Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Лайки!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=21)

бентя 14.06.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 89221)
чё чел добывшии трофей будет с ним делать?,ибо довезти
мясо не испортив сложнее чем добыть ,пока ошкуришь
протухнет

Только добыли,сразу надо свежевать,нечего сопли жевать.Сама туша долго не испортится.А вообще это вопрос от салаги,либо дилетанта.Кто регулярно занимается мясозаготовками,а таких на нашем форуме немало, небось хохочут.

Алекс09 14.06.2013 17:06

Масозаготовители наверное с собой холодильник
возят ,а тут с рыбалки рыбу довезти и то проблема
Представляю какая проблема будет,снять шкуру с
секача,ведь только на них охота,в полевых условиях
Я уже молчу о качестве самого продукта

kaiman 14.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 89282)

был не удачный опыт?

бентя 14.06.2013 18:41

Цитата:

Да Вы как с другой планеты.Есть десятки доступных способов как сохранить дичь в летнее время.Google в помощь.

Dimon001 14.06.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от бентя (Сообщение 89272)
А вообще это вопрос от салаги,либо дилетанта.Кто регулярно занимается мясозаготовками,а таких на нашем форуме немало, небось хохочут.

Сто процентов!!! Охота на кабана летом вечерняя либо ночная!
Я никогда в лесу не свежую! У меня есть место где все приспособлено - и вешалка, и вода, и свет! Не скажу что летом много кабанов возил, но приходилось несколько раз. В багажник грузишь и везешь хоть 50, хоть 100 км, при различных температурных режимах! Все отлично!
ИМХО, если животное пролежит на жаре 25 и выше градусов да под солнцем, то мож и испортится за несколько часов, но в багажнике, ночью, при температуре 10-15 градусов часа 2-3 проживет без проблем!
А освежеванная и выпотрошенная туша без проблем доживет до утра без холодильника, проверено!!!

dimgrad_ohotnik 14.06.2013 22:09

Цитата:

тут с рыбалки рыбу довезти и то проблема

проведите эксперимент- оставьте две рыбы, одну с кишками, другую-без. какая дольше "проживет"?:)

бентя 14.06.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 89290)
проведите эксперимент- оставьте две рыбы, одну с кишками...

Лучше с жабрами в придачу.

Алекс09 15.06.2013 00:02

Вся эта летняя охота на ? лукавство в чистом виде,вот не
поверю я кто-то будет разбирать вечером или ночью
свинью от секача,да и кому эта ходячая вонючка вообще
нужна? Их зимой-то опасаются стрелять,а летом и подавно
Вот такие охотнички грохнут матку ,а потом трубят дескать
собаки бродячие всех поросят поели Да какой вообще
нормальный даст лицензию летом? да ещё на кабана

Dimon001 15.06.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 89303)
Вся эта летняя охота на ? лукавство в чистом виде,вот не
поверю я кто-то будет разбирать вечером или ночью
Вот такие охотнички грохнут матку ,а потом трубят дескать
собаки бродячие всех поросят поели Да какой вообще
нормальный даст лицензию летом? да ещё на кабана

Коллега, не хочу вас обидеть, но ваши высказывания, на мой взгляд, чистой воды теория!
Практик всегда отличит свинью от секача! А выражение "ходячая вонючка" из уст практикующего охотника врят ли прозвучит! Так что побольше практики! Кстати, открою вам секрет, секач воняет только в период гона (ноябрь-начало января)! Успехов!!!

kaiman 15.06.2013 09:05

Алекс09,

Я, думаю, надо побольше форум читать, чтобы такую ересть не писать!

psihosic 15.06.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от Алекс09
кто-то будет разбирать вечером или ночью

:good2:
Ну Вы блин даете господин, Алекснольдевять)))
- Все нормально отличается!
- Всмысле "летом подавно"? Летом-то он как раз и не "вонючка", хотя "ходячая"))) Мудя у мальчиков-кабанчиков ближе к гону наливаются))), вот тогда-то и запах появляется. Хотя кому как. Кому и секач по вкусу (мне например, фиолетово на его запах, люблю мясо в любом виде:prankster:). А кому любая дичь воняет (жинка моя, нос воротит от любого вида :bad:)

psihosic 15.06.2013 09:13

Да, кстати, лось-бык во время гона тож имеет специфический запашек... Зт я к сведению Алекса нольдевятого)

psihosic 15.06.2013 09:15

Что-то мы отвлеклись...

Запах дичи во время гона как-нибудь сказывается на работу собак?

dimgrad_ohotnik 15.06.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 89309)
Запах дичи во время гона как-нибудь сказывается на работу собак?

его во влажную погоду и без собак сами учуете)) особенно метки

вирус 15.06.2013 14:54

Вообще то -ребята -если кабанчика в первые 2 часа не освежевать -мясо" гореть "начинает....

Алекс09 15.06.2013 15:50

Я в начале охотничьей практике находил замерзшие
трупы подранков кабанов ,разного веса в морозы -20
Так мясо с них использовать в пищу было невозможно

Dimon001 15.06.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 89317)
Вообще то -ребята -если кабанчика в первые 2 часа не освежевать -мясо" гореть "начинает....

Не соглашусь! Мы однажды года три назад стреляли утром козла, так он забрел в чепыгу и мы его потеряли. Это было около 7-30. Принялись прочесывать чепыгу, а поскольку нас было двое, то нашли мы его ровно в 13-00. На улице утром было +1, а к обеду +10 к тому же солнечно.
Мясо съели не сблевали и чучело знатное вышло!

бентя 15.06.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 89318)
Я в начале охотничьей практике находил замерзшие
трупы подранков кабанов ,разного веса в морозы -20

Как не скажет мой знакомый "Набздите тому,кто носом не чует". Трупы кабанов он находил.... Да судя по глупым рассуждениям,о их существовании в природе сам наверное только недавно узнал,да и то через наш форум .

Алекс09 15.06.2013 18:34

Опыт был ,хоть и давно его не изменишь
А горячее мясо как не пакуй всё равно
хватит на 2 часа а охладить не дадут мухи

Алекс09 15.06.2013 19:12

его во влажную погоду и
без собак сами учуете))- Вот это ближе к теме собаки не нужны или у кого-то нервы слабы

psihosic 17.06.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Алекс09

:)
Видать Вы много мертвых подранков перепробывали)))

Сызранский 08.07.2013 18:08

Народ.... нужен щенок лайки от рабочих собак без документов.....может у кого нибудь есть информация у кого преобрести?

Василий31 14.12.2013 13:27

Прошу совета. Как знающие думают с 3 годовалой собакой в плане дрессировки можно что нибудь сделать? В тольятти имеются такие специалисты которые способны взяться за это? Еще бы хотелось притравить собаку на зверя,так как зверя на охоте встречаешь не много,а на загонные охоты в лес особо тоже ни кто брать не хочет и я это понимаю,опять же что бы станция было близи к городу. И еще наверное что больше всего меня раздражает так это,собака на охоте очень много мышкует,как ее отучить! Да соглашусь,это мое упущение,да я в этом виноват. Слышал про электроошейник,но по поводу него много мнений. Вроде все изложил. Если что можно в личку.

Василий31 17.12.2013 10:59

Если судить по этому видео то лайку лучше приучать к охоте по какому нибудь особенному зверю с более опытной собакой

Хуа-цяо 18.12.2013 10:48

Зачем Вам дрессировщики!

Хуа-цяо 18.12.2013 11:07

Хочешь нормальную собаку, - сам дрессируй, натаскивай, наганивай... Никому не отдавай! И максимально больше времени с питомцем отводи!

Собака должна быть привязана к одному человеку - залог успешной охоты!

kwadrat 27.12.2013 09:48

Василий31,
Здесь найдете ответы на все ваши вопросы по лайкам...
http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/
http://dogexpert.ru/

AndreiMR-133 27.12.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 106228)
Хочешь нормальную собаку, - сам дрессируй, натаскивай, наганивай... Никому не отдавай! И максимально больше времени с питомцем отводи!

Собака должна быть привязана к одному человеку - залог успешной охоты!

Да, вот как я сейчас! :)

kwadrat 27.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 107391)
Да, вот как я сейчас! :)

Как успехи?

AndreiMR-133 27.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 107403)
Как успехи?

21-го 5 месяцев исполнилось, зубы сменились. Крупный кабан, встретились на улице с ровестником (хаски) мой процентов на 30 крупнее. На охоту пока не беру, но за город вывозил посмотреть как на выстрелы будет реагировать, короче по барабану ему грохот, только смотрит на меня типа "куда бежать, кого хватать:)" . Вывозил с товарищем(у него гончак взрослый) что б старый малого поучил. Ну а про сидеть, лежать , лапу я и не говорю это как два пальца...:) Вобщем тьфу-тьфу не сглазить.

гр.Д.М.Безенчук 27.12.2013 22:34

Прочитал Ваше сообщение,Андрей,и грусть тоска меня заела! У меня было две лайки,оба МУЖИКИ.Первый,Тимур.Умный,интеллигентный пёс.Понимал всё даже не с полу-слова,а с движения.Готовились с ним к охоте...Да "добрый соседушка-дедушка"отравил его.:mad:Дети неделю ревели...Через год появился Ральф,северо-русская.Высокий, стройный...Красавец!Но меня не сразу признал.Я как раз ногу ломал и был для него больным,раненым "акелой". Дело до визга и истерик доходило...И только когда я на него зарычал,а потом вцепился зубами в загривок и оттаскал его,он понял кто в доме хозяин.Но он был охотник от носа до хвоста. Поэтому пришлось его отдать в другой район,егерю.
Пока лайка только в мечтах.:)
С собачками,действительно,надо общаться постоянно с их младых когтей и зубов.Тогда это Будет твой друг и помощник!
P.S.А можно фото Вашей лайки?:)

Зима 63 28.12.2013 00:48

Была такая порода,на уток натаскана по фигу вкакую погоду лезла туда куда черт ноги ломал.Отдал в армию ушел.

Хуа-цяо 28.12.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Зима 63
Отдал в армию ушел.

Ради такой собаки, - я б отказался! ))) Военком бы понял.

AndreiMR-133 30.12.2013 10:54

Вложений: 1
Вот Амур собственной персоной(фото сделал ещё до снега ). Смотрите не сглазьте :)
Вложение 10501

kwadrat 30.12.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 107640)
Вот Амур собственной персоной(фото сделал ещё до снега ). Смотрите не сглазьте :)
Вложение 10501

Хорош...тьфу(3 раза):)

Хуа-цяо 30.12.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Вот Амур собственной персоной(фото сделал ещё до снега )

А на аватарке тогда кто?)))

AndreiMR-133 30.12.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 107657)
А на аватарке тогда кто?)))

На аве я и чучело волка в музее Арктики и Антарктики г. Санкт-Петербург.:declare:

AndreiMR-133 30.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 107473)
северо-русская.Дело до визга и истерик доходило...И только когда я на него зарычал,а потом вцепился зубами в загривок и оттаскал его,он понял кто в доме хозяин.

Представил картину :) , весело.... Я своего конечно тоже не одними пряниками воспитываю, бывает и пиз...лей получает когда демонстративно не слушается. Но это бывает крайне редко при больших соблазнах таких как чужая собака, кошка, пакет с остатками чипсов выкопанный из под снега и т.д.

гр.Д.М.Безенчук 30.12.2013 21:48

:good2:!!! Что бы не сглазить.А по поводу собаки в дом ведутся переговоры.С оппонентом... С жёнушкой...Используется всё:посулы,подкуп,клятвы.Вплоть до продажи в вечное рабство(меня).:russian_roulette::dash1::wacko::)

stress 07.01.2014 20:19

Вложений: 3
Все хорошо, но в говне или падали любил валяться, а потом тварь вонючую в машину сажать, бээээ.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot