Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Про цены на горючку. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1338)

Макар 01.02.2012 15:44

Я второй год на Татнефти заправляюсь, вроде не плохо.

evgen063 01.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 46932)
Для меня удивительнее всего, как с одной и той-же нефтебазы, получают разный бензин? И лукойл и ТНК и Роснефть и все остальные, а нефтебаза одна? И потом, сколько обращал внимания, на АЗС всегда приезжает 1 тягач, естественно с одной бочкой бензина, а он в разных колонках разный? Чудеса? Вот видел, что ДТ привозят другой машиной а бензин всегда один и тот-же. Заправляюсь на Лукойле на Голосова. Пробовал и на других заправках, разницы не заметил. Как-то заправился на М-5 в районе Октябрьска, тот-же вроде Лукойл. Но разница небо и земля. С тех пор стараюсь, там залить полный бак.

Какой бензин купили, такой и получают, либо какой сдали на хранение, тот и забирают. Роснефть не получает там где все (если речь о Тольятти, то все берут на НБ ТНПС), АЗК Роснефть обеспечиваются с НБ Сызрани (в Самаре с Кряжской НБ). Почти все цистерны для светлых н/пр имеют несколько секций, соответственно могут привозить разные виды н/пр.
По поводу разного качества на заправках одного бренда, такое возможно (и причин масса, от воровства сотрудников, до грязи в резервуарах). На М-5 в районе Октябрьска АЗС построены недавно и насколько я знаю обеспечиваются продуктами Саратовского НПЗ (тяжелыми, т.е. расход ниже, тяговитость выше незначительно).

Igoreha 01.02.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 46955)
Какой бензин купили, такой и получают, либо какой сдали на хранение, тот и забирают. Роснефть не получает там где все (если речь о Тольятти, то все берут на НБ ТНПС), АЗК Роснефть обеспечиваются с НБ Сызрани (в Самаре с Кряжской НБ). Почти все цистерны для светлых н/пр имеют несколько секций, соответственно могут привозить разные виды н/пр.
По поводу разного качества на заправках одного бренда, такое возможно (и причин масса, от воровства сотрудников, до грязи в резервуарах). На М-5 в районе Октябрьска АЗС построены недавно и насколько я знаю обеспечиваются продуктами Саратовского НПЗ (тяжелыми, т.е. расход ниже, тяговитость выше незначительно).

Жень, чего такое легкие и тяжелые? Про нефть знаю, там парафины, сера и т.д. А бензин? Поскольку разница не только в тяге и расходе, но в работе двигателя. На бензине из Октябрьска двигатель работает и тише и ровнее. На 8-ми клапанном двигателе, очень ощутимая разница.

dinkarim 01.02.2012 22:24

Уфимский и Татарский бензин всегда был на порядок лучше,но именно тамошний.И газ ,заправил 55л.,почти на 500км.хватает,а нашего газа с натяжкой на 400км.,один конденцат.

ProvodNick 01.02.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Как-то заправился на М-5 в районе Октябрьска, тот-же вроде Лукойл. Но разница небо и земля. С тех пор стараюсь, там залить полный бак.

На сайте Луки можно посмотреть список и адреса их фирменных заправок - весь секрет. Остальные работают "под брендом". Но и среди них есть приличные. К примеру в Тольятти на Борковской у Окея нареканий особых не слышал (по соляре).

Igoreha 01.02.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 47012)
На сайте Луки можно посмотреть список и адреса их фирменных заправок - весь секрет. Остальные работают "под брендом". Но и среди них есть приличные. К примеру в Тольятти на Борковской у Окея нареканий особых не слышал (по соляре).

Да разве из старого города наездишься? Раньше на ВИСе неплохой был. Теперь как везде.

ProvodNick 01.02.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Да разве из старого города наездишься?

Видимо у меня география поездок шире - мне не критично

Igoreha 01.02.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 47020)
Видимо у меня география поездок шире - мне не критично

Мне чаще в другую сторону приходиться, в направлении Шлюзового. :confused:

evgen063 02.02.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 46959)
Жень, чего такое легкие и тяжелые? Про нефть знаю, там парафины, сера и т.д. А бензин? Поскольку разница не только в тяге и расходе, но в работе двигателя. На бензине из Октябрьска двигатель работает и тише и ровнее. На 8-ми клапанном двигателе, очень ощутимая разница.

Плотность выше, соответственно при том же количестве литров зальешь больше килограммов (это очень по простому). Детонационная стойкость будет выше, вони меньше. Но я думаю, дело там не в Саратовском бензине (точнее не только в нем). Т.к. заправки новые то для увеличения клиентуры вполне возможно добавление присадок (в больших объемах реализации они не сильно удорожают продукт).

Цитата:

Сообщение от dinkarim (Сообщение 46959)
Уфимский и Татарский бензин всегда был на порядок лучше,но именно тамошний.

Татарский производства Таиф-НК очень неплох. А вот понятие "Уфимский" требует расшифровки. Бензин заводов Уфимский и Ново-Уфимский легкий, обладает повышенной летучестью, вонючий, вызывает подозрения (запахом) несведущих людей при заправке на АЗС хотя и соответствует всем действующим ГОСТам. Бензин производства СНОС (Салаватнефтеоргсинтез) тяжелее, плотность примерно как бензина заводов Самарской группы (Роснефть), ну и качество примерно то же.
Особняком стоит лишь бензин Сызранского НПЗ (в лучшую сторону), но увы, заправиться легально в нашем регионе этим бензином нереально. Он весь уходит в Центральный регион, а часть на экспорт.

пищулин андрей сергеевич 02.02.2012 08:57

был на выходных.на работу вызвали толька в среду .как обычно заехал на газ заправку около балтике.газ 10.00р приятно удивлен,а был по 12.00р.пока дешевле топлева не вижу.так что переходите на газ.у меня газель евро 3.и ГЗБО евро.не много по больше чем карбюратор употребляет но раздницы нет что газ или бензин.но я не лихач я по трасе больше 90 не ездию.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot