Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыта 2018 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12487)

Myxoboika163 13.11.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Охотились в выходные с коллективом.

Ну вот! Хоть кто-то разбавил! А то всё одни утки да зайцы в отчетах на форуме!

Hunter838 26.11.2018 11:25

"Хорошая новость " для охотников на кабанов.
http://www.oka.fm/new/read/social/Di...-stali-dobree/

NightHunter63 26.11.2018 12:39

Журналюгам лишь бы написать.)))
То желудей много, то потом про поля.
В общем бред обычный.
Не знаю как добрее, но у нас вкуснее стали точно.

DK 26.11.2018 13:38

Не, ну а чЁ. Я вот когда сытый тоже добрый. Думаю у кабанов так же ))

вирус 26.11.2018 15:28

Тоже в выхи сгоняли в Оренбургскую.Лосика взять не удалось.
На пятерых взяли 3 кабасика и 1 козлика.(кабасики 3-х летки)
Фото не делал.

пупок 26.11.2018 16:44

Вложений: 1
в выходные были в удмуртии...в субботу взяли только с четвертого загона,до этого одни коровы с телятами...18RUS-благодарность за организацию)

NightHunter63 27.11.2018 06:07

Друзья, у меня вот недавно в Инстаграм возник спор с Валерием Кузенковым.
Я ему написал, что коров они зря стреляют на что он назвал меня дураком.
Я вот смотрю коров и свиней практически все берегут.
Однако Кузенков вроде какой-то там ученый биолог.
Один умный человек с департамента однажды нам объяснял как и что лучше стрелять, но Кузенков сказал, что и он дебил мол...
У кого какие мнения на этот счет?

ARTEM888 27.11.2018 06:20

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63 (Сообщение 286083)
Друзья, у меня вот недавно в Инстаграм возник спор с Валерием Кузенковым.
Я ему написал, что коров они зря стреляют на что он назвал меня дураком.
Я вот смотрю коров и свиней практически все берегут.
Однако Кузенков вроде какой-то там ученый биолог.
Один умный человек с департамента однажды нам объяснял как и что лучше стрелять, но Кузенков сказал, что и он дебил мол...

Я читал ваш диалог с ним... Не понимаю до конца его мнение, но он охотовед и не дурак, только поэтому предполагаю что он хорошо знает именно эти угодья и, может быть у лосей как то распределяется территория обитания???? И мамки выталкивают самцов??? Для этого их редко, но пощипывают??

samara 27.11.2018 06:31

Кузенков умный и даже фанатичный человек.Общался с ним дважды.Однажды на выставке в москве и второй раз,когда он приезжал в наше ох.х-во и ночевал у моего друга.Тоже вели с ним дискуссию на эту тему.Основной аргумент это обновление крови.В советские времена отлавливали и отвозили в другой регион,а оттуда к нам.Сейчас такой биотехнией не занимаются.

AndreiMR-133 27.11.2018 06:44

Есть у него (да и вообще на канале Рыболов Охотник) в передачах нарушения охотничьей этики. В частности не раз слышал от него не добыл, а убил. Извинить нафлунял ) .

Иван Мальцев 27.11.2018 06:54

Кузенков-типаж противоречивый!Опытный охотник,но самоупивающийся собственным величием и невъепенностью персонаж.Во многом гротескный,надутый и не терпящий иной,кроме его точки зрения.Отталкивающий персонаж.Я с такими не охочусь и за столом не выпиваю за поле!
Обладатель многочисленных охотничьих регалий,которые на неподготовленного к жизни человека могут произвести магически-завораживающее воздействие! Остальным это глубоко по уху и безрезультатно!
По образованию биолог-охотовед. Дело в том,что ни биология,ни охотоведение не являются точными науками,где с математической точностью можно говорить о постулатах,а посему любая ересь выдаётся за истину!Это я о пользе отстрела коров...

пупок 27.11.2018 06:59

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63

можно старых и яловых,опять же,если есть указание...в некоторых хозяйствах и второго теленка стреляют

NightHunter63 27.11.2018 07:56

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 286091)
Кузенков умный и даже фанатичный человек.Общался с ним дважды.

Я тоже общался, но в этот раз он вел себя реально как дурогон!)))))

samara 27.11.2018 08:04

Хорошенькое_63,Он и раньше с "трибуны" не слазил,а теперь ,наверное,уже необратимые возрастные изменения мозга.

NightHunter63 27.11.2018 08:15

В итоге я ему написал, что он упал в моих глазах из-за того что он удалил мои сообщения и забанил меня из-за критики его великого. На что он знаете ли написал дословно "да, я такой и мне плевать кто и что обо мне думает".
Вот так...

AndreiMR-133 27.11.2018 08:28

Многие знаменитости начиная плевать на людей, вскоре перестают быть интересными кому либо.

вирус 27.11.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 286101)
Хорошенькое_63,Он и раньше с "трибуны" не слазил,а теперь ,наверное,уже необратимые возрастные изменения мозга.

Точнее не скажешь.

Андрюха_63 27.11.2018 08:52

Я раньше смотрел Охоту и рыбалку, а щас в основном черпаю с ютуба, где иногда не такие авторитетные и не с таким опытом охотники, показывают больший профессионализм. А эти старики с зомбоящика уже все зажрались... ИМХО

Colt 27.11.2018 08:56

Да видно по Кузенкову что он рвач, он за кусок мяса в церкви пукнет.Я его давно знаю , несколько раз в былые времена пересекались . Обновление крови в стаде происходит и из-за проходящих лосей- быков. . Отстреливают коров только в случае перенаселения и огромного пресса на подрост леса и то в основном по заявкам и претензиями лесхозов. Так что прав наш Богоподобный Дмитрий, что коров не дает стрелять. А свинью убить - вообще не правильно, хоть и вкусно)))

ARTEM888 27.11.2018 09:27

Хер с ним, с Кузенковым! Мы ж на охоту гоняли!

Были на коллективной охоте в соседнем регионе, расписывать много нечего ибо все как всегда: загоны, номера, "ОООООппп" , "ООооооппп", разбор полетов - всем ЦУ и снова загон... Бам, Бам, Б....дь!!! Обкладываем, добираем!!! Бам, Бам.... Есть!!! ГотоВ!!!
Я зацепил лося по лопатке, он кувыркнулся, но встал и пошел дальше. Переехали, обложили, добрали! Добрали форумчанин наш Trotil Ромка с товарищем, из обклада к ним вышел ближе всех, метров на 15-20!!!

https://poster4.radikal.ru/1811/27/3a4088e52eeb.jpg

https://b.radikal.ru/b03/1811/b9/447dc65d9f94.jpg

https://d.radikal.ru/d00/1811/e3/9f7003975821.jpg

https://c.radikal.ru/c21/1811/6f/7eaf1bbe1163.jpg

https://c.radikal.ru/c29/1811/38/15549abea03b.jpg

Иван Мальцев 27.11.2018 09:36

Артём,метров 300 до бегущего в полуугон или поле скрадывает расстояние?

ARTEM888 27.11.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Артём,метров 300 до бегущего в полуугон или поле скрадывает расстояние?

Примерно так и было, судя по всем подсчетам, около 300

Hunter838 27.11.2018 11:26

Хватит спорить про лосей. Тут люди просят оленей не трогать. Интересно найдутся?
http://ktv-ray.ru/novost/ohotnikov-p...-oleney/40042/

Иван Мальцев 27.11.2018 11:59

Новость обретшая статус бояна...Просят их вернуть,при обнаружении ;-)

jagd 27.11.2018 12:26

Ребята? А кто сказал, что добыча коровы выходит за рамки охотничьей этики? Мне вот кажется, это не верное суждение. Охота в угодьях проводится каждый раз по результатам ЗМУ и биотехнических мероприятий, где анализ поголовья и планирование позволяет делать выводы и организовывать отстрел в сезон тех или иных видов и из них в том числе по половому признаку.Разве нет? Я сам коров не стреляю в принципе, но разве можно судить о человеке или тем более выражать к нему какое то отношение негативное если правил охоты он не нарушил и в рамках задания на охоту отстрелял разрешенного к добыче зверя? Пусть даже корову или свинью?

Мне вот например режет глаз фото с головой лося и разделанная туша. Зачем делать и тем
более публиковать такие фото? К отстреленному зверю необходимо относится с уважением. А снимки публиковать пропитанные духом охоты а не мясной лавки. Но это мое ИМХО.

Иван Мальцев 27.11.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от jagd
А кто сказал, что добыча коровы выходит за рамки охотничьей этики?

Скорее всего,такое отношение спортивных охотников основано на том,что угодья в европейской части страны дичью не изобилуют,а скорее наоборот.Вот отсюда и пошло желание ,именно,спортивных охотников, на сохранении маток.А отношение к человеку пропагандирующему их отстрел проецируется через обозначенную точку зрения. ИМХО,разумеется.
Я,к примеру,давно не охочусь на копытных,в принципе. Жалостью не страдаю,скорее рационализмом...

jagd 27.11.2018 12:46

Видимо так. К сожалению. Однако телята сами по себе не рождаются а настоящий бык половозрелый в силе с хорошей кровью куда более ценен нежели корова. Но это так к слову.

Colt 27.11.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от jagd
Однако телята сами по себе не рождаются а настоящий бык

Да о том и речь. Если затронуто маточное ядро - бык сам себя не огуляет.... и наоборот - при достаточном поголовье коров и телок - хороший " осеменитель " сделает свое дело на 5+.
Что касается свиней - то это уже этика и здравый смысл- я поддерживаю хозяйства которые на отстрел маток дают полное табу.

jagd 27.11.2018 13:02

Маточное едро:(

Медведь25 27.11.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от Хорошенькое_63 (Сообщение 286083)

Я как и многие не приветствую к добыче корову, но тоже слышал, что "убирать" их периодически необходимо. Как пример недавно писал мне товарищ из Твери, говорит быков выбили в хозяйстве на гону и в загонах, коров десятками считаем и без телят... говорит покрыть некому... Не шучу, правда. Он опытный охотник. Поэтому наверное корову стрелять можно, но в определенных условиях.

ARTEM888 27.11.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от jagd
Мне вот например режет глаз фото с головой лося и разделанная туша. Зачем делать и тем
более публиковать такие фото?

Етиииитььь, колотить.. Дожили... Уже и на охотничьем форуме мясо глаз режет....

Цитата:

Сообщение от jagd
К отстреленному зверю необходимо относится с уважением. А снимки публиковать пропитанные духом охоты а не мясной лавки. Но это мое ИМХО.

Я даже спорить не буду.. Смысл??? Но всегда готов учиться и вникать... Будьте любезны, не сочтите за труд - ссылочкой поделитесь на Ваши ранее опубликованные пропитанные духом охоты фотографии, или свеженькие приложите, если не сложно. Всегда приятно порадоваться за коллег и порадовать глаз качественным контентом-мое ИМХО.

Иван Мальцев 27.11.2018 13:53

Складывается впечатление,что человек-не самый хороший регулятор популяции зверя, по схеме самец-самка-молодёжь.Как в той поговорке про незадачливого человека,помните-ногу вытащишь,другая увязла,другую вытащишь-рука увязла итд...Базисно должно быть так-строгий учёт по видам,возрасту и полу.Перепись наличного зверя.Как многим известно,здесь имеет действие формализм и как следствие-перекосы всяческие.Огромные потери от браконьерства.Не секрет,часто бывает так,тот кто охраняет,тот и бречит.Посему и перекосы всякие...

Colt 27.11.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Будьте любезны, не сочтите за труд - ссылочкой поделитесь на Ваши ранее опубликованные пропитанные духом охоты фотографии, или свеженькие приложите, если не сложно.

Дааа... сейчас посмотрел статистику. ...ни одного отчёта и фото с охоты. ..только рассуждения

jagd 27.11.2018 14:16

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 286142)
Дааа... сейчас посмотрел статистику. ...ни одного отчёта и фото с охоты. ..только рассуждения

Отчета? Любезный. Вы значение употребляемых слов осознаете?
Дело каждого, выкладывать фото с добытым зверем или нет, но место фото, что выше, в мясной лавке а не на охотничьем форуме. Кроме того я подписал свой пост ИМХО или надо обьяснить, что это за набор букв? Рассуждения... Не для того ли форум, что бы рассуждать?

AndreiMR-133 27.11.2018 14:16

Попиз....ть как медку попить для некоторых, ну жлоба имеет место.
Артём с полем! И отчет и фото пропитаны духом охоты, так держать!!!

jagd 27.11.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 286141)
Складывается впечатление,что человек-не самый хороший регулятор популяции зверя, по схеме самец-самка-молодёжь.Как в той поговорке про незадачливого человека,помните-ногу вытащишь,другая увязла,другую вытащишь-рука увязла итд...Базисно должно быть так-строгий учёт по видам,возрасту и полу.Перепись наличного зверя.Как многим известно,здесь имеет действие формализм и как следствие-перекосы всяческие.Огромные потери от браконьерства.Не секрет,часто бывает так,тот кто охраняет,тот и бречит.Посему и перекосы всякие...

Согласен с каждым словом. Но посыл был таков, что человек на видео в Инстаграмм, добывший корову, нарушил все мыслимые и немыслимые законы охоты. По моему это не так.

NightHunter63 27.11.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 286148)
Согласен с каждым словом. Но посыл был таков, что человек на видео в Инстаграмм, добывший корову, нарушил все мыслимые и немыслимые законы охоты. По моему это не так.

Там не было вообще посыла! Я просто тупо поинтересовался.)
Однако, учитывая что данный гражданин позиционирует себя как радетель за всю охотничью отрасль страны, имеет вес в охотничьих кругах и является медийной личностью федерального масштаба, какой бы ни был посыл переходить на личности он считаю ну просто не имел права.
К тому же первый раз я превратил все в шутку, написал мол век живешь и дураком помрешь", но он не успокоился и написал, что с дураками не общается. После моего вежливого замечания, но уже с посылом мол "дядя, ты там не прихерел?" он меня забанил, ну и я его параллельно.

jagd 27.11.2018 15:00

Я всего лишь о корове. Личность Кузенкова меня не интересует и по вопросу его отношения к вам комментариев не имею.

Артем! В сети есть множество материалов, в которых обсуждается этот момент. Не поленитесь, почитайте. Если вам интересны мои снимки, конечно их у меня достаточно. Сообщите в личку свой телефон. Я с удовольствием буду делится с вами фото трофеев в этом сезоне. Публично же я стараюсь этого не делать. Тому есть множество причин.

Хотя, вот парочка сезона 16 года.
https://a.radikal.ru/a06/1811/ab/4fb81674a873.jpg
https://b.radikal.ru/b36/1811/fa/58b3c5781ca2.jpg

stress 27.11.2018 15:07

Лось он кочевник, и когда пользователь чет говорит или делает, типа я лосей развожу...лохов он разводит. Сегодня лоси зашли в хозяйство, не беспокоят их, пожрать есть-будут стоять, неделю, месяц. Как что не по их, ушли. Свинота, та оседлая боле-мене, а если еще и подкармливают... Поди лосей перепиши.
По поводу маток, ИМХО, их вообще лучше не трогать, больше маток-больше деток. Даже кто весной уток б'ет тот злодей, а уж про копытных и разговора быть не может.

AndreiMR-133 27.11.2018 15:16

Кладбище на втором фото особенно пропитано духом охоты! ИМХО конечно.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot