Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Идеальный гладкий пулемет. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7295)

А р т ё м 07.12.2015 22:58

Так я ж не за то, что б шанса не давать))) но если уже ранил вторым - все !без мучения для зверя, (у которого , кстати я надеюсь тоже есть душа )не обойтись! Вот тут и два три выстрела будут ( лучший в нашей синагоге отходняк...)

Алекс1 07.12.2015 23:31

А р т ё м,
У тебя же ружей полно, зачем ещё одна игрушка? Лучше потрать эти деньги на биотехнические мероприятия, например, на обустройство кормушек, солонцов и пр. И дышать будет легче. Нельзя же только брать от природы, нужно и отдавать.

пилот 550 07.12.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 184817)
Скажите пожалуйста, serj и пилот 550 ,а как бекас с коротким стволом ведет себя при стрельбе картечью 5.6 ,6,2 например, на дистанциях обычных для двустволки то есть где то до 60 м.? Нужно ли насадку удлиннитель таскать в кармане?Ведь нередко после серии неудачных спецопераций))) по хитрым свиньям -переходишь к охоте на косуль ,тем же загоном , или еще лучше с подхода по следам. Просто я не люблю стрелять коз гладкой пулей ,на средней дистанции часто не эстетичный трофей , на близкой дистанции пуля часто шьет ,и приходится добирать ножом , что не особенно приятно.

Артем! На короткий пулевой Бекас ничего не накрутишь. Он цилиндр без насадок. Картечь и пуля нормально и в пулевом (535 мм) и в 750 мм на получеке или цилиндре (у меня два в комплекте). Но чисто на копытных в лесу пулевой ствол удобнее, поворотнее и лучше сбалансирован (не так "клюет" когда долго на подходе-вышке ждешь-выцеливаешь). Просто Бекас мне ложится идеально. Он под высоких и с длинными руками:) Хотя сейчас все чаще нарезное таскаю. Даже на бобра. Привыкаю, наверное. А Бекас - родное, доброе, любимое ружо ( на дичь особо)

А р т ё м 08.12.2015 11:14

Лучше потрать эти деньги на биотехнические мероприятия, например, на обустройство кормушек, солонцов и пр. И дышать будет легче. Нельзя же только брать от природы, нужно и отдавать.
Согласен на все 100 % вот только охотпользователи и работники хозяйств где я бываю начинают косо смотреть когда говоришь про помощь там или давайте я вам кормушек наделаю солонцов))).Большинство ведь как- взяли землю в аренду и просто бьют зверя да местных особовпечатлительных с какардами гоняют ( я их так по дружески и называю -"шерифы").А зверь не гордый и за счет сельского хозяйства восполняется , если конечно зимой снежиками сильно не баловаться и другим не давать.
Вот слова моего друга ,"шерифа":
Если нужны кормушки -всегда можно нанять местного паренька и наградить халявной путевкой на зайца например, мы зайцев все равно не едим)))) ,а он счастлив .Ну стукнет пару коз по дороге так ему больше и не надо.Соль фермер сам отвозит куда скажем, кукурузу правда самим возить приходится, но она тоже халявная.
Так что если ты не фермер то реально помочь ничем не можешь.(конец цитаты)
И это не в упрек охот пользователям , а наоборот говорит о их самодостаточности и умении адаптироваться к условиям .Если бы они ждали пока мы " охотники поможем "...И вобще мне еще не удавалось не один охотколектив подбить на биотехнию ,большинство хотят только потреблять, говорят- деньги платим еще и делать что-то? И они то же правы. Я вот например любую землю в т.ч. и частную считаю своей ,раз на ней родился значит имею моральное право охотиться с путевкой или без таковой , но если знаю ,что есть хозяин который реально что то делает - никогда в жизни без путевки не пойду не потому что боюсь , а потому что уважаю. Пилот 550 и Serj спасибо за ответ по теме.

КУЗМИЧ 08.12.2015 11:50

brz,
Нее я против лысых и с бородой против не чего не имею))) просто помню эту передачу про охот хозяйства. Сказал он тогда хорошо.
Нее я не пневмонутый ))) пули не лью. Темболее для пневмы . На ганзе у меня ник кузмич но с добавкой. Занят уже был

А р т ё м 08.12.2015 12:10

Всем спасибо за советы!Мне все понятно! Думаю дальше нужно , на усмотрение модераторов или закрывать тему или продолжать именно по теме с отчетами , отстрелами ,как у Корбана, новинками в мире многозарядных SLUG-ров и т.д.,лично обещаю придерживаться этого принципа и больше не флудить .Всетаки тема не "этика и мораль охоты" или " что лучше одно,двухстволка или полуавтомат",а всего льшь про полуавтоматы для пулевой стрельбы. То есть если оставлять тему ,то уже не применительно ко мне лично ,( Что мне купить? ) ,а именно обсуждать полуавтоматы с пулевым стволом.

КУЗМИЧ 18.12.2015 17:04

Вложений: 1
Карабин ВПО-208 - отличный вариант для тех из российских охотников и любителей стрельбы, у кого еще не миновал установленный оружейным законодательством пятилетный стаж владения гладкоствольным длинноствольным оружием, но которые хотели бы стрелять по мишеням или по дичи на дистанции до 100 метров с приемлемой кучностью, превышающей кучность боя при стрельбе пулей из гладкоствольного оружия.

ВПО-208 представляет собой знаменитый СКС, переделанный на Вятско-Полянском заводе "Молот" в гладкоствольный карабин калибра .366ТКМ с нарезами длиной 125-135 мм в дульной части канала ствола

А р т ё м 18.12.2015 19:27

Прикольная вещь на коз или сурков ! Но думаю накоротке для кабана слабовата будет.Его с 12 то не всегда остановишь.Хотя сейчас нападут те кто всегда " бьет по месту")))

А р т ё м 13.01.2016 19:59

Ну и что получается?... Я раньше то и не думал... А моя любимая гуаланди в трубчатом магазине получается рвануть может, да и полева ( наконец интернет , дочитался...).Сегодя смотрел лишенный этих недостатков Иж 27 , 94 г.с двумя парами , один пулевой типа , блин такой же шерпотреб ,что мои Иж 43. Остается сайга 12 , с охотничьим прикладом или вепрь. Круг сужается)))Может и правда стрелять учиться... кстати есть где в области бегущий кабан мишень?

Алекс09 13.01.2016 22:03

На мой взгляд полуавтомат для зимней ходовой охоты ведь непрактичная
Во первых таскать и складывать - раскладывать на морозе не айс
Во вторых -падение в снег такого оружия создает кучу проблем
В третьих - на практике дичь обычно берется с первого выстрела и
прикладистость классики легко компенсирует лишний выстрел
И наконец для любителей часто переезжать классика поможет
сэкономить кучу времени и избежать ненужных штрафов

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot