Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу - весна 2012!!!!! (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1649)

Temnikov 28.04.2012 00:20

я в прошлом году манком эхомань манил и крякашей и широконосок одинаково. но сейчас есть желание приобрести дабл насти

Igoreha 28.04.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Temnikov (Сообщение 56357)
я в прошлом году манком эхомань манил и крякашей и широконосок одинаково. но сейчас есть желание приобрести дабл насти

Дабл-Настя в основном по крякве работает. Чирок ныряет на него. На широконоску работает Томский манок хорошо, немного правда требует настройки. Красноголовики, на Дабл-Настю так-же не ведуться. По крайней мере за 2 сезона ни один не клюнул. :confused:

бентя 28.04.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 56350)
бентя,
У пса взгляд унылый токой, видать рассчитывал на большее.

Конечно расчитывал,как и я сам.Соскучился по охоте после зимы, постоянно рвется в работу.Кстати,от него в начале июля будет алиментный щенок,так что если кому надо обращайтесь.
Я удивился что селезень широконоски на голос кряквы прилетел,первый раз такое.Может он рассуждал так,что "всех уток не отимеешь но к этому надо стремиться".

Riddick 28.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от samara
Были вчера на вечёрке.Традиционно у Корбана больше всех выстрелов достигло цели.

А фото где?:confused:

лексей 28.04.2012 21:46

Если крякать умеете то можно не только широконосов накрякать все утки реагируют на любые манки если вы не фальшивите. можно даже манком на лису уток подманивать!. Кряк самый хитрый и осторожный шилохвость тоже очень осторожная остальные утки менее остарожны. Если широрконоса накрякал значит так крякал.

Корбан 29.04.2012 00:24

Вложений: 1
вот, тоже накрякал. вечёрка с утрянкой... :)

Вложение 4562

заходили на чучалки под песни дабл насти...

з.ы. по традиции одному голову оторвало... :o

samara 29.04.2012 10:49

Закрылся вчера.Поехал один,други были на работе и подтянулись только к вечеру.Проехал по болотам,посмотрел и засел на небольшом озерце в степи.Немного поработал топориком и засидка получилась вполне приличная,машину загнал в кусты.Утка летала просто супер!Чирки трескунки парами,отдельные селезни кряки.Итог 6 чирков.Манок Walks 11 разворачивает отлично.Немного фото.

Dimon001 29.04.2012 22:22

Вот и я наконец отметился, причем совершенно случайно!
Поехал вечером по угодьям и решил сесть на лужу в поле.
Выбросил чучела и стал манить Дабл Настей.
Не прошло и минуты как налетел селезень, ну я естественно не растерялся.
Немного покрякав пошел доставать, а тут еще один.
Потом сел на лису и через десять минут на меня вышли 3 козла.
Понты по-ходу у них уже начинают облетать, какие-то странные!
В общем вечер как и утро тоже удался!!!
Всех с закрытием охоты!!!

SHOOTER 01.05.2012 00:31

Вложений: 5
Дайте и я подкину дровишек в этот костерочек:), т.е. отчитаюсь и я.
На открытие решили съездить на гуся в неизвестные нам, но расхваленные многими людьми охот. угодья Безенчукского района, а точнее в Майтужное УОП. Нас пригласил один местный охотник, но о нем будет позже. Выехали за день до открытия. Затарились всем необходимым и в путь, в троем на Нивасике с прицепом, в котором квадрик и все нужные вещи:), короче под завязку нагруженные. Изначально должны были быть в нашей компании 8 человек, но как всегда - один не смог, другой заболел, третий - "А че мы последний раз едим, в следующий раз поеду".:), ну и т.п., короче набралось 5 человек. Двое должны были подтянуться к вечеру. Так вот мы на Ниве приехали в д.Ольгино, так как договаривались с тем челом который нас туда на охоту и приглашал, оказалось этот "Дружище" нас решил просто напросто кинуть, сказав что он срочно уехал по работе и в ближайшие дни не приедет (p.s. хотя совесть его видимо загрызла и он позже в этот же вечер объявился), но не об этом....Для себя мы решили, что - во ПОПАДОС - охота планировалась в течение месяца!!!, мы нашли дом этого товарища и его отец "любезно" согласился нам показать где нам предстоит охотиться, т.к. мы вообще не знали куда едем и где что находится, выехали мы на свей ниве в сопровождении отца этого чела, за территорию села. Остановившись на краю села, мужичок показал нам направление где примерно находятся угодья и сказал "С богом сынки" развернулся и уехал..........слов нет, на мгновение мы решили отменять всю охоту, НО все, дороги назад нет. Определили для себя нужное направление и поехали искать место для лагеря. Проехав около 3 км в поля, мы поняли, что далеко мы не уедем на нашем вездеходе "Нива", воспользовались для разведки "суперпупермотовездеходом Yamaha grizzly" - на этой охоте без него никуда, т.к. гуся то найти надо:), а пешком в этой местности ну НЕРЕАЛЬНО! поля, поля и болото "Майтужное". Разведка показала, что далеко от села нам отъезжать в принципе не надо, поэтому расположились в ближайшем месте на краю небольшой воды, прямо за селом в 4-5 км. С вечера определили для себя перспективные места для утрянки. Позже подтянулась остальная "братва", через некторое время по рюмке чая, не более, т.к. утром на охоту, и спать. Кстати этой первой ночью поспать мне так и не удалось, почему сам не знаю, может в ожидании предстоящей охоты.... На утро столько стай гуся я не видел никогда.... летят стая за стаей по 50-100 голов....во всей округе польба такая стояла, что ВОВ в 41-ом отдыхает. Короче за утрянку зеро. Второй день весь ушел на поиски гуся и т.д. Короче охота с чучелами, профилями состоялась только на утрянку 3-го дня, возможность взять гуся у меня и у моих друзей был 200%, но толи лыжи не едут, толи мы......лично отстрелял на убойной дистанции по гусям практически весь патронташ....гуся так из нас никто не добыл , за исключением подранка, которого добрать не представилось возможным...грязи в полях по колено было. Хотя не в этом счастье, а в том, что все таки мы вырвались на эту охоту, адреналину и удовольствия хапнули будь здоров:) Селезней уток которых мы там добывали я не считаю, т.к. там это второстепенная дичь, а основная это конечно гусь. Очень понравилась эта поездка и постреляли от души и технику из грязи, из снега вдоволь по вытаскивали, одним словом отлично провели время!
Ну и чуть чуть видюхи, но качество не айс: ТУТ

Dimon001 01.05.2012 10:48

У меня кореш из Ольгино. Там дебилов немерено охотится: стреляют гуся идущего на "кислороде", а нормальные охотники без добычи сидят.
А вообще гуся там немерено каждый год. Звал он меня и не раз, но я как-то по перу не очень, да и ехать так далеко не охота, когда рядом все что надо есть!!!

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot