Я сегодня тоже на вечорке пострелял. с помощью манка и подсадных, которые работать отказались, посадил широконосика. которого и добыл. а потом начались приключения. подсел селезень крякаша, стрельнул он сразу перевернулся. я в попыхах перезарядил ружье, как прошляпил сам не понял, но второй патрон вылетел. в итоге селезень поднимает голову и в камыш, я ружье вскидываю на тебе осечка. думаю что за фигня. так как второй патрон был контейнер стрелять не стал. растояние было метров 10. разложил ружье и уобалдел второй ствол пустой. перезарядил велез из лодки на лед. думаю пойду вышугну подранка и добью. но прошел 5 метров и провалился по пояс. матюкаясь вернулся в лодку. вытащил ее из камыша проехал вдоль него метров пять, селезень высонул голову и рванул от меня. но од дроби номер три не уйдешь. ну и уже по темноте на манок отозвался еще один кандидат, и чтобы ваманить его пришлось прибегнуть к издевательствам над подсадной. сломал камышину и стал по ней слегонца постукивать. она крякает селезень отзывается. в итоге он подошел на растояние выстрела, что было ошибкой с его стороны. в результате добыто три селезня за вечорку. фото завтра друг выложит, у меня инет слабый.
|