![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Хорошая была Охота.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Съездил сегодня к брату в БГ район. Вышли уже к обеду. Через 2 часа безрезультатных хождений брат послал меня и всех зайцев к энтой матери и остался на речке греться у разведённого костра. А я пошёл дальше искать ушастиков. Два раза дотропил до вчерашних лёжек. Следы не различить что когда было. Но зайца я всё таки добыл. Заяц явно перемудрил. Лежал он за пастушечьим шалашом около одинокого карагача в степи. Я по следу прошёл мимо этого шалаша метрах в 6-8, а он похоже решил меня пропустить. Я уйдя метров на 30 решил вернуться и подошёл к шалашу на 10 метров . И тут зая срывается с лёжки и выбегает прямо передо мной. Хотя мог бежать в любую другую сторону и остаться невредимым. Но видно такая судьба у него. 20 метров и один патрон Феттер№2 остановили зайца навсегда. Звоню брату и говорю- Вписывай себе в путёвку зайца. Естественно братан сделал заключение ,что зайца я добыл совершенно случайно. А я и спорить не стал, лишь сказал ему- С полем.
|
Цитата:
ЗЫ: Да, и почему эти суки из ГИБДД памятку соответствующую не выпустили? |
Цитата:
|
Вложений: 4
Вчера примчались в угодья затемно. Туманище и -23 градуса. :wacko:
Укутались как космонавты и пошли искать заисов. В полях всё было истоптано козами, мышкующими лисами и ни одного заячьего следа. Несмотря на мороз и высокое давление. :) Тем временем туман превратил окружающие леса и посадки в Сказку! Рассвело слегка. Приняли решение посмотреть малики в ближайшем лесу. В прошлый раз видели там много заходных тропок, но лезть не стали. Но, к сожалению, лес оказался исключительно Козлиным Углом. Следов присутствия зайца не обнаружили. Сразу оговорюсь, что козьи лёжки были встречены нами невообразимом количестве не только в этом месте, но и в других местах куда мы переезжали. Странно, что при этом нам заявляют, что козы мало и путёвки на неё толком не продают. :confused: Выглянуло солнышко и часть утепления мы сняли. Раз уж не повезло с лесом, то приняли решение толкнуть слегка заросший овражек посреди полей. Высадил коллегу ближе к началу загона, а сам по широкой дуге поехал в конец, чтобы постоять на номер: авось зайцы толпами начнут из этого овражка ломиться. По дороге был атакован четвёркой мессе.. козлов. Они вероломно вскочили метрах в 50 от машины в поле скошенного подсолнечника и пошли на перехват сходящимся курсом. Пришлось в последний момент тормозить в пол и пропускать. Иначе бы просто пробежали по машине. Крикнул пару крепких слов в сторону скрывающихся в посадке белых пушистых жоп и продолжил движение. К слову, этот загон оказался безуспешным. Даже следов зверя (зайца) не встретили. Переехали в другое место, далеко от этого. Но опять 25... Козьи следы, козьи лёжки и практически полное отсутствие зайца. Где есть заячий следок, там как минимум охотник проходил следом. Да ну их! Валим в соседнее ОДОУ. Никогда там не были и место считаем не перспективным. Но мало ли. Приехали, заехали в поля и через пару сотен метров чёткий малик по снежной целине. Метров через 100 ещё один и ближе к концу поля ещё. И никого с самого утра кто бы за ними тут ходил! Начинаем тропить - все три заиса свалили через трассу. Переезжаем туда. Следов полно и старых, и посвежее. Пошлись по посадке, но ушастые совсем не дураки. Они оказались зайцами-железнодорожниками!!! Из натоптанной посадки где мы обнаружили множество жировок они через железную дорогу уходят в посадку у самых домов где скорее всего и лежат. Но производить охоту за 200 метров до жилья нельзя. Поэтому за ними мы не пошли. Итогом прогулки стал заряд позитива и открытие нового для нас места, которое надо в будущем тщательно исследовать. Косой там есть и его почему-то ни кто сильно не тревожит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так, вот - в общем по отстрелу лис, необходимо сообщить егерю(писали выше), где-то читал, что сжечь необходимо...но за время охоты, лиса выходила на выстрел 1 раз, не стрелял, по причине, шел на лежку зайца. |
С лисами все просто -нужна стреляй ,не нужна пущай пользователь регулирует
|
Цитата:
Цитата:
--- В целом, по Интернетам, видно что большинству глубоко похер на лис. Но больных все-же ищут и даже денег за отстрел платят. Но это не про Самарскую губернию.. |
Цитата:
что на сбереженного в том сезоне зайца мне разрешат охотить следующем с собакой Семеновским привет |
SashaSeriy,
Начнем с того,встретив в угодьях лисицу,в чем я пока очень сомневаюсь,как ты определишь,больна ли она или здорова? Про горючку,на первый раз бери столько,сколько унести сможешь ,глядишь,на второй совсем не понадобиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Осенью близ Лопатино лиса неоднократно к лагерю подходила внаглую. Чуть не на 5 м. Приходилось на ночь продукты подвешивать. На Раковой косе аналогичное было ночью - выстрелом отогнал. Там на 10 м. В Костромской обл. в лесу было. Проверяла, нет ли чего съедобного. Но саму куму на сей раз не видели. По следу и по какашке определили. Ковырялась в перышках рябчиковых. Сжигать ее за это не было ни желания, ни времени )).
|
Цитата:
А то тут есть любители грудок бакланов и вороньих окорочков. :) |
Цитата:
А то у меня есть фото. Одно. С какашками. Не трогал, близко не рассматривал. Но снял. И какашек было две пары. И перышко куропатки. И следов предостаточно. И даже нора в интересном, как мне кажется, месте. --- А еще были бутылки пивные рядом, на ветках. Это, наверное, те же клоуны оставили, что шутки шутить любят и охотников из себя строить. Ну построим и посмотрим. Скоро. |
Цитата:
А вообще, Саша, заканчивайте троллить тему. По-другому, я вашу любознательность назвать и не смогу. Если ищете глубоких познаний - их на Ганзе несравненно больше. Поиском вы точно умеете пользоваться получше многих. |
Vital1969, ганза большая очень и жутко неудобная. Тут комфортнее, да и земляки же все. Или соседи. Но, в целом, посыл ваш уловил.
Благодарю. |
SashaSeriy,
На Ганзе знаний можно почерпнуть несравнимо более. Тут же скорее домашнее общение с элементами передачи опыта вперемешку с юмором. Если ошибаюсь, пусть местные старожилы меня поправят. |
Цитата:
Я иногда захожу туда (на ганзу), обжигая глаза читаю некоторые посты, крещусь, читаю Отче Наш, и с месяц туда ни ногой))) Поэтому лучше получать азы через ютуб, там действительно иногда бывает ценная для охотника информация и совершенно бесплатно. |
Согласен, ганза уже не торт)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если конкретный вопрос (сжигание лисы) никому не интересен или никто серьезно не хочет на него ответить, то зачем его повторять и приподнимать снова и снова? В этом случае как с дичью - выстрел, ну второй... Не попал - пусть уходит. Нечего высаживать весь боезапас :dash1: |
Vital1969, ткнуть красивую девушку думаю каждому хочется. А вот обезьяны уже на любителя.:laugh1:
|
Может кому интересно? Фильмец про охоту на зайца запилил.
|
Цитата:
|
Я тут оставлю сообщение. Вы же не против? Вот и хорошо. Интересует один чел. Охотник.
Шел сегодня со стороны дороги на Луначарский, по старой бетонке, в сторону дороги Ягодное-Тольятти. Схаживал в поля частенько, как позже выснилось, и прям передо мной сошел после озера "Арык", не доходя до насосной станции, в сторону Ягодного. Я уж не стал мешать, охотится мужик.. Но следов его (потом) видел достаточно. Если не попутал. И расстояние, пройденное этим мужиком, вызывает уважение. Да. Ростом он примерно как и я (180+) судя по размеру лапы, с рюкзаком и ружжом, ессно. Наверное заек искал. Скорее всего не нашел. Короче. Скоро пересечемся. Наверное. РнД в Ягодинское только сделаю, ну или короткими перебежками. После Нового года.. |
воскресенье, 5 утра, за окном -12. для работы собаки температура нормальная. значит надо ехать в лес. выгуляв лабрика, заехав за выжлецом и за другом, мчим в деревню. за городом взгляд невольно падает на температуру - за бортом минус 15. по мере удаления от города температура все падает, уже -20. подъезжаем к дому в деревне с мыслями, полными сомнений, за бортом -24 градуса... ну раз приехали-надо идти, хотя бы не надолго.
дойдя до речки, ставим мимоходом жерлицы. это верный признак удачной охоты. следов, как и ожидалось, очень много. и лиса, и заяц побегали вдоволь. в переплетении следов заячий кажется более свежим. набрасываем выжлеца в надежде, что пойдет именно по нему. но у собаки своя голова) обрезав круг по этим следам, ушел на второй уже более широкий. ожидание помычки как обычно тянется долго. кажется, что в этой морозной тишине время остановилось... так прошел час, а может больше. мороз уже начал потихоньку пробирать, когда раздался заливистый голос выжлеца. сразу же гон пошел на удаление, закругляясь в сторону деревни, но речку не перешел. потом развернулся в сторону леса и ушел со слуха. судя по ровности гона гнал выжлец лису. ставлю в левый ствол единичку, в правом оставляю тройку. мало ли, вдруг ошибаюсь и белячок выскочит)) тем временем гон снова стал слышен и шел в мою сторону. для понимания общей картину-стою лицом к горе. справа косогор-там метрах в трехстах гон ушел со слуха наверх вглубь леса. слева метрах в ста угол этого же косогора, а за ним овраги, врезающиеся своими отногами в лес. за спиной в 200 метрах речка. а гон приближается так быстро, что я даже не стал пытаться совершать какие то манипуляции с фотиком. еще несколько секунд и молодая лиса бежит по косогору немного выше меня. первым выстрелом, единичкой, немного обзадил. лиса закрутилась на месте. держу все еще на мушке. правильно. она поднимается и пытается уйти. бью вторым на бегу. все, остановилась. меньше чем через минуту подбежал выжлец и недолго думая вцепился в лису с такой злобой, что еле оттащил. ну и в завершении чай у костра, пустые жерлицы и домой, снимать шкуру с молодого лисовина) p.s. кстати некоторые гончатники считают, что это плохо, когда гончая гоняет лису. это в корне неверное представление о породе)) |
Видеоотчет с прошедшей охоты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Победителей не судят...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрелец 163
С качеством звука надо что то делать.., петельку ко рту(на воротник), на проводочке которая. Иль без проводочка, блюТУЗ, аль по вафле. |
Точно. Еще гоупро на пса и квадрокоптер с оператором. Ну чтобы со всех ракурсов.
п.с. про корды жпс не забываем. |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot