Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Легавые (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5989)

valentin.121 08.01.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от oleg0983 (Сообщение 317809)
Ну, как я понимаю, курца, не рекомендуется в вольере держать. Моя тоже всюду нос свой пытается засунуть, но я ей сразу обозначил, что есть места, куда ей нельзя. Сейчас уже захожу в ванную, даже с открытой дверью она практически не переступает порог, хоть и интересно ей)

когда она одна дома, это не действует.. но воспитание нужно четкое, потом проще во всем будет..
в вольере куцу прохладно будет...
мыть иногда приходится даже вольерную, то в жиже чернозема полазили, по в болоте... да раны всякие случаются...

mazdred 08.01.2020 22:01

жизнь все расставит на свои места :)

dimgrad_ohotnik 09.01.2020 08:33

лабрик после каждой прогулки уже сам идет в ванну, чтоб ему лапы помыли, не зависимо от времени года. иначе песка по квартире много после него.
p.s. а может старость это уже)))

Драйзер 11.01.2020 12:15

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
лабрик после каждой прогулки уже сам идет в ванну, чтоб ему лапы помыли, не зависимо от времени года. иначе песка по квартире много после него

Это точно, волос на подушечках у них полно, мой тоже после прогулки, садится в прихожей и ждёт пока все лапы ему не перемоют:)

Серго 25.11.2020 17:34

Да, тов. Легашатники, такой ситуации как в Самарком регионе наверняка не найти!Никакой инициативы! Мероприятия, почти не проводятся,племенная работа на низком уровне Когда будем исправлять ситуацию?! Посмотрите на другие регионы! Саратов,Волгоград, Ульяновск!

Серго 25.11.2020 18:20

Здравствуйте! В середине декабря ожидаем помёт ДД, немецкие крови. Кобель привезён из Германии в октябре 2020г. Тел. +79181226088

mazdred 25.11.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Серго (Сообщение 332438)
Да, тов. Легашатники, такой ситуации как в Самарком регионе наверняка не найти!Никакой инициативы! Мероприятия, почти не проводятся,племенная работа на низком уровне Когда будем исправлять ситуацию?! Посмотрите на другие регионы! Саратов,Волгоград, Ульяновск!

А нету инициаторов!!!! раньше хотя бы г.Богодяж этим занималась, она уехала из города, Автозаводского охотобщества нет, частникам это не надо-(меньше людей с собаками в охот угодьях не кто зверя не разгонит) вот и все, в Самаре есть клуб*АССА* они занимались охот собаководством. все сами по себе.
пока собака была молодая мы с ней прокатились по стране по испытаниям и состязанием, щас уже ка кто не до этого.....

А р т ё м 25.11.2020 18:48

А давайте хотя бы для понимания ситуации проведём перекличку легашатников хотя бы на этом форуме на сегодня ? Сейчас попробую создать тему . Каждый участник просто пишет своё имя, породу и кличку и возраст собаки ... Сдаётся ,мало просто нас ...

mazdred 25.11.2020 19:16

Павел курцхаар Еврона 8 лет, были щенки, уехал из Тольятти в Подстепки.

Серго 25.11.2020 19:22

Привет! Сергей, проживаю в Тольятти. У меня сука ДД, молодая, 3 года. Повязана.

Вячеслав222 26.11.2020 05:16

Цитата:

Сообщение от Серго (Сообщение 332443)
Здравствуйте! В середине декабря ожидаем помёт ДД, немецкие крови. Кобель привезён из Германии в октябре 2020г. Тел. +79181226088

примерная стоимость щенов какая будет.

Artem163 26.11.2020 05:53

Добрый день!
молодой кобель дратхаара, 1,2 года, кличка ДАР. привезен с Н.Челнов.

А р т ё м 26.11.2020 17:49

Четыре человека пока вместе с нами ( Артём , Курцхаар Варвара ,8 лет . Не вязал , здоровье у неё так себе , хотя работает не плохо ...) Вот четверо уже И ещё шестерых знаю ,вне форума . Угодья у нас не слишком подходят для охоты с легавой , как рельеф так и видовой состав . Думаю от силы двадцать нас на всю область , ну может 25 ... Какие уж тут мероприятия ?... Продолжаем ...) Должны быть ещё соратники...

mazdred 26.11.2020 17:52

Бентя был такой форумчанин. Тоже держал курцхаара

А р т ё м 26.11.2020 18:08

11 пока , это я уже и Александра Гуриненко и Бориса Сливчикова посчитал... Может ещё кто то известит о себе ?

mazdred 26.11.2020 18:19

А да,Борька завел курцхаариху :))

dimgrad_ohotnik 27.11.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 332533)
Бентя был такой форумчанин. Тоже держал курцхаара

блин, был... случилось чего? пес у него всегда позировал четко....

p.s. Сергей (MLA) с Тольятти дратхаара держал, сейчас не знаю, тоже давно на форуме не слышно.

Михаил Квакин 27.11.2020 19:08

Так его же забанили модераторы,поэтому наверное и нет.

-ШАМАН- 27.11.2020 20:15

Да ладноо... Тут модераторы, одуванчики! :) белые и пушистые (не путать с зайцами), и их всего трое (может четверо).
Я даже и не припомню, чтоб ЗАбанили двоих, троих.
А бан - это по сути разовые санкции (не особо длительное время).

А р т ё м 27.11.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 332581)
блин, был... случилось чего? пес у него всегда позировал четко....

p.s. Сергей (MLA) с Тольятти дратхаара держал, сейчас не знаю, тоже давно на форуме не слышно.

Серёга в Саратовскую переехал, точнее вернулся . Созванивались год назад . Я про того Серегу , что с Павлом частенько раньше охотился. РОС у него был ещё старенький и дратхаариха щенком тогда была ...

dimgrad_ohotnik 27.11.2020 20:44

А р т ё м, наверно он. кудрявый

А р т ё м 28.11.2020 17:41

Ну да...

Михаил Квакин 29.11.2020 07:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 332618)
Да ладноо... Тут модераторы, одуванчики! :) белые и пушистые (не путать с зайцами), и их всего трое (может четверо).
Я даже и не припомню, чтоб ЗАбанили двоих, троих.
А бан - это по сути разовые санкции (не особо длительное время).

Вот же забанили его модераторы,наверное критика не понравилась.

Макар 29.11.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 332536)
А да,Борька завел курцхаариху :))

У него же поинтер был!

serj 29.11.2020 13:30

Всем привет. Что-то последнее время стал редко заходить на форум. Свою девочку привез из Пензы в апреле 17., отец, кабель "Бенти", парня с форума, долго созревал... Привез месячную, за все время ничего не згрызла, в 4 месяца нашла стреляную куропатку, в 5 притащила утку, вынесла на дамбу. Собака умная, послушная, всё понимает, работает по жесту руки, куда показываю в ту сторону идет работать. Все было хорошо. В этом году ездили в Ульяновскую по птичке, немного огорчила, по началу принесла перепела, а потом отказывалась работать, не понял в чём дело. И осенью по началу не стала выносить утку на дамбу, бросала на выходе, но потом всё нормально стало...Вывод: чаще надо ходить, но как всегда....нет времени...

serj 29.11.2020 13:53

А ещё, в марте 18-го, ездили в Самару на выставку охот.сабак, приезжали спецы из Москвы, получили медальку с соответствующей записью, а потом месяц лечились, подцепили какой-то вирусняк, больше такие мероприятия не посещаем...

Михаил Квакин 29.11.2020 14:11

А Свидетельство есть у собаки или только Справка?

serj 29.11.2020 14:18

Проходим мимо, !!!!!

Михаил Квакин 29.11.2020 14:22

Ты со своей бабой дома так разговаривай.А здесь форум.Модераторы,прошу забанить его за оскорбление!

DRUG 29.11.2020 14:32

Михаил Квакин
Во всех дырках, затычка!!!!????

DRUG 29.11.2020 15:28

Вы квакин, в соседней тебе, оскорбили заводчика, назвав его собаку диванной и здесь, паспорт охотничьей собаки назвав справкой, справку выдают в дурке!!!! А свидетельство в роддоме!!! Так, что это ваше место в банЕ. Прыгайте мимо....

vlados74 29.11.2020 16:37

:prankster:
В точку!

А р т ё м 29.11.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 332681)
У него же поинтер был!

И есть. Пойнтер Виктория и Курц Ясмина . Есть целая серия фильмов с курцам со щенка на ютюб канале в Инстаграм . Некоторые скептически относятся к Борису и его курсам . Мол выскочка ... Однако я многое почерпнул из его фильмов . В “азбуке натаски “ пока не учавствовал. Потому что собаке моей уже лет пять было когда это началось . И в общем она устраивала меня тогда полностью и сейчас устраивает . Димке Гусенкову спасибо и царство небесное! И это не реклама просто столько методического материала ни кто , ну по крайней мере в нашем захолустье не собрал и не превратил в бесплатный и платный источник знаний , как это сделал Борис Сливчиков .Еще есть мощьнейший скандально известный , резкий, )))но обалденный специалист и эксперт - Александр Гуриненко . Но для того чтобы что-то от него почерпнуть надо общаться лично . Борис же делает примерно то в историческом значении, что делал например Леонид Павлович Сабанеев только у Бориса есть возможность снимать , а Сабанеев вынужден был писать... Одним словом документирует и систематизирует знания об охоте с легавыми . В наше время это большая редкость и огромная роскошь , пользоваться всем этим.

Макар 30.11.2020 10:16

А р т ё м,
У друга Борис драта натаскивал, от самого начала и до финала, взятие куропатки из под него. Наблюдал со стороны за этими занятиями, реально классно.
Еще сучку дратхара натаскивал с Тюмени, занятия я не видел, участвовал только в финале. Работа собаки была на высоте, финальную точку ставил уже я(у них путевки не было), через сорок минут стойка, потяжка, команда, выстрел, аппортирование.

Михаил Квакин 30.11.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Квакин (Сообщение 332701)
Модераторы,прошу забанить его за оскорбление!

Ну ели модераторы так стали относится к своим функциям то можно констатировать,что это уже не форум охотников а сборище наглецов и хамов.Оставшихся охотничьих собак и тех на диваны уложили,местные модераторы соответствуют здешней обстановке,личные оскорбления не пресекают.Практически всех охотников они забанили,оставили лишь знакомых и жополизов.
Ну и чёрт с вами,варитесь в собственном соку!

Daiver78 01.12.2020 16:22

У меня кобель курца 4,5 года. Кличка Вэл. Живу в Тольятти в Автозаводском районе

Den Ohotnik 23.12.2020 08:39

Приветствую господа, подумываю приобрести курцхаара, хочу поинтересоваться есть ли в области где реально можно с ним охотиться, не хочу чтоб собака превратилась в диванную. охочусь на утку а вот есть ли перспективные поля не знаю. Проживаю в Ягодном. заранее спасибо

А р т ё м 23.12.2020 17:11

Вокруг Ягодного не мало куропатки , но мало всего остального . Ну например перепела не много, но есть встречается коростель ,но редко. Тетерева видел 1 раз за 8 лет, вальдшнепа и дупеля нет. Вообщем охотиться можно . На утку собаку не беру , так как неудобные у нас берега , нет такого не в Сускане не в Кондоре , что бы можно было стоять с собакой . Да и не утиная это порода , застудить и лечить потом не хочется .Условия не очень благоприятные , но если очень хочется то можно. Для справки, в этом сезоне взял 15 кур и 25 перепелов ездил 2-3 раза в неделю . Можно было больше взять , желания нет. Лучше по чуть чуть каждый раз , чем наколотить мешок за неделю и потом «курить бамбук» весь сезон , ну это по курям . А перепела бью сколько могу он не оседлый вид , но и с таким подходом брал лишь однажды 44 за сезон. В Ягодном сам Бог велел держать легавую , хоть каждый день можно ходить на охоту после работы вечерком на пару часиков.Но если нет возможности охотиться 2-3 раза в неделю в том числе в будни , то от затеи лучше отказаться.Без достаточной физической нагрузки собаки этой породы сами находят себе занятия и либо разносят дом либо регулярно громко скулят и воют на всю округу ).

А р т ё м 23.12.2020 17:31

Если не «рвёт крышу» от охотничьей классики , Тургенева , , Русанова , Валериана Правдухина,Пришвина , Толстого и прочих ,если не готовы поменять частично образ жизни то не стоит . Заводить легавую ,как и жениться надо только в одном случае - если по другому нельзя ... Рекомендую книгу Русанова «70 лет охоты» если «до мозга костей проймёт», то значит это Ваше.

Den Ohotnik 24.12.2020 05:04

Спасибо, доходчиво

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot