Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

Лёха Шигонский 20.04.2017 22:27

Странный спор какой то. Чем удобно, тот и самый охотничий нож. У меня вот поделка юности. Фото выложу как дома буду. Сталь не известна(предположительно быстрорез), твердость высокая(даже на утиных косточках скол поймал), заточка лезвие, клинок 12 см.Рукоять дуб, но со времен изготовления , лапы выросли. Хочу переделать, на потолще. Шкурит прекрасно.

SSM 20.04.2017 22:41

У нас в компании есть товарищЧ у которого нож размером с саблю (образно)! Он при разделки туши пыхтит, кисть устаёт, то шкуру прорежет, то на шкуре шмат мяса оставит, то соседу по руке Кизданет, но Мля нож ему очень нравиться!!!))) Я его боюсь с этим "охотничьим ножом"!)))

Хитрый Бобер 21.04.2017 01:10

Вложений: 3
Меня по началу тоже немного удивляли старые охотничьи ножи немецкой фирмы Золинген. Обратите внимание на их разнообразную геометрию и форму. Но всё же они относятся к разряду охотничьих и их успешно использовали для охоты.

Хитрый Бобер 21.04.2017 01:14

Вложений: 5
И ещё варианты

SSM 21.04.2017 02:05

Историю надо знать и уважать, но новые знания и опыт создают вещи куда полезней и удобней в пользовании!)
Раритет не мое, увы для меня это история и хлам!)))

stress 21.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от SSM
Подскажите stress какое надо сведение для шкуросьемника?!))

Кому какое нравиться. Лично мне в ноль, спуски прямые, могут быть от обуха, могут как на финиках. Это лично мне.

stress 21.04.2017 14:37

В принципе все мы за редким исключением ножи на охоте используем на 90 % по мелочи. Утка на шулюм, зайчик, бобр, изредка коза или поросенок. Бобр еще. Лосей и кабанов здоровых ну не часто свежуем
.
Цитата:

Сообщение от SSM
соседу по руке Кизданет,

Вы что, всей командой дерете?

SSM 21.04.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 245052)
Кому какое нравиться. Лично мне в ноль, спуски прямые, могут быть от обуха, могут как на финиках. Это лично мне.

В ноль? Это какой угол заточки режущей кромки и какая ее ширина?)))
И что за сталь у Вас на ноже?))) Похоже зря я Вам эти вопросы написал, не по адресу!)))

SSM 21.04.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 245053)
В принципе все мы за редким исключением ножи на охоте используем на 90 % по мелочи. Утка на шулюм, зайчик, бобр, изредка коза или поросенок. Бобр еще. Лосей и кабанов здоровых ну не часто свежуем
.
Вы что, всей командой дерете?

Всей командой драть хорошо сачкануть можно, особенно когда гипервозраст позади!)))
Нет давайте кто-то один будет шкурить сразу нескольких лосей или кабанов!)))
По разному бывает, кто-то шкурит, кто-то уже бухает на кровях, кто-то обрезать убегщих продолжает!))) Охота Мля!)))

stress 21.04.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от SSM
Похоже зря я Вам эти вопросы написал, не по адресу!

Похоже я ответил не по адресу. Еще раз, для непонятливых. В ноль, т.е. оба спуска в ноль, режущая кромка формируется спусками
:
[
QUOTE=SSM]Нет давайте кто-то один будет шкурить сразу нескольких лосей или кабанов[/QUOTE]
Ну если вы такими об'емами колотите, да еще сразу в одном месте кладете.:-) :-) :-) :-)
Цитата:

Сообщение от SSM
И что за сталь у Вас на ноже?))

Самый ходовой у меня маленькая мора ламинатная. Есть ножи из Р 17, из сандвика, какая то нержа с каких то наших заводов, кстати есть вполне ниче, кованый подшипник, быстрорезы.

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot