Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Grig968 20.04.2017 00:30

Вложений: 5
[quote=Grig968;235345]Вот она мечта детства.....долго собирался с силами и иными средствами...и представляю на Ваше обозрение нож. Пара клинков для изготовления ножей. Кованая полированная сталь Х12МФ. HRC- 63-64 ед. Ручная работа! Был заказан в г.Ворсма.
Ножны сшиты вручную (кожа-"фанера"), рукоять-березовый кап,гарда-латунь,рог лося,темляк.Заточка-бритва.Нож разработан,изготовлен и собран Романом Серковым ("мастерская Романа Серкова" г.Самара).

Вашему вниманию....тот маленький клин...и воот он результат...ручная работа Романа Серкова...

SSM 20.04.2017 08:54

Вы на счёт показателя твердости этой стали ничего не напутали?!)
А так красивый ножик! Для чего только?)

samara 20.04.2017 09:04

Возможно, переборщили с ТМО.Нормальная твердость для этой стали 59-61.Далее можно закалить,но кромка будет выкрашиваться.ИМХО.

SSM 20.04.2017 14:23

Вот и я о том! Закалить то можно до 63, но оно того не стоит и не делают этого на Х12МФ. А сталь вполне достойная! Ещё раз повторюсь нож симпатичный, но как он применим на охоте я не понимаю!)

гр.Д.М.Безенчук 20.04.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244937)
Вот и я о том! Закалить то можно до 63, но оно того не стоит и не делают этого на Х12МФ. А сталь вполне достойная! Ещё раз повторюсь нож симпатичный, но как он применим на охоте я не понимаю!)

А что же с ним не так, что его нельзя использовать как охотничий нож ?

samara 20.04.2017 15:48

Это,конечно,не скинер и не свинокол,но резать что-то можно.

бентя 20.04.2017 16:20

Вложений: 1
Я вот купил себе такой такой для постоянного ношения на охоте,рыбалке.И в машине он тоже всегда со мной,в командировках тоже.Сталь оч.хорошая-практически не садится, режет и режет без устали.Вот только наточу его по-другому,придам другой угол заточки и всё.А так есть скинер,есть нож из н/ж стали.Но носить их неудобно,обороняться не от кого.

SSM 20.04.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от гр.Д.М.Безенчук (Сообщение 244945)
А что же с ним не так, что его нельзя использовать как охотничий нож ?

Вы для чего нож используете на охоте?
Я как правило для разделки какого-то добытого животного (сам конечный смысл охоты подразумевает это)! Поэтому на охоте нужен нож шкуродёр и топорик! Этим ножиком работать как шкуродёром крайне неудобно! Если Вы на охоте ножиком пользуетесь для резки продуктов и строганием палочек, то это да охотничий нож!)))

SSM 20.04.2017 18:09

Вложений: 3
А так да можно любой нож считать охотничьим! Даже такой! Я же им кабана разделал, ну не было с собой другого!)))

Grig968 20.04.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244886)
Вы на счёт показателя твердости этой стали ничего не напутали?!)
А так красивый ножик! Для чего только?)

Тонкостей не знаю..но как заявил мастер...там термообработка замудреная....см.пост 580 ...большой нож который первый выставлял....это маленький брат...но а пока мои желания удовлетворены...остановлюсь ..пока...но не знаю....слабохарактерный я...:dash1:

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot