Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ИЗМЕНЕНИЕ СРОКОВ ОХОТЫ НА ПУШНЫХ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13842)

AndreiMR-133 28.02.2019 07:20

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 294529)
Ну что вот Вы прицепились к заччьему гону. Всю остальную дичину от утки до лося охотят в период гона, некоторые так на этом и специализируются.

Не от утки, а от селезня если уж на то пошло. На клещей , палы и тд мы повлиять не можем, брэков пусть егеря ловят(мы за это платим), а вот о сохранение популяции за счет варьирования сроков охоты подумать можно. В этом Артёма поддерживаю.

DimOK 28.02.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Reg163
Я так прочёл

Аналогично! А кто-то по другому?)

ARTEM888 28.02.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Reg163 (Сообщение 294534)
Может мы все по разному читаем посыл Т.С.?
Я так прочёл - "давайте подумаем о том, чтобы раньше закрываться, потому что зайчихи уже с эмбрионами и это стрёмно".
И отвечаю - "да, давайте, ведь многие подтверждают раннее начало гона".

Типа того. С лозунгом не иду, массы за собой не пытаюсь увлечь, а понять настроения охотников и услышать разные мнения хочу.
Да и читающие здесь лишний раз обдумают у себя в голове этот вопрос.

Иван 1993 28.02.2019 13:44

Я считаю, что если у зайца (и не только) начался период года, самки уже с эмбрионами, но Охота все ещё открыта, то это не повод сокращать сроки охоты, а повод охотникам самим задуматься, стрелять или не стрелять дичь. В этом году весна предполагает быть ранней, но погодные условия каждый год разные. Сегодня сократим сроки охоты- через три года будем просить эти сроки продлить.

Иван 1993 28.02.2019 13:48

А ходить и стрелять их сейчас, опираясь на то, что Охота ещё открыта, но норма не добыта- считаю неправильно. Понятно, что страсть и азарт делают своё дело и трудно удержаться, но, как говорится, «перед смертью не надышишься». будут ещё сезоны охоты и будут ещё трофеи

Алекс09 28.02.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Иван 1993
этом году весна предполагает быть ранней, но погодные условия каждый год разные. Сегодня сократим сроки охоты- через три года будем просить эти сроки продлить.

Кто будет просить? Или опять все по просьбам трудящихся! Напомню для некоторых Когда охотников было в разы больше зимнии сезон не урезали ,наоборот основную массу лисы как раз и добывали в феврале простые охотники И если февраль закрывать, то как предполагается регулировать численность лисицы? Тут либо нанимать ,,доверенных" на снегоходах ,либо самим хозяевам тратится Ладно в степной саратовской ,,регулированние " с техники прокатит а как в лесостепи и пригородных ох/хоз где ножками надо по насту?

sedoy zloy 28.02.2019 16:29

Also, тема ниачом...

Или ТС плюсек в карму себе хочет закинуть, не?

"Перестройку начни с себя". Помните такой лозунг? Времён Мишки-Меченого.
Кагбэ знаю лично некоторых представителей охотницкой братии, которые тоже в этих-ваших-инторнэтах очень достойные и соблюдающие правила, охотящиеся только по РнД и прочее. А на деле... Ну не совсем, мяхко говоря, такие.

Господин ТС! Бизабид есличо. Вас я не имел в виду. Потому что мы не знакомы лично, не охотили вместе и я не могу огульно человека подозревать в его непорядочности.

Артем Громов 28.02.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 294597)
..А на деле... Ну не совсем, мяхко говоря, такие.

По моим прикидкам - процентов 86.

ARTEM888 28.02.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Also, тема ниачом...

Когда тема "ниачом", она никому не интересна и не набирает 7 страниц за два дня

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
"Перестройку начни с себя". Помните такой лозунг? Времён Мишки-Меченого.

Я как раз начал именно с себя и что меня сподвигло - написал в первом посте

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Или ТС плюсек в карму себе хочет закинуть, не?

Вот это вообще улыбнуло.

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Бизабид есличо. Вас я не имел в виду. Потому что мы не знакомы лично, не охотили вместе

Какие обиды? Вы о чем?? Так то по форуму не сильно видно что Вы вообще охотитесь. А я постоянно охочусь с форумчанами, точного подсчета не вел, но, думаю минимум 50-60 человек знаю лично, охотился минимум с 30-тью, 40-ка из них. Поэтому и создал тему - хочу понять настроения людей, форумчан, охотников...

Кто то заходит по...издеть, кто то что то продать, кому то скучно, кто то красноречие тренирует... Мне интересна именно охотничья сторона данного ресурса

sedoy zloy 28.02.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Так то по форуму не сильно видно что Вы вообще охотитесь.

Да я диванный. Ахотнек. Неужель не понятно?
Цитата:

Сообщение от ARTEM888
Поэтому и создал тему - хочу понять настроения людей, форумчан, охотников...

Уважаемый! Артём. Ещё раз. Этот форум местечковый. Нет никакого веса в МинПрироде, да и в Самарском Депе. Даже Вы сто(100) тем подобных создадите, ничего не изменится.
Если Вы станете Лебедевым из депа, то да, возможно измениццо.
А тема ниачом, патамушта ничего она не даст. Несмотря на Ваш посыл активный. Который я не поддерживаю.
Хотя пох. Я на диване же охочусь...

С уважением, Константин.

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot