Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

Артем Громов 04.12.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 315996)
Это вы о чем?

Лука мешок.

kwadrat 04.12.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316007)
Лука мешок.

В этом твоя сущность и есть...лука мешок...))))

Hunter838 11.12.2019 15:24

Вольерную охоту легализовали:
https://www.mk.ru/social/2019/12/11/...e-gosdumy.html

kwadrat 11.12.2019 15:28

Как по вашему, это хорошо...

Hunter838 11.12.2019 15:46

Далеки мы, от энтих вальеров...
Организвторам точно хорошо, пользователям то же...

Алекс09 11.12.2019 19:23

Интересно а чем вольер отличается от фермы? У меня тоже есть вольер -курятник Я смогу организовать охоту?

kwadrat 11.12.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Я смогу организовать охоту?

Они у тебя что, живут пока не сдохнут...?))))

Артем Громов 12.12.2019 03:45

Я так понял, что главное в этом ЗП вот это:

"Теперь же и в России владельцы охотхозяйств смогут самостоятельно определять сроки и объемы изъятия животных из своих владений"

А вообще - нехудо-бы оригинал закона прочитать.

kwadrat 12.12.2019 05:45

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
определять сроки и объемы

В границах вольера, его пока организуешь пуд соли сожрешь...
Дело как бы и не плохое, но вольер это территория ограниченная забором, а забор это ограничение доступа. Как будут выдаваться территории, из каких соображений, не понятно. Огородят лесок с озером и алга... Мало того разведут не типичную дичь для района, похерев естественно в границах вольера свойственную для этих мест.

Артем Громов 12.12.2019 05:48

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 316441)
В границах вольера, его пока организуешь пуд соли сожрешь...
Дело как бы и не плохое, но вольер это территория ограниченная забором, а забор это ограничение доступа. Как будут выдаваться территории, из каких соображений, не понятно. Огородят лесок с озером и алга... Мало того разведут не типичную дичь для района, похерев естественно в границах вольера свойственную для этих мест.

Я тут вообще не в теме. Рассказали-бы заодно - что за зверь таком, и с чем его едят.

Алекс09 12.12.2019 18:13

Огороженная территория это уже ставка земельного налога и оформление с вытекающими
Не о нас думают

Hunter838 13.12.2019 18:02

Ждем:
https://www.ohotniki.ru/hunting/soci...la-ohotyi.html

Hunter838 30.01.2020 08:26

Ну вот и решение проблемы с бродячими собаками:
http://ktv-ray.ru/novost/v-regione-z...h-sobak/59569/

АЛЕКСЕЙ-163 30.01.2020 09:47

"выход один - ловить и кастрировать." говорят они. А кто-нибудь уже посчитал в какую сумму это обойдётся бюджету? Сколько при этом животных реально будет обработано, а сколько денег банально разворуют?
Это же надо организовать службу, нанять людей и закупить технику, заключить договора с ветклиниками на проведение операций и постоперационный уход, продумать систему маркировки обработанных животных и решить ещё множество других неявных, но необходимых вопросов.
Каким образом они собираются ловить одичавших собак вне населённых пунктов? Ведь именно в отношении этих животных Департамент выпустил своё распоряжение. Городские Шарики и Тризоры косуль с зайцами не едят. Они в лучшем случае душат кошек во дворах.
Плохо когда в решение проблемы вмешиваются непрофессионалы, движимые лишь эмоциями и общественным мнением.

DimOK 30.01.2020 10:33

30 января в России вступил в силу закон, разрешающий гражданам охотиться с луками и арбалетами.

https://news.mail.ru/society/40387751/?frommail=1

Vital1969 30.01.2020 13:00

Все это замечательно, но я бы чесслово не стал охотиться с луком. Одно дело развлекуха на природе - другое охота. Неск лет занимался стрельбой из лука. У самого было три штуки. Спортивный, охотничий филдбоу и корейский традиционный. Так что знаю о чем говорю. Стрелял и из блочного, и из арбалета (скукота). Считаю, что реально охотить из лука можно разве что в вольерном хозяйстве. Плюс нужен приличный опыт. С нахрапу не выйдет. Все эти фильмы про стрелков из лука для лучника выглядят так же, как для меня фильм про капитана Нэмо (на подлодке тоже походил)

dimgrad_ohotnik 31.01.2020 05:32

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 318951)
30 января в России вступил в силу закон, разрешающий гражданам охотиться с луками и арбалетами.

дядька хорошо рассказывает про этот закон
https://youtu.be/Qn-IIg_dq-Y

p.s. как видео сюда вставить?

Vital1969 31.01.2020 07:04

Только не подумайте "не читал, но осуждаю". Глянул несколько минут, терпения не хватило. Если будете настаивать просмотрю полностью. Но скажу из опыта. Шалыгин - медийный провокатор и скандалист. Рекламщик и продаван от Интерлопера. К слову, ни один из известных мне лучников в Интерлопере ничего не покупал. Почти все лучники знают его и посмеиваются. Самое страшное - это полуправда. Он с умным лицом в камуфляже или в погонах капперранга втюхивает новичкам ложные представления о стрельбе из лука и об охоте с ним. Я поначалу долго смотрел его видосы и удивлялся почему наш тренер говорит одно, а Шалыгин противоположное, причем доля правды у него есть. Потом наткнулся на Дендру, на клуб Филин и все понял. Теперь и у меня к нему иммунитет. Неужели на сей раз он снял что-то действительно ценное?
PS Посмотрел побольше. Раньше он хоть серьезную мину держал, а теперь клоунада и мат, типа свой в доску. Вспомните хотя бы запрет ламп накаливания 100Вт и выше. И чо? Производят лампы 98Вт. А те что выше...барабанная дробь... инфракрасные обогреватели! :dash1: С луками, вероятно, будет что-то подобное.

Алекс1 31.01.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 318956)
Все это замечательно, но я бы чесслово не стал охотиться с луком. Одно дело развлекуха на природе - другое охота. Неск лет занимался стрельбой из лука. У самого было три штуки. Спортивный, охотничий филдбоу и корейский традиционный. Так что знаю о чем говорю. Стрелял и из блочного, и из арбалета (скукота). Считаю, что реально охотить из лука можно разве что в вольерном хозяйстве. Плюс нужен приличный опыт. С нахрапу не выйдет. Все эти фильмы про стрелков из лука для лучника выглядят так же, как для меня фильм про капитана Нэмо (на подлодке тоже походил)

А как же показуха в социальных сетях ? Разве не круто выложить в сеть фото добытого кабана с луком в руках; при этом желательно поставить ногу на тушу и озариться улыбкой до ушей? Пусть завидуют :prankster:

Vital1969 31.01.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Алекс1
А как же показуха в социальных сетях ?

Лук действительно обладает приличной убойной силой. Но останавливающее действие никакое. Стрела пробивает насквозь и вонзается в землю. Как скальпель. Зверь побежит, даже не поняв, что убит. Но самое главное - научиться так стрелять намного сложнее, чем из ружья. А еще очень трудно растянуться и сделать все правильно, когда все мышцы затекли от ожидания и холода. К примеру, мой хойт дорадо в клубе никто даже в тепле не мог растянуть и выстрелить прицельно.

Алекс1 31.01.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 318998)
Лук действительно обладает приличной убойной силой. Но останавливающее действие никакое. Стрела пробивает насквозь и вонзается в землю. Как скальпель. Зверь побежит, даже не поняв, что убит. Но самое главное - научиться так стрелять намного сложнее, чем из ружья. А еще очень трудно растянуться и сделать все правильно, когда все мышцы затекли от ожидания и холода. К примеру, мой хойт дорадо в клубе никто даже в тепле не мог растянуть и выстрелить прицельно.

А если сверху стрелять в позвоночник, то, думаю, не пробьёт насквозь., но и не положит на месте. В любом случае, животные будут бегать со стрелами и сломанными наконечниками :(.

Reg163 31.01.2020 11:34

Цитата:

Сообщение от Алекс1
животные будут бегать со стрелами и сломанными наконечниками

но чаще будут бегать сами лучники и случайные грибники, с торчащей из башки стрелой... Этож не дробь, этож наконечником вниз полетит после промаха по пролетевшей над "охотником" уткой.
* дичь какая-то... -пустить в угодья лучников. Мин.природы инициатор, "сто пудов", имитация бурной деятельности. Ждём весеннего короновируса, лучников и приемника "утина, а после и до осенних пожаров на болотах не далеко.

XXI 31.01.2020 11:53

для понимания процесса, при охоте с луком, как правило, животное погибает от кровопотери

Reg163 31.01.2020 11:56

ну а чо... "гуманно".

вирус 31.01.2020 11:58

Не знай как с луком о от арбалета кабан ложится лучше чем от гладкого. Правда дисстанция метров до 30.

Vital1969 31.01.2020 13:14

Считается гуманно, если стрела попадает по месту. У охотничьей стрелы броадхеды разрезают кровеносные сосуды. Сразу идет падение давления. Недопоставка крови в головной мозг. Животное может не понять, что его убили. Мы же не чувствуем укол иглы шприца или порез скальпелем.
В принципе, ничего страшного в том, что разрешат охотиться с луком нет. Просто это будет уделом отдельной группы людей. Обычный желающий охотник ничего не добудет с луком. Даже не смогу объяснить, сколько нужно знать и уметь, чтобы произвести правильный выстрел. Из арбалета проще. Для примера, нормальная спортивная стрела стоит тыщи полторы и более. Промах - стрела умерла. Чтобы натренироваться в лесу сколько убить стрел нужно? Так что только лучный клуб. А там поставят технику и сами поймете на что способны. Быть может вы так и не сможете растянуть лук более 60 фунтов, что требуется по закону. Для стрельбы влет есть оперенье флу-флу. Стрела летит пару десятков метров быстро, а потом падает воланчиком.
Вот закон разрешает нам охотить с пневматического оружия. Кто из вас бросился воспользоваться законным правом? Так будет и с луком ИМХО.
В Прибалтике охота с луком разрешена. Смотрел видео Сергея Бешенцева. Они перед охотой сдают зачет по стрельбе из лука. Сдал зачет - получи допуск. Логично и культурно.

АЛЕКСЕЙ-163 31.01.2020 13:45

Существует мнение, что охоту с луком разрешили не для того, чтобы люди пошли охотиться на животных - таких будет мало. Это сделали для того, чтобы подмять этот рынок и сделать его поднадзорным. А это медкомиссия, госпошлина, учёт и так далее.

DimOK 31.01.2020 13:59

Нужно бюджет пополнять. А самый простой способ, это придумать что то, что бы простой люд платил. Плохо пополняется - увеличивают ценники на это что то.
Но гум.помощь, списание долгов, помилование наркош других государств и т.п. - это выше и значимее своего народа, к сожалению. Сейчас наши вершки больше пекутся за статус на мировой арене, а не о внутреннем благосостоянии и спокойствии населения. Конечно, митинги пресекаются, оскорбления караются... Пернешь против и о твоем существовании забудут все, ну кроме родственников. Все сделали, что бы мы не рыпались. Вроде и патриот, но уже как то достало.
Пойду крылья мариновать) Скоро отчитаюсь)

Reg163 31.01.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Vital1969
В Прибалтике охота с луком разрешена.

У нас ВСЁ иначе
Цитата:

Сообщение от Vital1969
Они перед охотой сдают зачет

Мы перед охотой сдаём охотминимум, ну как сдаём- декларируем, что прочли оный.

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Это сделали для того, чтобы подмять этот рынок

Очевидно. Но так грубо воплотили шо пипец - допустили их (увлекающихся лучников) к охот угодьям. Уверен, зря это и опасно.

Алекс1 31.01.2020 17:42

В 2021 году разрешат с копьями охотиться.

Vital1969 01.02.2020 04:14

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 319013)
Существует мнение, что охоту с луком разрешили не для того, чтобы люди пошли охотиться на животных - таких будет мало. Это сделали для того, чтобы подмять этот рынок и сделать его поднадзорным. А это медкомиссия, госпошлина, учёт и так далее.

Наверное, это правда, но повторюсь найдутся методы. Будут поставлять луки 55 фунтов. Вспомню опять же свой мотор Сузуки 9,9, который 15. Причем этот вопрос коснется в основном блочных луков. Классику и традицию никто (кроме меня :prankster: ) 60 и более фунтов не покупает. Да и я пожалел, что не 50 взял. Без постоянных тренировок теперь уже и не растянусь для правильной обработки выстрела. Буквально 1 см не дотягиваю, а это очень важно (лопатки не отрабатывают). Такштааа...

Vital1969 01.02.2020 04:36

Цитата:

Сообщение от Reg163
Мы перед охотой сдаём охотминимум, ну как сдаём- декларируем, что прочли оный.

Я имел в виду - после приобретения лицензии на добычу перед охотой, а не раз и навсегда.
Цитата:

Сообщение от Reg163
Очевидно. Но так грубо воплотили шо пипец - допустили их (увлекающихся лучников) к охот угодьям. Уверен, зря это и опасно.

Ну это же неправда. Утверждаю, что лучники - в большинстве своем пацифисты. Им охота не интересна. На меня с другом смотрят как на инопланетян. Могут попасть в указанное вами число только охотники, увлекающиеся стрельбой из лука. Но так как они уже знают свои возможности в ружейной стрельбе и в лучной, большинство из них откажется от охоты с луком. Я в том числе. А те, кто просто купит лук и пойдет охотиться, быстро остынут из-за неумения. Побьют и растеряют матчасть. Доложу вам, первые успехи в стрельбе из блочного лука начинаются через полгода постоянных тренировок под руководством тренера. Из классики - около двух лет, традиция еще сложнее. Причем совершенствоваться придется всю жизнь.

Vital1969 01.02.2020 04:45

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 319028)
В 2021 году разрешат с копьями охотиться.

Да хоть с пращей. Вреда природе это не принесет. От мусора, оставляемого охотниками, вреда поболе будет :(

Alexei 01.02.2020 06:49

Интересно, а на форуме есть те, кто будет охотиться именно с луком или арбалетом?

Артем Громов 01.02.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 319044)
Интересно, а на форуме есть те, кто будет охотиться именно с луком или арбалетом?

Чисто теоретически - можно наверное бобра арбалетом брать.
Если болт на стропе, чоб не нырнул и не ушёл.

Vital1969 01.02.2020 07:14

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 319044)

Ну хорошо, я за них отвечу. За некоторых. Мои знакомые пытались наряду с ружьями брать метательные приспособления)). Не добыли ничего. Потеряли в болоте пару-тройку стрел. Цену я озвучивал выше. даже когда на улице стреляем, при промахе по щиту стрела уходит под землю параллельно поверхности. Потом толпой ходим ищем торчащие перья тех, кто промазал. Не смейтесь, мажут не очень редко мимо щита. Иногда приходится стрелять на 70 и на 100м. В болотистой местности найти стрелу еще сложнее.
Со шнуром стрелять можно конечно, но недалеко. Максимум 10м. Сильно снижается точность. Да и спец катушка нужна. Рыболовная не пойдет - вырвет нафих.
С арбалетом (хорошим и дорогим) добыть бобра, думаю, реальнее. С лабаза зверя с арбалетом можно. С луком слишком много нужно тренироваться. Но интерлоперы всякие - не то. Мощности у них хватит, но качество... Лучше не приобретать.
А еще лучше подумать, а оно нам нада?

Артем Громов 01.02.2020 07:31

Vital1969,
Есть у меня "детский" арбалет. Я всё думал на него приспособу для доставания птицы с воды прикумекать, да опасался обвинения в ненадлежащем орудии охоты, а теперя.. И вот теперь думаю, как это всё заколхозить?

Но это, наверное, не теме законодавчества..

Vital1969 01.02.2020 07:36

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 319048)
Vital1969,
Есть у меня "детский" арбалет. Я всё думал на него приспособу для доставания птицы с воды прикумекать, да опасался обвинения в ненадлежащем орудии охоты, а теперя.. И вот теперь думаю, как это всё заколхозить?

Но это, наверное, не теме законодавчества..

И теперь детские арбалеты не подходят под категорию оружия. Соответственно их так не зарегистрируют. Ну и как следствие, охота с ними запрещена. Если с точки зрения законодательства. Остальное, ессно, не в этой теме. Хорошая пневма эффективнее детского арбалета. Я из писипи на 40 м укладывал кучу из 5 в пробку от пепси, даже меньше.

Алекс09 01.02.2020 07:38

У кого-то падают продажи зверя в загонах Разрешили на перспективу что новоиспеченные робин-гуды перед охотой будут отрабатывать навыки,работу стрел,болтов в их загонах ,ну и селфи как же без этого В реалии даже для тренировок стрел не напасешься,не говоря уж о таскании лука,арбалета по охотам Охота с луком подразумевает наличие собак для добора зверя и не одной ,стрела лишь даст постоянный кровяной след и гарантию что зверь далеко не уйдет даже
с раной не по месту Так что будут требовать( навязывать услугу) наличие собак

Алекс09 01.02.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от Артем Громов

Не проще ли таскать пращу?

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot