Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных 2020-2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15921)

Kas-pronino 05.12.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155 (Сообщение 333017)
Ну если вы так озадачились этим вопросом , то киньте в рюкзак пол литра бензина . Для костра наверное хватит. Ветки то сухие наберёте везде. Но вот только я за 6 лет охоты ни разу таких лис не встречал. Завтра поеду в БГ район доказывать старшему брату , что у них тоже зайцы есть. А то ноет постоянно - Зайцев мало, в одного не добыть, без собаки невозможно в принципе. Посмотрим что получится.

Ну там то зайца предостаточно :)Странные у него претензии)

gsgsam 06.12.2020 08:16

Вложений: 1
Хорошая была Охота.

SashaSeriy 06.12.2020 10:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Ну если вы так озадачились этим вопросом , то киньте в рюкзак пол литра бензина

Ну кто-то же должен озадачиться. И наверное, это должны делать официальные лица типа департамента охоты. Выпустить какую-то памятку. А у нас получается что? Пока лиса реально кого-то не покусает, никто не зашевелится.

Вячеслав МР155 06.12.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
официальные лица типа департамента охоты.

У этих лиц похоже одна задача теперь . Сначала продать путёвок побольше, а потом запретить охоту в принципе и засунуть свой язык поглубже в одно место. И молчать.

Вячеслав МР155 06.12.2020 18:56

Вложений: 1
Съездил сегодня к брату в БГ район. Вышли уже к обеду. Через 2 часа безрезультатных хождений брат послал меня и всех зайцев к энтой матери и остался на речке греться у разведённого костра. А я пошёл дальше искать ушастиков. Два раза дотропил до вчерашних лёжек. Следы не различить что когда было. Но зайца я всё таки добыл. Заяц явно перемудрил. Лежал он за пастушечьим шалашом около одинокого карагача в степи. Я по следу прошёл мимо этого шалаша метрах в 6-8, а он похоже решил меня пропустить. Я уйдя метров на 30 решил вернуться и подошёл к шалашу на 10 метров . И тут зая срывается с лёжки и выбегает прямо передо мной. Хотя мог бежать в любую другую сторону и остаться невредимым. Но видно такая судьба у него. 20 метров и один патрон Феттер№2 остановили зайца навсегда. Звоню брату и говорю- Вписывай себе в путёвку зайца. Естественно братан сделал заключение ,что зайца я добыл совершенно случайно. А я и спорить не стал, лишь сказал ему- С полем.

ProvodNick 06.12.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
Выпустить какую-то памятку.

Я тут решил права получить.. Думаю, хожу всю жизнь, а че бы не поездить?. Вот поинтересоваться хочу: если навстречу Камаз едет со спущенным колесом и виляет по дороге, мне что лучше сделать: взорвать его дистанционно ( РПГ, Ф-1, Муха? ), или спрятаться в кювет и потом сжечь? И чем лучше, керосином или огниво с соломой ( видел офигенное предложение на Ганзе, но ссылку давать не буду, что б рекламой не сочли)?
ЗЫ: Да, и почему эти суки из ГИБДД памятку соответствующую не выпустили?

XXI 07.12.2020 05:11

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Да, и почему эти суки из ГИБДД памятку соответствующую не выпустили?

забыли вставить видео )))

АЛЕКСЕЙ-163 07.12.2020 05:49

Вложений: 4
Вчера примчались в угодья затемно. Туманище и -23 градуса. :wacko:
Укутались как космонавты и пошли искать заисов. В полях всё было истоптано козами, мышкующими лисами и ни одного заячьего следа.
Несмотря на мороз и высокое давление. :)
Тем временем туман превратил окружающие леса и посадки в Сказку!
Рассвело слегка. Приняли решение посмотреть малики в ближайшем лесу. В прошлый раз видели там много заходных тропок, но лезть не стали. Но, к сожалению, лес оказался исключительно Козлиным Углом. Следов присутствия зайца не обнаружили. Сразу оговорюсь, что козьи лёжки были встречены нами невообразимом количестве не только в этом месте, но и в других местах куда мы переезжали. Странно, что при этом нам заявляют, что козы мало и путёвки на неё толком не продают. :confused:
Выглянуло солнышко и часть утепления мы сняли. Раз уж не повезло с лесом, то приняли решение толкнуть слегка заросший овражек посреди полей. Высадил коллегу ближе к началу загона, а сам по широкой дуге поехал в конец, чтобы постоять на номер: авось зайцы толпами начнут из этого овражка ломиться. По дороге был атакован четвёркой мессе.. козлов. Они вероломно вскочили метрах в 50 от машины в поле скошенного подсолнечника и пошли на перехват сходящимся курсом. Пришлось в последний момент тормозить в пол и пропускать. Иначе бы просто пробежали по машине. Крикнул пару крепких слов в сторону скрывающихся в посадке белых пушистых жоп и продолжил движение.
К слову, этот загон оказался безуспешным. Даже следов зверя (зайца) не встретили.
Переехали в другое место, далеко от этого. Но опять 25... Козьи следы, козьи лёжки и практически полное отсутствие зайца. Где есть заячий следок, там как минимум охотник проходил следом.
Да ну их! Валим в соседнее ОДОУ. Никогда там не были и место считаем не перспективным. Но мало ли. Приехали, заехали в поля и через пару сотен метров чёткий малик по снежной целине. Метров через 100 ещё один и ближе к концу поля ещё. И никого с самого утра кто бы за ними тут ходил! Начинаем тропить - все три заиса свалили через трассу. Переезжаем туда. Следов полно и старых, и посвежее. Пошлись по посадке, но ушастые совсем не дураки. Они оказались зайцами-железнодорожниками!!! Из натоптанной посадки где мы обнаружили множество жировок они через железную дорогу уходят в посадку у самых домов где скорее всего и лежат. Но производить охоту за 200 метров до жилья нельзя. Поэтому за ними мы не пошли.
Итогом прогулки стал заряд позитива и открытие нового для нас места, которое надо в будущем тщательно исследовать. Косой там есть и его почему-то ни кто сильно не тревожит.

dimgrad_ohotnik 07.12.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 333050)
Туманище и -23 градуса. В полях всё было истоптано козами, мышкующими лисами и ни одного заячьего следа.
Несмотря на мороз и высокое давление. :)

понятно в чей огород:) а не было мысли, что отсутствие следов в лютый мороз говорит не об ошибочной гипотезе, а об отсутствии зайца на данной территории?

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 333050)
Итогом прогулки стал заряд позитива и открытие нового для нас места, которое надо в будущем тщательно исследовать. Косой там есть и его почему-то ни кто сильно не тревожит.

у нас, да наверно как и везде, с наступлением зимы и увеличением снежного покрова, русак смещается ближе к жилью. не раз доводилось наблюдать, как заяц уходил от гончей прямо по улице деревни, переполошив деревенских собак. которым, кстати до самого зайца дела может быть и нет, а вот до чужой собаки очень даже есть)) ну и кормовая база около жилья все таки получше. плюс дороги, по которым он любит бегать)) а лежка на огороде , наверно, самое безопасное место))

АЛЕКСЕЙ-163 07.12.2020 07:09

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
говорит не об ошибочной гипотезе, а об отсутствии зайца на данной территории

В прошлый раз был.
Цитата:

понятно в чей огород

Ни в коем разе. Писал основываясь на обобщении прочитанного здесь за последние дни. :)

Zahar 07.12.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy (Сообщение 333029)
Ну кто-то же должен озадачиться. И наверное, это должны делать официальные лица типа департамента охоты. Выпустить какую-то памятку. А у нас получается что? Пока лиса реально кого-то не покусает, никто не зашевелится.

задавал вопрос такой, не помню кто что советовал, видимо ничего путного, раз не запомнил)
так, вот - в общем по отстрелу лис, необходимо сообщить егерю(писали выше), где-то читал, что сжечь необходимо...но за время охоты, лиса выходила на выстрел 1 раз, не стрелял, по причине, шел на лежку зайца.

Алекс09 07.12.2020 16:54

С лисами все просто -нужна стреляй ,не нужна пущай пользователь регулирует

SashaSeriy 07.12.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
если навстречу Камаз едет

Дядя. Мы тут про пушных разговариваем, не про Камазы. Веткой ошиблись и вектором.

Цитата:

Сообщение от Алекс09
нужна стреляй ,не нужна пущай пользователь регулирует

Другими словами, пожалуйста. Если попадается здоровая лиса, то можно добывать. На шапку. А больная пусть дальше бегает?
---
В целом, по Интернетам, видно что большинству глубоко похер на лис. Но больных все-же ищут и даже денег за отстрел платят. Но это не про Самарскую губернию..

Алекс09 07.12.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
Другими словами, пожалуйста. Если попадается здоровая лиса, то можно добывать. На шапку. А больная пусть дальше бегает?
---
В целом, по Интернетам, видно что большинству глубоко похер на лис. Но больных все-же ищут и даже денег за отстрел платят. Но это не про Самарскую губернию..
* Цитата выделенного

Да, как ни странно Вот скажи зачем мне потакать собаке в гоне лисы? Когда есть заяц и не факт
что на сбереженного в том сезоне зайца мне разрешат охотить следующем с собакой Семеновским привет

Вячеслав222 07.12.2020 20:03

SashaSeriy,
Начнем с того,встретив в угодьях лисицу,в чем я пока очень сомневаюсь,как ты определишь,больна ли она или здорова?
Про горючку,на первый раз бери столько,сколько унести сможешь ,глядишь,на второй совсем не понадобиться

ProvodNick 07.12.2020 23:20

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
Дядя. Мы тут про пушных разговариваем, не про Камазы. Веткой ошиблись и вектором.

Эх ма.. Кабы раньше знать то ...

Алекс1 08.12.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 333078)
SashaSeriy,
Начнем с того,встретив в угодьях лисицу,в чем я пока очень сомневаюсь,как ты определишь,больна ли она или здорова?

А он ветэксперт :prankster:

Vital1969 08.12.2020 10:07

Осенью близ Лопатино лиса неоднократно к лагерю подходила внаглую. Чуть не на 5 м. Приходилось на ночь продукты подвешивать. На Раковой косе аналогичное было ночью - выстрелом отогнал. Там на 10 м. В Костромской обл. в лесу было. Проверяла, нет ли чего съедобного. Но саму куму на сей раз не видели. По следу и по какашке определили. Ковырялась в перышках рябчиковых. Сжигать ее за это не было ни желания, ни времени )).

АЛЕКСЕЙ-163 08.12.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Сжигать ее за это не было ни желания, ни времени )).

Главное, чтобы этот вопрос плавно в Кулинарию не перекочевал!
А то тут есть любители грудок бакланов и вороньих окорочков. :)

SashaSeriy 08.12.2020 16:58

Цитата:

Сообщение от Vital1969
по какашке определили

А что вы определили по какашке? Не понял про перышки рябчиковых.
А то у меня есть фото. Одно. С какашками. Не трогал, близко не рассматривал. Но снял. И какашек было две пары. И перышко куропатки. И следов предостаточно. И даже нора в интересном, как мне кажется, месте.
---
А еще были бутылки пивные рядом, на ветках. Это, наверное, те же клоуны оставили, что шутки шутить любят и охотников из себя строить. Ну построим и посмотрим. Скоро.

Vital1969 08.12.2020 17:13

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
А что вы определили по какашке?

Ну сперва мы определили по какашке пол, приблизительный возраст, давность испражнения и чем питалась кумушка за день до того как. По направлению какашки видно в какую сторону лиса смотрела при испражнении. По запаху можно было еще что-то определить, Но мой друг отказался нюхать какашку, а я после коронавируса еще не полностью восстановил обоняние. Главное же по какашке мы определили, что лиса не просто проходила мимо, а задержалась на данном месте достаточное время вплоть до дефекации.
А вообще, Саша, заканчивайте троллить тему. По-другому, я вашу любознательность назвать и не смогу. Если ищете глубоких познаний - их на Ганзе несравненно больше. Поиском вы точно умеете пользоваться получше многих.

SashaSeriy 08.12.2020 17:22

Vital1969, ганза большая очень и жутко неудобная. Тут комфортнее, да и земляки же все. Или соседи. Но, в целом, посыл ваш уловил.
Благодарю.

Vital1969 08.12.2020 17:26

SashaSeriy,
На Ганзе знаний можно почерпнуть несравнимо более. Тут же скорее домашнее общение с элементами передачи опыта вперемешку с юмором. Если ошибаюсь, пусть местные старожилы меня поправят.

Colt 08.12.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Vital1969
На Ганзе знаний можно почерпнуть несравнимо более.

Виталий!!))( не в обиду фамильяность))- да на ганзу перекочевала половина местных клоунов, которые на поверку утку от селезня отличали при помощи гугл(а), теперь они там трут во всех темах в качестве непререкаемых авторитетов))... и порят откровенную херню в темах, по слабоумию , им недоступных в полном объёме))
Я иногда захожу туда (на ганзу), обжигая глаза читаю некоторые посты, крещусь, читаю Отче Наш, и с месяц туда ни ногой)))
Поэтому лучше получать азы через ютуб, там действительно иногда бывает ценная для охотника информация и совершенно бесплатно.

Макар 08.12.2020 20:11

Согласен, ганза уже не торт)))

Косой 08.12.2020 20:22

Цитата:

Сообщение от Colt
- да на ганзу перекочевала половина местных клоунов, которые на поверку утку от селезня отличали при помощи гугл(а), теперь они там трут во всех темах в качестве непререкаемых авторитетов))... и порят откровенную херню в темах, по слабоумию , им недоступных в полном объёме))

здесь тоже имеются такие.. которые не могут отличить куницу от ондатры. я под сталомммм.....

Vital1969 09.12.2020 04:18

Цитата:

Сообщение от Colt
Виталий!!))( не в обиду фамильяность))

Да я вообще за простоту в общении. Сам тоже в Ютубе после всех дел на сон грядущий. Но там столько соблазнов кликнуть на какой-нибудь ролик с красивой девушкой или обезьянкой)). И поехало в сторону. На Ганзе же изучаю только узкие темы. В советских учебных заведениях неплохо учили отличать зерна от плевел. Приходится перелистать море страниц. Крайний пример: перед выбором Сабатти я уже полностью знал, что щупать и куда смотреть лучше, чем его хозяин. Это дало мне возможность отказаться от покупки. Собсно, большинство вопросов так и решаю. Посему, и посоветовал Саше Серому "не просить рыбу, а поучиться ее ловить".
Ну если конкретный вопрос (сжигание лисы) никому не интересен или никто серьезно не хочет на него ответить, то зачем его повторять и приподнимать снова и снова? В этом случае как с дичью - выстрел, ну второй... Не попал - пусть уходит. Нечего высаживать весь боезапас :dash1:

АЛЕКСЕЙ-163 09.12.2020 05:01

Vital1969, ткнуть красивую девушку думаю каждому хочется. А вот обезьяны уже на любителя.:laugh1:

ARTEM888 09.12.2020 06:11

Может кому интересно? Фильмец про охоту на зайца запилил.

entuziast 09.12.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM888 (Сообщение 333129)
Может кому интересно? Фильмец про охоту на зайца запилил.

Р*РљРЁРќ - РћРҐРћРўРђ РќРђ ЗАЙЦЕВ!!! РЎРЈРџР•Р* МЕГА Р”Р*АЙВ!!! - YouTube

Круто Артем!!!!! Как будто сам на охоте побывал:declare: С полем!!!!

SashaSeriy 12.12.2020 17:56

Я тут оставлю сообщение. Вы же не против? Вот и хорошо. Интересует один чел. Охотник.
Шел сегодня со стороны дороги на Луначарский, по старой бетонке, в сторону дороги Ягодное-Тольятти. Схаживал в поля частенько, как позже выснилось, и прям передо мной сошел после озера "Арык", не доходя до насосной станции, в сторону Ягодного. Я уж не стал мешать, охотится мужик.. Но следов его (потом) видел достаточно. Если не попутал. И расстояние, пройденное этим мужиком, вызывает уважение.
Да. Ростом он примерно как и я (180+) судя по размеру лапы, с рюкзаком и ружжом, ессно. Наверное заек искал. Скорее всего не нашел.

Короче. Скоро пересечемся. Наверное. РнД в Ягодинское только сделаю, ну или короткими перебежками. После Нового года..

dimgrad_ohotnik 14.12.2020 10:20

воскресенье, 5 утра, за окном -12. для работы собаки температура нормальная. значит надо ехать в лес. выгуляв лабрика, заехав за выжлецом и за другом, мчим в деревню. за городом взгляд невольно падает на температуру - за бортом минус 15. по мере удаления от города температура все падает, уже -20. подъезжаем к дому в деревне с мыслями, полными сомнений, за бортом -24 градуса... ну раз приехали-надо идти, хотя бы не надолго.

дойдя до речки, ставим мимоходом жерлицы. это верный признак удачной охоты.

http://images.vfl.ru/ii/1607934280/6...32652907_m.jpg

следов, как и ожидалось, очень много. и лиса, и заяц побегали вдоволь. в переплетении следов заячий кажется более свежим. набрасываем выжлеца в надежде, что пойдет именно по нему. но у собаки своя голова) обрезав круг по этим следам, ушел на второй уже более широкий. ожидание помычки как обычно тянется долго.

кажется, что в этой морозной тишине время остановилось... так прошел час, а может больше.

http://images.vfl.ru/ii/1607934310/b...32652912_m.jpg

мороз уже начал потихоньку пробирать, когда раздался заливистый голос выжлеца. сразу же гон пошел на удаление, закругляясь в сторону деревни, но речку не перешел. потом развернулся в сторону леса и ушел со слуха. судя по ровности гона гнал выжлец лису. ставлю в левый ствол единичку, в правом оставляю тройку. мало ли, вдруг ошибаюсь и белячок выскочит)) тем временем гон снова стал слышен и шел в мою сторону. для понимания общей картину-стою лицом к горе. справа косогор-там метрах в трехстах гон ушел со слуха наверх вглубь леса. слева метрах в ста угол этого же косогора, а за ним овраги, врезающиеся своими отногами в лес. за спиной в 200 метрах речка. а гон приближается так быстро, что я даже не стал пытаться совершать какие то манипуляции с фотиком. еще несколько секунд и молодая лиса бежит по косогору немного выше меня. первым выстрелом, единичкой, немного обзадил. лиса закрутилась на месте. держу все еще на мушке. правильно. она поднимается и пытается уйти. бью вторым на бегу. все, остановилась. меньше чем через минуту подбежал выжлец и недолго думая вцепился в лису с такой злобой, что еле оттащил.

http://images.vfl.ru/ii/1607934379/c...32652915_m.jpg

ну и в завершении чай у костра, пустые жерлицы и домой, снимать шкуру с молодого лисовина)

http://images.vfl.ru/ii/1607934405/7...32652917_m.jpg

p.s. кстати некоторые гончатники считают, что это плохо, когда гончая гоняет лису. это в корне неверное представление о породе))

Стрелец 163 16.12.2020 05:40

Видеоотчет с прошедшей охоты

dimgrad_ohotnik 16.12.2020 06:11

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163 (Сообщение 333420)
Видеоотчет с прошедшей охоты

поймать и помять подранка-самый лучший урок для молодой гончей. но на 8.36 стрелять перед собакой... :confused:

Стрелец 163 16.12.2020 07:19

Цитата:

но на 8.36 стрелять перед собакой...

Я отдаю отчет своим действиям. Ну во-первых, собака была слева на пару метров, а во-вторых, ниже на метр линии выстрела.

Hunter838 16.12.2020 08:52

Победителей не судят...

Алекс1 16.12.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 333427)
Победителей не судят...

Дилетанты да, а профи по-другому оценивают. Как в спорте.

dimgrad_ohotnik 16.12.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 333427)
Победителей не судят...

да я не то что там с каким то укором. просто сам так выжлечка молодого напугал в 2010 году. ситуация похожая. поднимаем русака. я слева, друг справа. заяц между нами срывается и уходит вперед. собака за ним. стреляем одновременно по зайцу. пес пугается и убегает метров на 300 в сторону и не подходит. вроде и выстрела не боялся до этого. пускаем старую собаку (мамку его) по следу, а она натекает на лисий след и уходят вместе с молодым. старая вернулась через сколько то дней, но одна. а молодой так и пропал.

Алексий 16.12.2020 16:47

Стрелец 163
С качеством звука надо что то делать.., петельку ко рту(на воротник), на проводочке которая.
Иль без проводочка, блюТУЗ, аль по вафле.

SashaSeriy 16.12.2020 16:56

Точно. Еще гоупро на пса и квадрокоптер с оператором. Ну чтобы со всех ракурсов.
п.с. про корды жпс не забываем.

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot