Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Какую машину выбрать для охоты и рыбалки?? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=68)

ProvodNick 15.05.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 32891)
Лучше Фольксваген Амарок. Там привод как на Ниве, а посадка выше и дизель вроде в линейке есть...

Акуительный совет. Перекрученный дизель в 2-х литрах.... Скока его ресурс будет? Даже говорить не о чем...

ProvodNick 15.05.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от назар (Сообщение 32565)
интересует проходимость надежность и как он на фоне л 200 смотрится

Проходимость достойная. Но как на любой машине прокладка и резина - 2/3 . В плане надежности насколько знаю - вполне. Товарищ за 100-120 тыс. пробега почти ничего не менял. Но у него пробег в основном - трасса, и выезжал он эти километры за пару лет на каждом. Как на фоне л-200 сказать не могу, не наблюдал лично и с пристрастием, но думаю близко друг к другу. Сейчас пользую Хайлюкс, по ттх близок к Ренжеру, могу по опыту весны сказать : где я прошел по "целине" - Нива села наглухо, по моей колее.

Dimon001 15.05.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 32899)
Акуительный совет. Перекрученный дизель в 2-х литрах.... Скока его ресурс будет? Даже говорить не о чем...

У немцев все движки милионники и понадежнее тойоты и уж тем более мазды будут. И что значит перекрученный? Там два варианта 2.0 л дизель либо 2.0 л битурбо-первый 90, второй 163 лошадки. Битурбо выдает 400 Нм крутящего момента вроде с 1000 оборотов. Так что пожалуйста не сс*те людям в уши!!!

ProvodNick 15.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Dimon001
У немцев все движки милионники и понадежнее тойоты и уж тем более мазды будут

Ага ага, расскажите это например владельцам А-6 :-). И , сдается мне, что такого понятия как "немецкие движки" не существует.

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Битурбо выдает 400 Нм крутящего момента вроде с 1000 оборотов

Вот именно об этом и речь. В двух то литрах..... Сколько его ресурс будет? В общем поживем увидим, двигло то новое... "весна покажет кто где насрал "

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Так что пожалуйста не сс*те людям в уши!!!

Ну а это как то к себе примерьте что ли...

Василий163 20.05.2011 23:55

Купил по случаю Хундай Старекс Н-200. для езды по пашне конечно совсем не подходит, но для дальних поездок на охоту/рыбалку самое то. 6 мест и огроменный багажник.

Riddick 28.07.2012 22:53

Поделитесь опытом,полный привод с автоматом стоит брать для езды по бездорожью.

Жигулёвское небо 29.07.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от skarabey
Поделитесь опытом,полный привод с автоматом стоит брать для езды по бездорожью.

СтОит, особенно автомат. Вопреки блуждающему мнению, автомат для грязей оч даже не плох. Особенно оценишь его в снегу и песке.
Чё за машина то?

Riddick 30.07.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо
СтОит, особенно автомат. Вопреки блуждающему мнению, автомат для грязей оч даже не плох. Особенно оценишь его в снегу и песке.

Миша,а скажи в чем эта особенность?
Цитата:

Сообщение от skarabey
Чё за машина то?

Ниссан Патрол или Гранд Чирок.

ProvodNick 30.07.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от skarabey
Миша,а скажи в чем эта особенность?
Цитата:
Сообщение от skarabey
Чё за машина то?
Ниссан Патрол или Гранд Чирок.

Особенность в том, что мала вероятность закопаться. Гранд или патруль... машины достойные. Давай год выпуска и двигло, потому как очень большая разница бенз/диз. Много нюансов. Чем сможем поможем

Жигулёвское небо 30.07.2012 08:50

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Особенность в том, что мала вероятность закопаться.

Не только. Например трогание на краю ямы или в подъём, на автомате не вызывает проблем. Так же переключение с одной передачи на другую произходит без потери тяги. А на ручке ты пока будешь переключаться, допустим в песке - машина остановится.
К тому же фрикционы в масле гораздо долговечнее чем сухое сцепление. А в гидротрансформаторе вобще нет трущихся пар. Он например может держать трасмиссию "в натяг" неограниченно долгое время без всякого перегрева, дыма и т.д.
Благодаря ему же можно очень точно дозировать момент подаваемый на колёса, и вращать их буквально на грани срыва в скольжение.
В городе тоже очень удобно, особенно зимой если есть зимний режим.
Вобщем одни плюсы при одном незначительном минусе - нельзя завести с толкача.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot