evgen063 |
02.02.2012 01:11 |
Цитата:
Сообщение от Igoreha
(Сообщение 46959)
Жень, чего такое легкие и тяжелые? Про нефть знаю, там парафины, сера и т.д. А бензин? Поскольку разница не только в тяге и расходе, но в работе двигателя. На бензине из Октябрьска двигатель работает и тише и ровнее. На 8-ми клапанном двигателе, очень ощутимая разница.
|
Плотность выше, соответственно при том же количестве литров зальешь больше килограммов (это очень по простому). Детонационная стойкость будет выше, вони меньше. Но я думаю, дело там не в Саратовском бензине (точнее не только в нем). Т.к. заправки новые то для увеличения клиентуры вполне возможно добавление присадок (в больших объемах реализации они не сильно удорожают продукт).
Цитата:
Сообщение от dinkarim
(Сообщение 46959)
Уфимский и Татарский бензин всегда был на порядок лучше,но именно тамошний.
|
Татарский производства Таиф-НК очень неплох. А вот понятие "Уфимский" требует расшифровки. Бензин заводов Уфимский и Ново-Уфимский легкий, обладает повышенной летучестью, вонючий, вызывает подозрения (запахом) несведущих людей при заправке на АЗС хотя и соответствует всем действующим ГОСТам. Бензин производства СНОС (Салаватнефтеоргсинтез) тяжелее, плотность примерно как бензина заводов Самарской группы (Роснефть), ну и качество примерно то же.
Особняком стоит лишь бензин Сызранского НПЗ (в лучшую сторону), но увы, заправиться легально в нашем регионе этим бензином нереально. Он весь уходит в Центральный регион, а часть на экспорт.
|