Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   станки для снаряжения (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6990)

stress 26.04.2018 22:59

Да здоровое желание, если только 364 дня в году станок не будет простаивать...

mazdred 27.04.2018 21:48

Цитата:

Сообщение от Leeway
Посмотрел я на всю эту красоту и понял, что Lee load мне стало мало!((( хочется большего. Начал штудировать Ebay, а доставки к нам нет((((. И возник вопрос: как купить там станочек???

а какой хочется?про доставку я давал ссылку,пару страниц назад.
но дорого..блин выходит

mazdred 27.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от ФС63
Паш, а поделиться своим виденьем можешь, как и что?

чуточку позже, а так подсмотрел что то у тебя,но мотор хочу по другому установить,и станцию капсуляции и обжима гнезда сделать выносной,то есть до установки в карусель(но это пока только мысли) пока не хватает времени ими заняться.

Leeway 27.04.2018 22:49

mazdred,
Присматриваю MEC 600, вот и хочу узнать окончательную стоимость. Так то нашёл в Сибири б/у, да и заказать себе у поставшиков новый можно,но цена пока кусается. А скорее всего хочется халявы!)))

mazdred 27.04.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Leeway
Присматриваю MEC 600

пока не попадались по адекватной цене,около 100-140 фантиков(от продована до склада и от склада в Россию) вылезет доставка,поэтому просто один станок везти не целесообразно можно еще чего нибудь докупить что разрешено к пересылу Россию

Leeway 27.04.2018 23:01

mazdred,
Вот я тоже дешёвых не находил! По этому и в раздумьях. Как иногда говорю жене: "Вот психану и куплю новый"))))))

mazdred 27.04.2018 23:06

Цитата:

Сообщение от Leeway
"Вот психану и куплю новый"))))))

терпения в поисках, и все получится
если не секрет до какого предела ценовая планка?

Zahar 28.04.2018 08:19

Мужики, я только изучаю тему самоснаряжение патронов, подскажите пресс lee load all 2?

Медведь25 28.04.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 273745)
Мужики, я только изучаю тему самоснаряжение патронов, подскажите пресс lee load all 2?

Есть тема, в поиск забей, найдешь. То, что выше обсуждают на порядок, если не на два выше Лии:). У меня такой станок, что подсказать ? Лучше в профильной теме давай спрашивай. А вообще в Ютюбе много видео, в т.ч. нашего Жени Толстова, там обо всем. Если что, пиши...

Leeway 28.04.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 273737)
терпения в поисках, и все получится
если не секрет до какого предела ценовая планка?

Пока готов потратить до 25т.р.

mazdred 28.04.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Leeway
Пока готов потратить до 25т.р.

есть у меня нечто подобное,если руки на месте то собрать будет не трудно.если интересно то в личку

mazdred 22.05.2018 05:46

Вложений: 5
дошли руки до востановления Pacifiic-dl105? начал со станции декапсуляции и обжима гильзы. стальная шайба которая обжимает гильзу было изношено и обжимало до размера 20,6 что не есть хорошо,подобрав подходящего размера старый подшипник выточил новое теперь размер после обжима 20,3-20,35.шток декапсулятора будет подпружинен для более легкого выталкивания обжатой гильзы, по принципу ресайзера "Lachmiller"

ТВС 05.02.2019 05:45

Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение опытных мастеров по снаряжению патронов! Стою перед выбором приобретения оборудования для снаряжения патронов 12 калибра, так как магазинные патроны не устраивают! И вот думаю, что купить хорнади/пацифик - 266, МЕК 600, МЕК сайзмастер все б\у(стендовой стрельбой не увлекаюсь и поэтому в данных станках есть смысл?) или просто взять упс-7?

Медведь25 05.02.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 292197)
И вот думаю, что купить хорнади/пацифик - 266, МЕК 600, МЕК сайзмастер все бу(стендовой стрельбой не увлекаюсь и поэтому в данных станках есть смысл?) или просто взять упс-7?

Все зависит от количества патронов в год/сезон. Качественный и надежный патрон сейчас можно собрать хоть на чем... Например УПС от Емана, Лии и т.п. Были бы матрицы хорошие... Имхо не суперпрофессора...:):drinks:

ТВС 05.02.2019 06:32

Спасибо за мнение!!! :friends:

Andrew 05.02.2019 07:23

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 292197)
Доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение опытных мастеров по снаряжению патронов! Стою перед выбором приобретения оборудования для снаряжения патронов 12 калибра, так как магазинные патроны не устраивают! И вот думаю, что купить хорнади/пацифик - 266, МЕК 600, МЕК сайзмастер все бу(стендовой стрельбой не увлекаюсь и поэтому в данных станках есть смысл?) или просто взять упс-7?

Я конечно не опытный самокрутчик, но считаю, что УПС-7 не настолько удобен, на сколько дорог (3500рэ). Как по мне, так лучше уж отдельно упс-5 и настольная закрутка. Или добавить немного деньгафф и купить Лии Лоад. Лично я остановился на первом варианте. Только закрутку переделал под шуруповерт. Ну и матрицы Велконт, куда-ж без них. Сейчас в сейфе суммарно больше 500 шт. патронов, которые накрутил за три-четыре вечера, не спеша, под пивко и кинчик.

Иван Мальцев 05.02.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от ТВС
Хотелось бы услышать мнение опытных мастеров по снаряжению патронов!

Это увлечение,как правило,у охотника проходит несколько стадий развития.
УПСы,закрутки,дозаторы,матрицы и пр. и пр.Все это проходят,набираясь опыта,в поисках оптимального варианта.Самый быстрый и надёжный из всего,того,что я видел и пробовал-LEE LOAD !!Что,однако,не мешает мне иногда пользоваться простыми весами и закрутками,коих у меня с десяток,разных... Пробуйте,творите!))

ТВС 05.02.2019 07:59

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 292211)
Это увлечение,как правило,у охотника проходит несколько стадий развития.
УПСы,закрутки,дозаторы,матрицы и пр. и пр.Все это проходят,набираясь опыта,в поисках оптимального варианта.Самый быстрый и надёжный из всего,того,что я видел и пробовал-LEE LOAD !!Что,однако,не мешает мне иногда пользоваться простыми весами и закрутками,коих у меня с десяток,разных... Пробуйте,творите!))

Спасибо! Полностью с вами согласен! Этот алгоритм мне знаком по другим направлениям "охотэволюции" и в целом в жизни!

АЛЕКСЕЙ-163 05.02.2019 08:23

ТВС, присмотритесь к Lee Load All 2. Если б/у, то можно найти относительно недорогой экземпляр. Для среднестатистического охотника его хватит за глаза. Информации по настройке пресса очень много в Сети, да и здесь если что подскажем :) Процесс снаряжения на этом станке достаточно простой. При должной сноровке производительность у меня доходит до 100 патронов в час! Это если торопиться. Неторопясь - 2 пачки в час с перерывами на чай, перекур и туалет :)
Снаряжал на нём дробовые и пулевые патроны - результат вполне удовлетворил. Пороха марок Сокол и Вектан отмеряет в пределах разумной погрешности (другие не пробовал).

Медведь25 05.02.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 292214)
Спасибо! Полностью с вами согласен! Этот алгоритм мне знаком по другим направлениям "охотэволюции" и в целом в жизни!

Ну перечисленные Вами аппараты это конечно очень надежно, быстро и точно. Просто не для 50 выстрелов в год они созданы, имхо.

serj 06.02.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от ТВС
МЕК сайзмастер

Пользуюсь таким, после LEE только положительные впечатления....

Вячеслав0405 06.02.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 292217)
ТВС, присмотритесь к Lee Load All 2. Если б/у, то можно найти относительно недорогой экземпляр. Для среднестатистического охотника его хватит за глаза. Информации по настройке пресса очень много в Сети, да и здесь если что подскажем :) Процесс снаряжения на этом станке достаточно простой. При должной сноровке производительность у меня доходит до 100 патронов в час! Это если торопиться. Неторопясь - 2 пачки в час с перерывами на чай, перекур и туалет :)
Снаряжал на нём дробовые и пулевые патроны - результат вполне удовлетворил. Пороха марок Сокол и Вектан отмеряет в пределах разумной погрешности (другие не пробовал).

Плюсую! Взял Ли новый, а потом, тут на форуме, дважды вкусные предложения по б/у были. Жалел, что поторопился.

Kuzmich59 03.03.2019 16:13

Вложений: 2
Вот мой старый упс, немного доработанный, рычаг коротковатый, намереваюсь заменить. Пришло вдохновение и сделал еще одно приспособление с длинным рычагом, удобно для обжимки гильз.

ФС63 03.03.2019 17:11

Kuzmich59,
На втором фото, передний план: Приспособа вращающего действия, с прижимным роликом... Выполняет прокатку цоколя гильзы, или что?

Kuzmich59 03.03.2019 17:37

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 294950)
Kuzmich59,
На втором фото, передний план: Приспособа вращающего действия, с прижимным роликом... Выполняет прокатку цоколя гильзы, или что?

Совершенно верно, это обкатка металлического основания гильзы для надежной фиксации поддона( донного пыжа, вкладыша), так же она уменьшает прорыв газов между гильзой и поддоном в металлическое основание.

Kuzmich59 03.03.2019 17:44

Вложений: 1
Вот так все это выглядит.

ФС63 03.03.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Kuzmich59
это обкатка металлического основания гильзы для надежной фиксации поддона

А Вы не промеряли капсюльное отверстие после обкатки. Оно не осаживается в размере, за счет усадки донного пыжа?

Kuzmich59 03.03.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 294954)
А Вы не промеряли капсюльное отверстие после обкатки. Оно не осаживается в размере, за счет усадки донного пыжа?

Капсюльное гнездо в диаметре остается без изменений, так как расстояние между диаметром внутренним гнезда донного пыжа и внешним порядка 6мм и чтоб продавить нужно делать глубину канавки значительно больше и желательно шире.

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot