Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Путевки (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=179)

gsgsam 14.09.2016 12:58

В личку тебе-Анатоль пишем соответственно?.И само обращение отпиши тут пожалуйста , чтобы ознакомились(вдруг, что добавить надо.)

Анатоль 14.09.2016 13:01

Да, хорошо. Но блин закон об охоте реально как дышло, куда повернешь так и вышло!!Интерпретировать и так и так можно, но все же пусть перепроверят, я так думаюю

gsgsam 14.09.2016 13:17

Ещё добавлю-подписать данное обращение могут думаю и уже со мной наш коллектив согласен , даже те охотники , кто не подавал на косулю.

guns7ru 14.09.2016 13:47

а почему собственно объединили в одну кучу всех оленьих, просто потому что лень проводить лишние жеребьёвки, тогда вообще надо проводить одну единственную жеребьёвку, кому как повезёт, кому кабан, кому олень, а кому косуля и в какой район тоже по жеребьёвке, или отдельная жеребьёвка по всем видам копытных и что бы каждый смог принять участие во всех, не зависимо от того выиграл что или нет

gsgsam 14.09.2016 14:25

Анатоль список своих отправил в личку.

Jek 14.09.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от guns7ru (Сообщение 218511)
а почему собственно объединили в одну кучу всех оленьих, ...

Зато кабана разделили...

Девятка 14.09.2016 15:05

Звонил сейчас в деп. С вопросом на каком основании меня отстранили от жеребьевки. Спросили на кобана подавал? Говорю да, но не выиграл. На что ответили что мол их юристы говорят что можно только один раз подать на жеребьевку в год. На кобана подавало около 2000 заявок и что всех обломили. Мои друзья трое из четырех участвуют и в этой жеребьевке хотя до этого тоже принимали участие на что ответ со смехом что значит им повезло. Беспредел месного самоуправления надо пресекать а то я смотрю самарские страха не имеют и творят что вздумается. Сказал что на форуме будет колективная жалоба в прокуратуру. Говорят зачем коллективная пишитт индивидуально, уже четыре подали. Так что товарищи считаю эту жеребьевку не действительной и нужно принимать меры!!!!

gsgsam 14.09.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Девятка (Сообщение 218521)
Звонил сейчас в деп. С вопросом на каком основании меня отстранили от жеребьевки. Спросили на кобана подавал? Говорю да, но не выиграл. На что ответили что мол их юристы говорят что можно только один раз подать на жеребьевку в год. На кобана подавало около 2000 заявок и что всех обломили. Мои друзья трое из четырех участвуют и в этой жеребьевке хотя до этого тоже принимали участие на что ответ со смехом что значит им повезло. Беспредел месного самоуправления надо пресекать а то я смотрю самарские страха не имеют и творят что вздумается. Сказал что на форуме будет колективная жалоба в прокуратуру. Говорят зачем коллективная пишитт индивидуально, уже четыре подали. Так что товарищи считаю эту жеребьевку не действительной и нужно принимать меры!!!!

Это реальный факт?То есть подавали на кабана и не выиграли,и на косулю у них приняли?Ну тогда Деп точно попал-получается подход к каждому индивидуальный.Отпиши данные эти Анатолю в личку. Он составляет коллективное обращение.

samara 14.09.2016 15:12

Писать надо обязательно коллективную в прокуратуру области с дублированием в Москву.Они закон трактуют как хотят,особенно перед выборами.Сделать надо срочно,чтобы реально прилетело.

TOLSTOV/HUNTER 14.09.2016 15:15

Ребят такой вопрос: взял лицензию через гос услуги (пушнина). уже исполнено, то-есть, я так понимаю одобрено? Но, на портале не было графы количество особей. Только была графа добыча в день, я указал 1. Но хотелось бы несколько особей добыть, могу ли я лицензию потом внести еще. (естественно уплатить) Я правильно понимаю уплачивается гос пошлина 650р и потом по количеству особей к добыче отдельно? В ДЭП звоню трубку не берут... мож есть отдельный тел у Нины Ивановны?

guns7ru 14.09.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от samara
Писать надо обязательно коллективную в прокуратуру области с дублированием в Москву

http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

kudri 14.09.2016 15:18

TOLSTOV/HUNTER,
Я вчера звонил 207-36-63, попал на Нину Ивановну

Анатоль 14.09.2016 15:20

эко как далеко сразу в ген

Анатоль 14.09.2016 15:21

думаю области будет достаточно

gsgsam 14.09.2016 15:22

Все правильно написал в день 1 особь-зайца-за сезон 3 можно добыть.Если лису не писал,то попроси при выдаче Н.И. дописать лису в путевку -ее пишут без ограничений.

gsgsam 14.09.2016 15:23

в областную и губернатору хватит пока,все равно опустят вниз обращение.

TOLSTOV/HUNTER 14.09.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от kudri
Я вчера звонил 207-36-63, попал на Нину Ивановну

Спасибо! Ура!! Все получилось. Нина Ивановна супер! :) Нувсеееее...............

Анатоль 14.09.2016 15:23

К вечеру скину шаблон со ссылками на контролирующие органы. Каждый напишет свою, потом их обьеденят в одно дело. Коллективная не прокатит

guns7ru 14.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от gsgsam
в областную и губернатору хватит пока,все равно опустят вниз обращение

и принимать решение по этому обращению будет тот, на кого собственно и жаловались.
губернатору писать вообще бестолку, переправят всё равно и не факт, что переправят туда куда надо.

Девятка 14.09.2016 15:32

Скинь если не затруднит! Каждый отпишется а там уж служащие знают как обьеденить в общее дело

Edyan88 14.09.2016 15:41

Надо писать!!! Не допустим беспредел! Я из Тольятти ехал,административный на работе брал + бензин, Информация о таком законе отсутствует! Если они прописали положение то оно должно было быть размещено на сайте департамента !!!

gsgsam 14.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Edyan88 (Сообщение 218541)
Надо писать!!! Не допустим беспредел! Я из Тольятти ехал,административный на работе брал + бензин, Информация о таком законе отсутствует! Если они прописали положение то оно должно было быть размещено на сайте департамента !!!

Оно и размещено у них - Депа на сайте с изменениями,но они интерпретируют его по своему.Пишем все.

gsgsam 14.09.2016 16:16

http://www.dor.samregion.ru/archive.html

Изменения в Закон Самарской области
«Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области»
Департамент охоты и рыболовства Самарской области сообщает, что в Закон Самарской области от 01.04.2010 № 31-ГД «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» внесены изменения

и не забываем позвонить по тел:3340677 и сообщить о коррупционной составляющей в этом законе.

Анатоль 14.09.2016 18:39

Руководителю
Самарского УФАС России

Л.П. Пак

Первому заместителю прокурора Самарской области
государственному советнику юстиции 3 класса

А.Ф. Хусаинову

от ФИО
проживающего по адресу:

эл. почта:
тел.:

Жалоба
на действия Департамента охоты и рыболовства Самарской области в отказе к допуску участия в жеребьевке по распределению разрешений на добычу косули сибирской (443086, г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 171, тел. 207-77-95, эл. почта: dor@dor.samregion.ru)

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 16 Закона Самарской области от 01.04.2010 № 31-ГД (ред. от 14.06.2016) «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Самарской области» (далее – Закон об охоте) распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, указанными в части 1 статьи 20 Федерального закона, осуществляющими любительскую и спортивную охоту в общедоступных охотничьих угодьях Самарской области, осуществляется специально уполномоченным исполнительным органом государственной власти Самарской области в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в следующем порядке: на добычу копытных животных (лося, косули, оленя благородного, оленя пятнистого, кабана) - на основании заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с результатами жеребьевки.
02.08.2016 на официальном сайте Департамента охоты и рыболовства Самарской области (далее – департамент) было объявлено о том, что с 03.08.2016 по 12.08.2016 будет осуществляться прием заявок от физических лиц на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу косули сибирской и лося.
Мной (Фамилия инициалы) в вышеуказанный период была подана заявка в департамент на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу косули сибирской в общедоступные охотничьи угодья __________ района. Данной заявке в журнале учета департамента был присвоен регистрационный № ____ для дальнейшего участия.

24.08.2016 на официальном сайте департамента было объявлено о том, что с 14.09.2016 будет проводится жеребьевка по распределению разрешений на добычу косули сибирской и лося.

13.09.2016 на официальном департамента был опубликован список участников, допущенных к жеребьевке по распределению разрешений на добычу косули сибирской и список допущенных участников к жеребьевке по распределению разрешений на добычу лося.
Однако в данном списке не оказалось моего регистрационного № ___ охотничий билет ___ № _______.

14.09.2016 с утра я позвонил в Департамент охоты и рыболовства уточнить на каком основании я не допущен к участию в жеребьевке по распределению разрешений на добычу косули сибирской. Сотрудник департамента охоты и рыболовства Самарской области сослался на пункт 9 статьи 16 Закона об охоте, где указано, что для участия в жеребьевке физические лица вправе подать только одну заявку. Те лица, которые подавали заявления на участие в жеребьевке по распределению разрешений на добычу кабана, в независимости являются ли они победителями или нет, в период с 06.04.2016 по 29.04.2016 не могут участвовать 14.09.2016 в жеребьевке.

С принятым решением департамента Я (Фамилия инициалы) не согласен. Считаю, что государственным органом нарушены пункты 6, 9 статьи 16 Закона об охоте.

1. Пунктом 6 статьи 16 Закона об охоте указано, что жеребьевка проводится:
1) по распределению разрешений на добычу кабана - в срок до 15 мая текущего года;
2) по распределению разрешений на добычу лося, косули, оленя благородного, оленя пятнистого - в срок не позднее тридцати пяти рабочих дней со дня официального опубликования постановления Губернатора Самарской области об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Самарской области.

Таким образом, в соответствии с Законом об охоте количество заявлений на участие в жеребьевке составляет 5 штук (кабан, лось, косуля, олень благородный, олень пятнистый).

Вышеуказанные копытные животные подразделяются на подвиды: взрослая особь и до 1 года, самец и самка.

Пунктом 9 статьи 16 Закона об охоте указано, что для участия в жеребьевке физические лица вправе подать только одну заявку.
Данная норма предполагает подачу одного заявления на подвиды копытных животных взрослая особь или до 1 года (сеголеток), самец или самка, но никак ни одну заявку в год.

Таким образом в соответствии с пунктами 6, 9 статьи 16 Закона об охоте в год физические лица могут подать 5 заявок на участие в жеребьевке – это кабан, лось, косуля, олень благородный, олень пятнистый на какой-то один подвид взрослый или до 1 года (сеголеток).

2. Необходимо отметить, что с позиции департамента физическое лицо вправе подать только одно заявление в год на участие в жеребьевке либо это кабан, либо это лось, либо это косуля.

Однако в списках участников зарегистрирован № 132 охотничий билет 63 № 0103300, который допущен к участию в жеребьевке по распределению косули сибирской, взрослой, самец.

В то время как охотничий билет 63 № 0103300 уже принимал участие в жеребьевке по распределению добычи кабана регистрационный № 171.

Таким образом, Департаментом охоты и рыболовства Самарской области допущены грубейшие нарушения Закона об охоте.

На основании вышеизложенного прошу:
1. Признать недействительными результаты жеребьевки от 14.06.2016 по распределению разрешений на добычу косули сибирской.
2. Допустить к участию в жеребьевке по распределению разрешений на добычу косули сибирской Фамилия инициалы охотничий билет ___ № ________ регистрационный номер ____.
3. Обязать Департамент охоты и рыболовства Самарской области провести заново жеребьевку по распределению разрешений на добычу косули сибирской.
4. Ответ продублировать на адрес электронной почты:________.

Приложение: на ____ л. в __ экз.

15.09.2016 Подпись Фамилия Имя ОТчество

Мужики крастоту не наводил тут не ворд не удобно, сами сделаете.
В УФАС жалобу в сканированном виде с цветной подписью на эл. адрес: to63@fas.gov.ru либо нарочно. В прокуратуру вот ссылка:http://www.samproc.ru/feedback/feedback.php Удачи!!!:smoke:

Анатоль 14.09.2016 18:40

Кто на лося подавал соответсвенно меняете на лося

gehsa81 14.09.2016 18:57

Анатоль,
Кто не звонил с утра в ДЕП, не пишем эту часть письма? Телефонные звонки наверное у них записываются.

Анатоль 14.09.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Кто не звонил с утра в ДЕП, не пишем эту часть письма?

А откуда вы узнали о том, что вы не допущены??

guns7ru 14.09.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от Анатоль
В прокуратуру вот ссылка:http://www.samproc.ru/feedback/feedback.php Удачи!!!

отправил
Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.
Спасибо! Ваше сообщение принято!

gehsa81 14.09.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от Анатоль (Сообщение 218577)
А откуда вы узнали о том, что вы не допущены??

На сайте ДЕПа, висит объявление со списком допущенных к участию в жеребьевке, меня там нет.

Vodolei 14.09.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 218404)
Vodolei Я так то да,только за. Дело в том,что он приедет вечером,потом день пробудет в Самаре и на следующий день поездом дальше. Опять же в какие районы остались путевки неизвестно(у меня то есть в три) и второе, получается ехать в деп,туда-сюда полдня пока по пробкам из города выберемся пока доедем и день уже закончился. Было бы удобно с утра уехать в какие нибудь угодья на месте проплатить и охотиться не спеша весь день,природой любуясь..

Я же писал. Попробуй созвониться с теми районами ДЕПа куда выписаны разрешения( тел. специалистов есть на сайте). Те кто выдает на местах, в свои районы, у них точно есть резерв. Я пронадеялся на Н.И., поехал с заявлением. В итоге в свой район не досталось. Приехал к своему районному, объяснил ситуацию, получил путевку.Я думаю, что при нормальном общении, вопрос решиться.

Gart 14.09.2016 20:17

Vodolei Спасибо,недопонял просто.

gsgsam 14.09.2016 20:37

На основании вышеизложенного прошу:
1. Признать недействительными результаты жеребьевки от 14.06.2016 по распределению разрешений на добычу косули сибирской.

Анатоль Спасибо!Дату поправь -14.09.2016.Тоже отправил

Девятка 14.09.2016 20:50

тоже в прокуратуру отправил! буду ждать ответа.
Анатолий спасибо за оперативность:)

Анатоль 14.09.2016 21:56

Спасибо за опечатку, только блин я как написал сразу тоже кинул в обе конторы. Думаю понятно и так что опечатка. Позвоню узнаю подьеду исправлю.

ОЛЕГАН 14.09.2016 23:15

Пишу тоже!

-ШАМАН- 14.09.2016 23:22

Лотерею если отменять, то всем.
У меня тоже на руках квиточек есть.
Пускай всех зарегестрированных и восстанавливают (в журнале записи есть, вот по ним и повторить, только для всех теперь) жеребьёвку.

Или есть вероятность, что только по письмам восстановят? )))))) для участия.
Странно было бы, не правда? ))))

Анатоль 14.09.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
Лотерею если отменять, то всем.

Так и будет если жалобу удовлетворят 100%

-ШАМАН- 14.09.2016 23:49

Ага... только у нас нет "претендентного права" в РФ.
=) у юристов так вроде называется.
Типа, вам/вас оправдали/вы правы, но, не факт что и остальные/остальных...

Тоже борюсь с бюрократией, по теме оружия.
При чём, есть положительный результат в РФ, в одном из регионов большой страны, а вот один фиг, приходится что-то доказывать... из очевидного.

РАссЕЯ! ЧО...

Анатоль 14.09.2016 23:53

Не углубляйтесь...ни к чему это, посмотрим результат. Какой бы он ни был - это результат и какая-то ясность для всех охотников!

samara 15.09.2016 08:24

Парни,стоит эту жалобу в приемную губера отправить?

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot