![]() |
Цитата:
|
Каким калибром мишу валил? Меня товарищ сегодня тоже на мишу в Кировскую область звал. Но думаю с гладким мне там нечего делать. А водки и тут попить можно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кстати стальные пули купил...
Думаю все равно рановато на такого серьезного зверя. Товарищ он поопытнее, да и в ситуации экстремальные попадал и кабан на него нападал и лось, и волки. А я тока кабана и косулю бил. Да и стаж небольшой. Про медведя много историй слышал, о том как он с разбитым сердцем может еще 300 метров пробежать и разорвать охотника на куски. Думаю с гладким идти надо оч большой багаж охот за спиной иметь... |
Цитата:
|
Жень-Смитана, ну ты хоть колбасу-то уже тестировал? Какие впечатления от приобретения? Не дождесся от вас полюбовно, впечатлениями поделиться! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот приехали два красавца:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нож супер, а с30в на нем просто песня, тем более ТМО от Павла Босса.
|
Сегодня нормальные фото уже не сделать, в ближайшие дни пощелкаю и вывешу, ножи по эргономике классные, надо будет поюзать их немного. Лимитовый нравится больше!
|
Ну и где обещанные фото?
|
Цитата:
|
Да это я так, для поддержания разговора. ;)
|
Вложений: 5
Наконец-то появилось время позаниматься фототворчеством, хотя пасмурная погода и московское время света не добавило...
|
Обещанный бонус из Дозьеров, и не из пары, а из трех:
|
Еще немного классных ножей:
|
Ну вот и мне приехал Бак 192 :) Вещь!!!
|
Цитата:
|
Купил наш форумчанин(имя не пишу захочет сам напишет) охотничий нож, верней заказал в магазине, ждал, потом купил. В магазине заявили твёрдость 65 HR. И тут мы впомнили что унас в РМЦ есть Роквелл, собрали все ножи в кучу и туда. Всплыли интересные вещи:
1. Заявленые 65 ед-ц оказались 58 но он оказался фоварит; 2. Самодел из кованного клапана, оказался одинаковой твёрдости Златоустовским ножом под дамаск(или это и есть домаск) 56 ед. 3.остальные ох-чьи ножи были в раоне 53 ед. Вот такая ентересная лабораторная работа была. Специалист в конце сказал- "Нож с твёрдостью 50 ед. и выше, это нож." Все довольны. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется мне, что 65 HRC - это слишком круто для полевого ножа. Покрошится ведь, если нормально сведен и заточен.
ПС а мне хотелось бы узнать кто делает ножей с 53 HRC, чтоб не нарваться ;) |
материал стали х12мф, охотничий нож, изготовленный из этой железки калится до 50-55 ед.HRC ,плюс алмазная заточка 40*, самый рабочий нож
|
Цитата:
|
он не ржавеет, а тускнеет, если конечно не держать его постоянно в воде, я обычно напыляю, нитридом титана, лезвие приобретает желтый цвет, под золото. или футуро нано
|
а вообще, это все позерство, рабочий нож, он один, и вид у него как правило невзрачный
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот к примеру нож работы Алексея Смирнова. Клинок х12мф кузницы Бирюкова. Рукоять карельская береза+кость лося+бронза.
|
Цитата:
|
напыление поисходит в цехе спец.процессов в ванной при температуре 450*
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot