![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фото не делал т.к. перчатки забыл, пока отстреливал все клешни отморозил. |
Цитата:
Пулька 40р+гильза капсулированная минимум 5р максимум 10р+ порох+пыжи и того уже набегает под 50рминимум))):friends: |
гильзу использую Б.Ушную, благо после утиных охот их 2 больших пакета..))) Да и пыжи для полева 6 у не нужны.
|
Цитата:
|
Лепестки режу обязательно, порох под пули только Сунар-42.
|
Цитата:
|
В 20-м пуля своя, тут надо отметить что к моему стволу крайне сложно найти пулю которая хорошо полетит. Полева не полетела. Точнее она дала 30-40см расброса на 50м. Моя даёт 10-15см расброс, на жтой же дистанции. Это пока лучший резутьтат.
В 12-м стрелял самолитными Бреннеке и Диабло, с цилиндра. Диабло летит точнее, Бреннеке крушит всё на своём пути, но путь этот слабо предсказуем. Лепестки разрываю потому что неоднократно находил стрелянные ПК с оторванными 1-2 лепестками, тоесть их может порвать при выстреле, а может и не порвать. Эта непредсказуемость может повлиять на полёт пули и тем более дробового снопа. |
Цитата:
а в противном случае тода можно и уточнить что гильза БУ, но этого не было написано..., я например всегда только новое... для такого! и больше полу года не храню...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
samara,
))) Чтото меня терзают сомнения, что кувырки косули както связаны со сроком и условиями хранения патрон...))) от свежих патрончиков не кувыркаються...))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
За формулу не скажу, но есть практическое наблюдение. Я когда начал испытывать бинары (а там скорость значительно выше) заметил одну особенность. Мишени (ламинат) от обычных патронов падают, от дробин вмятины, иногда пробития. А от бинаров остаются стоять, хотя попаданий не меньше, но все попадания дают отверстия с ровными краями. Тоесть получается что дробь летящая с более высокой скоростью мишень не валит.
|
Цитата:
|
Для Жигулёвское небо,
Взято с другого сайта: "Основной вклад в величину поражающего эффекта вносят скорость пули, ее калибр, вес и форма головной части. При прочих равных условиях низкоскоростная пуля раздвигает ткани, а высокоскоростная начинает кувыркаться, дефрагментироваться и/или вызывает на своем пути в тканях тела (на 70% состоящего из жидкости) гидродинамический удар - области попеременного сжатия и разряжения. В пулевом канале образуется т.н. "пульсирующая полость", по своим размерам значительно превышающая размеры остаточного пулевого канала." |
Цитата:
Мы же говорим о передаче инерции снаряда на мишень. Вы высказали сомнения о том что коза может кувыркнуться от пападания пули. |
Цитата:
|
ну это больших денег не стоит, и как то хуже не будет:friends:
|
Вложений: 1
Мурочка моя не подводит. :)
Ради интереса стрельнул недавно. МР-155 Верхний диск с расстояния 35м, нижний 50м Хочу попробовать на 70еще стрельнуть) Пуля полева 6. 2,3сокола. |
Цитата:
теряется когда полтушки будут представлять сплошь пропитанное кровью мясо от гидродинамического удара |
сегодня поехал пострелять взял Пули Тандем 3 летней давности с 37 шагов оринтир пивная банка перед пластиком стенка внутреняя от 2х камерного холодильника стрелял иж 27 16 калибр из п чок мимо чок мимо. после 2 Гаулди ПУЛИ получок на 5 часов ниже 5 см. чок мимо пулям 10 лет .картеч 6.5 коробка канфет попало 3шт и удовлетворительно вокруг 7 шт. тандем весенние т е новые 3 шт и все мимо .ребята подскажите что нибудь для 16 калибра
|
Цитата:
|
пули
спасибо в городе посмотрю
|
тандем отзыв
сегодня стреляли таандем 16 кл иж 47бк ружбай старый после вов 35 шагов все в молоко .23 шага от пивной банки 7 см на 17 часов мой вывод иж 27 16 кл иж бк 23 шага в допусках более этих метров пуля не приемлема будем искать что то
|
неудачные пульки. Попробуйте парадоксы. На победы 8 были. И вес хороший и на коротких дистанциях с чока/получока хорошая куча.
|
Блуждая по рыболовным ларькам рбратил внимание на круглые грузила 32г. сначала одно взял потом 10-к. прокатил по стволу мц21-12 чек 0.1.пролетело.на шаре сквозное отверстие 3мм.прикрутил пыж саморезом.дальше как обычно порох сокол 2.2 прокладка 2-ва пыжа и пуля-шарик.закрутка.на 30 шагов из5-ти выстрелов легли в15 сантиметров.дешево и сердито.
|
тогда уш лучше шариками от подшипников, совсем дёшего, правда чуток опасно в плане рекошета, но для ствола безболезненно, но лучше стрелять подкалиберными (в контейнере)
|
Стрелять шариком от подшипника можно только один раз.Потом или к хирургу на стол либо в РЛО на утилизацию.
Зайдите на Ганзу в профильную ветку, почитайте. |
ШАРИКИ РОЛИКИ ВСЕ ЭТО В ПРОШЛОМ,ПОДЖИГИ КУРКАЧИ,ИРАЗНАЯ ОПАСНАЯ ВЕЩ.А ВОТ СВИНЦОВЫЕ ЩАРИКИ ПРОСТО КОПЕЙКИ.
|
пуля л4
Вложений: 2
пуля ленинградка мной заказана в москве за неимением опыта снаряжения патронов я обратился к Сергею фс63 и он мне их снарядил на пробу 3 шт на соколе 2.1 гильза бу 16 калибр дистанция 65 шагов с упора
|
16к
продолжаю с трелял из иж 27 получеком мушка светонакоптельная и она оранжевый квадрат на цели закрыла те стрелял туда .выстрел комфортный в стволе остался несгоревший сокол тк не использзовали рязанский родной для этой пули обтюратор также Сергей пообещал поменять порох .позже буду еще заказывать пули но комплектом от производителя у них есть для 12 кал л2 и л5 ест и для 20 кал все про эти пули есть на ганзе.это пуля в дереве за 5 метров от мешени
|
toptun!- сдались тебе эти пули? Есть ружья вообще их не переносящие
Мое к примеру дробью бьет отлично а пулей- 20см на 20 метров разброс Забил на них болт нет и не парюсь |
л4
для гуру фс63 дистанция 67 шагов с капота слева брат стрелял ижб 47 из левого ствола .порох сгорел полностью отдача комфортная .БАААЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБООО ЗА СНАРЯЖЕНИЕ
|
Вложений: 4
Попали в руки десяток пуль Л2 "Ленинградка" от Игоря Рязань.
Посоветовавшись с Сергеем Александровичем (ФС63) собрал по его рецепту пулевых патрончиков. Итак рецепт от ФС63: Гильза 70мм с низким донным пыжом или 76мм обрезанная до 72мм порох MS92 - 2.35гр /либо MB36 2.15- 2.2 гр) Обтюратор от БИОРА гуаланди либо Фетер 13 мм пробковых пыжей 1,5мм картонная прокладка пуля / контейнер разрезать пополам + половинки надрезать почти до конца оставив 4-5 мм) Закрутка Вэлконт пулевая. Ну и самое главное немного охотничьего фарта для реализации этих патронов. Пуля говорят глуховая. |
Вложений: 3
ну и результат :
|
Снаряжение пули "Ленинградка"
|
Спасибо за обзор-все предельно понятно.
Патрошки получились-однозначно лучше заводских. Только вопрос, а почему всё на итальянских порохах? У нас на периферии с ними сложно. Не подскажите, нельзя ли на более доступных порохах(Сунар 35, Сунар 42, Сокол, Нобель С7) собрать? |
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot