Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Самоделкин (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5719)

Просто Вася 09.12.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от qwerty
Свеча стояла с большой резьбой, откуда ее только взяли

Свеча с грузовика Зил, А развальцовывают специально чтобы не выкрутилась и не прострелила попу водителю

qwerty 09.12.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Свеча с грузовика Зил

буду знать. Я таких не встречал. На 131 с нормальной резьбой.
Цитата:

Сообщение от Просто Вася
А развальцовывают специально чтобы не выкрутилась и не прострелила попу водителю

На машинах всегда ставлю на фиксатор резьбы. Ничего не вылетает, проверено годами. :-)) Сейчас новый ввертыш выточат, поставлю. Вопрос развальцовывать или не стоит?

Просто Вася 09.12.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от qwerty
На машинах всегда ставлю на фиксатор резьбы. Ничего не вылетает, проверено годами. :-)) Сейчас новый ввертыш выточат, поставлю. Вопрос развальцовывать или не стоит?

Раньше особенно в деревнях такого слова и не знали -фиксатор резьбы))). если развальцуешь хуже не будет...
РS/. такие свечи еще стоят на пусковых двигателях Т-130-170...

dennikitin1 10.12.2015 09:36

Фотки выкладывайте! интересно же!

V-Zhenek 10.12.2015 20:16

Вложений: 3
Сегодня переднюю подвеску практически сделал.
Завтра доделаю. Фото вчерашнее.

Вась (Просто Вася) вопрос к тебе, у тебя между осями лыж расстояние какое?

У меня 125см, меньше хотел, но амортизаторы не позволяют)((( вот думаю широковато наверное.Если найду амортизаторы короче, потом переделаю. А с другой стороны, при таком расстоянии, лыжи не будут мешать цепини при каких поворотах и "игры" лыж на плоскости... Что скажешь? Однозначно пока оставлю, а там видно будет... Просто хочу знать мнение твое...

qwerty 10.12.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
если развальцуешь хуже не будет.

Ни подумал сразу, стенка у ввертыша получилась 3-4 мм. поэтому посадил на холодную сварку, на всякий случай. Попу не жалко, а вот не дай бог по чему другому попадет :-))
Цитата:

Сообщение от Просто Вася
РS/. такие свечи еще стоят на пусковых двигателях Т-130-170...

Сегодня сосед заходил, всю жизнь с техникой. Ему показал, он говорит что это ремонтная свеча. в советское время если свечу вырывало то нарезали большею резьбу прямо в головке и ввертывали такие свечи.
Отрегулировал сегодня тягу переключения скоростей , поставил ввертыш, перебрал ручку газа (заедала и газ не скидывался). Запускается с пол оборота, работает ровно. Скорости включаются теперь без особого труда. прокатился по гаражу.
не обошлось без приключений. стал качать колеса, по очку накачал все нормально. Отошел, хлопок, одно взорвалось. покрышка гнилая. Поставил запаску.

qwerty 10.12.2015 21:31

Забыл. Удивило то что компрессия 8 очков. поршневая как новая.

V-Zhenek 11.12.2015 12:29

Ну вот, настроение поднялось. Переделал подвеску. Между осями лыж 95см. И смотрится теперь намного лучше. Теперь вопрос, как засунуть движок с наименьшими "потерями".... бум дум...)))

Дмитрий34 11.12.2015 23:02

V-zhenek молодец, восхищаюсь как умудряешься строить в такое короткое время такие аппараты т.к. представляю сколько на это надо времени и сил а главное понимание близких тебе людей. МОЛОДЕЦ. У меня есть каракат но в глубоком снегу бесполезен поэтому тоже давно присматриваюсь к такому же самодельному снежику.

Просто Вася 13.12.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Ну вот, настроение поднялось.

То что ты сделал Жень хорошо крепко.... но правильно работать твоя подвеска лыж не будет.. слышал про угол Аккермана?.. так вот... так как ты сделал подвеска будет работать следующим образом концы лыж при наезде на препятствие будут описывать змейку и чем больше таких препятствий тем больше будут расходиться и сходиться лыжи при этот на руле будет сумасшедшая вибрация... и снегоходом очень тяжело управлять.... Оси рычагов маятников нужно делать как можно ближе друг к другу, а рулевые тяги должны быть параллельно маятникам этим добиваются более правильной работы рулевой... посмотри как сделано у меня... так делают практически все бренды снегохода-строения... Ибо простота такой подвески несет и немало препятствий и чтобы их обойти приходиться искать компромисс... Ну показывай что сделал!!!

V-Zhenek 13.12.2015 20:31

Просто Вася-я ж написал, что переделал.Сейчас между этими осями 15см. а было около 40. воть...просто это фото старое.
Сегодня раскидал весь снегоход, точнее что было сделано. Каркас покрасил. как соберу будет новое фото))

Просто Вася 13.12.2015 20:42

Во это другой разговор:friends:

V-Zhenek 16.12.2015 21:36

Вложений: 4
Продвинулось немного строительство)
Завтра думаю закреплю перед. подвеску, и "спущу на землю")))

Просто Вася 16.12.2015 21:53

Ну вот хорошо!!! А наклон рулевых стоек будет....?

qwerty 17.12.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Продвинулось немного строительство)

Молодец. Красиво получается.
А у меня, пока на вахте, очередная идея в голову запала.
Как думаете, если поставить вместо задних колес гусеницы от бурана?
Причем сделать их как автомобильные, чтоб можно было вместо колес ставить и снимать.

V-Zhenek 17.12.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 186075)
Молодец. Красиво получается.
А у меня, пока на вахте, очередная идея в голову запала.
Как думаете, если поставить вместо задних колес гусеницы от бурана?
Причем сделать их как автомобильные, чтоб можно было вместо колес ставить и снимать.

Ммм:confused: не понимаю пока как будет.. поподробнее мона?)

qwerty 17.12.2015 17:41

Вложений: 2
http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1450359638

qwerty 17.12.2015 17:42

По типу таких.

qwerty 17.12.2015 17:50

Только сделать тележку не такую высокую.

V-Zhenek 17.12.2015 18:12

Воот, теперь понятно!!!:friends:

qwerty 23.12.2015 20:32

Ну вот и первые выходные. Маленько позанимался и привел в порядок. почистил, загрунтовал, покрыл антигравием и покрасил.

qwerty 23.12.2015 20:36

вот что получилось.http://samarahunter.ru/forums/attach...1&d=1450888545

Просто Вася 23.12.2015 20:43

О какой колор... С шифером работал???

V-Zhenek 23.12.2015 20:49

Тоже понравилось!:friends:

qwerty 23.12.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
О какой колор... С шифером работал???

Как угадал? :-)))
В обще побольше бы серого и черного смотрелось бы лучше, но так на снегу менее заметно.

V-Zhenek 26.12.2015 19:42

Вложений: 1
Ну воть, я тоже немного обновил "своего головастика")))))))))))
В дальнейшем (после обкатке) планируется полная покраска!!! Сейчас пока так!)
Начал оживлять ходовую часть. Возможно на этой неделе буду пробовать заводить и ехать, если получится)))

ivan23 26.12.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 187570)
Начал оживлять ходовую часть. Возможно на этой неделе буду пробовать заводить и ехать, если получится)))

Судя по тому, что отсутствует высокое ветровое стекло, модель получилась спортивной))))

V-Zhenek 26.12.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от ivan23 (Сообщение 187575)
Судя по тому, что отсутствует высокое ветровое стекло, модель получилась спортивной))))

Неее, Вань, просто не нашел пока стекло, оно будет!)):friends:

Сергей_К.С.С. 28.12.2015 09:57

Цитата:

Прикольный аппарат)))
Дашь прокатиться)))

ivan23 28.12.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 187593)
Неее, Вань, просто не нашел пока стекло, оно будет!)):friends:

Ник не по имени)))Сергей:friends:, вобщем красавчик давно пора конкуренцию BRP создать, а то все манки да манки)))))

qwerty 28.12.2015 19:57

А я свой в леса увез. Квадрик накрылся и пока на нем катаемся. Буксует но ползет. Вот думаю накрутить болтов в покрышки чтоб буксовал меньше. И пару мешков с песком в кузов кинуть.

V-Zhenek 28.12.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 187829)
А я свой в леса увез. Квадрик накрылся и пока на нем катаемся. Буксует но ползет. Вот думаю накрутить болтов в покрышки чтоб буксовал меньше. И пару мешков с песком в кузов кинуть.

Болты на ленту транспортерную и на колеса):friends:

qwerty 28.12.2015 22:12

Спасибо за идею. Покрышки портить не надо. Домой приеду надо будет ленты купить.

Просто Вася 29.12.2015 02:48

Цитата:

Сообщение от qwerty
Спасибо за идею. Покрышки портить не надо. Домой приеду надо будет ленты купить.

Цепи поставте и будет как танк по грязи!!! но по снегу тяжко будет... Или ставить зубастую резину для муравья
Вот Петрошина в пределах 1500-2000 р
http://w-motors.ru/upload/iblock/126...be7232585.jpeg

Просто Вася 29.12.2015 03:16

Цитата:

Жень с такой приводной звездой твой снегоход будет идти как черепаха... попробуй пересчитать передаточное отношение и скорей всего тебе надо делать 1/1 или 1/2
Попробуй пересчитать скорость своего ТС поигравшись передаточными числами вот в этой программе.... Не могу загрузить на форум :confused:
почту кинь мне отправлю...

qwerty 29.12.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Или ставить зубастую резину для муравья
Вот Петрошина в пределах 1500-2000 р

У меня такая от квадрика валяется старая. По снегу плохо идет. Цепи тоже пройденный этап. На газели как только не пробовал не хрена в снег и лед не идет.
сейчас под снегом лед,и вот и буксует. Надо шипованную резину ставить и лыжу в перед сделать. Кстати где просто земля под снегом идет как танк.

V-Zhenek 29.12.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 187867)

зачем покупать?, можно найти. Посмотрю у меня где то валялась... Если что отпишусь.завтра.:friends:

V-Zhenek 29.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 187882)
Жень с такой приводной звездой твой снегоход будет идти как черепаха... попробуй пересчитать передаточное отношение и скорей всего тебе надо делать 1/1 или 1/2
Попробуй пересчитать скорость своего ТС поигравшись передаточными числами вот в этой программе.... Не могу загрузить на форум :confused:
почту кинь мне отправлю...

эти звездочки с иж планеты. а он у меня 70 на 4ой шел от нечего делать. Почему тут тогда ты говоришь что он будет черепаха?) Товарищ сделал один в один, пробовал, правда только пока на холостую, на весу, гуся притирал. Крутит айда пошел...:declare:

qwerty 29.12.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
зачем покупать?, можно найти. Посмотрю у меня где то валялась... Если что отпишусь.завтра.

Спасибо. Я тут вспомнил что у меня от бывших поделок рукав пожарный остался. В самый раз будет.

Просто Вася 31.12.2015 05:52

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 188001)
эти звездочки с иж планеты. а он у меня 70 на 4ой шел от нечего делать. Почему тут тогда ты говоришь что он будет черепаха?) Товарищ сделал один в один, пробовал, правда только пока на холостую, на весу, гуся притирал. Крутит айда пошел...:declare:

Делай!!! Прокатишься по хорошему снегу отпиши!!!:drinks:

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot