![]() |
Вложений: 4
Обнаружил рядом с моими гнездами старый скрадок, почему я не заметил его раньше не поняно. в итоге пришлось переносить одно гнездо которое стояло очень близко к нему. В том году все помните на севере охоту отменили, а точнее оставили один рабочий день под охоту и многие не приехали, а те кто вышли в этот день на охоту на это озеро почти все были обкурены инспектором дэпа. Так что до гнезд думаю не кто не добрался поэтому и не тронули.
|
Вложений: 5
Выше на фото гнездо которое я инспектировал в ноябре и набил его камышом. Сохранилось не плохо, я даже не стал его и еще одно гнездо добивать подстилкой. Немного осадал ниже к воде так как уровень повторюсь заметно ниже прошлого года.
А тут фотографии еще двух гнезд которые стоят 11 месяцев и были набиты только сеном. Хорошо рядом были островки со льдом и снегом, не пришлось тащить их на берег. Отремонтировал на месте и установил обратно, так же осадив ниже к воде. |
Вложений: 2
И вот второе гнездо "До" и "после"! Ну все запланированные мероприятия выполнены, гнездам осталось пережить весеннюю охоту и надеюсь утки в этом году заселят хотя бы часть из них.
Ни пуха! Ни пера! :hunter: |
А как таким ,,гнездам'' пережить паводок? Понятно что на какой-то высоте ставятся ,с нашими любителями поиграть с уровнем хватит и одного раза чтоб утопить гнездо с кладкой Очень высоко над водой будет неудобно птице,и риск падения от ветра Может все ж плавающие?
Шалашик на куски пенопласта и якорек? |
Вложений: 5
Наши искусственные гнезда работают!!!!
Воодушевившись успехом было решено установить фотоловушку около гнезда. Видео материалы уже отсняты и просмотрены, после редактирования Марик сам их выложит. Самое главное мы получили ответ на вопрос: - как утка заходит в гнездо на такой высоте от воды? А так же любопытно увидеть взаимоотношения утки с другими пернатыми. З.ы. почему фотки повернулись на 90 град? |
В интересное время живём, рядовые охотники занимаются организацией гнезд, а Депортамент охоты чтобы охота стала недоступной обычным охотникам.
|
кефир, так уже жеж было сказано, что Департамент существует не для того, чтобы поддержать интересы охотников и дичи, а для того чтобы УРЕГУЛИРОВАТЬ. А это вещи абсолютно разные. Сам понимаешь.
|
Алекс Аравак,
Всё установленные гнезда жилые? |
Цитата:
Видео с подхода к гнезду: p.s. Видео с фотоловушки на подходе! |
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot