Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сезон осень - зима на лисицу, зайца 2010-2011г.г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=400)

Igoreha 01.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 11792)
Во садюга!:laugh1:

Да нет, честное слово не специально! :confused: Хвосты, прям проблема для меня какая-то! :dash1:

Владимир Шабалдин 02.10.2010 19:11

Надрезаешь хвост до середины длины,а затем оставшееся покрути ,помни и всё.Берёшь ,тянешь,вылазит как по маслу.

Николай75 02.10.2010 19:44

С тёплой тушки

вирус 02.10.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 11791)
Петрович, а у Вас случайно нет фото как правильно лису шкурить, а то у мну все время с хвостом проблема. :( Или дури много иль не знаю чего, но отрываю и все. :)

Снутри надрезаешь тонким ножом -типа стилета.Хоть на тёплой тушке -хоть на холодной.

Корбан 03.10.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Dak
Кстати рекомендую посмотреть клипы этого норвежского охотника. Видео чисто по охоте, особое внимание обратите на работу манком

Действительно очень позновательное видео! Спасибо за ссылку! Николай Петрович, а где манок подобный приобресть... может кто в самаре встречал или ссылку в инетмагазине. вроде используют манок "заяц подранок" или ошибаюсь?

рома 03.10.2010 19:15

Предлагаю встретица, и обсудить охоту на зайца и лису в этот сезон кто может, пожелает вместе открыца с радостью составлю компанию
По поводу встречи жду предложений

Драйзер 03.10.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Корбан
а где манок подобный приобресть... может кто в самаре встречал или ссылку в инетмагазине. вроде используют манок "заяц подранок" или ошибаюсь?

В "Охоте на косулю" давал ссылку, там и на лису есть:На WHT большой выбор:http://www.wht.ru/shop/catalog/manki...ER_GAME_CALLS/

Андрей 03.10.2010 20:59

Спасибо, Петрович! Очень понравилось видео. Охотник видно профессионал. А какая природа !!!! супер!!! очень напоминает камчатку. Кстати там же посмотрел интересный ролик про стрелка виртуоза попробую дать ссылку, вот: http://www.youtube.com/user/kristoff...56/LMfW_Ybh-Og

Temnikov 04.10.2010 03:13

даже не обязательно надрезать, просто прокрути его так, чтобы хрустнул каждый хрящик, а потом ухвати посильнее и тяни

Temnikov 04.10.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 11862)
Не буду приводить выдержки из литературы по первичной обработке шкур.
Скажу, вкратце, как делаю я. Первым делом лису кладу в пакет и поливаю дихлофосом. Затем, пока блохи делают бесполезные попытки выжить, неспешно попив из термоса чайку приступаю к работе. Раньше резиновыми перчатками никогда не пользовался, по лисе видно, что она здорова, но в последнее время стал мнительнее и одеваю, наверное старею...
Как и принято, шкуру лисы снимаю трубкой. От подушечки задней лапы до анального отверстия делаю разрез с одной и другой стороны, далее разрез 10см по внутренней прикорневой стороне хвоста , подрезая кожу вокруг анального отверстия и приступаю к отделению кожи. Потом надо малость потрепать «на излом» хвост от основания до кончика. Финишем работы с хвостом является его выдергивание, при этом прилагается немалое усилие. Одной рукой крепко держу основание хвоста, другой сдергиваю шкуру хвоста с хряща. Вот, пожалуй, и все по «хвостатой теме». В итоге видим , что получается
http://s04.radikal.ru/i177/1010/88/11e7b62ed014.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1010/0d/1e5af4fb5212.jpg
При регулировании численности лисицы шкурки в поле не оставляю.
http://s59.radikal.ru/i165/1010/4b/a12e435d62eb.jpg
Некоторые охотники кушают лису
http://www.youtube.com/user/kristoff...16/q5pncDAfEDw
Кстати рекомендую посмотреть клипы этого норвежского охотника. Видео чисто по охоте, особое внимание обратите на работу манком.

дихлофос не обязательно. блохи начинают разбегаться при перемене температуры тела на 1-2 градуса.

Самарский 04.10.2010 15:21

Звонил щас в Областное общество охотников .Сказали ,что на зайчика-лиску открываться пока не будут .Соответственно и путевок не продают. Возможно с ноября начнут.И это по всем их хозяйствам:fool:
На пернатых начали продавать.

serg 04.10.2010 21:12

На охоте на утку в ивантеевке друг Predatora поймал зайца руками.
Артем расскажет сам я это не видел.

Igoreha 04.10.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Dak
Не буду приводить выдержки из литературы по первичной обработке шкур.

Спасибо большое Николай Петрович! Только приехал, немного позже просмотрю!

Igoreha 04.10.2010 22:24

вирус,
Спасибочки!

Igoreha 04.10.2010 22:31

Корбан,
Тут засада не в самом манке, она (лиса в смысле) на него пойдет, только тогда когда зайца в округе полно, сам проверял, в другом случае лучше брать манок с мышинным писком, быстрее приманишь!

PREDATOR 05.10.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 11976)
На охоте на утку в ивантеевке друг Predatora поймал зайца руками.
Артем расскажет сам я это не видел.

было очень интересно за этим наблюдать. а что самое прикольное что когда его отпустили он даже не собирался убегать, а наоборот пошел за нами.

Корбан 05.10.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Igoreha
в другом случае лучше брать манок с мышинным писком

уже...:) заказано... :)

Igoreha 05.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 12018)
уже...:) заказано... :)

:good2: Ну теперь вся утка наша! (С) :drinks:

hunter1971 05.10.2010 15:09

Слышал что охоту зимой могут тоже не открыть.Правда в Ульяновской обл.Но мы соседи и беда унас общая оказалась по утке.Читал в газете что правительство приняло решение по совету ученых охоту не открывать не зимой не осенью,а весеннюю вообще запретить.Кормовая база якобы скудная места гнездования сократились итд.Запрет якобы поможет восстановить численность животного мира ср.поволжья.Только я сомневаюсь что чинуши будут соблюдать этот запрет.Они бьют зверя в любое время суток и круглый год.Сегодня в Ульяновске проходит митинг против разорения охотхозяйств.

вирус 05.10.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 12029)
Бывает.
Смертельно напуганный заяц "входит в ступор" и не двигается. Несколько лет назад по телеку видел, как охотники окружили и "взяли в плен" зайца. Если бы не видел не поверил. Во такая, блин музыка.

Где то видел ролик -в астраханской области (по моему) мужики толпой чел 20 охотят .Так у них последнего зайца руками ловят -к то нить из начинающих охотников. Если найду -попробую вставить.

вирус 05.10.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 12035)
Слышал что охоту зимой могут тоже не открыть.Правда в Ульяновской обл.Но мы соседи и беда унас общая оказалась по утке.Читал в газете что правительство приняло решение по совету ученых охоту не открывать не зимой не осенью,а весеннюю вообще запретить.Кормовая база якобы скудная места гнездования сократились итд.Запрет якобы поможет восстановить численность животного мира ср.поволжья.Только я сомневаюсь что чинуши будут соблюдать этот запрет.Они бьют зверя в любое время суток и круглый год.Сегодня в Ульяновске проходит митинг против разорения охотхозяйств.

Тупее выводов учёных и не слыхивал:mad:

steel 05.10.2010 22:28

Для зверя разницы нет, запретят охоту или нет, потому что в основном все браконьеры (более 70% имхо) Палят везде круглый год. А этой осенью выручка по продаже боеприпасов даже не упала, не смотря на запрет охоты

Андрей 11.10.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 12071)
...А этой осенью выручка по продаже боеприпасов даже не упала, не смотря на запрет охоты

Объемы продаж патронов - это серьезный показатель!

psihosic 12.10.2010 07:39

Был вчера в поле. 3,5 часа отмотал. Собачка дважды отдавала голос, но видно суховато - не подняла зверя, или после летнего застоя никак не придет в себя.

Под конец, уже на подходе к машине, не подалеку от меня - в небольшом колочке, собака подняла зайца, лежит плотно... прям у носа выскочил, ВОТ ОНА ЗАЛИЛАСЬ, буд-то зверя ни раз не видела. НО ВОТ ОБЛОМ... на встречу им (зайцу и собаке) из соседней лесополосы вылетает чей-то гончар... Не обращая внимания на зайца, с лаем прямиком ломиться к моей собаке, та - бросате зайца и в обратку ко мне с поджатым хвостом. И все... как я ни гонял эту блин дурную псину, так и не дала моей вернуться к следу. Хотя и вряд ли она и отработала зверя, СУХО - очень. Пока на глазок бы гнала, а после - скорее всего бы не отыскала зверя по следу.

ondroh 14.10.2010 15:51

Добрый день всем в наших ратных делах.Люди добрые подскажите мне относится ли Любицкое охотхозяйство к УОП.И если по дороге в сторону Пестравки уоп,буду очень признателен.

ondroh 14.10.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 10068)
Лично я, в этом году, увидел всего двух молодых зайцев. Спрашивал у людей работающих в службе охраны нефтепроводов, они то же говорят, что зайца в этом году видели всего лишь пару раз, в отличии от прошлых лет.

Мож действительно сегодняшний заяц становиться редкостью. Если это так, я только "за" запрет на охоту. Вот лишь бы с гончей разрешили ходить по угодьям.

я за,а то молодого гонца надо знакомить с окружаюшим миром,пору раз ходил для ознакомления,на первый раз доволен.

ondroh 14.10.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 10078)
Зато лис развелось много. Надо на них отстрел устраивать, как в Волгоградской области на волков!

ты прав,многие охотники даже собак снимают с гона по кумушке,тем самым не дают гонцу отработать,ведь гонец-красногон,сам много раз видел.

kudri 14.10.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от ondroh
Добрый день всем в наших ратных делах.Люди добрые подскажите мне относится ли Любицкое охотхозяйство к УОП.И если по дороге в сторону Пестравки уоп,буду очень признателен.

Любицкое от Областного общества. УОП есть в Красноармейском р-не около Андросовки

ondroh 14.10.2010 16:36

[QUOTE=PREDATOR;10133]они путают убийство с охотой.:mad:[/QUOTE для таких охта-это мясобойня,им плевать на этикет.

ondroh 14.10.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 10144)
Основываясь лично на своих наблюдениях, и мнения ни одного десятка охотников. Могу с увереннностью сказать, что за последние 5 лет зайца уменьшилось не на 50-100 шт., а значительно больше. (сам естественно на подсчитывал, но в местах где заяц изобиловал 5 -7 лет назад, сейчас практически не встречается; и эта территория ни в 10 га, а на много больше). Имею ввиду Похвистневский район. Не знаю как в остальных.

это в большинстве в самарской области,в прошлом году была запрешена на косого в большеглушитском,в часности в южном охотхозяйстве и вэтом году скорее всегог тоже,там снегоходчики сильно выбили его,друг жаловался на бесхозность,столько прошол и проехал за прошлый сезон,так и неувидел следа,только кумушки навалом.

ondroh 14.10.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 10366)
Двуногие вредители оказывают конечно влияние на популяцию зайца, но блин чего-то мне подсказывает, что в основе малочисленности лежит лиса и енотовидная собака. Поедать дурью взрослого зайца, не та и не другая не в состоянии, а вот молодое потомство уничтожит с легкостью. Лисы-то последнее время сколько развелось? Думаю в разы больше чем фарщиков и нефтянников вместе взятых. Кто отстреливал лису в количестве равном взятых зайцев? На мой взгляд проблема малочисленности последнего и есть совокупность хищников и бреков.

мил человек,вы еще забыли суда отнести и ворон,которые тоже непрочь молодняком закусить.

serg 14.10.2010 17:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ondroh (Сообщение 12611)
мил человек,вы еще забыли суда отнести и ворон,которые тоже непрочь молодняком закусить.

Все это пустые разговоры,еще и кабаны их едят,тогда надо всех перевести
чтобы одни зайцы были и будут они вот такие

ondroh 14.10.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от v393 (Сообщение 11111)
У меня лайку и гончую еб....ули, не все различают эхх.....

колега,вы не один такой,у меня в прошлом сезоне тоже шлепнули или сняли,я ее даже мертвой не нашел.

AndreiMR-133 14.10.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 12616)

Это кабаназаяц :laugh1:

ondroh 14.10.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 12616)

:confused:я польщен,еще такого в жизни не видел,интернет есть интернет.:dash1:

ondroh 14.10.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 12622)
Это кабаназаяц :laugh1:

сударь,вы правы!!!:drinks:

santei 15.10.2010 07:47

В выхи собираюсь в черниговку на дежды мало что что то увижу, зато собачку прогуляю и сам. Надо по тихому втягиватся.

Андрей 15.10.2010 10:25

в суботу поеду в Кинельский район в УОП Кутулукское, вчера взял в Депе разрешение. Мож кого найду. Отпишусь если что.

антон163 15.10.2010 23:14

кто знает в таловском на зайца когда открытие и сколько будет стоить? и на утку сколько стоит там?

steel 16.10.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Это кабаназаяц

Гигантский кролик, хочу таких у отца в поселке развести, в основном по 12-17кг говорят весят

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot