Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   полезные самоделки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7791)

Vital1969 10.09.2020 14:05

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
а вообще-нож в городе с собой всегда зачем?

Баян конечно, но лучше ответит вот он https://denisov-vadim.livejournal.com/1358.html

Артем Громов 10.09.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 329613)
Баян конечно, но лучше ответит вот он https://denisov-vadim.livejournal.com/1358.html

У меня даже недоумение такие вопросы перестали вызывать. Я предпочитаю делать вид, что просто в ухе у меня изъян приключился. И забываю, забываю..

Артем Громов 10.09.2020 14:13

Vital1969,
Больше скажу. Если честно, я уже даже на отсутствие мультитула начинаю подозрительно смотреть.. в наше-то время. Ну, окромя баб, разумеется. А тут - нож.
Оч странно.

dimgrad_ohotnik 10.09.2020 16:51

у меня в правом кармане ключи от квартиры, в левом от машины. этими вещами я пользуюсь несколько раз за день на протяжении всей своей взрослой жизни. ну естественно документы и телефон. раньше еще сигареты с зажигалкой были. а про необходимость ежедневного ношения ножика в городе рассказывайте доктору, когда медкомиссию будете в следующий раз проходить. и да, странный очень фетиш, когда человек за хлебушком выходит с торчащей кобурой под рубашкой или ножиком на поясе, невольно начинаешь задумываться о его психическом состоянии

-ШАМАН- 10.09.2020 16:59

... всё, побежал между подъездом и автомобилем резать купленный хлеб и колбасу (вынув ножиком газетку из ящика, чтоб на чём было резать, и провод срезав у соседа тырнетовский - подвешу кусочки, чтоб подветрились, вяленая колбаска ещё и под пивко потом пойдёт).

В детстве, да, перочинный всёв карман брал. Но кроме веточек, нечем было его занять В ГОРОДЕ.

ПЫ СЫ: в городе езжу на авто. в авто ножичек есть. пользуюсь по мере надобности (чаще ЗА ГОРОДОМ).

dimgrad_ohotnik 10.09.2020 17:20

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 329619)
в авто ножичек есть. пользуюсь по мере надобности (чаще ЗА ГОРОДОМ).

аналогично. ну и на охоте соответственно... кстати тоже раскладной

Артем Громов 10.09.2020 17:38

Бывает..

Vital1969 11.09.2020 02:18

Цитата:

про необходимость ежедневного ношения ножика в городе рассказывайте доктору,

Эка народ цепляет тема про ножи и медведей в теме о самоделках)). ИМХО, нам всем к доктору неплохо бы. По мнению немалого круга людей охотники - не совсем нормальные индивидуумы. Убийство животного мира ради развлечения. Ножичек на этом фоне - детская игрушка. Давайте во флудилку перейдем что ли. http://samarahunter.ru/forums/showth...=8077&page=242

Vital1969 02.10.2020 10:44

Вложений: 2
Многим эти самоделки известны, но кто-то пользуется на практике? Вот например кресла очень удобны. Веса никакого. Делаются из мешка, похожего на сахарный, но размером поболе. Нам спецовку на складе в таких дают.
А рядом на пеньке подставка под горячее. Она же разделочная доска. Просто поперечный спил упавшей осины. Такой чистый спил дает Катанабой.

АЛЕКСЕЙ-163 02.10.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Vital1969
кресла очень удобны

А из него потом вылазить как? :)

Vital1969 02.10.2020 10:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 330082)
А из него потом вылазить как? :)

Отвечу вопросом на вопрос- А в чем сложности-то?

Vital1969 02.10.2020 11:08

Вложений: 4
Вот такая разделочная доска зроблена из той же осины с помощью пилы и топора. Лопаточка вырезана на местности из сосны, но ранее. Удобно и экологично.
Костер финская свеча не больно-то изделие, но сделан своими же руками)). Иногда очень удобен. Сидишь в кресле, режешь на доске мясцо, на свече лучок с морковкой жарятся в непосредственном доступе. Ну или грибы.
Консервные банки на фото не наши)). Мы собрали весь мусор вокруг домушки, пластик сожгли, а консервные банки обожгли и прикопали. Конечно же перед уходом сделали запас дров для печурки, оставили продукты и кое-что еще. Это наша благодарность хозяевам.

Vital1969 02.10.2020 12:02

А вот еще нужная мне самоделка. Собственно, переходник с фильтра Барьер на горлышко бутылки.
Речки в лесу мы так и не нашли. Сплошные болота. Приходилось неделю добывать воду из лесных луж. Воду сначала надо прогнать через неск слоев ткани, чтобы отсеять головастиков, личинок и проч. Вода коричневая. На выходе посветлее, но не белая. После кипячения отдавала послевкусием советского общепитовского компота из сухофруктов. После же заварки чаги вообще все ОК.

Мак163 02.10.2020 18:22

Здорово! А низ у мешка сами прошивали?

Vital1969 02.10.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 330099)
Здорово! А низ у мешка сами прошивали?

Ну конечно. Грубыми нитками карман 6-7 см достаточно.

Vital1969 03.10.2020 05:50

Вот еще из области самоделок. Рация на охоте нередко востребована. Но вот в свободное время она с успехом выполняет роль радиоприемника. Думаю, немало мест, где прием радио FM диапазона затруднителен. Вот такая примочка значительно улучшает качество приема. Штыревая антенна из найденного куска алюминиевого провода. Длину и ориентацию нужно подобрать опытным путем. Характерно, что сигнал улучшается, пока держишь корпус рации в руках. Понятно. Несимметричной антенне нужен противовес, имитирующий землю. Нашлось два решения. Поставил приемник на обитую металлом крышку ящика. Второй - вставил корпус в дыру прогнившего мокрого пенька. Был бы сухой - ничего бы не вышло.
Кому-то обязательно пригодится наш опыт)).

Vital1969 11.10.2020 04:34

Для тех, у кого одноместные лодочки, возможно, будет интересно. Я раньше пользовался половинкой складного весла. Тяжелые, алюминий холодный, тонут, гребок излишне велик. В магазинах продаются готовые варианты типа вот. Но они очень похожи по качеству на выше описанное весло. На днях прикупил запчасть для весла. Пластиковые гребки. Дешево, легко, гребется легче, плавают. Сейчас вот только дорабатываю рукоять, основываясь на прошлом выходе. Чуть срезаю вниз пластик. Ручка становится длиннее, тоньше. Прочность не страдает. Осталось шнурки приколхозить. Чтобы можно было при необходимости резко бросить гребки в воду и схватить ружо. При желании гребки можно насадить на древко.
Теперь уйдет меньше пота, сил и времени на протискивание по протокам.

DimOK 11.10.2020 05:13

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Для тех, у кого одноместные лодочки, возможно, будет интересно.

Зачёт! В Туристе интересно на сов. армии есть?
А вообще, разве нет в продаже таких весел для одноместок? Только колхозить?

Vital1969 11.10.2020 05:32

DimOK,
Весел для одноместок в магазинах не много, но встречаются. В интернете продается их достаточно. Но вся беда в том, что производители сами с ними не ходили. Используют гребки от больших лодок или байдарок, насаживают их на короткие трубки. На трубки насаживают ещё резиновые ручки. А хват-то в одноместке другой. Ручка выходит толстая, за счет трубки еще и отдалена от центра нагрузки. Большой рычаг, выворачивающий кисть. Я же взял узкие лопасти. Они не так напрягают руки. Причем опустил точку опоры кисти ближе к центру нагрузки. Плюс выигрыш в весе. Один гребок стоит 100р, что в два-три раза дешевле того неудачного изделия.

Путник-Самара 12.10.2020 07:39

Брал такие на птичке, Виталий всё верно описал. Можно натолкать в ручку пеноплекса, у меня ручки из сушины прибрежной прижились.

Vital1969 13.10.2020 07:56

Вложений: 5
Привет. А чо, я один тут самодельничаю? Ну да ладно. Дивитесь)).
Только что примерил. Частенько нужно дойти от машины до угодий с зачехленным оружием. Или весной пройтись, когда ходовая запрещена. Чтобы не таскать километры транспортировочный чехол, предлагаю вашему вниманию вот это. В тырнете много чего продается. Смотрел на днях в Мире охоты. Два варианта. Не понравилось. Вот такой конкретно под мое ружье. Застегивается молнией на стволах, ремню (погону) не мешает. Открытый "карман" подтягивается резинкой и не фалдит. В сложенном состоянии занимает объем двух спичечных коробков. Весит 50 ! грамм.

Артем Громов 13.10.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 330431)
..предлагаю вашему вниманию вот это..

А куда смотреть?

Vital1969 13.10.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 330432)
А куда смотреть?

На фото. Их в этот момент добавлял с телефона

AlexanderM 13.10.2020 08:32

Vital1969,
А зачем молния? У меня есть аналогичный, но резинка по кругу

Vital1969 13.10.2020 08:44

AlexanderM,
Молния - мое конструктивное решение. В основном, у всех надевается чулок на стволы, а чехол оттягивается со стороны приклада и подтягивается. Ткань должна при этом сморщиться за счет резинок, утяжки или липучек. У меня же все впритирку. Тут уж молния рулит. Можно было молнию со стороны приклада вшить, а на стволы чулок. Но мой чехол из того что было. Давно не использовал самодельный анорак дождевик. Молния, ткань, колокольчики - все оттуда

Пушистый 13.10.2020 16:27

Я брал тут.не реклама https://forum.guns.ru/forummessage/242/1804445-0.html

Vital1969 13.10.2020 18:43

Эт я тож думал, что не реклама)). А оказывается очень даже.
Я и черпал идею из подобных источников. Но применил конкретно к своему образцу.

Vital1969 14.10.2020 03:49

А вот еще гребки для одноместки. Друг мастер по дереву. Легкие, как карбон. Удобные. Самоцентруются в воде за счёт смещенного вперед гребка. Рукоять яйцеобразного сечения. Длина весла позволяет проталкиваться на мелководье, как лыжными палками.

Мак163 14.10.2020 17:56

с душой сделаны весла, приятно-удобные! :good2:

Vital1969 30.10.2020 03:44

Не бохвесть какая самоделка, но хочу поделиться впечатлениями. Недавно приобрел ружьецо. Странным показалось, что на таком фильдиперстном ружье вместо погона была веревочка. А на днях друг промазал по налетевшему крякашу. Христоматийный такой налет. Но мы только выходили на точку. Гребли по протоке каждый в своей одноместке. Я издаля видел, что ружье было немного позади утки. Друг признался, что практически не видел цель. Запутался в погоне, который лег на прицельную планку. Вроде в лодке погон не нужен, но ведь от машины до воды нужно донести лодку, ружье и рюкзачок. И тут вспомнилась та самая веревочка.
А вчера взял и привязал к Фабарму мягкий черный шнур 5мм. При теплой одежде давление веревочки не чувствуется. По плечу не ползет. Километр по полю туда и километр назад - не напрягло. Две самозатягивающиеся петли на концах. Легко накидываются на ось антабки (под колечко), и так же легко снимаются. Да, есть в наличии прорезиненный не скользящий погон с кожаными бесшумными петлями. Но он теперь будет использоваться только на дальних выходах.
Веревочка forever! :dance4:

Артем Громов 30.10.2020 03:48

Vital1969,
Давно уже думаю про быстросъёмные антабки.
Но для гладкого их в продаже не видел :(

DimOK 30.10.2020 04:10

Артем Громов,
На прошутер.ру глянь. Много их там. Лично заказывал.
Ну и с Али одну заказывал за 300р. Все норм!

Артем Громов 30.10.2020 04:15

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 331113)
Артем Громов,
На прошутер.ру глянь. Много их там. Лично заказывал.
Ну и с Али одну заказывал за 300р. Все норм!

Цены там дикие.

Драйзер 30.10.2020 04:17

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 331110)
Vital1969,
Давно уже думаю про быстросъёмные антабки.
Но для гладкого их в продаже не видел :(

То что они существуют, это точно) , меня есть. А вот где брал не помню, давно было.

Артем Громов 30.10.2020 04:19

Цитата:

Сообщение от Драйзер (Сообщение 331115)
То что они существуют, это точно) , меня есть. А вот где брал не помню, давно было.

Да я, наверное, остановлюсь на карабинчиках.
Ну вот не война, чтоб настолько было важно быстроснять погон.

Vital1969 30.10.2020 04:39

Лично я против карабинчиков. Они бряцают. Нас егеря заставляли карабинчики изолентой заматывать. Так что быстросъем очень сомнителен. Вот такой формфактор оказался очень даже применим. Петли снимаются очень оперативно. Но этого и не требуется. Со шнуром легко укладывается в чехол.
Кстати, на чехол тоже привязал шнурок. Не мешается, но уже позволяет донести в чехле до автомобиля за спиной, а не таскать за ручку как чемодан.

dimgrad_ohotnik 30.10.2020 05:05

зачем вообще снимать погон? он что настолько мешает? честно, даже мысли никогда не возникало отстегнуть. на ИЖ-27 кожаный погон было дело как то наматывал на левую руку, на 43-м брезентовый, пошире и пожестче, просто к ложе прижимаю... чуть что за спину закинул, переместился куда надо. а вскинуть- крутнул снизу вверх и оно (ружо) уже в руках. ни в лесу, ни в кустах, ни в камышах он не мешал ни разу, наоборот руки свободные. и на вечерке, если надоело в руках держать-повесил на плечо или на сучок. а, ну еще трехточечный все порывался сделать, но так и не нашел аргумента для себя.

Vital1969 30.10.2020 05:13

Цитата:

зачем вообще снимать погон? он что настолько мешает?

Пост 230. Ответ в нем. А так конечно, каждому свое.

dimgrad_ohotnik 30.10.2020 05:24

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 331122)
Пост 230. Ответ в нем. А так конечно, каждому свое.

так то понятно веревочка:) но у меня знакомый есть, садясь в лодку, отстегивает погон. это даже больше на ритуал похоже:) от берега оттолкнулся, пока по инерции двигается, снимает погон, скручивает и кладет себе в правый карман. зачем? говорит так надо))

Артем Громов 30.10.2020 06:03

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 331126)
так то понятно веревочка:) но у меня знакомый есть, садясь в лодку, отстегивает погон. это даже больше на ритуал похоже:) от берега оттолкнулся, пока по инерции двигается, снимает погон, скручивает и кладет себе в правый карман. зачем? говорит так надо))

Вот именно в лодке - мешает погон.
Я, конечно, ни разу им не цеплялся ни за что, но именно потому, что постоянно на нём фиксировал внимание. А на охоте..
Тоже в лодке стараюсь снять его.

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot