Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу весна 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12173)

Андрей Ш 13.04.2018 22:55

Нормально. Рядом с Сускан2 как раз семечки сажали прошлый год. Подожду пока завтра бухари отстреляются утром и поеду на разведку.

Андрей Маслинников 14.04.2018 06:28

Вложений: 1
Доброе утро! Первый...

kocmoc 14.04.2018 07:33

Утро всех с открытием

mix78 14.04.2018 21:32

С открытием!

Дерсу 14.04.2018 21:38

Всех с открытием!
Вложение 41159

vova16309 14.04.2018 21:40

Всех отличившихся с полем.Ну открылся и я.Начну по порядку.неделю всю ходил вызаривать.Подправил прошлогодний шалаш.Вечером высадил чучела.Подготовил присаду для подсадных и сспокойной душой удалился до утра.По темну Пришёл...,рядом с моими Чучалками ещё прибавилось,а самое главное крупные такие,как гуси.И хозяин этих бролерных ходит вокруг моего шалаша.И с ходу,вон там подсадная,распологайся дескать я так и быть подвинусь.Просто объехали вчера мест дескать хороших не нашли.Ну право слово как америкосы наглые.А я затаренный с термоском бутерами,наивный хотел с комфортом встретить утро.Ну не портить же праздник,вежливо (помоему)отказался от приглашения и ушёл дальше по грязной речке.Мест нормальных с ходу так и не нашёл.Вот такое открытие.

Макар 14.04.2018 22:06

vova16309,
Эт тебе еще культурный попался. У меня 4 года назад вообще шалаш разломали и толпа вокруг тусила. С тех пор я зарекся здесь на открытие ездить.

vadik163 15.04.2018 11:41

vova16309,
Так открытие все равно испорчено ,надо было гнать в шею!!!

toptun 15.04.2018 22:17

открытие

а зачем ругатся себе нервы портить .а у таких чудаков пусть чирей выскочит на заднем месте чтоб не седелось и ерзали .увидел чужой шалаш если он жилой и обновленый уйди не интерисуйся погодой здоровьем наличием уток .уйди без общения с хозяином ты тут не один соблюдай дистанцию и стройся шалашом САМ.иной раз бывает утки манят твои а у соседа весла об лодку стучат тосты разносятся .и вобще мне непонятно с какого хер.. дают путевки у кого подсадных нет поверьте у кого чучела вам и самим трудно тут надо отдыхать весну слушать а не манить морзянкой.без обидд....

Андер 16.04.2018 10:08

Всех отличившихся с полем. Тоже побывали на природе, по другому открытие в этом году не назовёшь. Был на разведке в среду 11.04 воды море, разливы большие. Выехали в пятницу и часов в пять уже были на месте, а вот разливов то и не осталось. Так в овражках речушка чуть пошире чем обычно, но это не очень нас смутило. Расположились, присмотрели места, выпустили подсадных из ящиков рядом с машиной, они оживились, начали звать кавалеров. Но за весь вечер мы не увидели ни одного селешка, так же прошло и утро и следующий вечер. Моталась по речке одна пара кряковых. За два дня видели всего одну стайку пролётки. Вот такое открытие получилось. Пруды и озёра ещё во льду, большой открытой воды нет, отсюда и утки тоже не видать...

DK 16.04.2018 10:41

Волга пошла у нас

Alexandr85 16.04.2018 10:56

Вложений: 2
Всех с открытием, а добычливых еще и С полем. Весна в этом году непонятная, приходилось планы менять на ходу. Путевку в Кондор взял за 3 дня до открытия охоты и поехал на разведку. На гуся несколько раз весной пробовал в Кондоре, но понял, что это не мое, поэтому основной упор был на утку. разведка показала, что пруды еще не отошли ото льда, да и пробраться к ним проблематично (может к закрытию отойдут???). На полях большое количество воды, но куда вставать? Нужно же еще укрытие какое-то, а в чистом поле в грязи валяться желания большого не было. Последняя разведка вечером в пятницу перед открытием показала - много народу будет на бетонке - чуть ли не палаточный городок. Ладно, решил рискнуть и выплыть... именно выплыть в поле на лодке. Место казалось перспективным, в бинокль было видно утку, рядом сидела пара лебедей и даже близость дороги их не пугала. Большую надежду вселяло наличие кустарника, отделяющего разлив от дороги и дающего возможность замаскироваться. Прибыл на место в 9 вечера, оценил обстановку и завалился спать в автомобиле. Тяжело, адреналин не дает уснуть, мысли разные, время тянется оооочень долго. В час ночи все же меня вырубило, но в 2.30 проснулся и еще полчаса ворочался и периодически выходил из машины подышать воздухом... Если бы курил (бросил это неблагодарное дело 3 года назад), то точно пару пачек бы на нервозе сжег. Вот 3 утра, достал одноместную лодку, бросил в нее 6 чучел, масксеть, ружье, патронташ повесил на пояс, перетащил лодку через асфальт, спустился к воде и что я вижу? Небольшой морозец ночью сделал свое дело - кромка воды была во льду... Разбивая лед веслами пробирался медленно, но верно к своей цели. Расстояние в 400 метров, из которых треть как ледокол, треть практически по полю дном скреб (глубина была около 10 см), и вот оставшийся путь только нормально смог проплыть. Прибыл на место, раскидал чучела, спрятался в зарослях кустарника, расчехлил ружье и начал манить... Понемногу темнота начала рассеиваться и с отдельно стоящему чучелу на зов моего манка подсел жаждущий любви селезень. Одиночный выстрел как раскат грома прозвучал в утренней тишине. Ну вот и все. Рассвело окончательно, утка моталась стаями, одиночных подсадок больше не было. Со стороны Лопатино раздавалась канонада... Либо гуся палили, а может просто стреляли по всему, что летает.... В 6 часов обратно в лодку и на берег, а точнее - обочину:). Довольный, уставший, в 7 часов уже был дома и щипал селезня, который оказался ну ооочень жирным. На вечерку решил не ходить, но на утрянку снова прибыл на старое место. Ночь была теплее, льда уже не было, в 3.30 я уже сидел замаскированный в кустарнике, пытаясь своим манком изобразить страстную и очень доступную утку.... Уже отпел мулла в Выселках, но селезни ко мне не очень летели. Вокруг стоял шум из свиста свиязи и звука крыльев носящихся на сверхзвуке чирков... И вот один свистунок решит таки подсесть к моим чучелам и проверить, может там и ему что перепадет... Перепала только дробь, и все. Жесткий был для него облом. От звука выстрела поднялось много сидящих уток, а метрах в двухстах даже оказывается сидели отдыхали гуси. Такой гогот... Немного все успокоились и ко мне на чучела зашла пара кряковых... Боюсь дышать. лишь бы не спугнуть.. и вот они сели и начали резвиться. Определив селезня и дождавшись, когда он немного отплыл от самки, незамедлительно нажал на спусковой крючок. Когда совсем рассвело утка уже стала облетать меня стороной, в редком кустарнике я был довольно-таки заметен. Вот так и открылся. :drinks:

Андрей Маслинников 16.04.2018 13:30

Открытие очень понравилось. Воды в полях много, уток тоже много, самых разных. Гусь весь идет на кислороде, но когда уже решили собираться домой на наш лиман начали садиться гуси...полюбовались и в путь. На охоту приехали в пятницу, в воскресенье в обед уехали домой. На троих взяли 10 селезней.

Sergo63 16.04.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 273015)
Волга пошла у нас

Спасибо за хорошие вести.

vlados74 16.04.2018 19:44

Первый день был гораздо результативней, чем второй. Второй, можно сказать, вообще без результата. Если не считать вдохновенного времяпровождения на природе.Могу сказать одно- махокрыл РЕАЛЬНО работает. Естественно, в связке с чучелами и манком. Если бы не мои оплошности в виде промахов и проё@в хороших налётов , то результат был бы иной.

ARTEM888 17.04.2018 08:52

Посидел с утра с подсадной��

Ден73 17.04.2018 15:57

Эххх, три дня еще подождать...

Андрей Ш 17.04.2018 16:21

Ульяновск правильно на неделю позже открывается. Водоемы только вскрываются. Только по лужам утка сидит.

gehsa81 17.04.2018 18:45

Младшой уже отписался, о добытых 10 селехах на троих.
Добавлю свои пять копеек, в виде фото и видео о количестве прилетевшей утки:

Лёха Шигонский 17.04.2018 22:02

Ну вот удача посетила и нас! Тянет плохо. За всю тягу видел двух, оба поехали со мной! И товарищ одного с собой увез! В общем удачно. Всех отличившихся с полем.

Дерсу 17.04.2018 22:14

Сегодня вечорка,с подсадной.Утки в сравнении с прошлым годом вообще нет.Гусь транзитом,воды нет(
Вложение 41198

toptun 18.04.2018 10:21

вальшнепа видел вчера -самку

Вячеслав МР155 18.04.2018 10:38

С 14 по 16 открывался в БГ районе. 13.04. гусь голов 500 сидел в кукурузе. Но так как конкуренция была большая ( погодка мать её) мы расставились в стерне в 1 км. от кукурузы. Стали ждать рассвета. Но в 4 часа у кого то душонка не вытерпела и эти тела стали подкрадываться к гусям . Естественно гуси не такие дебилы, что бы сидеть и ждать пока их за шею хватать начнут. Всё стадо поднялось и по тёмному свалило в неизвестном направлении. Всё что можно было выразить в тот момент у меня вырвалось одним словом- ПИД....Ы. В ночи слышно было долеко. А с рассветом и далее днём и на вечёрках гусь весь (редкими стайками) летел высоко и на призывы манков не реагировал. Лишь на второй день наманил пару гуменников. Но от большого желания добыть птицу промазал с30-40 метров сделав 3 выстрела. А брат вообще от волнения не снял с предохранителя, и отсалютовал уже в догонку. Больше по гусям стрелать не пришлось. По сравнению с прошлым годом гуся в разы меньше и летит в основном транзитом. Зато ути как грязи. Охотился на них два раза в обед между гусиными зорьками-вечёрками. Кидал в ручей шириной 2 метра резиновую утку привязанную на 10 метровую леску.Уточку течением мотало от берега к берегу- выглядело как будто она плавает. Ну и крякал в Настю2. В итоге в день по 2 селезня. Правда одного селешка у меня спёр какой то зверь. После добычи первого селезня была долгая пауза и мне стало скучновато и я решил прогуляться вниз по ручью в поиске нового места. Таскать в руках добычу было не охота, и я прикопал селесня в снег. Ходил я с полчаса,но за это время от ути остались на снегу лежать пёрышки и какашка походу от лисы. В итоге домой привёз только троих селезней. Постараюсь в пятницу ещё раз попытать гусика. А вдруг повезёт.

Алексей292 18.04.2018 15:37

Вложений: 3
На открытие был в одоу кинельский, приехали в пятницу с рассветом гусик летал, нашли лужу с гусем (мало штук 30) ну да ладно, Есессно народ его днем спугнул покатушками, в ночь пошли копать сидячий окоп на троих, часа три окапывлись. Далее сон с рассветом засели на позицию, манок тока у меня скулхантер, гуси шли все в небесах, стреляющие соседи по всему что летает в небе убили последнюю надежду на успех, решили плюнуть на это дело и рвануть на поиски котла с гусем на двух квадрах, объехали все угодье и даже границы соседних присаду так и не обнаружили, вячерку субботнюю встали на воде подальше от глаз и зиниток, гусь летел высоко но подманить так и не удалось, на утро воскресенья решил посвятить селезню Утка в парах либо стайками большими на марше, одного одиночку все же удалось подманить и благополучно добыть.
P. S. На открытие в кинельском делать не чего синий народ с пушками;) как и везде, и никакого уединения с природой.всех кто открылся с полем кто собирается ни пуха пацаны.

sedoy zloy 18.04.2018 20:43

Алексей292

Первое фото супер. Жаль что разрешение оного небольшое...
Атмосфэррно.

С полем!

DK 19.04.2018 09:47

товарищ прислал на злобу дня :)
Её дневник:
Сегодня вечером мой муж вел себя очень странно. Мы договорились поужинать в нашем любимом ресторанчике. Я целый день ходила по магазинам с подружками, и немного опоздала в ресторан, и думала, что его огорчило именно это. Разговор не клеился, и я предложила переместиться в более тихое место, чтобы мы могли спокойно поговорить. Он согласился, но разговорчивей от этого не стал. Я спросила его, что случилось, а он сказал, что ничего не случилось. Я спросила его, виновата ли я в том, что он расстроен. Он сказал, что вовсе не расстроен, что я ни в чем не виновата, и что беспокоиться совершенно не о чем. По дороге домой я сказала ему, что люблю его. Он улыбнулся, и продолжал следить за дорогой. Я не могу объяснить его поведение, не могу понять, почему он не ответил, что тоже любит меня. Когда мы пришли домой, я почувствовала, что совсем потеряла его, что он не хотел иметь со мной ничего общего. Он просто тихо сидел на диване и смотрел телевизор. Он все так же казался таким далеким и отстраненным. Наконец, все также в полной тишине, я сказала, что иду спать. Через 15 минут он тоже пришел в спальню. Я чувствовала, что его что-то беспокоит, и его мысли витают где-то далеко отсюда. Он уснул, а я проплакала полночи. Я не знаю, как мне быть. Я знаю, что в мыслях он где-то в другом месте. Моя жизнь рушится…

Его дневник: 
Уже конец апреля, а уток все нет... Когда же прилетят утки?

Андрей Маслинников 21.04.2018 18:37

Снова ездили на охоту. Приехали на вечерку в пятницу. Быстренько поставили скрадки, кинули чучела, закрякали. Селезни не заставили себя долго ждать. За вечер я взял одного крякаша, брат двух. В 3:30 подъем, завтрак, 10 минут ходьбы и мы на месте. В итоге утренняя зорька на мой взгляд тоже удалась, я взял свиязя, брат крякаша. Часов в 8 утра пошли в сторону машины собираться домой. Утки по сравнению с прошлым разом моталось поменьше, разбрелась по рекам и озерам... В общем мы сезон закрыли!

Лёха Шигонский 21.04.2018 22:18

Что то погода не радует.( Видимо холодать будет. Вальдшнеп не тянет, от слова совсем. Сегодня один пролетел под шум ветра, и фсеееоо.

gehsa81 21.04.2018 22:35

"
Цитата:

Сообщение от Андрей Маслинников
Селезни не заставили себя долго ждать

Добавлю, полтора часа в духовке и "Приятного аппетита!

Colt 22.04.2018 17:53

С удовольствием читал и читаю ваши отчёты о весенней охоте! Сам к сожалению не попал, хотя надежда была и путевки ждали дома)- единственное что я успел это вчера на 40 минут сходить на тягу- вальдшнепа было меньше чем в прошлом году в трое. Одного все-таки уговорил...одного не нашёл. Зато в лесу конечно весна по особенному как-то чувствуюется - запахи, птицы поют без остановки )) ... всех с полем!

Амперсанд 22.04.2018 20:05

Всех с полем! Отчет не отчет, в общем лучше поздно чем никогда вот и я начал. Удалось попасть только в четверг вечером, километры вдоль речки в поисках места под чучела. Поставил в затончике течка страшная думаю че тут утке то делать, но деваться некуда пешком особо не по выбираешь. Утки мало было и к субботе стало еще меньше мое мнение, крякал настей2, маскировался алишным лешим, чучела норвей. Результат ожидаем и пока не в мою пользу, но такого отдыха давно не испытывал да конечно устал, но как будто откатился лет на 15 назад походы, рыбалка и т.д. Сделал выводы будем исправляться, фото нет. Всем добра!

ProvodNick 22.04.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от Амперсанд (Сообщение 273405)
Всех с полем! Отчет не отчет, в общем лучше поздно чем никогда вот и я начал. Удалось попасть только в четверг вечером, километры вдоль речки в поисках места под чучела. Поставил в затончике течка страшная думаю че тут утке то делать, но деваться некуда пешком особо не по выбираешь. Утки мало было и к субботе стало еще меньше мое мнение, крякал настей2, маскировался алишным лешим, чучела норвей. Результат ожидаем и пока не в мою пользу, но такого отдыха давно не испытывал да конечно устал, но как будто откатился лет на 15 назад походы, рыбалка и т.д. Сделал выводы будем исправляться, фото нет. Всем добра!

На охоте главное что? Положительные эмоции. С полем

Ден73 23.04.2018 10:43

Ну вот наконец то у нас начался весенний сезон.
гусика нашли, не так много , но нам хватило. Утром он нас обманул, к обеду команда разъехалась, не осилили, осталось нас двое....
ближе к вечеру заперлись в паханую кукурузу и окапались....
https://c.radikal.ru/c09/1804/1f/3b7e9716bb8d.jpg
https://a.radikal.ru/a13/1804/56/3402ef81af16.jpg
https://b.radikal.ru/b40/1804/3c/ea1b388d496f.jpg
https://b.radikal.ru/b19/1804/e2/3db26cb1701e.jpg
итогом стало четыре гуся!

Андрей Ш 23.04.2018 12:00

Закрыл весенний сезон в самарской области тремя чирками на утрянке. Жаль не с кем съездить в ульяновскую область. Мест не знаю. Буду летом проводить разведку.

ARTEM888 23.04.2018 13:19

Вот и я закрылся по перу в Самарской области, тихо, мирно, без жертв, но с огромной пользой - брал детей, насмотрелись на утьву в сласть чрки, кряковые, свиязки, гоголя.. Учились в полете определять селезня и отличать его от самки. Дети довольны, да и мне не щипать :) , все руки в мозолях :laugh1:.

https://a.radikal.ru/a37/1804/a5/b2a3b529689c.jpg

https://d.radikal.ru/d31/1804/0c/9e3134903946.jpg

Вру:fool:... Без жертв..... Отсанитарил ворону с одного выстрела! Батя-снайпер :laugh1:

-ШАМАН- 23.04.2018 13:24

Как с клещами? (я убил с десяток..., дезик норм работает! Но, газ кончается с половины объёма. Без дезика лезли на одежду, после распыления не видел).

Андрей Ш 23.04.2018 13:32

Клеща пока не много. Двух снял. Сказывается поздняя весна. В городе больше.

Медведь25 23.04.2018 15:37

Селезень весенний получился!)) Обычная история - 11 чучел, манки. Один налет в чучела, подъем и один выстрел. Селезень весенний взят, а это главное! Почему то для меня селезень означает каждый год открытие, хоть и добыт в конце сезона. Было все: дебилы бреки, дальние переходы и т.п. В более перспективных местах стояли залпы огня из всех видимо орудий. Всех с полем!

Просто Вася 23.04.2018 16:40

Открытие охоты день совпал с Закрытием охоты у меня в этом году!!! понял что с гусем в наших местах в этом году пролет... начали методично выщелкивать селезня встали втроем на лужах, раскидали чучала выставили профили и стали ждать в шалашах изготовленных из подсолнечника ) за утро стрельнули 7 кряков и чирка... к вечеру стало холодать перелет практически прошел и лишь стайки свиязь и шилохвости свистели в стратосфере...гусь на нас забил..мы на него тоже положили с прибором и уехали варить мулян.

kwadrat 23.04.2018 18:10

Ден73,
Что за профиля?

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot