Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Грядущие поправки в закон "об оружии" (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9814)

Colt 24.09.2021 04:57

Цитата:

Сообщение от Воронок
Правительство так хочет разоружить своих граждан что количество единиц оружия на руках растет от года к году

...Факты – упрямая вещь, но статистика гораздо сговорчивее.

Цитата:

Сообщение от Воронок
А еще обязательное ношение масок в общественных местах - это тоже придумано чтобы разоружать людей.

Не доказана эффективность ношения масок до сегодняшнего момента.
Цитата:

Сообщение от Воронок
Падение рубля и, как следствие, рост цен на оружие и патроны - это, наверно, тоже хитрый план государства по разоружению граждан

Падение рубля абсолютно не случайно)- для любого человека, у которого экономическое образование, это ясно как Божий день)
И немного от себя)- мне абсолютно все равно, будет у людей оружие и охота, я просто вижу что происходит вокруг нас всех, ну или то, что нам хотят показать)

Медведь25 24.09.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Воронок (Сообщение 339653)
Ну да. А еще обязательное ношение масок в общественных местах - это тоже придумано чтобы разоружать людей. Два штрафа и прощай оружие.Слышали мы и такое.
Любители теорий заговоров очень убедительны в своих фантазиях.
Правительство так хочет разоружить своих граждан что количество единиц оружия на руках растет от года к году.
Падение рубля и, как следствие, рост цен на оружие и патроны - это, наверно, тоже хитрый план государства по разоружению граждан.

Я в заговор тоже не верю, а вот в то, что поняли как на народе можно зарабатывать, а не содержать госструктуры просто так бесплатно - это факт. Посмотрите на цены путевок, РОХ, пошлин, патронов, да оружия - в разы все растет, но спрос не падает... В Охотомании в очереди стоишь хоть днем хоть вечером...

Agronom 24.09.2021 13:28

Заговор не заговор, а количество владельцев поредеет летом 100%. Еще не известно, как Пермь нам аукнется.

vlados74 24.09.2021 16:50

И ни одного слова про композависимых стреляльщиков. На мой взгляд, эту тему не стоит сбрасывать со счетов.

Hunter838 21.02.2022 06:39

Гражданам России предлагают разрешить брать во временное пользование оружие для охоты. Соответствующий законопроект обсудят в Госдуме весной. Сейчас любая передача оружия между охотниками или организациями и предпринимателями-охотпользователями запрещена. Новый закон разрешит собственникам охотничьего оружия сдавать его в аренду гражданам России, которые получили любой из разрешительных документов на ношение и хранение оружия. - Проектируется новый вид разрешения - разрешение на ношение и использование оружия, которое будет выдаваться гражданам, достигшим 16 лет, не желающим приобретать охотничье оружие в собственность, но желающим использовать оружие, принадлежащее третьим лицам, на охоте на временной основе, - сообщил один из авторов документа Владислав Резник. Как передает «Парламентская газета», разрешение должно действовать пять лет и выдаваться в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия, то есть после прохождения обучения и получения медицинских справок. Гражданам 16-18 лет предлагается выдавать разрешение на аренду охотничьего оружия с согласия их родителей или опекунов.

Алексий 21.02.2022 06:51

Суть?

gehsa81 21.02.2022 08:24

Цитата:

Сообщение от Hunter838
Как передает «Парламентская газета», разрешение должно действовать пять лет и выдаваться в том же порядке, что и лицензия на приобретение оружия, то есть после прохождения обучения и получения медицинских справок.

Если грядущие поправки, которые уже приняли, вступят в силу с 29.07.2022г, то каким образом в 16 лет можно будет получить разрешение, если даже обучение будет с 21 года или после службы в армии....

Цитата:

Сообщение от Алексий
Суть?

На мой взгляд, такой закон более подходит охотпользователям. Например для приёма граждан с других стран. Ну или не имеющим личного охотничьего оружия, а имеющим ОООП и желающим поохотиться.
Мне лично, очень бы хотелось, чтоб такие поправки пролезли. Сын подрастает, охота у него уже в крови... да и ружьишко его уже ждёт в сейфе, только вот ждать ещё 10 лет, а с таким вариантом поправок всего 5 лет....

il-79 12.06.2022 15:23

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 339670)
И ни одного слова про композависимых стреляльщиков. На мой взгляд, эту тему не стоит сбрасывать со счетов.

А что толку эту тему мять, неоднократно подымался этот вопрос и у нас, и за бугром исследования проводили. Никакой прямой взаимосвязи нет, скорее обратный эффект, хотя тоже неявный.
Я вот активный интернет-стреляльщик, и неактивный стрелок в реальности. Ни малейшего желания стрелять в людей не испытывал никогда...

Agronom 26.07.2022 15:01

В августе вступает в силу очередная порция поправок. Что-то не вижу радостных возгласов :)

gurvinok 26.07.2022 17:28

Мы радуемся)

АЛЕКСЕЙ-163 26.07.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Agronom
очередная порция поправок.

Огласите весь список, пожалуйста.

Agronom 27.07.2022 16:47

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 344654)
Огласите весь список, пожалуйста.

Вступает в силу 15 августа 2022 года

Наслаждайтесь http://www.kremlin.ru/acts/bank/47580

АЛЕКСЕЙ-163 27.07.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от Agronom
Наслаждайтесь

Ничего ужасного я там не прочитал. Чем эти поправки могут испортить жизнь обычному владельцу оружия?

Agronom 27.07.2022 20:32

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 344681)
Ничего ужасного я там не прочитал. Чем эти поправки могут испортить жизнь обычному владельцу оружия?

Я даже не сомневался, что именно такая будет реакция. :)
Когда из-за одного протокола, лишитесь права на нарезное оружие сроком на 7 лет, не забудьте слезливую тему на форуме создать.

АЛЕКСЕЙ-163 28.07.2022 08:33

Вот когда кто-нибудь здесь грамотно объяснит механизм лишения гражданина права на хранение оружия (и, кстати, почему только нарезного?) через административное нарушение тогда и поговорим.
А пока это только слухи и пересуды. ОБС, не более.
З. Ы. А слезливую тему можно и сейчас создать. Во флудилке. Типа: "Я переживаю, что меня лишат на 7 лет".
Даже могу пример заглавного поста предложить: "Коллеги, я тут поправки в ЗоО увидел. Там непонятно всё, но ходят слухи, что теперь будут оружие нарезное отбирать на 7 лет за штрафы ГИБДД. Блохеры в интернете наперебой рассказывают про коварную власть решившую народ разоружить. Сатрапы режима запасаются чернилами и бумагой дабы строчить протоколы. Ночей не сплю, кушаю плохо. Скоро лавочку прикроют. Посоветуйте как быть."
:)

Медведь25 28.07.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 344687)
Вот когда кто-нибудь здесь грамотно объяснит механизм лишения гражданина права на хранение оружия (и, кстати, почему только нарезного?) через административное нарушение тогда и поговорим.
А пока это только слухи и пересуды. ОБС, не более.
З. Ы. А слезливую тему можно и сейчас создать. Во флудилке. Типа: "Я переживаю, что меня лишат на 7 лет".
Даже могу пример заглавного поста предложить: "Коллеги, я тут поправки в ЗоО увидел. Там непонятно всё, но ходят слухи, что теперь будут оружие нарезное отбирать на 7 лет за штрафы ГИБДД. Блохеры в интернете наперебой рассказывают про коварную власть решившую народ разоружить. Сатрапы режима запасаются чернилами и бумагой дабы строчить протоколы. Ночей не сплю, кушаю плохо. Скоро лавочку прикроют. Посоветуйте как быть."
:)

:):):)

вирус 28.07.2022 15:29

Цитата:

Сообщение от Agronom (Сообщение 344675)
Вступает в силу 15 августа 2022 года

Наслаждайтесь http://www.kremlin.ru/acts/bank/47580

Чёт я там про лишение на 7 лет не нашёл:(

ProvodNick 28.07.2022 16:01

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 344692)
Чёт я там про лишение на 7 лет не нашёл:(

Разве это важно? Тут главное то, что "фсёпропало" :confused::)

вирус 29.07.2022 02:21

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 344697)
Разве это важно? Тут главное то, что "фсёпропало" :confused::)

Ну тады ой -гипс снимают клиент уезжает :):)

leonid2009 29.07.2022 07:16

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Огласите весь список, пожалуйста

Мясокомбинат на сегодня нарядов не прислал.

Цитата:

Сообщение от вирус
Чёт я там про лишение на 7 лет не нашёл

И я.
Потомучто нету такого пункта.
Возможно имелось в виду что лишают гладкого на 2 года(этот пункт есть) из-за чего будет перерыв стажа который придётся набирать по новой. Другое дело - откуда предположения что за штрафы в ГИБДД будут лишать?! Если они есть то ничего не будет, а будет только за их неуплату.

Цитата:

Сообщение от вирус
гипс снимают клиент уезжает

Кто заказывал такси на дубровку?

samara 17.09.2022 13:59

Голосуем. https://www.roi.ru/89488/ за проведение открытого обсуждения закона об оружии.

Алекс1 17.09.2022 18:18

Оружейные бароны всё мечтают заработать

Hunter838 10.02.2023 14:00

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, которым предусмотрено установление госпошлины за выдачу и переоформление части разрешительных документов в сфере оборота охотничьего и иного оружия. Документ был инициирован членом комитета по бюджету и налогам Владиславом Резником.

Сейчас для граждан РФ, которые не хотят по тем или иным причинам приобретать огнестрельное оружие в собственность, есть возможность получить новое специальное разрешение, предоставляющее право на получение охотничьего оружия в аренду - разрешение на его ношение и использование. Также предусмотрен новый вид разрешительного документа для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих охотничье хозяйство, оказывающих услуги в сфере охотничьего хозяйства иностранным гражданам и намеревающихся передать охотничье оружие в аренду для охоты таким лицам - разрешение на передачу иностранному гражданину охотничьего оружия для ношения и использования в этих целях.

Законом предлагается установить размер госпошлины за выдачу и переоформление этих видов разрешительных документов по аналогии с действующим размером пошлин за выдачу (переоформление) иных разрешительных документов в сфере оборота оружия - 500 и 250 рублей соответственно.

Одновременно предлагается установить госпошлину за выдачу и переоформление разрешений на транспортирование и перевозку оружия и (или) патронов, (500 и 250 рублей соответственно), а также за переоформление лицензий на экспонирование или коллекционирование оружия. Закон вступит в силу 15 июля 2023 года.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot