![]() |
Почему очень мало зайца всем давно понятно. Народу с разным оружием стало больше, а совести .......
Сегодня позвонил в Департамент охоты и спросил о охоте с нарезным на зайца. Читать Законы было лень. Говорят действительно можно. Сами удивляются как так получилось. НО!!!! с "ночниками", "тепликами" и другими электронными приблудами НИЗЯЯЯЯ! Не правда ваша. Браконьер вы батенька! Не помню уже ника любителя "тепликов". Закрытие охоты к сожалению ничего не даст в сегодняшних условиях. НЕТ ОХРАНЫ! Как стреляли из под фар, с квадриков, снегоходов, из нарезного с ночными прицелами и т.д. так и будут дальше стрелять. У меня есть знакомые, которые имеют в аренде угодия. Там зайца гораздо больше. НО! Они реально охраняют. Поймали браконьера и не взирая на лица бьют морду лица, прокалывают ВСЕ колеса, а ружья берут за ствол и об дерево. После этого вежливо предлагают жаловаться или обращаться в суд. Жалоб и обращений нет! Сначала было тяжело, а сейчас никто давно не суется туда. Очень эфективно. К сожалению альтернативы такой политики у нас нет. |
Цитата:
Пострелять не постреляют,а вот распугать точно распугают...мне кажется весь зверь в подсолнухе сидит,т к уже понял что там безопасней всего.... |
Цитата:
|
андреналин
может вы и правы не кусок мяса манит брека городского в лес а экстрим да еще кое какая подкованность в законах а скорее в верхушках их раз теплики им в помощь нужны чтоб добыть 2кг мяса затратив на теплик может 50 т р. я в селе знаю одного колхозана 2 взрослых детей жена в огороде бычит а он начник себе за 120 косых купил на х...я козе баян мне это дико а потом они заявляют что зайцы не в моде
|
Цитата:
|
А для борьбы с фарщиками есть много способов...
Просто ими (фарщиками) мало кто занимается... |
Цитата:
Все в нашей стране понимают, что заработать реально ничего не возможно. Можно УРВАТЬ. Если не ты, то кто-то другой. Вот и РВУТ под себя все, до чего дотянуться могут. Не все конечно. Но есть такая категория людей и достаточно большая. Им объяснить ничего нельзя. Их можно только заствить вести себя по человечески. |
Обсуждайте правила охоты и браконьерство в профильных темах! Последнее китайское...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы случаем не про установку и использование военных ночных прицелов?) |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж спрашивать, то обязательно в письменной форме. Пишите обращение на имя Лебедева, уверяю Вас ответ будет иной. Проверено! А по теме, - да, зайцов нэма! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. запросы можно отправлять электронной почтой, ответ приходит на бланке департамента. |
Уважаемые охотники!!!
Вас Корбан дважды предупредил! Вы третьего звонка будете ждать или сами найдете профильную тему и в ней продолжите общение? |
Цитата:
Фуфел какой-то ему сказал по телефону, что нельзя (может он дубовый и не в курсе, что можно [QUOTE=wmcasher]Он не про это, у меня тоже был такой опыт, я позвонил, узнал один интересующим меня вопрос, после чего этот же вопрос задал письменно, ответили через неделю, письменный ответ противоречил устному. Во-во... Правильно товарищ понял. |
skarabey,
фсё... я завязал))) По теме: зайцы в сырую осеннюю погоду любят тыриться на сухих бугорках, чилигу ваапще обажает... |
Цитата:
|
еще один день впустую. кобель с восьми утра до двух часов дня облазил весь выруб и крупный лес, прилегающий к вырубу. бесполезно. заяц скорей всего линяет и по этому шкерится в самые дебри. наблюдая за собакой, как она ползком под ветками ползает так подумал... или кобель балбес. но, наблюдая за его усердием, с которым он искал, может заяц профессор)))
|
Сегодня с утра в полях.Прошлись - ничего.Подошли к зелёнке...собака заволновалась...спустился в овражек и вот ОН .Из под ног в трёх метрах как выпрыгнет вверх из чапыжника...Стрелять нельзя ..близко,да и собаку надо прогнать.Заяц сразу полетел в подсолнух,благо он был небольшой,гончак выгнал его и заяц напоролся на напарника,тот стрельнул,но бил через подсолнух..думали промахнулся..Дальше заяц пошёл серединой поля ...собакен не отстаёт.Потом заяц пройдя километра 2 пересёк шоссе ,благо по гармине видно,куда идёт собака.Подошли собака на дороге крутится..не может найти ,где сметнул косой...А там и думать нечего ...в подсолнух опять.Собакен в подсолнух зашёл и через триста метров нашёл нашего пропащего.Потом видим такую картину : наша собака гоняет зайца прямо у нас под носом на расстоянии до 5 метров от него.После третьего круга заяц был успешно пойман гончей.Потом оказалось дробинкой переднюю лапу повредили.Так что 1-0 в пользу собакена.
|
Вложений: 1
Сегодня с другом тоже хорошо побродили,видели достаточно много зверя,короче душа радовалась охоте. Что касаеться самого предмета охоты,в одном овражке талкнули лису,но оказалась умнее,перед номером ушла в поле,почуела что то.Потом поехали на полянку,где ростут реденько молоденькие сосенки,подняли там 4 косых,заяц лежит плотно вскакивает почти из под ног(молодняк потому что,не епотные,до последнего лежат),плюс к этому достаточно высокая трава,максимум видимости метров 30(это лучший вариант),после подъема очень сильно жмется к земле,порой можно просто не заметить подъема.Короче из 4 все таки одного свалил.День просто чудесно прошол,довольный как удав приехал домой:)
|
После вчерашних вечерних посиделок с родственниками, проснулся раненько с тяжелой головой. Но так как ещё на кануне собирался побродить с ружьишком, героически выбрался из-под одеялочки и окунулся в морозное утро. Часик по исследовал прилегающие водоемы на наличие "пера" - пусто, как вымерло все... Ещё часик побродил по местам, где по оределению "должен быть" ушастый - пусто! И тоскливо как то одному стало... Съездил в соседнее село, взял у отца гончака и отправился "рыжих" искать. С собачкой оно как то бодрее себя чувствуешь! После пары километров ходьбы по пресеченной местности, зарослям камыша и кустарника, зацепил таки пес "рыжуху"! Как он голосил.... Просто соловьем заливался! Кто любит охотиться с собаками, тот поймет. Просто бальзам на душу... А лиса хитрюгой оказалась, часа полтора кустами да камышом водила... Сделала одну ошибочку, да я прошляпил, не доглядел малость! Массив там правда приличный, одному тяжко... Ну, да ладно... Главное процесс! И пес порадовал, по чернотропу крепко лисицу держал, долго... Люблю послушать, как собачки работают!
|
ariks64,
Если не секрет где охотили,можно в личку. |
А почём нынче путёвочки в Тольятти на зайчика? От скольки стоимость и до скольки в разных угодиях? Спасибо!
|
от 1500 и выше.
|
Вложений: 1
...сегодня порадовали угодья Краснояского р-на, до обеда прошарили все- ноль, только козу одну видали, но она в угодья "папы Леши" ушла ( знает- там не тронут)))...и только далеко за обед нашли чудный бурьян который наградил нас парой зайчиков и куропаткой...извините за их внешний вид- один на веревке ехал до машины "мордой в грязь"))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Имхую - поддерживаю и глубоко уважаю охоту на кур в нашей местности (мало уж больно их, - жалко) когда с собачки легавыми там какими - нибудь к примеру. |
Х.з. Не заметил, что кур мало, помоему наоборот развелись.
Щас натаскиваем драта и поинтера, больше 1,5 км не ходим, по птичке из под каждого берем стабильно. Правда без фанатизма, максимум две со стаи, остальных оставляем в покое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять не по теме, да прости меня модератор. Но раз уж тут об этом заговорили....
1. Если не сложно, напишите на основании какого пункта Закона или Правил охоты в Самарской области можно бить серых куропаток? Я не нашел такого разрешения. Серая куропатка в Самарской области отнесена к охотничьим ресурсам только в части ПРОМЫСЛОВОЙ охоты. А это только для юр.лиц и ИЧП - арендаторов угодий. И там свои правила. В охотничьих ресурсах для спортивной и любительской охоты куропатки я не нашел. 2. Еще вопрос. Где-то было написано с какими калибрами нарезного оружия на что можно охотиться. Не могу вспомнить - где? Типа на кабана с 7,62 / 39 (СКС) нельзя, и т.д. Или это уже все отменили? Заранее спасибо ответившим. |
По нарезному отменили. А по курам, ну так полевая и луговая дичь
|
Цитата:
|
Цитата:
Приложение к правилам охоты на территории Самарской области гласит: Приложение N 1 ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ, ОБИТАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ Млекопитающие Кабан, косуля, лось, олень благородный (европейский), олень пятнистый, бобр, водяная крыса, горностай, енотовидная собака, кот дикий (лесной), корсак, крот обыкновенный, куница лесная, ласка, лисица, норка (европейская, американская), ондатра, рысь, суслики (все виды), сурок, хомяк, хори (лесной, степной, барсук, зайцы (беляк, русак), волк, белка. Птицы Гуси (белолобый, гуменник, серый), утки (кряква, свиязь, широконоска, шилохвость, серая утка, чирок свистунок, чирок трескунок, обыкновенный гоголь, красноголовый нырок, белоглазый нырок, красноносый нырок, синьга, хохлатая чернеть), перепел обыкновенный, глухарь, тетерев, серая куропатка, лысуха, коростель, вальдшнеп, бекас, дупель, гаршнеп, голуби (сизый, выхирь, обыкновенная горлица), грач, перевозчик, чибис, турухтан, фифи, дрозд рябинник, травник, поручейник. |
Цитата:
17.1. Применение на охоте малокалиберного оружия под патрон бокового огня, использование нарезных вкладышей в гладкоствольных ружьях. 17.5. Применение при охоте на лося, европейского оленя и кабана нарезного оружия калибром менее 7,62 мм, патронов 7,63х53 с оболочечными пулями весом менее 11,7 грамма и патронов 7,63х39 с оболочечными пулями весом менее 9,7 грамма; стрельба картечью по лосю, пятнистому и европейскому оленю; стрельба дробью по диким копытным животным. |
Цитата:
|
Только уеду на охоту,а вы тут опять словоблудите.По калибрам обсуждали 100 раз,все есть на форуме.По куропатке,все есть в законе.Кто покажет Красную книгу Самарской обл. с серой куропаткой,посмотрите на год выпуска,а потом в закон.Коротко - можно.От себя - серой куропатки у нас за последние только 5 лет стало в разы больше.причина простая -подсолнечник на 70% области,который и сейчас убрали только на 20%.А теперь по Теме: зайцев сегодня видели двух,беляка пропустили(мало их). по русаку стрелял форумчанин,но там трава по грудь.Подробности опишут два форумчанина,а что забудут,то я добавлю.
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot