Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Холодное и метательное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охотничий нож - какой ты? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=63)

SSM 21.04.2017 17:34

Круто! Как же Вы нож точите если у Вас спуск формирует режущею кромку (наверное микроподводами)!))) Мой вопрос был изначально про сведение, Вы что-то смешали все в кучу, либо не совсем понимаете, что пишите, либо не точно излагаете свою мЫсль!)))

Обычные объемы, закрываем за один приезд по 4-5 лицензий на лося. Бывает на номер выходят по 3-4 лося. Численность лося там очень большая (нет понятия, что корову стрелять нельзя) 60-70 лицензий на сезон в одном районе!

voller 21.04.2017 19:27

Вложений: 2
Последние лет 8-9 использую fallkniven s1, шкурил и разделывал все, от лося до сурка, по сурку кстати единственный нож которым это удавалось делать ЛЕГКО! Забрал с суперфонарика с "реставрации" пока не пробовал (заточка и восстановление "сатина")
Сталь vg 10 с обкладками из 420...

SSM 21.04.2017 20:02

Лучший нож у них H1 cо сталью 3G, хотя и легенда F1 с этой же сталью неплох!
Хорошие ножи! Но когда Вы покупали кажется они только VG10 были!
Я давно точу на него.... жлобит за эти деньги гонять его!!!)))
ИМХО

stress 21.04.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от SSM
либо не совсем понимаете

Может вы не понимаете? Если есть угол междуу кромкой и спуском, то да микроподводами. А если угла нет и сами спуски формируют режущую кромку, это и есть в ноль. Точиться вся плоскость спуска.

SSM 21.04.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 245086)
Может вы не понимаете? Если есть угол междуу кромкой и спуском, то да микроподводами. А если угла нет и сами спуски формируют режущую кромку, это и есть в ноль. Точиться вся плоскость спуска.

Жуть!) Флаг Вам в руки ...!))):russian_roulette:

voller 21.04.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от SSM
сталью 3G,

S1 только vg 10 бывает... как и а1 и еще какие-то модели, а вот h1 и f1 можно 3 g выбрать, но s1 более "универсален" как мне кажется... да и рукояти у всех моделей разные, как и руки))) единственный минус что s1 как и а1 ХО, но в нашем случаи разницы нет...

Драйзер 21.04.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244886)
Вы на счёт показателя твердости этой стали ничего не напутали?!)
А так красивый ножик! Для чего только?)

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 244965)
А так да можно любой нож считать охотничьим! Даже такой! Я же им кабана разделал, ну не было с собой другого!)))

Классный "кабанчик"! Один из лучших китайских режиков, которые я видел. При долгой разделке рукоять руку не натирает?

voller 21.04.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от SSM
жлобит за эти деньги гонять его!!!)))

Я уже загонял прилично))) и думаю еще возьму от этого же производителя!!! Пока еще можно (почти) по старым ценам найти...

Драйзер 21.04.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от SSM
Лучший нож у них H1 cо сталью 3G

Лучший для чего? Для разделки крупных рогатокопытных S1 лучше, у Н1, как по мне, лезвие коротковато.

Драйзер 21.04.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от voller
Я уже загонял прилично)))

Да уж, ножик поработал)), аж буквы все стёрлись:)

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot