Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на гуся (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)

kwadrat 01.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
в Кинельском районе.

снега много?

Вячеслав222 01.04.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 119349)
снега много?

нормально)))Сейчас опять мокрый сыплется
В Бузулуке поля открылись.Гуся не видел,но чибисы летають

vladspt 01.04.2014 19:13

а к гусю можно в маскхалате подползти или в чёрном или в белом соответственно? (в качестве чтоб тему поддержать)...

КУЗМИЧ 01.04.2014 19:21

vladspt,
К ниму только если кротом стать:) или водолазом.

Вячеслав222 01.04.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 119359)
а к гусю можно в маскхалате подползти или в чёрном или в белом соответственно? (в качестве чтоб тему поддержать)...

При сильном желании можно:)
НО ПОМНИТЕ,ПО ПРАВИЛАМ ОХОТЫ В ВЕСЕННИЙ СЕЗОН ХОДОВАЯ ОХОТА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА!!!!

вирус 01.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 119361)
При сильном желании можно:)
НО ПОМНИТЕ,ПО ПРАВИЛАМ ОХОТЫ В ВЕСЕННИЙ СЕЗОН ХОДОВАЯ ОХОТА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА!!!!

А ПОЛЗОВАЯ разрешена:)

kwadrat 01.04.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
ХОДОВАЯ ОХОТА СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА

Про ползучую охоту ничего же нет....)))))
Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
В Бузулуке поля открылись. Гуся не видел

Знакомые сегодня ездили на поля поглядеть, как ни странно гусь ушел не весь, сидит голов 500....че жрет...хрен его знает. Поля все закрыты снегом....

kwadrat 01.04.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от вирус
А ПОЛЗОВАЯ разрешена

Мысля сошлась...)))))

sidak 01.04.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от кирилл (Сообщение 119213)
без паники будет все ок погода в самый раз:drinks:

Самый раз будет открытие, проверенно)!!!

Сегодня гоняли на повторную разведку, так сказать чтобы развеять сомнения ушло или не ушло перо!

Так вот снега на юге области нет вообще и как будто и не было!
К тому же еще +С будет хороший до открытия!!!
А по мне жижа с дождем и пасмурная погода, самое то охотиться, пускай не так комфортно, но результативно, гусик любит такую погоду, и идет низко!!!

kwadrat 01.04.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от sidak
развеять сомнения ушло или не ушло перо

Ну и.........

samara 01.04.2014 20:19

Сколько было утки на прошлой неделе,сегодня не одной за полдня не встретили.Утром все разливы были во льду.Гуся видели две небольших стаи на кислороде.

sidak 01.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 119367)
Ну и.........

Все на месте, там все Никита, Стас, Дюша Метелкин))

Были там в четверг утвы море, гусь тоже мотался, кружил, на сегодня картина поменялась, но в лучшую сторону, утвы всяческой в разы прибавилось, гусь идет одним и тем же путем, кормежка-вода-вода-кормежка.
Я думаю Алексей63 еще добавит свои пять слов, о сегодняшней поездке с фото или видео, вроде что то снимал и фоткал!:)

Вячеслав222 01.04.2014 21:34

Товарищ вернулся с полей,Гуся тьма тьмущая и все прибывает и прибывает.Пруды и поля просто кишат.Эхх УЙДУТ,УЙДУТ ВЕДЬ!!!:dash1:

sidak 01.04.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 119373)
Товарищ вернулся с полей,Гуся тьма тьмущая и все прибывает и прибывает.Пруды и поля просто кишат.Эхх УЙДУТ,УЙДУТ ВЕДЬ!!!:dash1:

Слав тебя тоже с праздником))):)

kwadrat 01.04.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Эхх УЙДУТ,УЙДУТ ВЕДЬ!!!

Сейчас только повеет теплом, а судя по прогнозу это случиться с 6 апреля, и к 12 останутся только гусиные следы на высохших лужах...)))

SMR 01.04.2014 21:46

Сегодня полдня мотался по Пестравскому району,видел двух крякашей и всё!Гусей не наблюдалось.

дядя Алик 01.04.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 119315)
По моим многолетним наблюдениям наибольшая концентрация гуся на полях была всегда сразу после схода снега , когда поля залиты водой, гусь чаще перемещается небольшими стайками. Конечно в это время по полю трудно передвигатся , не говоря уже о скрадке. Но наилучшие впечатления у меня остались именно в это время. ИМХО

Может плавать по самое здрасте в грязи под дождем кому-то и нравится. Или кто-то голодает и им жизненно необходимо набить как можно больше гусей. Типа детей кормить. А мне охота - отдых в кругу друзей. Я не садомазохист. И я не голодаю.
Пусть будет тепло и сухо! А гусей мы найдем. На мулян и дома на стол с яблоками..... и хватит. Зачем еще-то?
А промысловики и стрелки пусть едут в другие регионы. В Калмыкию или тундру.
Короче нужно двигать сроки на пару недель!:drinks:

дядя Алик 01.04.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 119373)

Конечно уйдут. И очень хорошо! Им гнездиться нужно. Это не наши гуси. Наши будут позже.
А если этих долбить, что будем стрелять через несколько лет?:smoke:

kwadrat 01.04.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
А гусей мы найдем.

А че его искать, в магазин заехал, "голандского" купил, на пень поставил с ружья расстрелял.....а с дробью уже дикий...и в мулян...)))
Цитата:

Сообщение от дядя Алик
А мне охота - отдых в кругу друзей.

А если без шуток...гусиная охота - индивидуальна(ну максимум 1-2 проверенных, азартных и в то же время усидчивых товарища)...

kwadrat 01.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
Это не наши гуси. Наши будут позже.

А я, грешным делом, уже думал, что под вашим ником кто-то другой пишет...а нет.....все вернулось на круги своя...)))

лексей 01.04.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 119380)
Может плавать по самое здрасте в грязи под дождем кому-то и нравится. Или кто-то голодает и им жизненно необходимо набить как можно больше гусей. Типа детей кормить. А мне охота - отдых в кругу друзей. Я не садомазохист. И я не голодаю.
Пусть будет тепло и сухо! А гусей мы найдем. На мулян и дома на стол с яблоками..... и хватит. Зачем еще-то?
А промысловики и стрелки пусть едут в другие регионы. В Калмыкию или тундру.
Короче нужно двигать сроки на пару недель!:drinks:

Охота она не в муляне! А когда гусей найдёте дай бог чтобы рядом с вами были только ваши друзья.
Лукавите немного уважаемый, что неужели год ожиданий, подготовка, поиски и всё это ради пары гусей ради двух выстрелов.

sidak 01.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 119381)
Конечно уйдут. И очень хорошо! Им гнездиться нужно. Это не наши гуси. Наши будут позже.
А если этих долбить, что будем стрелять через несколько лет?:smoke:

ага,....только причем тут наши и не наши, они все мимо нас пролетом, и все гнездиться...

В общем на открытии будем импотентов стрелять:) Они наши:dance4:

Крис 01.04.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от SMR (Сообщение 119379)
Сегодня полдня мотался по Пестравскому району,видел двух крякашей и всё!Гусей не наблюдалось.

Плохо ищеш. Всего навалом.

ProvodNick 01.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
По моим многолетним наблюдениям наибольшая концентрация гуся на полях была всегда сразу после схода снега , когда поля залиты водой, гусь чаще перемещается небольшими стайками. Конечно в это время по полю трудно передвигатся , не говоря уже о скрадке. Но наилучшие впечатления у меня остались именно в это время. ИМХО

Ну в это время в ваших местах он как комары в августе шныряет, но только пару дней, пока не расшугают )). А позже - четкие маршруты, известные поля, сидит четкими скоплениями от Заволжья до Екатериновки до конца мая - чего не охотить? Здесь как раз и интересно, наманить своих, а не дураков мечущихся навалить

sidak 01.04.2014 22:26

нужно тогда амуницию менять, на соответствующю маскировку (Раскраску), чтоб налетали когда парад начнется:laugh1::laugh1::laugh1:

V-Zhenek 01.04.2014 22:27

Тааак, опять знакомые наз-я деревень мелькают)) Вы в тех краях открываетесь?) в Монолите путьку берете?

Молодой 01.04.2014 22:50

У нас в районе всего два косяка гусей видели. За то утки оч. много на речке и прудах.

sidak 01.04.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 119418)
У нас в районе всего два косяка гусей видели. За то утки оч. много на речке и прудах.

А у нас в районе это где Алексеевка? (Нефтегорский район?)

ProvodNick 01.04.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 119408)
Тааак, опять знакомые наз-я деревень мелькают)) Вы в тех краях открываетесь?) в Монолите путьку берете?

Про Приволжский?

kwadrat 01.04.2014 23:20

Вложений: 1
Не удержался,немного добыл сегодня.....не ну а че они всю душу извели...)))

дядя Алик 02.04.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 119384)
Охота она не в муляне! А когда гусей найдёте дай бог чтобы рядом с вами были только ваши друзья.
Лукавите немного уважаемый, что неужели год ожиданий, подготовка, поиски и всё это ради пары гусей ради двух выстрелов.

А куда их девать больше? Худые они. Это не осенний гусь!
Ну немного лукавлю конечно. Еще несколько можно пристроить менее удачливым друзьям, например. Но немного.
А стрелять и выкидывать немогу.
Я и уток больше 2-3 штук за раз не стреляю. Зачем?

Сергей 777 02.04.2014 08:22

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 119403)
Ну в это время в ваших местах он как комары в августе шныряет, но только пару дней, пока не расшугают )). А позже - четкие маршруты, известные поля, сидит четкими скоплениями от Заволжья до Екатериновки до конца мая - чего не охотить? Здесь как раз и интересно, наманить своих, а не дураков мечущихся навалить

Все верно изложенно, только я такое наблюдал лет 7-8 назад. В последние годы остаются две, три стаи по 20-30 голов, причём на манки и чучела почти не реагируют.

Вячеслав222 02.04.2014 08:45

Ну вот что вы спорите?Если нет нормальной кормовой базы,то о каких гусях может ийдти речь?А с каждым годом все больше и больше полей лесом поростает.И что тут гусю до мая делать?Он держиться пока есть что пожрать.Вот такая арифметика.

дядя Алик 02.04.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 119448)
Ну вот что вы спорите?Если нет нормальной кормовой базы,то о каких гусях может ийдти речь?А с каждым годом все больше и больше полей лесом поростает.И что тут гусю до мая делать?Он держиться пока есть что пожрать.Вот такая арифметика.

Абсолютно правильно! Раньше у нас много сажали кукурузы и пахали ее пласторезом. Корма много оставалось на верху. А сейчас? Кукурузы мало и все перепахано плугом. Жратвы мала.
Но гуси все равно задерживаются минимум до середины мая. А часто и дольше. Просто им приходится больше перемещаться в поисках корма. Тем интереснее охота. Если бы охоту открывали во время.

kwadrat 02.04.2014 11:32

Мох растущий на поле (видно в нижнем левом угле) никого не смущает?...)))
З.Ы. Всех с прошедшим днем смеха....

V-Zhenek 02.04.2014 12:23

Кто собирался в Приволжский ра-он:
По некой информации, гусь летает с Волги на корм. поля...ищет...по численности сказано тыщи.....
Сам не видел.

Serhold 02.04.2014 18:21

Подскажите, а кто нибудь видел гуся в Борском районе, в 14г или в прошлые года?

sidak 02.04.2014 18:55

Читай форум, с самого зарождения темы Охота на гуся, плюс темы в архиве.
Как вариант можно у деда спросить, как там гусь летел в 1942, если тебя эти года интересуют)))

Весной гуся можно увидеть на всей территории Сам.области, во всех районах...

sidak 02.04.2014 22:43

Кто нить собирается на Юга в Оренбург на открытие по гусю?

Хорей 02.04.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от sidak (Сообщение 119632)
Кто нить собирается на Юга в Оренбург на открытие по гусю?

Напарник нужен? Поехали!

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot