Dimon001 |
27.09.2015 16:24 |
Цитата:
Сообщение от kwadrat
(Сообщение 176729)
Круто))))). А на что Вы вкладываете деньги? На "тир" посреди леса(кормушка с вышкой). Нового зверя Вы не завозили, а местный и без Ваших денег, до вас неплохо поживал....Охрана?...Да в СССРовские времена она лучше и эффективнее была, были охотоведы обученные, да охотники заинтересованные, а не сегодняшние егеря с улицы не знающие законов. Охотники в угодья выезжали, кормушки, солонцы для зверя, гнезда для уток, проходы к озерам расчищали, короче зверя в наших краях было тьма, в том числе и лося. С появлением так называемых "хозяев" охот угодий все куда-то пропало.... И вообще на вашем месте (охотпользователя) я бы сначала думал, а затем писал....По **алу они бьют.....ЦИРК.
|
Квадрат, специально для вас! Мы строим в хозяйстве систему примерно как было в СССР: делаем солонцы, кормушки, чистим дороги, завалы, егерь у нас обученный при союзе, делаем солонцы для зайцев, порхалища, до озер и еще много до чего не добрались, но планов куча! Привлекаем к работе охотников, есть свой сбитый коллектив отработчиков! Собираемся в следующем году создать что-то типа общества!
Я сам человек увлеченный охотой и вообще по жизни если чем занимаюсь, то по-серьезному!
Так вот, поголовье косули за 2 года выросло почти в 3 раза (сейчас работаем в основном по ней и лосю), лося прибавилось тоже, но не сильно. С собаками в лес хоть не заходи - сразу берут след и уходят! Кабан согласен с вами, что он был, есть и будет! Это очень пластичный вид, с которым работать никогда не поздно да и увеличивать его поголовье чревато (с колхозниками проблемы будут)!
В этом году обязательно приглашу на охоту кого-нибудь с форума, чтобы здесь был отчет постороннего человека, а не только мои слова, а также Валерия Кузенкова с канала Охотник и рыболов (периодически с ним созваниваюсь и советуюсь что и как лучше сделать)! Так что не переживайте мы не просто пользователи!
|