![]() |
Вложений: 1
Я недельку назад ездил тоже жабры смочить! Сначала всё было хорошо, течка не сильная, прозрак хороший! Потом течка вроде как бы встала и со дна жуткая взвесь поднялась. Пришлось вылазить. В результате некрупные щучки и один линь. Фоткал только линя для сравнения положил полторашку!:)
|
Судак просто зачетный)) Я в пятницу нырял в районе Малой Рязани....оналимились по полной. Щуки не было, судак был весь мелкий. Видимость тоже не самая хорошая но после лета...просто супер.
Когда нырял, тоже налима мелкого полно было, никогда такого не видел. |
Цитата:
|
Привет. Докладываю. Вчера в ночь опять были в р-не М.Рязани. Налима...тьма. В это раз еще и судак в руки дался. Не крупный но мне он так нравится жареным...что я рад и такому. Прозрак был на 5+. Тихо хорошо...и не сильно холодно)))
|
Я тоже заныривал в ночь с субботы на воскресенье, но че-то в этот раз рыбы не было. Результат пару щучек, одна правда на пару кг, и маленький судачек. Жена любит жареных, поэтому и этому тоже был рад. Видимость тоже хорошая была, но было очень много травы везде, на корягах особенно, видимо отмирать начала и ее течением, на них наматывает. Тяжко короче было.
|
Всем привет сегодня 08.10.10.ездили на моркваши, погода в принципе подходящая ветра нет солнце в общем самое то, по приезде на водоем огорчило огромное количество спиниегистов, бросающих такими многокрючковыми конструкциями, что проходить мимо было и то страшновато, а вдруг цепанет за губу и в воду;))) переоделись залезли в воду в семерке вполне комфортно, один из нас даже нырял без перчаток,я честно говоря не смог бы - руки бы отвалились попросту. Прозрачность воды на первый взгляд почти морская, на деле это оказалось далеко не так. Течение весьма сильное и попеременно меняющее свое направление делало свое дело. глубина пгружения у меня лично ограничивалась 8 метрами, это предел, на котором есть свет и хоть какая-то видимость, дальше мрак и страшновато + обилие потопленных снастей в виде скрученных и торчащих над дном сетей, пауков, да и просто лески и резинок при сильном течении делало глубокие нырки весьма опасными, да и в общем- то бесполезными рыбы там очень мало, а если она и есть, то по размерам мало отличается от той, что стоит на глубине метров 5-6, так что ныряли в этом диапазоне. поплавали примерно 2 часа с пловиной напарники по охоте так часто щелкали пневматами, что приходилось почаще оглядываться гарпун в попе меня бы не очень-то украсил. Теперь по рыбе в основном это конечно окунь, но в этот раз попадались почему- то мелкие или очень мелкие экземпляры. на глубине метров 5 попадаются неплохие бычки откормленные и на вид очень довольные жизнью я их в этот раз беспокоить не стал, подбил 6 окуней и одного судачка вышеуказанных размеров не пустым же возвращаться. плюс ко всему вытащили несколько твистеров , грузила и одного воблера ( рыбку такую пластмассовую красивую и наверное дорогую) вытащил старлей респект по моему хороший трофей я вообще блесны коллекционирую а резину рыболовную раздариваю на право и на лево. В общем мне показалось, что все остались довольны поездкой в общем и целом, хотя вывод был такой - место надо искать другое в плане рыбы более интересное, а для обучения моркваши весьма пригодны и ружье пристрелять и понырять на разные глубины, да и потаскать со дна всякие потерянные для рыбаков предметы - мелочь, а приятно;)))
|
ну расписал :friends::):)
|
Подвохов стало больше ,чем рыбы! Приходится очередь на речке занимать,но тем не менее!
|
У нас в компании есть старый рыбак подвох еще в советские времена нырял за рыбой в Астрахани.
теперь решил вспомнить молодость и купили мы ему костюм в батискафе и все причиндалы,сапоги,перчатки и т.д. и вот первые шаги к подводному миру. Продолжение следует.. |
Одели его, обули,дали ружье,только ружье перепутали
|
Быстро исправились с ружьем и в воду
|
Вода на метр светлая,потом муть ни чего не видно.
Но рыбу видели,вот такую |
Возвращались все счастливые и довольные.
А рыбу поймали по старинке |
Вот в выходные настрелял!
|
Влад,
красавчек:prankster: рескну предположить что это сок, ну и вообще как говорят подробности в студию:dance4: |
Это Проран, хотя на Соку картина очень похожая. Но в этом году на Соку охотников больше , чем рыбы. Вообще щука постоянно перемещяется-надо Искать! Вот на этой фотке Сок
|
зависть
зависть меня гложет ... зависть:eek:
|
А, что тебя держит на берегу!?:)
|
ну почему на берегу я регулярно, но больше все фридайвинг получается, а не охота, трофеев пока нема ну хоть с раками (читать раздельно), опыту маловато охочусь первый сезон, прилавок свой еще не нашел :):)
|
Я свою первую рыбу застрелил, это был бычек, в 1984г из ружья по 27 р.:wacko:
|
был позавчера в брусянах .луна светила лучше веги можно без фонаря нырять.невстретил ниточто достойной вообще никакой рыбы акромя мальков и пяток раков
|
Цитата:
Ты как работаешь на этой неделе? Может сезон закроем? |
лех нужно дождатся когда луна спадет,а щас толку не будет
|
Леха попробуй только без меня сезон закрыть:mad:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Приехал из Египта. Вот там была бы охота, от разнообразия, колличества и цветов в глазах рябит. Но 7 месяцев назад закрыли любую рыбалку в красном море. :(
Вложение 884 Вложение 885 Вложение 886 |
Вчера ездил на Сок,щуки нет, вся ушла куда то, только мелкие по камышикам стоят:(
|
Сазан и сом стали появляться в местах осенних партсобраний. На нескольких партсобраниях побывал и я. К сожалению вломы фотки ужимать.
Но на словах скажу. В личном зачете сазан на 8,5, на 10 с хвостом. В командном зачете сом на 16 с хвостиком. |
Цитата:
|
Нырял на днях на Проране,щука по прежнему в камыше стоит. Взял несколько штучек на жарёху!
|
Так и есть. В это время года щуку стОит искать в камыше. Причем залазить туда на сколько можно.. Бывает в камыше есть полянка, а на ней головы 3-4 стоят... Ждут чего то..
|
Когда нырять пойдем?
|
Да не вопрос. Вот длинные выхи впереди - моркваши ждут. Погнали...
Влад - а тот Влад с которым мы на лосика ездили? |
Он самый! Привет!:) Моркваши это где?
|
Моркваши это грубо говоря пляж Жигулевска. Там ниже плотины в любую погоду открытая вода. Трофеев нет, но окушка до килограмма (чаще полкило), налимчика и не крупного судачка с пиписочным бершом погонять можно. В общем мой мобил 225-21-88. Звони. Договоримся. Мы обычно ездим компанией человека по 3. Иногда собирается человек по 10 народу.
|
А то я по карте посмотрел-Моркваши это под Казанью!:) Если 10 чел собиоется, можно подводный загончик организовать!:) После Н.г. звякну.
|
Видать крепко ты отдыхал. Так и не позвонил...
|
Ты тоже не позвонил.Давай 19 без костюмов?
|
Так лед в Морквашах.Сегодня смотрел.
|
Цитата:
Без гидрика ныр не практикую. Нах нах. |
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot