Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Гладкоствольное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Апгрейд ружей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13516)

sedoy zloy 30.12.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от DimOKА
вообще, можно 3мм изолона налепить на цевье и будет тяпло Зимний вариант, так сказать.

Мдя...
Закажите на кетайском сайте ленту и мотайте.
У меня пластик. Руке не холодно. Порой, если ветра нет, вашпэ без перчаток.

http://images.vfl.ru/ii/1574536668/6...28668808_m.jpg

Видно?
Типа: 17,90 руб. 22%СКИДКА | Камуфляжная Лента, 12 цветов, 5 см x 4,5 м, Армейский Камуфляж, инструмент для охоты, стрельбы, камуфляжная невидимая лента, водонепроницаемая, прочная, 2019
https://a.aliexpress.ru/caok9DFk
На сезон хватает. Не, можно конечно мериканскую, за семьсот рублёф рулончик, но это уже от толщины кошелька зависит.

dimgrad_ohotnik 30.12.2019 18:21

я стесняюсь спросить-а оно вот это все зачем? как по мне, все вот эти нелепости на ружье появляются исключительно тогда, когда делать нечего... ну типа как кот яйца, когда ему заняться нечем и это тоже самое, не более.. или нет?)) какая практическая польза от ленты? чтоб вообще ружье в траве искать с миноискателем? или патронташ на прикладе зачем? руку за пазуху в жилетку сунуть или из открытого патронташа намного больше времени занимает чтоли?... птице или зверю вообще насрать американской пленкой обклеено или целофаном. не понимаю... честно

sedoy zloy 30.12.2019 19:48

Бывает, чо...
Это я про "не понимаю".
Рука не мёрзнет в холодную погоду и в жаркую не так противно голый пластик ощущать. Рука то потеет. Или у Вас не так?

"У каждого в избушке свои погремушки"© Нарот

sedoy zloy 30.12.2019 19:51

А практиццкая какая? Ну хотя бы, при ярком солнце, не так бликует, тащемта например.
Ствол...

sedoy zloy 30.12.2019 19:54

И чтобы карамультук в траве не искать, нехер его в траву кидать.

Медведь25 31.12.2019 04:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 317601)
я стесняюсь спросить-а оно вот это все зачем? как по мне, все вот эти нелепости на ружье появляются исключительно тогда, когда делать нечего... ну типа как кот яйца, когда ему заняться нечем и это тоже самое, не более.. или нет?)) какая практическая польза от ленты?

Ну Вы даете! Лента копеечная но при этом реально защищает ружье от царапин. Пластик не скользит в руках. Маскировка оружия дополнительно ит.п. А главное 0 вреда, одни плюсы... В чем так Вам не понравился данный вариант?

Артем Громов 31.12.2019 06:48

"Однажды Сократа спросили, указывая на разодетых в шелка патрициев:
- Что это?
- Это спесь. - ответил Сократ.
- А это? - указывая на стоиков одетых в рубище.
- Тоже спесь, но иного рода. - ответил Сократ." (с)

dimgrad_ohotnik 31.12.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 317606)
Рука не мёрзнет в холодную погоду и в жаркую не так противно голый пластик ощущать. Рука то потеет. Или у Вас не так?

Про пластик упустил.

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 317606)
"У каждого в избушке свои погремушки"© Нарот

Вот это точно

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 317607)
Ну хотя бы, при ярком солнце, не так бликует,
Ствол...

Не так бликует и не обклееный

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 317608)
И чтобы карамультук в траве не искать, нехер его в траву кидать.

Да, у меня действительно рабоче-крестьянский карамультук... аж два. Разные ситуации случаются

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 317616)
Ну Вы даете! Лента копеечная но при этом реально защищает ружье от царапин. Пластик не скользит в руках. Маскировка оружия дополнительно ит.п. А главное 0 вреда, одни плюсы... В чем так Вам не понравился данный вариант?

Ну про маскировку смысла нет спорить. Про остальное каждый при своем останется. От лукавого это все

С наступающим новым годом всех!!!

ARTEM888 31.12.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
От лукавого это все

Когда продираешься в лесу через бурелом непролазный, аж морда и руки в кровь-на прикладе и цевье такая лента -совсем не лишний атрибут...
ИМХО

dimgrad_ohotnik 31.12.2019 11:26

ARTEM888, собственно я по большому счету в лесу и охочусь, а за последние лет пять вообще не помню, чтоб в поле зимой выходил. что такое дебри непролазные знаю и не могу сказать, что цевье и приклад в неприглядном виде с какими то царапинами. по этому и не понимаю сего действа. ну да ладно, это дело личное

sedoy zloy 03.01.2020 16:23

Цитата:

ну да ладно, это дело личное

Ваистену ибо...

sedoy zloy 03.01.2020 16:27

Цитата:

Не так бликует и не обклееный

У кого-то воронёный, у кого-то блестящий чОрный хром, у кого-то матовый.
или у всех одинаковые ружья, как Вы считаете?

"— Отцы у нас разные, жизнь одинаковая!" © Семён Альтов "Хор"
Источник: https://nearyou.ru/0humor/altov/alt16.html

Vital1969 09.02.2020 07:41

Попробую тут спросить. Мож кто из опытных отзовется. Вот у меня глюк в плане веса Фабарм Элос с новым заказным прикладом для ходовой. 3,5 кг без погона и патронов. Раньше ружья как-то полегче были. Возьми хоть ТОЗ БМ, хоть ТОЗ-34. Не говоря об Иж-18)). У друга вон полуавтомат Фабарм Лион вообще меньше 3 кг! Внутри родного приклада Элоса под стяжной болт отверстие достаточно большого диаметра, что естественно облегчает приклад и само ружье. Так вот стоит ли облегчить ружье, высверлив в новом прикладе пустотку? 100г как минимум можно скинуть. При этом баланс ружья сместится вперед. Стоит ли оно того? В полуавтоматах же по умолчанию баланс смещен на стволы. Никто вроде не жалуется.

Артем Громов 24.02.2020 15:14

А вот чо, может кому пригодидзэ.

Крон для ИЖ и ТОЗ

DimOK 28.02.2020 16:03

Вложений: 2
Апгрейд так апгрейд!:)
Хорошо, что не пилил калик под МР. На Ату встал четко:cool:

Vital1969 28.02.2020 16:33

DimOK,
А он точна там нужен? Вопрос риторический )).

DimOK 28.02.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 321028)
DimOK,
А он точна там нужен? Вопрос риторический )).

То же задаюсь этим вопросом. Попробую, а там видно будет. Много противников и сторонников. Давайте не будем об этом). Так сказать, пройти через это хочу и для себя определить необходимость данного девайса:prankster:

DimOK 10.07.2020 05:22

Вложений: 4
Заскочил я вчера в Охотник на Победе за чехлом, да глаз зацепился за патрон ХП. Стою... Смотрю на него... - Вам чем-то помочь? Да, говорю, вот всё думаю, бесполезная это вещь или нет? Говорят, что болтается он в стволе и показывает не точно в связи с этим. И тут голос за спиной - Ну это смотря как подойти к этому вопросу. Это был оружейный мастер. Отличный мужик на первый взгляд! В общем, он мне подробно разъяснил, что нужно сделать перед ХП калика.
1. Берем лист бумаги (я взял пищевую пленку), чертим круг по диаметру дульного среза. Выставляем центр.
2. Прикладываем (я закрепил на резинку для косичек. Прям как для этого и создавались)).
3. Далее смотрим, как показывает приобретенный ПХП. Крутим по кругу и надеемся, что в каком-то положении лазер совпадет с центром. У меня этого не случилось.
4. Манипуляции с малярной лентой и ПХП. У меня ушло 5 минут.
5. Как нашли нужное положение, делаем метку на ПХП и запоминаем метку на стволе для дальнейшего совмещения.
6. Пристреливаем калик не снимая с затворной задержки, да бы не сдвинуть лазер.

АЛЕКСЕЙ-163 10.07.2020 05:39

Выходящий по центру дульного среза луч лазера патрона холодной пристрелки далеко не всегда означает, что этот самый луч параллелен каналу этого самого ствола. Лень рисовать эскиз, объясняющий мою точку зрения. Надеюсь что и так понятно.
Соответственно ось канала ствола - наиболее вероятное направление полёта метательного заряда - с большой долей вероятности не совпадёт с осью луча.
Поэтому пока не придумали ничего лучше пристрелки настоящими патронами по настоящей мишени.

DimOK 10.07.2020 05:58

Это понятно. Но, при стрельбе дробью на 35 метров, думаю, это уже лучше, чем пристреливать без такой предварительной подстройки с изначальным отклонением лазера. Опробую на стрельбище как-нибудь до сезона.

АЛЕКСЕЙ-163 10.07.2020 06:16

Совсем немного геометрии.
Предположим, что длина ствола 700 мм. Источник лазерного луча отстоит от оси ствола всего на 1 мм. Получается тангенс угла вхождения лазерного луча в дульный срез (равный углу выхода):
Tg=1/700
Он же с другой стороны: Х/35000
Тогда на 35 м геометрическое отклонение от оси ствола составит 50 мм.
Для дроби действительно несущественно. Но стоит помнить, что чем короче ствол и больше смещение источника лазерного луча от оси ствола, тем это отклонение существеннее.
Например, при 2 мм и длине ствола 550 мм мы получаем уже почти 130 мм отклонения на мишени.

Vital1969 10.07.2020 06:28

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 327672)
Это понятно. Но, при стрельбе дробью на 35 метров, думаю, это уже лучше, чем пристреливать без такой предварительной подстройки с изначальным отклонением лазера. Опробую на стрельбище как-нибудь до сезона.

Мне кажется, лазерным патроном пристреливать дробь не самый правильный способ. Не так много времени затратите, чтобы пристрелять коллиматорный прицел и без лазера. Даже если вывести лазер в центр ствольного среза, не факт, что дульное сужение не повлияет на увод боя. Не факт, что контейнер раскроется неравномерно и уведет центр осыпи. Визуально центр осыпи определятся достаточно легко.
Я бы коллиматор пристрелял по качественной пуле. Во-первых вот она СТП без всяких прикидок. А во-вторых приятно, когда кучность ствола на высоте. Или не на высоте )). И только потом уже сравнить центр дробовой осыпи с СТП пулей.
А еще важный параметр ружья - прикладистость. После пристрелки с упора попробуйте навскидку практически не целясь выстрелить несколько раз в кружок размером с яблоко с 15м. Нужно видеть четко мишень, а планку боковым зрением. И увидите куда уводит ружье. После заказа приклада под меня, ружье стало бить в цель. А било вправо вверх. Правда у вас коллиматор. А методика для стрельбы по планке.

Vital1969 10.07.2020 06:40

Чот не подумал. Пули довольно дороги. И не каждый захочет отдать 1000 руб за 10 пулевых патронов. Можно недорого самому собрать. Опять же не каждый на это готов.
Зато вот стрельба навскидку с 15м четко показывает, куда бьет ружье. Несколько выстрелов с короткого расстояния оставляет внушительную дыру на картоне. если у вас стабильная вкладка, то дыра будет плотная. По ее центру можно определить куда нужно сместить приклад: вверх, вправо или наоборот. А еще можно определить с товарищем нарастить гребень или сточить, чтобы зрачок "лежал" четко на планке. Точнее, пишут, что на планке должно "лежать" глазное яблоко, а не зрачок.

DimOK 10.07.2020 07:05

Vital1969,
спасибо конечно за ликбез, но я в данный момент своего опыта так не заморачиваюсь.

ПХП продают. Их покупают. Пристреливаются по ним (тот же мастер сказал, что так же и ими пользуется после грамотной настройки). Это мой опыт, как и опыт использования калика. Ладно хоть не пишете, что на кой мне этот калик вообще и т.п.) Может кому-то будет просто интересно.
И так, на стрельбах попробую с настроенным каликом под магазинный ПХП и отстроенный на своей коленке. На счет пули подумаю, не приходилось использовать, но ради эксперимента задумался. Какую посоветуете из недорогих?
Что еще можно добавить в эксперимент на эту тему?

Vital1969 10.07.2020 09:47

DimOK,
Лучший эксперимент после определения СТП - это стрельба по тарелочкам. Но опять минимум 2 тыр на 50 тарелочек в Ловчем. Мне вот не жалко, но со мной из друзей чот никто не хочет сгонять)).
Навязывать против калика не буду. Но имху выскажу. На дистанции дробового выстрела - баловство. Важнее ружье подогнать под себя. Зато с каликом при любой прикладистости результат быстро подскочит. Но уж если у вас не вовремя сядет батарейка или окажется не включенным, а то и запорошенным снегом вдруг, то не взыщите, навскидку выстрел вами не отработан с неприкладистым ружом.
Да, самая дешевая пуля из боле-мене это Лиман (Lyman). Я так вообще бесплатно их полсотни налил на даче между делом. Брал пулелейку у форумчанина. Но пулевой релоудинг это чуть ли не религия. Надо подбирать к своему стволу. Для этого есть отдельные темы.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot