Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на вальдшнепа (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2)

toptun 20.04.2010 23:33

тяга

час назад с нее вернулся ТЯГА просто супер погода теплая летало штук 10 с братом каждый по 6 раз стрельнул взяли одного и одного не нашли .патрон СКМ ИНД..номер 7 с15-20 м попал в грудь сломал ногу перебил крыло а он жив патроны Г....в стоволе несгаревшие зерна .завтра снова туда

Primat 21.04.2010 19:52

У меня на охоте вальдшнеп спикировал на мою спортивную шапочку без ушей. Летел он в стороне,но увидел подброшенную мной шапочку,развернулся и сел прямо на неё или на землю рядом с ней,метрах в 10 от меня и собаки.Я не смог его подстрелить-не разглядел в темноте на фоне земли и деревьев,ну и проморгал конечно.Я давно слышал про этот фокус,но воспользовался им в первый раз и,честно говоря,не ожидал от вальдшнепа такой реакции.Это было в воскресенье а в субботу погода была мерзкая-летали и попискивали одни девчонки,самцов совсем не было.

toptun 21.04.2010 22:44

про

только что вернулся был на новом месте в овраге среди холмов там холодно и по нему не кто не летал лишь самка села молча да летучая мышь порхала место дрянь . я тоже часто для привлечения кидаю шапку но кепка лучше или пласт бутылку тоже работает

toptun 26.04.2010 09:59

тяга

шапками и бутылками взяли 2 х долгоносиков .ВОТ И КОНЧИЛСЯ СЕЗОН тепперь до осени:smoke:

диммоч 27.04.2010 13:03

Вложений: 1
Охота закончена! Охотились в Сызранском ох. хоз. До 20-го числа вальдшнепа было мало, а 21-22-го взял 4-х штук. Одного отдал товарищу.

TOLSTOV/HUNTER 27.04.2010 17:22

диммоч,
С полем! Ну а в губинском кто нибудь охотился в этот сезон, взяли чё??

Валера 1 12.11.2010 11:28

Тема чет потерялась!
А что осенью не кто не охотничает сию дичь?
с подхода или сабачкой оч интересно.
Особенно идешь не кого не трогаеш а он из под ног Фырр...
Ох аш дух захватовает.

Василий31 12.11.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Валера 1 (Сообщение 15251)
Тема чет потерялась!
А что осенью не кто не охотничает сию дичь?
с подхода или сабачкой оч интересно.
Особенно идешь не кого не трогаеш а он из под ног Фырр...
Ох аш дух захватовает.

я чисто случайно где то в октябре нарвался на него,шел по речушке и он взлетел,я даже и не понял сначало что произошло то,резкий он конечно как пон.....:),правдо один раз стрельнул,но промазал,да и дробь то 3 была,по тому что на утку вообще планировал.а вот интересно,они когда вообще улетают?сейчас уже их нет?улетели?

Валера 1 12.11.2010 12:34

Чесно, в том году в эту пору брал 1.
Кто знает не доезжая Екатериновки на право тур.база Дубки.
Там хорошие заросли особенно торновник заросший,лезиш гледи глаза на ветке останутся. Второй охот. с другой стороны типа загон получается
В этом как вымер.А то что есть однозначно!
Тока найти надо.:confused:

Alexei 12.11.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 15254)
я чисто случайно где то в октябре нарвался на него,шел по речушке и он взлетел,я даже и не понял сначало что произошло то,резкий он конечно как пон.....:),правдо один раз стрельнул,но промазал,да и дробь то 3 была,по тому что на утку вообще планировал.а вот интересно,они когда вообще улетают?сейчас уже их нет?улетели?

Пиковый пролет вальдшнепа промерно с 5 по 15 октября. Сейчас его уже нету.
У меня в этом году не получилось его поохотить. Посадки где в том году я ноходил вальдшнепа сгорели:(
Так что будем ждать весны...

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot