Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу лето-осень 2014! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4953)

samara 27.08.2014 23:13

Лжедмитрий,Есть тема "кулинария".Ваш вопрос будет там уместен.Я понимаю,что это форум охотников,но прошу вас придерживаться правил и элементарной этики общения на форумах.

samara 27.08.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 132480)
Сегодня брал путевку в Пойменное, специально уточнял. И тетка и молодой парень, кажется Саша, в два голоса вопили что писать обязательно, они потом что то там считают, иначе ПРОТОКОЛ!!! ИДИОТИЗЬМ В КУБЕ

Утку вписывать не надо.У вас не должно превышать норму добычи на чел. и все.Устал писать про это.

gehsa81 27.08.2014 23:23

Федеральный закон от 24. 07. 2009 номер 209 ФЗ ( редактирован от 28.12.2013 с изменениями от 23.06.2014) "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов...
Я вписываю добытых утей блокнот, но тоже мучает вопрос надо или нет вписывать. Если да, то места там на 13 охот.

dimgrad_ohotnik 27.08.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 132505)
Федеральный закон от 24. 07. 2009 номер 209 ФЗ ( редактирован от 28.12.2013 с изменениями от 23.06.2014) "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов...
Я вписываю добытых утей блокнот, но тоже мучает вопрос надо или нет вписывать. Если да, то места там на 13 охот.

у нас в путевке написано-5 шт. в день. и все. про вписывание никто ничего не говорит. даже на испытаниях добыл утку из под собаки, пришел к машинам. охотовед поздравил с полем и продолжил рассказывать байки.

stress 27.08.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от samara
Утку вписывать не надо.У вас не должно превышать норму добычи на чел. и все.Устал писать про это.

Я пытался это донести до этих людей, но видать установка депа, чтоб протоколы были - гайцовый вариант. Если будут составлять протокол, сошлюсь на ФЗ, а там посмотрим:)

gehsa81 27.08.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
Да уж, однако... Ожидал от дичи превосходства над домашней птицей, а теперь понимаю, что одомашивали их в свое время не просто так.

На то она и дичь! Чтоб на курицу похожей не быть, и не в гастрономе ее добывать. Она вкуснее становится когда вспоминаешь, как просыпаешься ни свет ни заря, выталкиваешь машину из грязи, идешь по болоту, подмерзшими пальцами пытаешься вытянуть патрон из патронташа, налет и адреналин захватывает, бац бац и мимо, манишь в манок она разворачивается, хлоп! Упала! Встрепенулась и поплыла, как гласит кодекс охотника, любой ценой должен добрать дичь! Идешь по болоту за ним метров 500 добираешь возвращаешься в засидку, весь мокрый от жара. Чувство удовлетворения началось, и когда откусываешь кусочек пикантной, зажареной уточки понимаешь, что она прекрасна на вкус и собираешься на охоту! У меня так каждый раз. Вся добытая дичь вкусная!

stress 27.08.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Лжедмитрий
Ожидал от дичи превосходства над домашней птицей, а теперь понимаю, что одомашивали их в свое время не просто так

Так превосходство огромное, просто Вы привыкли к плассмассовым курам, которых кормили не знай чем, а мясо должно пахнуть тем что кушает это мясо пока живое. Вот лысуха ест рыбу и ряску и пахнет болотом и рыбой, а курица с птицфабрики даже курицей не пахнет, сравните с деревенской. Кстати лысуху надо обдирать теплую, тогда не пахнет рыбой.

stress 27.08.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от gehsa81
Вся добытая дичь вкусная!

Присоединюсь, особенно правильно приготовленная, а уж под рюмку....

gehsa81 27.08.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
у нас в путевке написано-5 шт. в день. и все. про вписывание никто ничего не говорит. даже на испытаниях добыл утку из под собаки, пришел к машинам. охотовед поздравил с полем и продолжил рассказывать байки.

Я в блокнот вписываю, не в путевку. Я читаю законы. И вожу с собой распечатанные выдержки из правил охлты и водного кодекса РФ.Мало ли придется инспектору пояснить, что не надо вписывать

КУЗМИЧ 27.08.2014 23:49

stress,
вот и я говорю всегда, не все то что вкусно настоящее

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot