![]() |
С ружья можно, но нужен вертолет)))))
|
Цитата:
|
Сейчас вернулся с Большечерниговского района. Гуся нет. За четыре часа видели две стаи по 20 шт. Общался с охотниками на квадре - тоже глухо. Был говорят в выходные, а сейчас кончился.
|
Цитата:
Если это в районе Камелика,то на квадре был я))) |
Пока готовили место к утру,прилетала одна стая голов 30 . Долго кружила над полем и ушла,ждем утра....
|
Всех охотников хочу поздравить с открытием.Были в субботу за Глушицой гуся мало летит высоко.Вечером выехали в Ивантеевку Саратовской области,знакомый пригласил,сказал гусика много.Проводили нас на поля,с путевками пообещали вопрос решить,так как рабочий день закончился выдавать некому.С суботы до воскресенья просидели в полях нашли снеговицы куда гусик садится.Вечером подъехали три охотника местных с соседней деревни и пока мы языки мазолили один из них с мелкашкой, пошел в поле и представьте подымает все стаю 300-400 голов,над головой аж темно стало,вот как его назвать???Это пол беды после них подъезжают два егиря и выдают такое, что путевка стоит у них 2400 с человека,после 10 минут разговора 1200,в итоге платить мы им отказались с учотом что переначуем и завтра уедем,но среди нас оказался богааач,отвалил им 3600,хотя нас было четверо,ему не путевок,ни квитанций не дали,пожелали хорошей охоты и уехали.Называется развели как лоха.Так что вот парни такая вот поездка получилась,ни гусика,ни денег,да еще и поругались.Так что Саратовским гостепреимством я очень недоволен,особенно дебилом с мелкашкой...
|
Цитата:
|
Вчера вернулись из Пестравского района.В выходные гуся было немало,но весь летел в стратосфере.Ни флюгера на скошенной кукурузе,ни манки его не "трогали".На вечёрку решил ружьё не брать и заняться только манением. Было три налёта,но напарник всех гусей " простил".На следующий вечер ружьё было со мной.Удалось наманить стайку из трёх гусей,один белолобый был добыт.Последующие двое суток полный ноль.С каждым днём гуся становилось всё меньше,и было решено сделать перерыв на пару дней.
|
Вложений: 1
Сегодня получилось на утрянку вырваться
|
привет Алексей в какие края ездил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто охотился в ОУОП Приволжское, отпишитесь
|
первая волна похоже в Татарии жопы на солнышке греет, попадем на вторую?
попал на лет хоть кто нормально? |
Только сейчас приехал с поля, охотил в районе Ягодного, за утро пролетело 8 стай, было два налета, одного зацепил, километр за ним ходил, но добрал.
|
Ну и какая с..... сказала, что открытие поздно или во время в этом году? С воскресения по четверг в Саратовской области ружье даже не расчехлял. Такого еще не было в моей практике!
Можно конечно ВЫМУЧИВАТЬ сутками одиночных гусей. Но это не охота. В час по одной-две стайки в несколько голов бессистемно мотаются. И ВСЕ! А вокруг сплошная кукуруза! Початки кучами лежат! Для тех м....., которые рвались пораньше открыться и видимо никогда не видели настоящего пролета (все время бежали раньше паровоза наверное) сообщаю: пролет это когда весь горизонт в лентах гусей и они все идут и идут.... Тысячи! Прошу прощения за резкость. Накипело! Предлагал же написать прошение о переносе сроков! А водку можно было бы и дома попить тем временем. Глядишь и гуси подошли бы. |
ну как я выше писал, гуси приказов не читают, летят как природа подсказывает )))
|
Валера,Димарик и я каждую вечерку стреляем гуся не каждый раз удается взять гуся но двух уже сьели тригуся лежит в морозилке
|
Цитата:
Смотрите и любуйтесь....))) Цитата:
|
С 11 го по 13е так и было,все небо в гусях от горизонта до горизонта.Летел верхами и останавливался только у воды.Ночью спать невозможно было,сплошной гогот в небе.А с понедельника тишина гробовая.Вот такой расклад.Кто успел,тот пострелял.
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Я б все-таки рискнул и открыл на недельку пораньше, т.к. 5-го апреля гуся уже было в достатке....(про Саратовскую) |
был в Саратовской на открытие, первые 2 дня гусь шел хорошо, а потом куда то пропал резко... благо было пару налетов успел убить 3 серых, а отец 1 белолобого и тишина...
|
Взял одного гуся (гуменя) на открытие в Безенчукском. Накануне видел тысячи и тысячи. Зоб и желудок полны свежей кукурузы. 13-го числа уже гуся почти не осталось! Куда ушел - одному Богу известно.
|
Такое ощущение, что вы СВОИ сообщения не читаете. Где же хоть у кого-нибудь написано о МАССОВОМ пролете?
Да, мотаются мелкие стайки. Если уйти подальше в грязь, наставить сотню чучелов и закопаться по макушку - можно и свалить гусика. Если повезет! Но какое отношение это имеет к пролету? Устал уже писать, что гуси идущие ТРАНЗИТОМ, останавливающиеся только попить - это идут старики на гнездовья. ИХ БИТЬ ГРЕХ! Потом не скулите, что охоту весеннюю совсем закрыли. Массовый пролет, где основная масса молодняк, идет позже и они идут медленно. С остановками на кормежку. Вот тогда и надо открывать охоту. И вреда меньше для популяции и охота интереснее в разы. А для КВАДРАТА, смотри на дату моего сообщения. Это было месяц назад. Да, надеялся, что с изменениями погоды гусь пойдет раньше, чем обычно. НО! Природу не обманеть, видимо. Все вернулось на круги своя. Признаю, был неправ! Тогда. А поскольку жить вечно нельзя пока, хотелось бы еще поохотиться по-человечески, а не как нам устраивают чиновники прислонившиеся к охоте и примкнувшие к ним "торопыги". |
Вложений: 5
Всем привет!
Ну вот и наша команда явилась с полей... Выезд был 10.04 вечером. Поле знал уже с осени, приехали и пошли сразу на то поле, где собрались охотить. От увиденного резало глаза, были в шоке. и дае закралась мысль не мало ли я зарядил патронов (300шт)))) Вот что творилось на наше поле в четверг В пятницу к обеду начал подтягиваться народ. Вообщем по всем писанным правилам маскировки "охотники" начали это делать с 12 часов дня пятницы.....В итоге все это что представлено на видео, дружно поднялось и улетело в Ннном направлении..., надежда была что прилетят, но она и осталась последней...((( Вообщем поле на котором охотились мы, ещщё было человек 30-35... по счастливой случайности или нет, мы оказались в эпицентре этого поля 5км х 5км... В субботу вышли наверное раньше всех, в итоге это и сыграло роль в открытии охоты и выбитом из стайки гусика. Самая первая стайка прошла ещё было темновато.... Затем по полю начал ходить народ, видимо после ночи искать свои скрадки и прочий набор принадлежностей для охоты. Так прошла утрянка. Мы довольны. За вечерку к нашему скрадку упали ещё пару гусиков... Воскресенье утро добыт 1 гусь... а лет прекращался с каждым часом... Надеемся на понедельник утро, так как "охотники" потихоньку свалилвали...и + приехал друг с 2мя живыми подсадными гусями... понедельник утро 1 добыт. Пришлось побегать... вечер пусто. Вторник утро был прекрасный налет стайки в 15-18 голов, при подлете на первом круге решено подпустить ближе и дать сделать 2ой круг... на втором кгруге отстрелялись, белолобик упал сразу, а за гуменничком пришлось опять побегать. Последующие дни охоты, ни одна птичка не пострадала!) Открытие состоялось! Все довольны, итог весны 7гусей. Ждем 2015 год))) Всех с полем!:friends: |
Вложений: 5
Ах да... Испытание цепей произошло на высшем уровне!
Цепями очень доволен, ни сколько не пожалел!!! проходимость ООООЧЕНЬ сильно повышается, даже приходилось ездить по полям, где грязи см 10-15... чача, без них бы и 10метров не проехал.:) |
V-Zhenek гусь который на видио, на кукурузе сидел?
|
Вернулись с Большечерниговского района. Даже до завтра решили не оставаться. Кто не поехал, тот молодец. Две стаи за весь день и ранним утром несколько маленьких и очень осторожных стаек. Гуся НЕТ.
|
V-Zhenek,
Как самодельный скрадок....или окоп копали? |
Цитата:
|
Цитата:
немного прикапывали, на штык. + местная маскировка. Все отлично, тепло уютно, дремать когда гусика нет самое то))):) |
Гуся нашел, завтра буду закрываться))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сидят, для вас важнее общение с друзьями на охоте, то теперь вам надо ,чтобы небо темнело от пролётных стай, и почему вы решили , что отстреливая только молодое поголовье , это увеличит численность гуся? Это даст прирост на первые лет пять, а потом старые гуси начнут вымирать естественной смертью, а молодых уже не будет хватать для воспроизводства. Мужчину не красит истерические высказывания с какими то намёками типа ( какая с.... м....) |
Кто искал и терпел, тот нашел и взял свое!):friends:
Про себя... Дааа, ни как в 12ом году, но лучше 11го... погодка супер, компания то что надо!!! Отдых удался, мулян был, в холодильнике есть парочка для майских праздников... а ведь некоторые не только взяли, но и НЕ стреляли даже... НО гусь был. В моей компании все довольны! |
V-Zhenek,
Если мне память не изменяет, по моему Вы выкладывали чучело гуся с крыльями.... Как показал себя на охоте? И если есть фото скрадка в боеготовности....Заранее благодарен. |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot