![]() |
Аллу, Женю и АТОСА!!!! ))))
|
Dannew,
MLA, Спасибо! рассекретили... |
Вложений: 4
Всех владельцев собачек с открытием!!Приобрел вот ентого зверя.Обращаюсь к спаниелистам-как вы натаскивали своих собачек.Это первый мой спаниель.поэтому буду рад услышать любые рекомендации.По какой дичи начинать натаску?Говорят по утке нельзя начинать.Нам сейчас 3,5 месяца.
|
Хороший спон!!! Поздравляю с приобретением друга!!! РОСа можно по любой натаскивать начинать. У нас с утки все началось а потом постепенно и поле пошло. А сколько собакену? На охоту уже брали?
|
Цитата:
|
Где щенка брали,кто родители?
|
Цитата:
|
На самом деле... можно просто провести опрос... у кого собака с чего начинала.. и по чему работала в итоге...
У меня собака первый год работала только утку.... сейчас прекрасно работает коростеля, перепела, вальдшнепа, бекаса... До этого Гера так же начинала с утки.. и тоже работала и коростеля и вальдшнепа и бекаса... на перепела тогда правда не ездил... У Ширшиковой Ларисы Барон в Ульяновске показал одну из лучьших работ по перепелу... тоже начинал с утки. Я не спорю.. возможно было бы лучше если на утку повезти позже... но... натаска по утке точно не заставляет собаку отказываться работать потом поле. |
Первая добыча у моей. Чирок... потом утки, лысухи, куропатки, вороны, дрозды, пару раз заяц, потом снова утки, куропатки, чомги, были и чайки, все находилось подавалось! Естественно при свидетелях. Мой рецепт прост как двери... не заморачивайтесь, охотьтесь с собакой и доверяйте ей. Я лично нюхал утку и куропатку... для меня они пахнут одинаково, пером... И как люди определили, у кого запах сильнее а у кого слабее? Возможно я чего-то не понимаю.. да мне и не зачем, я всем доволен принципе.:) А да... бекасы кулики и вальдшнепы тоже не проблема... работает..
|
Да, ещё что хочу сказать, на по-следок: Не-надо собаку выцеловывать в жопу! И делать из неё амебу. С собакой должен быть на одной волне, одна стая... как два соратника, она должна по взгляду тебя, ведомого все понимать... можно-нельзя- куда идти.и.т.д Но и иногда прослаблять жандармерия тоже не к чему. Вот тогда она будет искать и подавать то, что ты ей покажешь. Все моё личное ума заключения.. комментарии не стоит:) Воспитывайте так, как считаете нужным, вам с ней жить...
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot