Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Хороший трос (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3220)

кефир 25.11.2019 09:43

Буксирный трос 4-6 метров, материал полипропилен, форма трос, толщина 10-22мм.
Динамичный трос 6-10 метров, материал полиамид, форма стропа, толщина ?????мм.

АЛЕКСЕЙ-163 25.11.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от Путник-Самара
самодельно-свитый концами именно из полиамида - вещь, и пригодится?

Мне пригодился. И уже не единожды. То я кого-нибудь из снега или грязи выдёргиваю, то меня :)
Может быть, конечно, можно было и лопатой обойтись. Подкопать под днище и потом аккуратно попробовать враскачку. Но не факт, что получится. И мне больше нравится когда техника работает, а не человек.

кефир 25.11.2019 17:25

Вложений: 4
Воот изготовил себе трос.
12 метров, полипропилен16 мм.
Огоны с плетением 50см.
Дополнительно, пошил защитные чехлы из армированного нейлона и маячки из световозвращающей ткани.
Манументальный трос получился)))).

АЛЕКСЕЙ-163 25.11.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от кефир
ак обещал.

Обалденно!!! Поздравляю с шикарным тросом! :good2:

кефир 25.11.2019 17:40

Спасибо, я старался.

DimOK 25.11.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от кефир
Воот изготовил себе трос.

Афигеть!:eek: Я подумал покупной! :good2:

Vital1969 25.11.2019 18:57

Трос супер. А про лопату - это мои слова. Просто мы чаще вдвоем на одной машине. А чем мне нравится УАЗ, так он садится на мосты, а не на пузо. Лопатой освобождаю ему мосты и коридорчик для раскачки. Лопата желательно с поперечиной на рукояти. Паджеро в лесу не удалось откопать таким макаром. Прилип пузом и крутил всеми четырьмя колесиками. Пришлось дергать. Сам садился при этом несколько раз. Но освобождал мосты и продолжал дергать. Вот так.

кефир 26.11.2019 09:06

Ежели у кого появится желание иметь подобный БУКСИРНЫЙ ТРОС, есть возможность изготовить анологичный по конструкции. Думаю, 5 метровый 16 мм полипропиленовый трос с огонами и маячками из армированного нейлона и светоотражающей ткани для пузотерок будет не дороже 500₽.
Пишите в РМ

Vital1969 26.11.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от кефир
12 метров, полипропилен16 мм.

2,5т на разрыв, двести кг безопасная нагрузка по данным производителя. Для буксировки норм. А вот для выдергивания из Ж не очень. Для УАЗа выбирают на 9т динамическую стропу, к примеру.

кефир 26.11.2019 12:16

Уже обсудили, полипропилен не для динамики.
Использовать строго как буксирный.
Спасибо что поправили, уточнил и исправил.

fas 28.11.2019 16:23

Коллеги, не забывайте о том, что под каждый вес- свой трос, со своими хар-ми. Под Ниву/шниву 2-3 тонны, под крузак-Патриот-Уаз 4-6 тонн. Это я про рывковые троса. И если Ниву будет дёргать Крузак своим тросом, то надо это делать много деликатнее.

Andrew 29.11.2019 05:29

Сейчас может глупость спрошу, а как вы узнаете сколько в реальности выдерживает трос? По надписи на упаковке? У меня буксировочный трос с надписью на упаковке 12 тонн. Порван уже в двух местах! Оба раза когда просто с буксира машину заводили. Один раз в мороз, второй после ДТП. Один раз таскали меня на ВАЗ 2111 старенькой семеркой, второй раз я тащил фокусом (зимой!!!) ниссан альмеру.

DimOK 29.11.2019 05:41

Andrew,
Я лично брал на порядок выше по тоннажу. Когда покупал недавно рывковый трос на сайте производителя, то после консультации мне был подобран под массу моего автомобиля. Людям, которые конкретно занимаются этой темой с недавних пор больше доверяю, чем тросам с надписью 12 тонн в ашане. ИМХО. А сколько он выдерживает в реальности можно проверить только в реальности)

АЛЕКСЕЙ-163 29.11.2019 05:51

Цитата:

Сообщение от Andrew
а как вы узнаете сколько в реальности выдерживает трос

Может быть глупость отвечу, но самым надёжным способом будет самостоятельное изготовление троса. В таком случае Вы сможете изучить сертификат качества исходного каната. В нём есть данные по испытанию на разрыв конкретно этой партии.

Vital1969 29.11.2019 07:11

Цитата:

Сообщение от DimOK
а как вы узнаете сколько в реальности выдерживает трос?

Вот один из способов https://kanatmarket.ru/harakteristiki-izdeliy.html

Vital1969 29.11.2019 07:16

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
самым надёжным способом будет самостоятельное изготовление троса.

Себе все хочу сделать удлинительную стропу. Вряд ли она в динамике будет работать. Подобрал на каком-то объекте текстильную стропу для автокрана. Оранжевая такая. Метров 12, без петель и заделок. Узлами оконцовки делали. Работу закончили, все разъехались, а стропу бросили чуть не на дороге. Вот теперь думаю, достаточно ли будет в сапожной мастерской прострочить концевые петли...

АЛЕКСЕЙ-163 29.11.2019 07:22

Vital1969, полагаю, что да. Но лучше всего не скупиться на количество и направления строчек. Чем больше, тем лучше. Но без фанатизма, конечно. :)
Я один раз самостоятельно так стропу шил. Без мастерской. При помощи шила. Ухихикался капец как, но результат вполне устроил.

Vital1969 29.11.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от DimOK
Я лично брал на порядок выше по тоннажу.

Ну это как бы не верная формулировка. Вот из какой-то статьи.

"Рывковые тросы с нагрузкой в 4,5-4,6 тонн могут использоваться для вызволения застрявших снегоходов, квадроциклов и легковых автомобилей.
Изделия с нагрузкой в 8-9 тонн идеальны для выдергивания автомобилей, вес которых составляет не более 2-х тонн. Это Suzuki Jimny, относительно компактная Нива и любой УАЗ с минимальной комплектацией.
Динамические тросы с нагрузкой в 11-14 тонн целесообразно использовать для транспортных средств, вес которых составляет от 2,5 до 3, 5 тонн. Это подготовленный УАЗ, Land Rover Defender 110, Land Cruiser 100/110 и т.п.
Стропы с нагрузкой в 15-18 тонн подойдут для любого внедорожника, который весит более 3,5 тонн. В том числе, для крупногабаритного Hummer 1 и других по-настоящему огромных автомобилей."

Не стоит брать динамическую стропу мощнее, чем требуется вашему авто. Понятно, что она быстрее излохматится, но ведь автомобиль дороже. Зачем вам лишние потери?

DimOK 29.11.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Не стоит брать динамическую стропу мощнее, чем требуется вашему авто.

Динамическую да, я про буксировочный из ашана имел ввиду.

кефир 29.11.2019 09:56

У буксирной стропы есть один большой минус, если
В процессе буксировки попадет под колесо с большой долей вероятности порвётся либо будет залысина.

кефир 29.11.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 315623)
Себе все хочу сделать удлинительную стропу. Вряд ли она в динамике будет работать. Подобрал на каком-то объекте текстильную стропу для автокрана. Оранжевая такая. Метров 12, без петель и заделок. Узлами оконцовки делали. Работу закончили, все разъехались, а стропу бросили чуть не на дороге. Вот теперь думаю, достаточно ли будет в сапожной мастерской прострочить концевые петли...

Будете неприятно удивлены ценами на простые строчки.

-ШАМАН- 29.11.2019 12:45

Столько ссылок полезных! Всё уже придумано, люди пользуются и все довольны.
Примеры:
4х4,
Т-плюс,
и пр., пр., пр...

Руки покоя голове не дают... :)
Можно чем-то БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМ заняться в это время :)

Выше все ссылки.
А с другой стороны, хмм... Если не мудить, то и форумов не будет )))

DimOK 29.11.2019 12:53

-ШАМАН-,
Дим, ну что ты так в штыки то воспринимаешь? Разжевано - твое любимое слово) Ну не читают с начала темы, когда там более 10 страниц. А если все темы раскрыты полностью, так можно все темы позакрывать и не форум будет, а энциклопедия.

-ШАМАН- 29.11.2019 13:05

Ссылки надо подымать)
Я о их пользе!
Слово "разжОвано" - это об полном их подтверждении пользы - ОТЗЫВАМИ, и личным использованием (учитывая реальные затраты и качество изделия, не на коленке сделанного).

Vital1969 29.11.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
А с другой стороны, хмм... Если не мудить, то и форумов не будет )))

Золотые слова. Голова понимает. А руки-то чешутся!

Цитата:

Сообщение от кефир
Будете неприятно удивлены ценами на простые строчки.

А что так? Я заходил к одному мастеру. Говорит рублей 100-150 будет. Хотя мож он одну петлю имел в виду. А их две. Ну дык я и сам с усам. В молодости меня дежурный электрик учил подшивать валенки и проч. Как-то давненько, когда средств поменьше было, подошву зимних ботинок сам подшивал, когда отклеивалась. Но она через зиму лопнула от морозов (на работе ходил в морозы до -52). Пошел к сапожнику. Говорю поменяй подошву, только прошей не хуже, чем я сам. Он не поверил, что это я прошивал. Пришлось вытащить стельку и узлы показать. Сказал, что он так не сможет. Разве что два своих шва проложить. Но и те два на зиму хватило. Как-то так.

кефир 29.11.2019 13:35

Если хочеш что бы было хорошо, делай сам.
))

Vital1969 29.11.2019 13:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 315677)
Если хочеш что бы было хорошо, делай сам.
))

Сам раньше шил капроновым кордом из покрышки автомобиля. Раньше, видимо, сталь не так часто употреблялась. Где-то должен был остаться моточек. Шило с крючком делал всегда сам. Но тут, скорее всего, удобнее двумя иглами навстречу друг другу шить. Как я обычно ножны прошиваю. Вот он, желтенький. Оч.прочный. Приспичит, и со стропой справимся ))

кефир 30.11.2019 06:56

Меня ещё дед учил кордом шить))).
И шилом и навстречу иглами умею.

кефир 19.02.2020 17:37

Вложений: 4
Запилил новый проект.
Теперь можно Газели таскать.
Увеличенный диаметр и длинна 5.5 и 6.0 метра, но главная фишка это комплект флажков со световозвращающей лентой белого цвета согласно ГОСТа. Все для любимой ДПС))))).
Флажки крепятся на тросе текстильной липучкой в любом положении.

кефир 19.02.2020 17:53

Вложений: 3
Крепления флажков предусмотренно как вертикальном так и горизонтальном положении- как Вам будет удобней))).
Материал-нейлон с ПВХ пропиткой, из таких тенты делают, двойная строчка особопрочной ниткой, изделию износа не будет)))).

На тросе петли защищены дополнительной стропой, сам крепление петли троса, сплетено как и положено по всем наукам - 8 проколов на 5.5 метров и 9 проколов на 6.0 метровом.

кефир 22.02.2020 13:20

Попробовали потянуть.

Vital1969 22.02.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от кефир (Сообщение 320605)
Попробовали потянуть.

Кайфанули)). Трос очень достойно выполнен. Про гибкие шаклы даже не подозревал.
Реально увидел, что снова нужно блокировку в задний мост уаза. Иначе по тяге на скользкой поверхности уаз сравним со шнивой. Выиграл перетягивание с микро-преимуществом за счет опыта и тактики.
Для тех кто смотрел перетягивание каната на видео и кто комментировал, поясняю. Рывков не было. Ни разу. Все выполнялось мягко, внатяг. Обратите внимание на поведение колес на ниве и уазе. Я давно за рулем внедорожника. И не первого. На работке у меня служебная L-200, был и Амарок. Если бы я с рывка попробовал, то утянул бы шниву махом и было бы не интересно и не честно. mVквадрат/2 = физика.
Я понял, что колеса копают ямку под собой. Для движения вперед мне еще нужно будет преодолеть ямку. Я ослаблял тормоза, шнива, обрадовавшись, меня вытаскивала назад-вверх. Я снова становлюсь на тормоза и жду удобного момента. как только шнива перестает активно шлифовать, я скатываюсь в ямку и, используя инерцию, вылетаю вверх-вперед. У меня выходила имитация движения враскачку. Только назад меня качала шнива, а вперед я сам. Посмотрите видос и убедитесь. ))) Артем мне уже прислал отснятый контент.

Vital1969 22.02.2020 13:32

кефир,
Подарки щедрые. Огромное спасибо!
Я уже похвастался другу))

кефир 22.02.2020 14:41

)) на здоровье))))

-ШАМАН- 23.02.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Посмотрите видос и убедитесь.

А где видео?

http://images.vfl.ru/ii/1582481787/b...29674543_m.jpg

Vital1969 23.02.2020 19:20

-ШАМАН-,
Видео Артем рассылал, видимо, участникам вакханалии))

кефир 23.02.2020 21:57

Я пробовал разместиь, не получилось.

Vital1969 24.02.2020 06:46

За рулем шнивы Юра был? Не ошибаюсь? Вопрос к владельцу шнивы. Блокировка осевого дифференциала в заднем мосту есть?

пупок 24.02.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Vital1969
За рулем шнивы Юра был?

у него вроде нет
у мну есть,в обоих

serj 24.02.2020 16:25

Цитата:

Сообщение от Vital1969
За рулем шнивы Юра был? Не ошибаюсь? Вопрос к владельцу шнивы. Блокировка осевого дифференциала в заднем мосту есть?

Да, нет...

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot