Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оптический прицел для загонной охоты! Какой он? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2664)

SSM 20.12.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 106501)
Загонный прицел, на мой взгляд, очень специфическая штука. Как и сама трофейная охота. Охота одного выстрела. Цена промаха - потерянный день (ночь) как минимум. Для чего нужен загонный прицел с низкой кратностью? Для того, что бы совместить точку прицеливания с проекцией цели в условиях ограниченной видимости при максимально широком видимом поле зрения. Кратность свыше 6Х в загонных прицелах не нужна. А разница в цене между кратностью 1.1Х и 1Х - почти в два раза! Т.е., если не гнаться за "понтами", вполне достаточно прицела 1.1-4Х, но с трубой 30мм и обязательно с надежной подсветкой. Точность и повторяемость механизма поправок имеет вторичное значение, так как загонник пристреливается один раз на одну дистанцию, и механизм поправок в процессе охоты не используется.
Не буду рекомендовать какой-то конкретный бренд/модель - на вкус и цвет, как говориться.... Но я глубоко сомневаюсь, что за 15-20 т.р. можно приобрести удовлетворительный загонник...

Не надо заниматься идеализмом! Ну нет у человека возможности купить самый хороший прицел. Охотится можно продуктивно поставив супер прицел типа ПИЛАД!))). Поэтому пусть соберет себе в голову мнения и знания других людей (самое главное , чтоб они были не дебилы) и примет для себя самое оптимальное решение.

SSM 20.12.2013 19:06

Загонный прицел совсем не специфичная штука - прицел для конкретных задач!
Загонная охота и трофейная это разные вещи в принципе!
Загонная охота это охота одного выстрела!!!????????)))))))
Цена промаха потерянная ночь...... на загонной охоте????))))
Дальше вообще чувствую "трава" накрыла ...... "...для чего нужен загонный прицел с низкой кратностью .... " читайте выше, не могу я этого писать))))))))))))
Почему именно с тридцатой трубой, а не дюймовой или 34 мм????)))
Что значит в вашем понимании надежная подсветка???))))) (наверное светоИдиодная!!!)))))
И почему кратность выше не нужна??? Я часто во время загона встаю на поле и стрелять приходится 200-250 метров!!!! А вот честная единица в лесу, когда дистанция стрельбы может быть 15-30 метров очень нужна!!!

Ничего личного!) Но не пишите ПЖЛСТ откровенную чушь!!!!!

SSM 20.12.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от abyss (Сообщение 106510)

Это скорее всего неграмотный перевод или опечатка!) Для переводчика аргон и азот это одно и тоже!)))

bandrey63 20.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от SSM
Не надо заниматься идеализмом!

Цитата:

Сообщение от SSM
"трава" накрыла

Цитата:

Сообщение от SSM
светоИдиодная!!!)))))

Цитата:

Сообщение от SSM
не пишите ПЖЛСТ откровенную чушь!!!!!

Хотел ответить, но нет желания продолжать разговор в таком тоне...

Dimon001 20.12.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 106501)
Охота одного выстрела. Цена промаха - потерянный день (ночь) как минимум.

Ну почему одного! Не всегда))) Я иногда со 2-го выстрела ложу зверюгу!
1 или 1,1 на мой взгляд не принципиально! Я обычно на х2 стреляю или х3! Даже в лесу)))

bandrey63 20.12.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Почему "одного выстрела"? Все зависит от того, кто на какую охоту ходит. :) Тот, кто ценит один, "королевский", выстрел, ходит на трофейную охоту. Для него охота не является способом набить холодильник мясом, и не инструмент для удовлетворения патологической потребности убивать/пострелять по живому (встречал и таких). Такой охотник не будет стрелять все подряд, а дождется "своего" трофея.

Но есть и другая категория "охотников", которые получают моральное удовлетворение не от качества выстрела, а от количества мяса. Такой охотник будет хвалиться тем, что он сумел на дистанции 250-300м, расстреляв два магазина, убить огромную свинью, попав ей пулей калибра .338 WinMag по брюху... Такой горе-"охотник" ходит не на охоту, а на мясозаготовку.:(

Понятно, что порой на охоте не хватает одного выстрела, приходится добирать зверя, и говоря об "охоте одного выстрела", я имел ввиду не данный случай.

Про 1 и 1.1Х.
Честно сказать, держа в руках два прицела одного бренда с разной кратностью, глядя в них поочередно, я особо не смог понять разницу. Но разницу в цене 40 и 89 т.р. я ощутил сразу...:) Хотя, если рассуждать теоретически, чем меньше кратность, тем больше поле зрения. Соответственно, необходимо меньше времени на поиск цели... Но не за такую же цену!!!:)

SSM 20.12.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 106542)
1 или 1,1 на мой взгляд не принципиально! Я обычно на х2 стреляю или х3! Даже в лесу)))

Попросите знакомого быстрым шагом (даже не бегом) метров 25-35 от вас пересечь коридор шириной 10-15 метров, а вы поставьте свои 2 крата и попробуйте (без патронов только!!!))))) произвести прицельный выстрел!!! А если зверя два!!!! Очень часто в Удмуртии или Кировской именно такое условия для стрелка. Здесь лучше всего коллиматор или вообще открытый прицел. А есчо лучше ствол гладкий. Но какие сегодня условия для номерного при загоне ( а их - загонов, за день может и пять штук) лес, поле, кустарник и какая дистанция стрельбы черт его знает. Поэтому 1-6 крат очень удобно, а 1-10 есчо удобней (ужо начали делать) Да и калибр 30-06 или .300 !!!)))

А за резкие высказывания прошу прошения!!!) Не берите близко к сердцу!!!)))

SSM 20.12.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от bandrey63 (Сообщение 106550)
Почему "одного выстрела"? Все зависит от того, кто на какую охоту ходит. :) Тот, кто ценит один, "королевский", выстрел, ходит на трофейную охоту. Для него охота не является способом набить холодильник мясом, и не инструмент для удовлетворения патологической потребности убивать/пострелять по живому (встречал и таких). Такой охотник не будет стрелять все подряд, а дождется "своего" трофея.

Но есть и другая категория "охотников", которые получают моральное удовлетворение не от качества выстрела, а от количества мяса. Такой охотник будет хвалиться тем, что он сумел на дистанции 250-300м, расстреляв два магазина, убить огромную свинью, попав ей пулей калибра .338 WinMag по брюху... Такой горе-"охотник" ходит не на охоту, а на мясозаготовку.:(

Понятно, что порой на охоте не хватает одного выстрела, приходится добирать зверя, и говоря об "охоте одного выстрела", я имел ввиду не данный случай.

Про 1 и 1.1Х.
Честно сказать, держа в руках два прицела одного бренда с разной кратностью, глядя в них поочередно, я особо не смог понять разницу. Но разницу в цене 40 и 89 т.р. я ощутил сразу...:) Хотя, если рассуждать теоретически, чем меньше кратность, тем больше поле зрения. Соответственно, необходимо меньше времени на поиск цели... Но не за такую же цену!!!:)

Поэтому для этой идеологии Вы охотитесь с полуавтоматом да???)))))))) А свиней стрелять незя!!))))

Dimon001 20.12.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 106558)
Поэтому для этой идеологии Вы охотитесь с полуавтоматом да???)))))))) А свиней стрелять незя!!))))

Лично я против полуавтоматов! У меня их нет! Мне блазер нравится и с него можно легко убить и 2-х и 3-х животных, уж поверьте! На счет королевского выстрела да! это все очень красиво читать и слышать, но лично я не трофейщик, но и не мясник! Как то так))) В остальном полностью согласен С Андреем Юрьевичем))) Таких друзей знаю много! На мой взгляд главная задача не убить зверя, а добыть, то есть убить не доставляя животному мучений! Я к этому стремлюсь)))

SSM 20.12.2013 23:59

Лось, кабан - коллективная охота (загон), какие здесь трофеи и какие "королевские" выстрелы??? Вы о чем??? Да проф. охотник делает минимум выстрелов и каждый выстрел (особенно нарезным) он обдуман трезвой головой!!!! А за трофеем в одну харю, лучше с проводником на Камчатку, в горы, Африку и много куда есчо!!!)))

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot