Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Артем Громов 03.12.2020 08:26

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 332917)
..И оно того стОит, доложу я вам.

Да это то я понимаю.

Hunter838 03.12.2020 12:18

Реклама, двигатель торговли:
https://ohotnik.com/multimedia/artic...hunter/567370/

АЛЕКСЕЙ-163 03.12.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Hunter838
https://ohotnik.com/multimedia/artic...hunter/567370/

Чуваку явно платили за количество знаков. Старался как мог.

АЛЕКСЕЙ-163 03.12.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Vital1969
обувку ессо

Дай ссылку на хорошую модель обуви. Мона в Вотсап. :)

Vital1969 03.12.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 332941)
Дай ссылку на хорошую модель обуви. Мона в Вотсап. :)

Прошу прощения, но тут я не советчик. Прямо вслух и скажу. Обувь этой конторы (не реклама) носим разную, кому какая приглянется. Не самую дорогую. У жены карта скидочная. Заходим изредка в момент скидок. Жена носила какие-то летние кроссовки, демисезонную обувь. Очень довольна. На работе донашиваю летние туфли после сына)). Сам ношу демисезон или зимние. Единственно - только натуральная кожа. Мои ноги не терпят искусственную кожу. Плюс широкая ступня. Вот и все требования. Упор не на стильность, а на удобство.
Если в другой зимней обуви мне приходится в кабинете переобуваться, то в этой могу полный рабочий день 10ч ходить на улице (г.Когалым) и в цехе. И ноги в порядке.
Так что все очень индивидуально.

Вячеслав222 03.12.2020 14:59

ECCO очень достойная обувка,только ее и ношу.

DimOK 03.12.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 332949)
ECCO очень достойная обувка,только ее и ношу.

Ecco до сих пор у меня лежат. Натуральные! Все им ни по чем! Очень удобные! А главная фишка, что эти кроссовки мне отец отдал пару лет назад. А он их покупал ещё в институте!:)

DimOK 03.12.2020 17:20

Сорян, те кроссы уже потеряли. Эти поновее, чем мой отец)

aug 03.12.2020 18:00

На текущий момент ECCO - это лотерея, не зависимо от модели и ценового диапазона. Доходило даже до того, что одна и та же модель в разных фирменных магазинах Самары выглядела по разному, материал был разный. В пользовании есть обувь, которая 8-й год носится, а есть из натуральной кожи яка, у которой на второй год нитки развалились.

АЛЕКСЕЙ-163 03.12.2020 18:03

Я по этим же причинам в своё время от Саламандер отказался.

pohodnik61v 03.12.2020 23:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
...ECCO очень достойная обувка...

Бренд поменял название. Сейчас: "Прощай молодость".:drinks:

Vital1969 04.12.2020 04:03

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 332974)
Бренд поменял название. Сейчас: "Прощай молодость".:drinks:

Зацеплюсь за слово)))
Прощай молодость - не самая худшая обувь, а для ног чуть не самая лояльная. В детстве помню носил что-то из этого. Сейчас в цехе у меня один мужик носит. Да еще говорит какого завода нужно брать. Не старик ышо, а ноги свои бережет.

Alexei 04.12.2020 04:10

Цитата:

Сообщение от aug
есть из натуральной кожи яка, у которой на второй год нитки развалились.

Нарвался на такую. Через год развалились.

Vital1969 04.12.2020 04:12

Цитата:

Сообщение от Alexei (Сообщение 332976)
Нарвался на такую. Через год развалились.

Это все про экко? Придется учесть на будущее. А какие швы расходятся? Подошва или швы по коже? Хотя какая разница при такой-то цене. :wacko:
Вспомнилось: aug рассказывал, что зимняя Хаккапелитта уже не такая качественная, как раньше. А я на всех машинах зимой только на ней и ездил. Повсюду деградация. Что следующее? :confused:
Пора тему создавать - Деградация именитых брендов.

aug 04.12.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от Vital1969
А какие швы расходятся? Подошва или швы по коже?

Швы соединяющие носок и союзку.

DK 04.12.2020 06:09

что будет если в ствол попадают инородные предметы?
ответ в видео,
З.Ы. все таки крепкий у него ствол )))

Alexei 04.12.2020 06:18

Цитата:

Сообщение от aug (Сообщение 332980)

Да да, именно там с двух сторон на обоих кроссах.

Vital1969 04.12.2020 06:49

Цитата:

Сообщение от aug (Сообщение 332980)

Ясненько. Не приятно, но я не однократно сам зашивал эти швы на зимней обуви разных производителей. Правда, не на экко. Что ж, бум знать.

Vital1969 09.12.2020 13:39

Вложений: 2
МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах будет введен в России с 1 января 2021 года, когда вступят в силу новые правила противопожарного режима.

Ссылку не даю. Найти информацию легко.
Это что же получается, мы подражаем Америке и Европе? А как же мои шпикачки и прочая горячая закуска на даче?! А куда мне теперь листву и ветки после обрезки деревьев и кустарников девать? :confused: Специальные контейнеры, наверное, поставят везде. Или, как вариант, вывозить в лес? Ведь и начнется же.
Интересно, а пал растительности в полях прекратится? А то вон в этом годе на территории одного из хозяйств землевладелец, такую зачетную заросшую болотинку выжигает и корчует. По весне туда утка летела, а осенью куропатка пряталась. Зимой зайцы забегали. А теперь половина уже углями усыпана. Мощные деревья погибают от огня.

DimOK 09.12.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Запрет на сжигание мусора и разведение костров на территории частных домов в населенных пунктах

Это вообще печалька конечно, но думаю, контроля особого не будет. Если только соседи не настучат.
Друзья с этим столкнулись летом. Купили участок на 9-й просеке. Начали выгр*****, да жечь траву с кустами. Им на столб прям грозную писульку прилепили, что мол у нас тут не принято что-либо жечь кроме шашлыка) Вот на них точно настучат.
Ну а так, если за это возьмутся, трава и листья будут выбрасываться за забор.
Но я не много не понимаю тех, кто выставляет бочки на улицу у проезжей части и там палит. Жгите на участке! У меня сейчас бочка стоит на обсыпанной щебенкой участке. При файр-шоу ставлю пару пятюшек рядом на всякий случай. Но это скорее вопрос ответственности уже.

DimOK 09.12.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от DimOK
Начали выгр*****

Анти мат конечно странный:) Из слов не относящихся к мату находит мат)
Ладно не банят:laugh1:

АЛЕКСЕЙ-163 09.12.2020 17:40

АЛЕКСЕЙ-163 09.12.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163

Работает! :dance4:

ProvodNick 09.12.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Ссылку не даю.

А напрасно, имхо )). Собственно сам документ: http://static.consultant.ru/obj/file...50920-1479.pdf Краткий обзор: http://www.consultant.ru/news/165/ . Ну а кому уж совсем лень, то к поднятому вопросу относится п.66. И там черным по белому: запрет на костры и открытый огонь для приготовления пищи ВНЕ СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ МЕСТ. Так что спокойно жарьте шпикачики на мангале, делайте овощи в тандыре, и сжигайте траву и ветки в предназначенной для этого бочке. Только не забудьте общее требование: не ближе 5 метров от строений.

ЗЫ: Первоисточники всегда полезней журнашлюшъего бреда. Как говорил классик "не читайте до обеда советских газет"

ProvodNick 09.12.2020 18:25

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Интересно, а пал растительности в полях прекратится?

Кстати этот вопрос в документе тоже неплохо регламентирован. А ух как с контролем будет - большой вопрос...

AlexanderM 12.12.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
А как вам опрос?

Наверное больше сюда подойдет обсуждение)
Я сам немного не понял, сначала Дмитрий попросил рассказать "почему вы ответили нет". Без каких-то насмешек или прочего я написал почему мне не подходит (маленький габарит, многие ненужные допы), а получил ответ, что опрос только для тех, кому данная лодка нужна... Хотел еще уточнить, но тема уже закрыта, если лодка, также, позиционируется для охота на бобра, то как это проявляется и как/для чего ее там использовать?

Вячеслав222 12.12.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
как ее там использовать?

да никак,человек далек от охоты.Он бы и диван приспособил,но,блин,тонет

Reg163 12.12.2020 12:05

Цитата:

Сообщение от AlexanderM
позиционируется для охота на бобра, то как это проявляется и как/для чего ее там использовать?

Ну как же, одной рукой верёвочку привязанную к корыту, в котором везёте свой скарб, чучела и невесту. Другой- лодку за верёвочку, а в ней битого бобра.
Хуже, когда весна- лодка же как скрадок в поле на гуся прикапывается, вот тогда придется потесниться, если только бочком с бобром лежать.

Вячеслав222 12.12.2020 12:10

:)про гуся весной отдельная тема,хапнешь горя на первом же киселе.
Хорошо,если встретишь там Охотнега на лис с горючкой,хоть сжечь можно

DimOK 12.12.2020 12:19

Да продаван думал просто срубить бабло. А просто не вышло. Я не пойму только, зачем он вообще что то спрашивает, если критику, хоть и острую, не воспринимает. Он же великий изобретатель и вынашивал свое детище ещё издавна. И вполне уже может сам создать, а потом уже спрашивать спрос. Вот только он наткнулся не на то, что ожидал. А именно на указание на косяки и неудобства в конструкции. А переделывать и править, а тем более соглашаться, что да, мужики, гавно какое то вышло, такие не умеют. А то, что нет в опросе должны были ставить только те, кто хочет и жаждет, или как минимум этого ещё не осознал вообще зачет:laugh1:
Человек же для нас старается и не понимает, почему на него все тыкают. Постоянное выслуживание или одолжение чувствуется в его продажах и услугах. Таких понять, простить, отпустить и забыть надо.
В общем, своеобразный манекен:prankster:

АЛЕКСЕЙ-163 12.12.2020 12:22

Про лодку на весенней пашне в качестве скрадка на гуся я в его теме на дурака брякнул. Думал, что не поведётся - уж больно очевидная фигня. Но нет. Моя идея "на поржать" была добавлена в качестве варианта использования. :)

Артем Громов 12.12.2020 12:25

Всё ещё актуально

"Как грустно, когда глупый человек думает, что он хитрый". ©
#немоё

Vital1969 12.12.2020 13:01

Так мож создадим тему "Лодка охотника - как она есть"? И в конце концов выведем франкенштейна)). У меня есть чем поделиться, например. Разные лодки были. Плюсы и минусы. Вот не было разве что из ТПУ, но какие мои годы?!
А для охоты на бобра маленькая лодка могла бы пригодиться, чтобы перебраться на другой берег речушки. Мост разобран. Я на таком чуть сам на куски не разобрался. С лодкой было бы проще.

Артем Громов 12.12.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 333244)
Так мож создадим тему "Лодка охотника - как она есть"?.

Утопия. Как "нож охотника".
У всех свои трэбы, свои обстоятельства, свой бюджет, своя местность.
А универсал тут невозможен. Для всех кроме..

АЛЕКСЕЙ-163 12.12.2020 13:09

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Так мож создадим тему "Лодка охотника - как она есть"?

Интересная тема. А чтобы привлечь в тему форумчан надо будет тему постоянно держать закрытой и открывать только по чётным числам с 18:00 до 18:23.

Vital1969 12.12.2020 13:09

Ну я же и сказал, что франкенштейн. Но смысл в другом. Каждый может высказать плюсы и минусы конкретного экземпляра на своем опыте, что позволит избежать ошибки при следующем выборе. Я щас посчитаю, сколько у меня было лодок и байдарок....
8, если ничего не забыл. И это только моих. А еще у моих друзей, на которых я тоже ходил (иногда плавал).
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Интересная тема.

Да я и не настаиваю. Воспринимайте это как тему "лодка для гусиной охоты" )). Если честно, мне эта тема уже совсем не интересна в качестве познавания. Но своим опытом мог бы поделиться. Так что в авангарде меня не ищите.

PS. Вспомнил! Еще у меня была подводная лодка. Правда она была не моя. :prankster:

АЛЕКСЕЙ-163 12.12.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Да я и не настаиваю. Воспринимайте это как тему "лодка для гусиной охоты" ))

Как приятно общаться с понимающим человеком! Я бы ещё добавил - лодка для гусиной охоты в весенней пашне. :)

Вячеслав222 12.12.2020 13:23

с 7 лет на охотах.Лодки были всегда.Уже лет 20 лодка для меня-это средство транспортное для доставки себя любимого или для сбора битой птицы.Про бобров отдельная тема.А сама охота только с берега

Vital1969 12.12.2020 13:30

С лодки бобр - попутная добыча. И, как правило, браконьерская.

Вячеслав222 12.12.2020 13:34

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 333253)
С лодки бобр - попутная добыча. И, как правило, браконьерская.

поэтому и написал,что отдельная тема.
Человек просто не представляет,а предполагает

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot