![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И немного от себя)- мне абсолютно все равно, будет у людей оружие и охота, я просто вижу что происходит вокруг нас всех, ну или то, что нам хотят показать) |
Цитата:
|
Заговор не заговор, а количество владельцев поредеет летом 100%. Еще не известно, как Пермь нам аукнется.
|
И ни одного слова про композависимых стреляльщиков. На мой взгляд, эту тему не стоит сбрасывать со счетов.
|
Гражданам России предлагают разрешить брать во временное пользование оружие для охоты. Соответствующий законопроект обсудят в Госдуме весной. Сейчас любая передача оружия между охотниками или организациями и предпринимателями-охотпользователями запрещена. Новый закон разрешит собственникам охотничьего оружия сдавать его в аренду гражданам России, которые получили любой из разрешительных документов на ношение и хранение оружия. - Проектируется новый вид разрешения - разрешение на ношение и использование оружия, которое будет выдаваться гражданам, достигшим 16 лет, не желающим приобретать охотничье оружие в собственность, но желающим использовать оружие, принадлежащее третьим лицам, на охоте на временной основе, - сообщил один из авторов документа Владислав Резник. Как передает «Парламентская газета», разрешение должно действовать пять лет и выдаваться в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия, то есть после прохождения обучения и получения медицинских справок. Гражданам 16-18 лет предлагается выдавать разрешение на аренду охотничьего оружия с согласия их родителей или опекунов.
|
Суть?
|
Цитата:
Цитата:
Мне лично, очень бы хотелось, чтоб такие поправки пролезли. Сын подрастает, охота у него уже в крови... да и ружьишко его уже ждёт в сейфе, только вот ждать ещё 10 лет, а с таким вариантом поправок всего 5 лет.... |
Цитата:
Я вот активный интернет-стреляльщик, и неактивный стрелок в реальности. Ни малейшего желания стрелять в людей не испытывал никогда... |
В августе вступает в силу очередная порция поправок. Что-то не вижу радостных возгласов :)
|
Мы радуемся)
|
Цитата:
|
Цитата:
Наслаждайтесь |
Цитата:
|
Цитата:
Когда из-за одного протокола, лишитесь права на нарезное оружие сроком на 7 лет, не забудьте слезливую тему на форуме создать. |
Вот когда кто-нибудь здесь грамотно объяснит механизм лишения гражданина права на хранение оружия (и, кстати, почему только нарезного?) через административное нарушение тогда и поговорим.
А пока это только слухи и пересуды. ОБС, не более. З. Ы. А слезливую тему можно и сейчас создать. Во флудилке. Типа: "Я переживаю, что меня лишат на 7 лет". Даже могу пример заглавного поста предложить: "Коллеги, я тут поправки в ЗоО увидел. Там непонятно всё, но ходят слухи, что теперь будут оружие нарезное отбирать на 7 лет за штрафы ГИБДД. Блохеры в интернете наперебой рассказывают про коварную власть решившую народ разоружить. Сатрапы режима запасаются чернилами и бумагой дабы строчить протоколы. Ночей не сплю, кушаю плохо. Скоро лавочку прикроют. Посоветуйте как быть." :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потомучто нету такого пункта. Возможно имелось в виду что лишают гладкого на 2 года(этот пункт есть) из-за чего будет перерыв стажа который придётся набирать по новой. Другое дело - откуда предположения что за штрафы в ГИБДД будут лишать?! Если они есть то ничего не будет, а будет только за их неуплату. Цитата:
|
Голосуем.
|
Оружейные бароны всё мечтают заработать
|
МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, которым предусмотрено установление госпошлины за выдачу и переоформление части разрешительных документов в сфере оборота охотничьего и иного оружия. Документ был инициирован членом комитета по бюджету и налогам Владиславом Резником.
Сейчас для граждан РФ, которые не хотят по тем или иным причинам приобретать огнестрельное оружие в собственность, есть возможность получить новое специальное разрешение, предоставляющее право на получение охотничьего оружия в аренду - разрешение на его ношение и использование. Также предусмотрен новый вид разрешительного документа для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих охотничье хозяйство, оказывающих услуги в сфере охотничьего хозяйства иностранным гражданам и намеревающихся передать охотничье оружие в аренду для охоты таким лицам - разрешение на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для ношения и использования в этих целях. Законом предлагается установить размер госпошлины за выдачу и переоформление этих видов разрешительных документов по аналогии с действующим размером пошлин за выдачу (переоформление) иных разрешительных документов в сфере оборота оружия - 500 и 250 рублей соответственно. Одновременно предлагается установить госпошлину за выдачу и переоформление разрешений на транспортирование и перевозку оружия и (или) патронов, (500 и 250 рублей соответственно), а также за переоформление лицензий на экспонирование или коллекционирование оружия. Закон вступит в силу 15 июля 2023 года. |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot