![]() |
Наживем новых воспоминаний :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Узконаправленные темы - как правило нежизнеспособны и подвержены хиреть и умирать.
Поэтому несколько шагов в сторону от основной канвы треда, ящитаю, никоим образом не флуд, а наоборот развитие и обмен нужной инфой. Самое главное внимать внимательно(масло масляное) практикам. С карманАми... |
Цитата:
Но если подсумки подвесить на ремень, то очень некомфортно в дальнейшем. По закону всемирного тяготения они стремятся вниз, вместе со штанами... А вот если на РПС, то благодаря плечевым лямкам, которые регулируются на лету по длине, вес не чувствуется. |
sedoy zloy,
Ну да, тогда может перестанете заниматься переноской тяжестей и потеть так сильно не будете, и вода в огромных об'емах станет не нужна))) Сегодня буду на даче, то же взвешу. |
А есть еще конкурент поняге и РПС. Лузан его зовут. Вот где есть развернуться :dance4:
И мне кажется, он должен быть из сукна. Сукно очень неплохо дышит. Греет даже мокрое. Ну да, продувается. Но иногда это только плюс. |
Цитата:
И это Ваше вИдение солипсизм чистой воды. У меня по другому. У кого-то другого тоже не так, как у Вас и не так как у меня. Все разные. Всё разное. Охоты, люди, мировозрение, вот о чём речь. И надо этим делиццо. А не : "Нах, ето неправильно. Делай, как я сказал. Набивай шмурдяком карманы. Зачем тебе туристический рюкзак? И вапще : Воруй. Убивай. @би гусей"... |
Цитата:
|
Цитата:
Вас Кольт укусил штоле? Он не гуру. Он не видел меня. Ни моего рюкзака. Он и Вы тоже не производили контрольное взвешивание моего шмурдюка и шмота перед охотой. О чём речь??? |
Фошыст пустой - 1кг. Один, мать его, килограмм. Пустой. Полный - хз. Ну пусть макс пять. И что? Вес?
Короче, из пустого в порожнее... |
|
Кто-то из участников темы злой на что-то.
|
Справедливый. Подчёркиваю.
А справедливость со слюнями и розовыми соплями не бывает. И пора бы привыкнуть... |
А ты подчёркивай у себя дома,там и вытирай у домачадцев слюни и розовые сопли.А здесь и без тебя навалом справедливых.
|
Ой, бл@...
Какой же Вы бука! Абиженку то чего включили? Я Вам дорогу вроде бы не переходил или переходил? И чот не помню, чтобы мы на брудершафт... Вкуриваете о чём толкую? |
Цитата:
Да, я ни к чему не призываю, нравиться кому по полсотни патронов таскать, да Бога ради.... я на Ваши мешки посмотрел и пошел уху есть. |
Приятного...
Эти мешки на весенней. Другая сторона Волги. Юг. Лодка. |
А я со злыми на брудершафт не пью.И не курю совсем.Обижаться я не привык,это Вы губы надули.Это же добровольный (не официальный)сайт единомышленников - здесь все повязаны одним хобби.Многие из участников это молодые охотники,они интересуются,спрашивают совета,а видят разборки местного масштаба.Если кто-то лично не нравится - пишите ему в личку.Вот мне все форумчане нравятся,но не нравятся два модератора сайта по причине их некомпетентности и личной необразованности.Но они поутихли,перестали банить неугодных и лезть в те темы,в которых не оч.соображают.
Теперь по теме - я привык к комфорту,поэтому в своё время накупил много чего из поняги и теперь это по причине невостребованности.Но чтобы было! |
Цитата:
Вот не понимают, хучь плачь.. |
Цитата:
Это уточнения для... Поняга по-сути рама из подручных материалов. Для переноски груза. |
У меня есть и рама(фура) для перевозки чего-либо лошади,только вот лошади нет. Когда ездил весной по чернозёму на гуся на несколько дней,брал лошадь у соседа и вез весь шмурдюк именно так.Но лошадь съели татары,на ниве не проехать-поэтому весной хожу с подсадной и вечером вальдшнеп.Но все причиндалы для охоты на гуся остались.
|
Вложений: 4
Там фабричный, пуля, самосад и латунь. Исче патронтаж, 2 кг лехко. Ток у меня безмена нет, полный бур взесить. Да, весы не врут, гирькой всегда калибрую
|
stress,
На первом фото от весов справа "патрон" на загляденье!!! Сам собирал? :) |
Я пришёл только что с вечорки-кобеля не брал с собой,он отдыхает.Потому что днём он уже ходил со мной на утку-наплавался в речке,нанырялся-устал.Я специально дал ему возможность погонятся за подранком,ему в радость.Как где-то писал ранее,в очередной раз убедился-есть у него ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах,хотя почти 11 лет.Утку поймал,фотки выложу завтра в профильной теме по перу,здесь и так флуда с избытком.Вечером на манок пару раз утки налетали,но я не стрелял-неправильно налетали.Упадёт на другой берег и без собаки в темноте её не найти,а подранка тем более
|
Цитата:
|
Пусть безумня идея, вы не рубайте сгоряча..
Сегодня подумалось, что можно из LK-шной поняги замастырить мобильный тристенд. Лисичк скоро уже начнётся..
Вот думаю - достаточно-ли прочности у рамы? |
Цитата:
|
К слову о раме. Сейчас мы другу подыскиваем аналог LK-35. Мой ему нравится, но маловат для некоторых ситуаций. Он только что отдал сыну Тибет 80 и хочет себе замену. Есть варианты. Неплохие копии делает человек в Нижнем Новгороде. Мешок у него побольше и посовременнее. Есть еще рюкзак Метиз. Про него в тырнете много информации. Видосы с участием в том числе А.Зубова, адепта настоящей поняги. Сам Александр на страницах Ганзы говорит, что кроме поняги ему ничего и не нужно. А теперь хвалит Метиз. Ему можно доверять. Александр промысловик. Всю жизнь охотит и чего только ни таскает на себе...
|
Цитата:
Не, ничего не надо сверлить, всё на вервие и карабинах, благо зацепиться на этой раме - есть куда. Сначала про гаффы думал, а потом ещё проще идеи пришли. До конца продумаю - выложу. Или тут, или новую тему запилю. Вкратце: переброс верёвки через опору, на рабочем конце две удавки с петлями для ног (последовательность - кролль/жумар), на месте - закрепление рамы за основной конец, с подтяжкой страховкой-удавкой за ствол. Спуск ретрамом. |
Чукча. --Курс Зюйд-Зюйд-Вест.
Русский. --Ты не умничай, пальцем покажи. На жумарах пробовал подниматься на дерево. Это весь опыт промальпа. Поэтому ничего не понял :wacko: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, доработать понягу до уровня стула, который можно привязать к стволу дерева не кажется такой уж невыполнимой задачей. Особенно если ограничить угол открывания сидения относительно поняги при помощи прочных текстильных лент. |
Цитата:
|
Гаффы, конечно, много проще, но их покупать надо, а снаряга у меня есть и так.
|
Цитата:
|
Боюсь, доработанная поняга плюс снаряжение для подъема на высоту по весу выйдет Ой. С таким же успехом можно купить (изготовить) тристенд, не используя поняги.
|
А зачем на лис тристенд?)
|
Цитата:
1. Гладкоствол=небольшое расстояние=причует 2. Пуля-дура, а тристенд=угол |
Цитата:
И легче и менее габаритно. Но главное: Цитата:
|
Цитата:
2.Пулей по лисе с гладкого,даже с 20ки ,мягко говоря,не продуктивно.Дробь от 1 до 2/0 предпочтительнее.Т.к. стрельба ведется на дистанции 15-30 м. Это при снежном покрове.Без снега и на 5 метрах ее не увидеть. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot