bandrey63 |
20.12.2013 23:04 |
Цитата:
Сообщение от Dimon001
Ну почему одного! Не всегда))) Я иногда со 2-го выстрела ложу зверюгу!
|
Почему "одного выстрела"? Все зависит от того, кто на какую охоту ходит. :) Тот, кто ценит один, "королевский", выстрел, ходит на трофейную охоту. Для него охота не является способом набить холодильник мясом, и не инструмент для удовлетворения патологической потребности убивать/пострелять по живому (встречал и таких). Такой охотник не будет стрелять все подряд, а дождется "своего" трофея.
Но есть и другая категория "охотников", которые получают моральное удовлетворение не от качества выстрела, а от количества мяса. Такой охотник будет хвалиться тем, что он сумел на дистанции 250-300м, расстреляв два магазина, убить огромную свинью, попав ей пулей калибра .338 WinMag по брюху... Такой горе-"охотник" ходит не на охоту, а на мясозаготовку.:(
Понятно, что порой на охоте не хватает одного выстрела, приходится добирать зверя, и говоря об "охоте одного выстрела", я имел ввиду не данный случай.
Про 1 и 1.1Х.
Честно сказать, держа в руках два прицела одного бренда с разной кратностью, глядя в них поочередно, я особо не смог понять разницу. Но разницу в цене 40 и 89 т.р. я ощутил сразу...:) Хотя, если рассуждать теоретически, чем меньше кратность, тем больше поле зрения. Соответственно, необходимо меньше времени на поиск цели... Но не за такую же цену!!!:)
|