Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Еще одна тема о платности путевок (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=152)

TOLSTOV/HUNTER 07.04.2010 10:11

Дааа...только брэков плодим, ну так всётоки как по закону то????

Alexei 07.04.2010 11:37

Вообще говоря, когда я прочитал все эти законы (и то что говорил Фил, и Техномир) у меня в голове каша полная получилась. Это у меня одного? У меня возникло такое ощущение, что законы писаны так, чтоб их можно было разворачивать как хочешь!

steel 07.04.2010 13:38

Сегодня взял путевку, 850р на все охот участки "пойменного"

DEMON 07.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
всётоки как по закону то????

А по закону получается, что бумага какая-то но нужна, остальное браконьерство! Насчет безплатности тоже понятно - будут отпинывать!
Вариантов несколько:
1. Не брать путевку - соответственно браконьерить.
2. Брать путевку (естественно за деньги) и охотиться.
3. Брать путевку, охотиться, потом (согласно закона о защите прав потребителя) пытаться сдать ее обратно с возмещением затраченных денег, так как никаких услуг не предоставлено! Ну естественно через суд!

fil 07.04.2010 14:07

Парни я здесь не куда не делся всем привет:
texnomir. Молодец что читаешь закон, только это видать мало. (Парни я не собираюсь спорить какие то звезды с неба ловить.), в этом законе о охоте очень много ссылок на другие законодательства( и честно сказать кто его создавал это люди ведать заинтересованы, в грабеже народа, вот они и внесли хорошую путанку в этот закон чтобы иметь лазейки в нем.
Одно могу посоветовать: Если вы все таки берете путевку, то пусть тот кто ее выдает, пишет сумму и за что берет.( услуги Вам НЕ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НАВЯЗЫВАТЬ) . Расходы на ведение охот угодий-это предпринимательская обязанность связанная с риском и вложением средств ,это на ихой шеи. ЗА то чтобы предоставить Вам баньку ,ночлег ,покушать, объяснить по охоте, таксидермия, ну и т.д. как услуги ,у них еще и обязанность: чтоб численность охот. ресурсов, дороги, были в порядке. И не кто не обязан им ,что либо компенсировать, они должны сами зарабатывать.( на чем наверно понятно), и они имеют право только на производственный контроль. А основным дичеразведением и контролем занималось и должно заниматься государство в лице дипортаментов, росохотнадзоров .минприрод. ветслужб и.т.д.З это им выделяются бюджетные средства. (а эти лица бездействуют в основном( не исключено что это и сговор,т.к половина из них могут иметь, свои угодия, (утверждать не буду)--- у вас вон какая фантазия домыслите сами.
texnomir. цитирую один пункт из статьи Закона о охоте:ст.4. п.3 " Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, связанные с использованием и защитой диких животных, содержащих в неволе." Как ты себе это понимаешь.(можешь оставить это при себе.).:drinks::drinks::smoke:

fil 07.04.2010 14:10

DEMON Услуги оплачиваются после их заказа и то если они тебя устроят.

DEMON 07.04.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от fil
Услуги оплачиваются после их заказа и то если они тебя устроят

Это все понятно! Но факт не получения разрешения на охоту я думаю тоже понятен! А чувствовать себя брэком не хочется! Тем более разгр***** последствия!

Дмитрий 07.04.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Alexei
возникло такое ощущение, что законы писаны так, чтоб их можно было разворачивать как хочешь

У меня давно такое ощущение.

DEMON 07.04.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Alexei
что законы писаны так, чтоб их можно было разворачивать как хочешь!

Давно сказано юристами: "Законы создаются, что бы их обходить!"

texnomir 07.04.2010 16:40

fil я не вкоем случае не утверждаю что вы где то неправы. насчёт навязывания услуг прочитал на ганзе (помоему)...приходишь брать путёвку (разрешение) но говоришь что в их услугах не нуждаешься и не хочешь платить..на что они согласно закону говорят ,что количество путёвок выдаётся согласно пропускной способности охотугодья и вам просто нехватило этого разрешения...и это на нынешний день реалии жизни....закон только вышел и нет пока судебной практики по данному вопросу.
а DEMON прав если тебе навязывают свои услуги надо их брать, в договоре о предоставлении услуг должно быть чётко прописанно какие услуги вам предоставляются. Если данных услуг ты не получил то имеешь право требовать возврата денег за неоказанные услуги с обращением в "защиту прав потребителей" и суд.....но это прописанно на бумагах и документах...а в реальности будем ждать судебных практик и смотреть...:friends:

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot