![]() |
Всё течёт, всё меняется... вот и мои приоритеты поменялись. Смотрел новые и б/ушные двустволки, горизонталки и вертикалки, курковки и безкурковки. Что-то нравилось, что-то не нравилось, но... зашёл в Тульское Оружие и наткнулся на МР-18 в пластике. Посмотрел и мне понравилось, больше, чем все ранее смотренные мной ружья. Что скажите други?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с корбаном!
Много товарищей кто прошел через 1ствол....(МР-18) |
Тоже начинал с ижк,и до сих пор беру время от времени,вот на селезня возьму.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эт номально... |
Вложений: 3
Одноствол Хорошо, легко, удобно. Приятный выстрел из миниатюрной ляльки.ружье одного приятного подготовленного выстрела.от которого будеш иметь удовольствие.но с ним когда беру в деревне иж 18, старый как сама земля, ощущение что в нем великая сила.:) но все равно компания ему будет нужна из 2х стволов.с 1 стволом на активную охоту ни как. Имхо.
|
Парни, вы о чём?
Какое нахрен удовольствие, мне как то дали выстрелить с двустволки, думал ключицу выбьет. Потом дали выстрелить из ИЖ-18, причём 16-го калибра. Так синяк неделю проходил. И это в сезон, когда я стреляю довольно много и плечо натренировано. Потом я прещемил палец рычагом отпирания ствола, вобшем не понравилось. Я по летящей птице сам больше 2-х раз редко стреляю, но в ружже привык иметь минимум 5 зарядов. |
Жигулёвское небо,
не Миш, тут свой кайф!ты в этом его не увидел. каждому свое конечно:) но ни синяков, ни ушибленной ключицы небыло. 18 то что выше, в 16. здорово лупит, вороны с грачами на дальних дистанциях, после самокрута не жалуются. сразу вертолетом в низ. больше всего мне в нем нравится способ перелома взвода, пальчиком раз. |
Цитата:
1)Налетают 3-4 утки или гуся? 2)Выбегает заяц, вы стреляете и от выстрела выбегает еще один заяц? 3)Заяц бежит через кусты? 4)Вы стоите на номере и на вас выбегают 4 косули? 5)Вы стоите на номере и на вас выбегают 2 лисы? 6)Вас пригласили на охоту на кабана? Ружье должно быть более-менее универсальным для применения. Одноствольное ружье имеет очень и очень узкие рамки для использования. Не торопитесь с выбором. |
Взял новый МР-18 в пластике, 12 калибр, патронник 76 мм, полный чок, с прицельной планкой и ижектором. Оформлю - поеду на стрельбище, постреляю, отпишусь.
|
И я прошу совета в выборе для новичка, хочется надёжное и простое, а главное дешёвое. (брать буду с рук или в комиссионке)
Охотится предполагаю на всё что летает, но и пункт 5,6 тоже в планах, но попозже как опыта поднаберусь. Патроны крутить буду сам, так что конечн. стоимость патрона также имеет значение Заранее спасибо за советы. |
Цитата:
Цитата:
это без комментариев... з.ы. был в советском детстве любимый мультик на стихи А.С.Пушкина тоже про дешевизну. вот забыл название может кто напомнит? |
Корбан, ну чего тут смешного? ну огр. в средствах, дальше что? Ружьё и за 5т.р. можно найти неплохое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну всётаки 3р(если гильзы собирать) против 15р за готовый патрон разница существенная.
"Смерть председателя" новичку подойдёт? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только пулемет, желательно Утес)))) |
как же так, вот даже оптику ставят на него, странно, мне именно ТОЗ106 рекоммендовали как первое ружьё для охоты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
самоснаряженный патрон за 3 руб. тоже улыбнул... |
а это что тогда? нет, ну я начинающий, потому тут помощи и прошу,вы не спорьте со мной а лучше подскажите что да как. :friends:
|
Принцип минимализма и примитивизма... (с) :)
Дымарем стрелять прикольно, наверное, первые пару-тройку раз... |
Цитата:
Другое дело что унас (в наших широтах и долготах) охотится с таким карамультуком не на кого, кроме как на бумагу. Чисто из спортивного интереса. Ну можно ещё на курицу с подхода, но после того как от первого выстрела поднимается стая, и активно улепётывает, пока ты перезаряжаешь - уже хочется полуавтомат. А если чисто для владения (стажа), переодических пострелух, да и просто для опыта обращения - аппарат оч душевный. Но к сожалению в последнее время необычайно востребованный, потому не дешовый. И если пару лет назад можно было и за 1000р найти, то сейчас дешевле 6000 - редкость. Выбирать же такой надо со специалистом, потому как брака на нах вагон, их пилили из выбраковки МЦ20-01. Теперь по самокруту. Самый бюджетный самокрут - это 12 клб. Гильзы валом на стрельбище, свеженькие, после тренировки спортсменов. Капсюль - 1.5р. Порох - 2р. В принципе - это минимум. Обтюратор, пыж, контейнер, дробь и прокладку можно сделать самому. Так что цена в 3-4р ниразу не фантастика. Но такого просветления (тоесть стоимости) может достич только оч опытный релоудер, у которого есть хотя бы дроболейка, пыжерез и оправка для выдавливания обтюраторов. Начинающему прийдётся всё это покупать. Получаем: пыж-контейнер (самый бюджетный вариант) - 1.5р дробь - 3р. прокладка 25коп. И вот цена уже более 8 рублей. В случае же 20-го калибра гильзы прийдётся покупать, а стоят они (на ганзе) от 5р, в местных магазинах от 7, и это без капсюля. Так что свежий патрон получается в районе 15р. Дальше конечно его стоимость снизится, благодаря повторному использованию гильзы, но и она не вечна, в среднем одной хватает на 4-5 выстрелов. Не подумайте что отговариваю от самокрута, сам забыл когда покупал 20-й калибр, 12-й же не купил ни одного готового патрона. А патроны мои, некоторые тут находящиеся, видели (кто-то даже стрелял), и все говорили что внешне не отличимы от фабричных. Да и к бою претензий небыло. Самокрут - это карашо, особенно если процесс нравится, но нужно чётко понимать что экономия от него мизерная, а часто и призрачная (учитывая стОимость оборудования). И если вы хотите заняться им чисто из экономии - то не стОит. Проще покупать большими пачками, по 25шт, так дешевле выходит. Ну или сгонять в Самару, раз в год, втарится на распродаже. Как то так. |
Миш, примерно это от тебя и ожидал прочесть... :)
Ну а по поводу ТОЗ 106 и его применимости есть хороший стишок: /Скажи мне, товарищ, хрена какого Тозика ты покупал сто шестого? - О, есть в этом, друг мой, немалый резон: Оставил ты дома Сайгу в несезон, А я в переулке и в темном лесу За пазухой этот обрезик несу. Закрыли охоту в текущем году - На грипп наплевав, за утями пойду. "Спасибо" - сказал тулякам браконьер, Объект для доводки нашел инженер, Турист и рыбак - аргумент для гопья, Любому полезна машинка моя! От юных годов и до белых седин Кулацкий обрез всем нам необходим! А по поводу применения пластиковой гильзы несколько раз после дымаря есть серьезные сомнения теоретического правда плана. |
После дымаря - да. Около 80% на выброс. Я про нитропороха писал, дымарь как то не рассматриваю. Хотя крутил с ним, и даже бинары. Но скорее чисто из спортивного интереса. Хотя матершиннику бой ими понравился, особенно звук. :laugh1:
По ТОЗу - тот кто писал этот стишок ниразу не слышал выстрел из 106-го. Какое нахрен браконьерское? Ты грохот его выстрела слышал (если обычным патроном)? Там длинноствол 12-го отдыхает. Браконьерить - это арбалет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жигулёвское небо,
По браконьерству и подворотне это не про тишину выстрела :) а про скрытность переноски и скорость приведения в состояние готовности к выстрелу. :)АЛЕКСЕЙ-163, По пулевым согласен, экономию можно получить приличную, но пострелушки пулей и "пулевые охоты" не так часты. Да и самокрут пулевой для охоты люди делают без оглядки на экономию, а даже наоборот готовы доплатить, ради резкого точного "безосечного" выстрела в любых погодных условиях. Но эти рассуждения уже для другой темы про релоад. Давайте не будем дальше оффтопить в теме про выбор ствола. По теме. Съэкономив на выборе 20к потом "отдашь" все сторицей (потратишься) на патронах и комплектухе для 20ки. Народный и самый экономически выгодный 12й калибр. Это даже не обсуждается. |
Цитата:
|
stress,
В этом случае только самокрут. Покупные будут дороже. На охоте в коллективе занять патронов при хорошем лёте, проблемнее. Минусов хватает. А в 12-ом латунные гильзы есть? ;-) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot