Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пулевой патрон (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=65)

Корбан 11.12.2013 23:58

Цитата:

Сообщение от Кедр
Полева-6У, полетный вес 28 гр., порох Сокол 2,30(по банке норма 2,3 на 35), на сильный мороз можно 2,40. Но это для магнум ствола и патронника 76, из двустволочки я б поостерегся такими навесками стрелять, может дунуть. Гильза фиоччи капсулированная 70 мм, осаживаю пулю с усилием 10 кг, закручиваю с усилием 4 кг. Лепестки контейнера не режу, перед снаряжением пули перебираю, отделяю от донного пыжа и лепестков, проверяю на предмет искривлений и облоя. Как летят показывал выше.

сколько стоимость патрона получается?

Кедр 12.12.2013 04:03

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 105630)
сколько стоимость патрона получается?

32 рубля с новой гильзой и порохом

AndreiMR-133 12.12.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 105639)
32 рубля с новой гильзой и порохом

У нас по дороже. Купил сами пули ПОЛЕВА 6У по 40р. за шт. + порох + капсюль = 45 где то. Пуля в сборе (лепестки,пыж,пуля с хвостом) 32 или 33 гр. с копейками, т.е. навеску сделал как на стандартный патрон 2.3 СОКОЛА. Пулю загонял станком LEE, давил в лепестки надставив другой пыж-контейнер(дробовой). Заходит довольно туго. Оставшейся буртик не стал ни шалашить ,не закручивать, а просто обрезал вровень с лепестками пули(и никуда она от туда не денется). Вчера отстрелял. МР-133 L-660 п/ч с коллиматором, 90 шагов где то 80 метров. Стрелял стоя с упора на дверь авто-ля. Точка колл-ра на этом расстоянии вписывается в лист а-4, посмотрел под крон-йн колл-ра т.е с открытого прицела лист закрывает мушка полностью(но об этом уже писали). Пули легли в центр листа с разбросом в 8-10 см. В принцапИ и в зайчика попасть можно:). Так что для стрельбы с рук и с довольно не удобного упора, считаю результат удовлетворительным.
Фото не делал т.к. перчатки забыл, пока отстреливал все клешни отморозил.

V-Zhenek 12.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 105651)
У нас по дороже. Купил сами пули ПОЛЕВА 6У по 40р. за шт. + порох + капсюль = 45 где то. Пуля в сборе (лепестки,пыж,пуля с хвостом) 32 или 33 гр. с копейками, т.е. навеску сделал как на стандартный патрон 2.3 СОКОЛА. Пулю загонял станком LEE, давил в лепестки надставив другой пыж-контейнер(дробовой). Заходит довольно туго. Оставшейся буртик не стал ни шалашить ,не закручивать, а просто обрезал вровень с лепестками пули(и никуда она от туда не денется). Вчера отстрелял. МР-133 L-660 п/ч с коллиматором, 90 шагов где то 80 метров. Стрелял стоя с упора на дверь авто-ля. Точка колл-ра на этом расстоянии вписывается в лист а-4, посмотрел под крон-йн колл-ра т.е с открытого прицела лист закрывает мушка полностью(но об этом уже писали). Пули легли в центр листа с разбросом в 8-10 см. В принцапИ и в зайчика попасть можно:). Так что для стрельбы с рук и с довольно не удобного упора, считаю результат удовлетворительным.
Фото не делал т.к. перчатки забыл, пока отстреливал все клешни отморозил.

Эт где ж 45р то))?)
Пулька 40р+гильза капсулированная минимум 5р максимум 10р+ порох+пыжи и того уже набегает под 50рминимум))):friends:

kwadrat 12.12.2013 10:44

гильзу использую Б.Ушную, благо после утиных охот их 2 больших пакета..))) Да и пыжи для полева 6 у не нужны.

AndreiMR-133 12.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 105653)
Эт где ж 45р то))?)
Пулька 40р+гильза капсулированная минимум 5р максимум 10р+ порох+пыжи и того уже набегает под 50рминимум))):friends:

Квадрат правильно сказал - Гильза б/у, пыжи не нужны. Прежде чем задавать вопрос "ЭТО ГДЕ Ж?", можно вежливо уточнить.

Жигулёвское небо 12.12.2013 12:34

Лепестки режу обязательно, порох под пули только Сунар-42.

Кедр 12.12.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 105670)
Лепестки режу обязательно, порох под пули только Сунар-42.

Пуля какая, и сколько пороха? Ну и мишень на 100 метров еще можно показать, заодно поднимем тему, что точнее 12 или 20к :)

Жигулёвское небо 12.12.2013 14:08

В 20-м пуля своя, тут надо отметить что к моему стволу крайне сложно найти пулю которая хорошо полетит. Полева не полетела. Точнее она дала 30-40см расброса на 50м. Моя даёт 10-15см расброс, на жтой же дистанции. Это пока лучший резутьтат.
В 12-м стрелял самолитными Бреннеке и Диабло, с цилиндра. Диабло летит точнее, Бреннеке крушит всё на своём пути, но путь этот слабо предсказуем.
Лепестки разрываю потому что неоднократно находил стрелянные ПК с оторванными 1-2 лепестками, тоесть их может порвать при выстреле, а может и не порвать. Эта непредсказуемость может повлиять на полёт пули и тем более дробового снопа.

V-Zhenek 12.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 105659)
Квадрат правильно сказал - Гильза б/у, пыжи не нужны. Прежде чем задавать вопрос "ЭТО ГДЕ Ж?", можно вежливо уточнить.

ну я сказал то и не с грубостью!)
а в противном случае тода можно и уточнить что гильза БУ, но этого не было написано..., я например всегда только новое... для такого! и больше полу года не храню...:)

Кедр 12.12.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
я например всегда только новое... для такого! и больше полу года не храню

Ну если гильза новая и в ней нет продуктов горения пороха, а патроны хранятся в сухом месте, то думается мне, что они и 5 лет нормально пролежат

samara 12.12.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
больше полу года не храню.

Современные пороха и капсюли не так чувствительны к влаге.Я очень часто сумку с патронами оставляю в машине(она и сейчас там с субботы) и стреляют без претензий.Но периодически приношу домой и на ночь ставлю на батарею.От деда одного в благодарность за продажу ружья досталось несколько пачек пуль и картечи выпуска 89-90 г.Но хранились они у него дома в сейфе,стреляют так,что косуля через голову кувыркается.За все время ни одной осечки,тьфу-тьфу.

kwadrat 12.12.2013 20:29

samara,
))) Чтото меня терзают сомнения, что кувырки косули както связаны со сроком и условиями хранения патрон...))) от свежих патрончиков не кувыркаються...)))

Жигулёвское небо 12.12.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от kwadrat
от свежих патрончиков не кувыркаються...)))

всё правильно, резкий выстрел шъёт насквозь, и тушке меньше передаётся кинетической энергии, а если пуля летит медленнее и не пробивает тушку (точнее почти пробивает) - то вся энергия передаётся тушке.
Цитата:

Сообщение от Кедр
Ну если гильза новая и в ней нет продуктов горения пороха, а патроны хранятся в сухом месте, то думается мне, что они и 5 лет нормально пролежат

Если гильзы промывать - то и на Б/У долго пролежат. За пару лет точно ничё не случается.

kwadrat 12.12.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 105726)
всё правильно, резкий выстрел шъёт насквозь, и тушке меньше передаётся кинетической энергии, а если пуля летит медленнее и не пробивает тушку (точнее почти пробивает) - то вся энергия передаётся тушке.

Вот те раз....а как же формула расчета энергии пули, где скорость аж в квадрате???...

Жигулёвское небо 12.12.2013 23:47

За формулу не скажу, но есть практическое наблюдение. Я когда начал испытывать бинары (а там скорость значительно выше) заметил одну особенность. Мишени (ламинат) от обычных патронов падают, от дробин вмятины, иногда пробития. А от бинаров остаются стоять, хотя попаданий не меньше, но все попадания дают отверстия с ровными краями. Тоесть получается что дробь летящая с более высокой скоростью мишень не валит.

kwadrat 13.12.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
Тоесть получается что дробь летящая с более высокой скоростью мишень не валит.

Опыт с ламинатом не совсем корректен. Особо порадовал вывод, как в анегдоте: "...таракан без ног не слышит."...

kwadrat 13.12.2013 10:27

Для Жигулёвское небо,

Взято с другого сайта: "Основной вклад в величину поражающего эффекта вносят скорость пули, ее калибр, вес и форма головной части. При прочих равных условиях низкоскоростная пуля раздвигает ткани, а высокоскоростная начинает кувыркаться, дефрагментироваться и/или вызывает на своем пути в тканях тела (на 70% состоящего из жидкости) гидродинамический удар - области попеременного сжатия и разряжения. В пулевом канале образуется т.н. "пульсирующая полость", по своим размерам значительно превышающая размеры остаточного пулевого канала."

Жигулёвское небо 13.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от kwadrat
При прочих равных условиях низкоскоростная пуля раздвигает ткани, а высокоскоростная начинает кувыркаться, дефрагментироваться и/или вызывает на своем пути в тканях тела

Ды к с этим я и не спорил, чем выше скорость - тем больше кавитационная полость. а именно она и наносит основные повреждения.
Мы же говорим о передаче инерции снаряда на мишень. Вы высказали сомнения о том что коза может кувыркнуться от пападания пули.

Dimon001 13.12.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 105775)
Для Жигулёвское небо,

Взято с другого сайта: "Основной вклад в величину поражающего эффекта вносят скорость пули, ее калибр, вес и форма головной части. При прочих равных условиях низкоскоростная пуля раздвигает ткани, а высокоскоростная начинает кувыркаться, дефрагментироваться и/или вызывает на своем пути в тканях тела (на 70% состоящего из жидкости) гидродинамический удар - области попеременного сжатия и разряжения. В пулевом канале образуется т.н. "пульсирующая полость", по своим размерам значительно превышающая размеры остаточного пулевого канала."

Читал это! По терминальной баллистике материал! Очень интересно! На Ганзе вроде))) Там, кстати, пишут, что пуля меньшего калибра с большей скоростью отдает больше энергии телу в процентном соотношении!

V-Zhenek 13.12.2013 12:58

ну это больших денег не стоит, и как то хуже не будет:friends:

V-Zhenek 02.03.2015 01:00

Вложений: 1
Мурочка моя не подводит. :)
Ради интереса стрельнул недавно.
МР-155
Верхний диск с расстояния 35м, нижний 50м
Хочу попробовать на 70еще стрельнуть)
Пуля полева 6.
2,3сокола.

Алекс09 02.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 105775)
Для Жигулёвское небо,

Вот только смысл добычи дичи высокоскоростными пулями
теряется когда полтушки будут представлять сплошь пропитанное кровью мясо от гидродинамического удара

toptun 02.07.2015 20:07

сегодня поехал пострелять взял Пули Тандем 3 летней давности с 37 шагов оринтир пивная банка перед пластиком стенка внутреняя от 2х камерного холодильника стрелял иж 27 16 калибр из п чок мимо чок мимо. после 2 Гаулди ПУЛИ получок на 5 часов ниже 5 см. чок мимо пулям 10 лет .картеч 6.5 коробка канфет попало 3шт и удовлетворительно вокруг 7 шт. тандем весенние т е новые 3 шт и все мимо .ребята подскажите что нибудь для 16 калибра

Медведь25 03.07.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 168396)
сегодня поехал пострелять взял Пули Тандем 3 летней давности с 37 шагов оринтир пивная банка перед пластиком стенка внутреняя от 2х камерного холодильника стрелял иж 27 16 калибр из п чок мимо чок мимо. после 2 Гаулди ПУЛИ получок на 5 часов ниже 5 см. чок мимо пулям 10 лет .картеч 6.5 коробка канфет попало 3шт и удовлетворительно вокруг 7 шт. тандем весенние т е новые 3 шт и все мимо .ребята подскажите что нибудь для 16 калибра

Попробуйте Полева несколько видов и Рубейкина. Из ИЖ 58 16 кал. у меня летят не плохо.

toptun 03.07.2015 22:50

пули

спасибо в городе посмотрю

toptun 16.07.2015 22:11

тандем отзыв

сегодня стреляли таандем 16 кл иж 47бк ружбай старый после вов 35 шагов все в молоко .23 шага от пивной банки 7 см на 17 часов мой вывод иж 27 16 кл иж бк 23 шага в допусках более этих метров пуля не приемлема будем искать что то

Ктулх 20.07.2015 20:52

неудачные пульки. Попробуйте парадоксы. На победы 8 были. И вес хороший и на коротких дистанциях с чока/получока хорошая куча.

Зима 63 04.10.2015 20:05

Блуждая по рыболовным ларькам рбратил внимание на круглые грузила 32г. сначала одно взял потом 10-к. прокатил по стволу мц21-12 чек 0.1.пролетело.на шаре сквозное отверстие 3мм.прикрутил пыж саморезом.дальше как обычно порох сокол 2.2 прокладка 2-ва пыжа и пуля-шарик.закрутка.на 30 шагов из5-ти выстрелов легли в15 сантиметров.дешево и сердито.

Bulldozer 05.10.2015 01:19

тогда уш лучше шариками от подшипников, совсем дёшего, правда чуток опасно в плане рекошета, но для ствола безболезненно, но лучше стрелять подкалиберными (в контейнере)

кефир 05.10.2015 18:56

Стрелять шариком от подшипника можно только один раз.Потом или к хирургу на стол либо в РЛО на утилизацию.
Зайдите на Ганзу в профильную ветку, почитайте.

Зима 63 05.10.2015 19:55

ШАРИКИ РОЛИКИ ВСЕ ЭТО В ПРОШЛОМ,ПОДЖИГИ КУРКАЧИ,ИРАЗНАЯ ОПАСНАЯ ВЕЩ.А ВОТ СВИНЦОВЫЕ ЩАРИКИ ПРОСТО КОПЕЙКИ.

toptun 07.10.2015 10:02

пуля л4

Вложений: 2
пуля ленинградка мной заказана в москве за неимением опыта снаряжения патронов я обратился к Сергею фс63 и он мне их снарядил на пробу 3 шт на соколе 2.1 гильза бу 16 калибр дистанция 65 шагов с упора

toptun 07.10.2015 10:58

16к

продолжаю с трелял из иж 27 получеком мушка светонакоптельная и она оранжевый квадрат на цели закрыла те стрелял туда .выстрел комфортный в стволе остался несгоревший сокол тк не использзовали рязанский родной для этой пули обтюратор также Сергей пообещал поменять порох .позже буду еще заказывать пули но комплектом от производителя у них есть для 12 кал л2 и л5 ест и для 20 кал все про эти пули есть на ганзе.это пуля в дереве за 5 метров от мешени

Алекс09 07.10.2015 15:41

toptun!- сдались тебе эти пули? Есть ружья вообще их не переносящие
Мое к примеру дробью бьет отлично а пулей- 20см на 20 метров разброс
Забил на них болт нет и не парюсь

toptun 20.10.2015 11:13

л4

для гуру фс63 дистанция 67 шагов с капота слева брат стрелял ижб 47 из левого ствола .порох сгорел полностью отдача комфортная .БАААЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБООО ЗА СНАРЯЖЕНИЕ

DK 11.02.2016 01:14

Вложений: 4
Попали в руки десяток пуль Л2 "Ленинградка" от Игоря Рязань.
Посоветовавшись с Сергеем Александровичем (ФС63) собрал по его рецепту пулевых патрончиков.
Итак рецепт от ФС63:
Гильза 70мм с низким донным пыжом или 76мм обрезанная до 72мм
порох MS92 - 2.35гр /либо MB36 2.15- 2.2 гр)
Обтюратор от БИОРА гуаланди либо Фетер
13 мм пробковых пыжей
1,5мм картонная прокладка
пуля / контейнер разрезать пополам + половинки надрезать почти до конца оставив 4-5 мм)
Закрутка Вэлконт пулевая.
Ну и самое главное немного охотничьего фарта для реализации этих патронов.
Пуля говорят глуховая.

DK 11.02.2016 01:15

Вложений: 3
ну и результат :

DK 11.02.2016 08:36

Снаряжение пули "Ленинградка"

Ктулх 11.02.2016 09:30

Спасибо за обзор-все предельно понятно.
Патрошки получились-однозначно лучше заводских.

Только вопрос, а почему всё на итальянских порохах? У нас на периферии с ними сложно.

Не подскажите, нельзя ли на более доступных порохах(Сунар 35, Сунар 42, Сокол, Нобель С7) собрать?

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot