужно будет похитрить если не один. В одного конечно ногами трудновато но возможно

Иван Мальцев 19.10.2018 10:49

Я почему усомнился в "обязательном" возвращении гонного зайца в район лёжки. Десятки раз доводилось перевидеть зайцев,уходивших за горизонт в точку,по косулячьему типу. Где-то читал,что заяц делает круг,от того,что у него одна нога "подтормаживает".Очень спорная мысль,но она находит людей, её разделяющих.

Алексей292 19.10.2018 11:00

:laugh1:\
Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
что у него одна нога "подтормаживает"

Возврат к лежке бывает, но на моей практике крайне редко, много факторов: местность, скорость гона собаки, вот места пересечения дорог, посадок, перелесков, перекрестков это да постоянное явление)в ноги прибегает если определить верный лаз:friends:это не сложно когда поймешь повадки зверька, иногда даже не интересно- слишком предсказуемо:smoke:

Colt 19.10.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от Алексей292
не интересно- слишком предсказуемо

Все верно написал. Есть такие перекрестки, где зайцы при гоне проходят всегда ну или почти всегда. Я честно с собаками не много охотился, но чтобы все понять достаточно.
Но...я думаю каждому охотнику попадался заяц, который давал прямяка. Один раз за таким км 7 прошёл, плюнул и нашёл более сговорчивого )))

Иван Мальцев 19.10.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от Алексей292
иногда даже не интересно- слишком предсказуемо

Бывает и так,но по-любому интересна и предсказуемость,как часть общего познания и закономерности. Ломка и разрушение стереотипов сначала обескураживает,потом мобилизует на попытку разобраться и систематизировать произошедшее. Тем и интересна охота,что она не всегда поддаётся нашей логике и привычному течению...

GoshaBest 19.10.2018 14:15

Круто

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 283403)
Бывает и так,но по-любому интересна и предсказуемость,как часть общего познания и закономерности. Ломка и разрушение стереотипов сначала обескураживает,потом мобилизует на попытку разобраться и систематизировать произошедшее. Тем и интересна охота,что она не всегда поддаётся нашей логике и привычному течению...

Пора я думаю записывать:good2:

вирус 19.10.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 283383)
Чрезвычайно спорная посылка!У Вас всегда зайка приходит на гону на лёжку,сколько раз из,скажем 20...?

18 точно. Если при подьёме не стреляешь.

SaVa 19.10.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 283403)

Замечательно сказано! Квинтэссе́нция мысли! :good2:

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot