Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Законодательство об охоте (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11731)

Vital1969 01.02.2020 07:45

Если таскать, то несомненно проще. Но праща не сертифицирована для добывания дичи)). Есть у нас в клубе один пращист. Показывал технику. Попадать можно по стайке птис. Остальное из области запредельного.

Vital1969 01.02.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 319050)
У кого-то падают продажи зверя в загонах Разрешили на перспективу что новоиспеченные робин-гуды перед охотой будут отрабатывать навыки,работу стрел,болтов в их загонах ,ну и селфи как же без этого В реалии даже для тренировок стрел не напасешься,не говоря уж о таскании лука,арбалета по охотам Охота с луком подразумевает наличие собак для добора зверя и не одной ,стрела лишь даст постоянный кровяной след и гарантию что зверь далеко не уйдет даже
с раной не по месту Так что будут требовать( навязывать услугу) наличие собак

За границей охота с луком происходит с егерями. Рядом страхующий с карабином. За спиной подальше собаки. Останавливающее действие стрелы никакое. Стрелять по лосю, скажем, ответственно и опасно даже. Надо быть мастером своего дела. Посему, ИМХО, не будет у нас вспышки охоты с метательным оружием. Так, эпизодически, в вольерных хозяйствах. Богатенькие буратины.

Артем Громов 01.02.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 319051)
Не проще ли таскать пращу?

Ещё проще рогатку таскать.
Я не об добычу, а об доставку приспособы к месту. Я чот в крайний раз удолбался в ночи к утке доставалку закидывать, в боковой ветер.

Вот и тут вопрос, кстати, а рогатку можно к метательному отнести?

Reg163 01.02.2020 08:33

Vital1969,
Вы- пишите много правильного и взросло рассуждаете. Я- представляю, что на одного "взрослого" и рассудительного охотника с навыками стрельбы из лука/арбалета, придется пятеро "куда попало". Вот их я прям боюсь... "по неясно видимой цели", острая стрела, которая наверняка опасна на всем протяжении полета, плюс ко всему свободное падение...

Alexei 01.02.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от Reg163
Вы- пишите много правильного и взросло рассуждаете. Я- представляю, что на одного "взрослого" и рассудительного охотника с навыками стрельбы из лука/арбалета, придется пятеро "куда попало". Вот их я прям боюсь... "по неясно видимой цели", острая стрела, которая наверняка опасна на всем протяжении полета, плюс ко всему свободное падение...

Из вышесказанного понятно, что охота с луками и арбалетами будет настолько же популярна как и охота с ловчими птицами или с борзыми на лошади, а в нашей деревне это пиши 1,5 землекопа.

Vital1969 01.02.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Reg163 (Сообщение 319056)
Vital1969,

Без поставленной техники из лука охотиться невозможно, а перед техникой в клубе в голову в первую очередь вдалбливают правила безопасности. Плюс как ни говори, а охотники тоже в большинстве своем технику безопасности знают (не все соблюдают).

Рогатка -тоже серьезный аргумент. С ней даже "охотят". В ютубе есть ролики, где утку в голову кладут регулярно. Но таких стрелков я уже не видел воочию. Сам стрелял. Моя рогатка при попадании в спинку опрокидывает стул. Стрелы из нее летят, но очень бледно. Гляньте канал Йорга Шправе.

Алекс09 01.02.2020 14:50

В свете последних событитии - охотиться кабана невыгодно , зараза ептить, зайца трудно и нет -бяда Козу-дорого Лося - далеко и порой дорого Зимняя охота судя по постам умирает В принципе пофиг только ценник вырастет Вообще на мой взгляд нас ждет взрывной рост Одоу с огромными штрафами - прорыв очередной

Valentin199 16.02.2020 17:56

Интересный канал у Александра Курашёва,
https://www.youtube.com/channel/UC7h...LwgmgGRl-O9xIw
Кому интересная тема про луки и арбалеты советую.

Артем Громов 04.03.2020 13:42

Закон о вольерной охоте.

А я вот, как начинающий охотник, считаю "Закон о вольерной охоте" благом и пользою.
Исходя исключительно из меркантильных соображений.
Про "зелёных" и прочую зоошизу я вообще не буду говорить, это тсскть вне рамок, это из другой вселенной "люди", я токмо об внутреннее.
Все эти "старшие товарищи", которые начали свой охотничий путь при СССР (или чуть позже, но при той ещё схеме), имели, в общем, полусвободный доступ к охотресурсам. И, в целом, условно бесплатный.
Тогда они и набрали свой бесценный опыт (в прямом смысле - они за него не заплатили ни копейки), с высоты которого теперь и вещают об то, что "вольерка" - это и не охота вовсе, а некий эрзац.
Теперь-же посмотрим на положение дел сейчас.
Всяки утки-гуси, зайцы-лисы, и прочие бобры с сурками - пожалста - до сих пор стоят недорого. Я об личные затраты сейчас не говорю, это дело сугубо интимное. Логистика там и прочие ситки.
Я об копыто. Вышку и прочий прикормочный стол - я, в целом, за охоту не рассматриваю. Это тир. Или снайпинг, как поглядеть, но - не моё.
А вот подход, как явление в целом, с небольшими вариациями - вполне себе - оно и есть. Охота. Яж рассматриваю охоту только с целью добычи и пропитания себя мясом.
А теперь главное. Стоимость кабаноса или козы, сегодня, вполне себе выходит за разумные пределы стоимости мяса вообще.
На эту стоимость ещё накладываются допы: маржа ОП, егерям, туда-сюда, 5,10.
При этом при всём - совершенно никакой нет гарантии, что продукция охоты в данном угодьи вообще есть.
Больше скажу. Представить себе, что ОП дозволит (слово-то какое..) мне единолично и бесконтрольно шататься по своей территории - невозможно. Будь добёр шататься с егерем (ПОИ), и плати ему мзду.
Вариант, когда ён будет всяко меня уводить от мяса - временно не рассматриваем. Но и не забываем :-)
Так вот, исходя и всего вышеизложенного, я буду очень даже рад возможности охотиться на относительно небольшой территории, где гарантированно есть добыча.
Скажем так - вольер, который я смогу гарантированно осмотреть за пару-тройку дней, при помощи пары-тройки коллег - меня вполне устроит.
Наиграюсь этим - перейду в больший вольер. И там превзойду все штудии охотничьи - перейду на "вольный выпас" в открытые территории.
Всех олдскульщиков - направляю в начало. Там всё.

kwadrat 04.03.2020 13:59

Нет конечно, не эрзац...

Макар 04.03.2020 14:19

Артем Громов,
Более глубоко мыслить не пробовал?
Последнее время много чинушь и прочих властьимущих палились на браконьерстве.
Что мешает отгородить участок леса, даже в пределах заказника или заповедника и охотиться там? Абсолютно ничего, но в этот "вольер" ты никогда не попадешь. Вольерная охота давно уже есть, давно есть хозяйства, где есть зверь без всяких вольеров, но тебя туда не пустят. Думается мне, что закон направлен только на одно, о чем я писал выше

kwadrat 04.03.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Макар

Что бы это сделать надо быть в теме...он до сих пор думает, что по путевке мясо покупает.

ProvodNick 04.03.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 321446)
Артем Громов,
Последнее время много чинушь и прочих властьимущих палились на браконьерстве.
Что мешает отгородить участок леса, даже в пределах заказника или заповедника и охотиться там? Абсолютно ничего, но в этот "вольер" ты никогда не попадешь. Вольерная охота давно уже есть, давно есть хозяйства, где есть зверь без всяких вольеров, но тебя туда не пустят. Думается мне, что закон направлен только на одно, о чем я писал выше

Алексей, не соглашусь. Насколько я понимаю, а это так и есть, речь идет не о создании вольеров где попало и чинуша захотел, а в границах охотхозяйств в рамках действующих охотхозяйственных соглашений. В заказниках и заповедниках их не будет по определению. И, полагаю, будет строго оговорен % площади угодий, которые можно отвести под вольер. Вся суть предложения в том, что бы выделив часть угодий и огородив их, сделать там более либеральные правила по срокам и способам добычи.

АЛЕКСЕЙ-163 04.03.2020 15:14

Очень интересно ознакомиться с расценками и условиями этих охот. Пока из плюсов можно увидеть только гарантированное наличие объекта охоты на территории.

kwadrat 04.03.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
расценками

Сильно отличаться от стоимости в вольных условиях вряд-ли будет...
Организация вольера, охрана, топливо, корма (а в вольере будет необходима полноценная кормежка, в отличии от подкормки в естественных условиях), ветеринария, налоги....а ещё надо иметь и прибыль.

Артем Громов 04.03.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 321444)
Нет конечно, не эрзац...

Крайности - они везде крайности.

Артем Громов 04.03.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 321446)
Артем Громов,
Более глубоко мыслить не пробовал?..

Я говорю исключительно в охотничьем контексте.

То, о чём вы говорите - вообще не об охоту. Я это не готов обсуждать, просто потому что не в теме.

Артем Громов 04.03.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 321453)
Сильно отличаться от стоимости в вольных условиях вряд-ли будет...
Организация вольера, охрана, топливо, корма (а в вольере будет необходима полноценная кормежка, в отличии от подкормки в естественных условиях), ветеринария, налоги....а ещё надо иметь и прибыль.

Ну, т.е. ОП станет наконец-то при деле и за дело бабло стричь, а не на ровном месте? Тогда - я ещё более за.

kwadrat 04.03.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
ОП станет наконец-то при деле и за дело бабло стричь

А сейчас он по твоему стоимость права на охоту с потолка берет?

Артем Громов 04.03.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 321457)
А сейчас он по твоему стоимость права на охоту с потолка берет?

Не по-моему.

Лёха Шигонский 04.03.2020 16:37

Вольер даст возможность зарабатывать ОП не зависимо от сезона. Таким образом им будет проще существовать. И охотпользование, возможно выйдет в прибыль.

АЛЕКСЕЙ-163 04.03.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
даст возможность зарабатывать ОП не зависимо от сезона

Это второй плюс подобной охоты - возможность охотиться вне зависимости от установленных сроков охоты "на воле". С определёнными ограничениями по полу и возрасту естественно.
Первый, повторюсь, гарантированная встреча с объектом охоты в пределах определённой огороженной территории.
А расценки скорее всего останутся теми же, только будут более обоснованы.

kwadrat 04.03.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
только будут более обоснованы.

Вот смотрите, допустим 1 егерь с мизирной зарплатой 15000, налоги и соц отчисления с него в районе 40? процентов, итого 21000 руб в месяц или 252000 в год, или 25 кабанов по 10000 руб. если ОП нацелен на содержание только свиней. Только на содержание 1 егеря с ничтожно зарплатой. Этому егерю необходим транспорт, зима-лето, топливо... По ТБ работы в условиях ОУ проводить одному не положено, поэтому множ это на 2... А ещё множество затрат по договору охотпользования, и проекту охотустройства, директор, бухгалтер...)))

Вячеслав222 04.03.2020 18:24

:laugh1::D:D:laugh1:В одном ОХ вольер есть,там только сеголетки,цена как и на вольного зверушку,выпускают туда охотника и он там ходит -рыщит в одиночестве))))размер садка-леса с футбольное поле.Платишь и хоть весь день за ними там гоняй за свиньями.
Самый гуманный вольер))

АЛЕКСЕЙ-163 04.03.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от kwadrat
25 кабанов по 10000 руб

2 кабана в месяц. При налаженной работе по разведению вполне возможно реализовывать по 8 кабанов в выходные и по 5 в будни еженедельно.
Это я не считаю коз, лосяшей и всяких оленей с бизонами.
Далее арифметика: (8 кабанов + 5 кабанов) х 52 недели = 676 жертв х 10000 рублей = почти семь миллионов.
Добавляем услуги по свежеванию, разделке, "чай, курить, сладкое", проживание и т.д...

kwadrat 04.03.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
676 жертв

))) Нет такого спроса, матиматика и фантазии есть, а спроса нет....тем более с нынешнем приказа 0,25 кабана на 1 тыс га... А лосяшек и коз к добыче мизер в сравнении со свиньями.

АЛЕКСЕЙ-163 04.03.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от kwadrat
с нынешнем приказа 0,25 кабана на 1 тыс га...

Это для угодий. А мы имеем вольер - свинокомплекс на лоне природы по сути. :) Надеюсь, что законодательно будет закреплено не только отсутствие сроков охоты, но и отсутствие нормы по плотности кабаносов на кв. м.

АЛЕКСЕЙ-163 04.03.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от kwadrat
А лосяшек и коз к добыче

Коза по цене более доступна. Оборачиваемость выше, мясо вкусное и нежное.

вирус 05.03.2020 04:00

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 321512)
Коза по цене более доступна. Оборачиваемость выше, мясо вкусное и нежное.

И где же по цене более доступна? Если брать по цене мяса то везде дороже.

Артем Громов 05.03.2020 04:51

Во! Ну тоись, как минимум, вольер - штука неоднозначная, обсуждаемая.

Макар 05.03.2020 05:14

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 321450)
Алексей, не соглашусь. Насколько я понимаю, а это так и есть, речь идет не о создании вольеров где попало и чинуша захотел, а в границах охотхозяйств в рамках действующих охотхозяйственных соглашений. В заказниках и заповедниках их не будет по определению. И, полагаю, будет строго оговорен % площади угодий, которые можно отвести под вольер. Вся суть предложения в том, что бы выделив часть угодий и огородив их, сделать там более либеральные правила по срокам и способам добычи.

Дядь Коль, на бумаге это так, и в цивилизованных странах так и было бы. Но вся беда, что мы в России. Хотелось бы верить, что не будет того, о чем я думаю. Все думаю видят строгое соблюдение водного кодекса в нашей области, да и по всей стране так.

Alexei 05.03.2020 05:20

На сайте присутствует достаточно большое количество охотпользователей. Интересно кто нибудь уже задумался закупать штакетник?

XXI 05.03.2020 05:42

Вольеры тема давняя, в Шигонах вон вольеры есть по нескольку гектар, и кабанье в нем дикое жило на радость хозяев, пока Дэповцы не пришли штрафов не навыписывали за незаконное содержание диких животных, кабанов на волю выпустили и тут же их сами егеря перебили :) зверюшки то попривыкли к людям, да жрать охота...
После этого хозяева темных домашних развели там ))
С нашим законодательством не все так просто, чтобы вольер сделать нужно семь кругов ада пройти по нашей бюрократии.

Артем Громов 05.03.2020 06:00

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 321522)
..С нашим законодательством не все так просто, чтобы вольер сделать нужно семь кругов ада пройти по нашей бюрократии.

Воот... Вот если к этому ещё присовокупить страстные стоны Квадрата про то, как плохо живётся ОП-у, то и выходит, что ОП-ов надо урезать.
Сильно урезать. Почти до состояния - обратно, в до 12 года.
И вот тогда - конкуренция за оставшиеся, допустим, 20% площадей - будет огого какая. Тут-то и вылезут самые крупные.
И будут, коль уж они вложили столько сил и бабла, пытаться нормально зарабатывать. На конкурентной основе.

Вот просто представьте себе, что на карте геопортала цвета поменялись наоборот.

- Что? Цены у тебя дикие? Ну и живи с ними один. ОДОУ вокруг - хоть жопом ешь.

Лёха Шигонский 05.03.2020 06:35

И через очень малое время, в оду ничего не останется. Раньше общества были. И они были заинтересованы прямо, в сохранении дичи. А сейчас есть только те кто мяса хотят сейчас, а что завтра будет, гори огнём.

Артем Громов 05.03.2020 06:50

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 321524)
..Раньше общества были..

А сейчас что мешает?

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский (Сообщение 321524)
..И они были заинтересованы прямо, в сохранении дичи..

А сейчас что мешает -2?

Можно организовать НКО. В уведомительном порядке доки в Минюст - и алга. Даже прибыля извлекать можно.

Исключительно за-ради контролирен самоокупаемость настроить - и пожалте бриться.

kwadrat 05.03.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
плохо живётся ОП-у,

))) Да живётся не плохо, тяжеловато и могло бы быть намного лучше, но... А стоны не со стороны ОП, а со стороны охотников. Только не цены у ОП высокие, они обоснованы затратами, а зарплаты по стране "нищие"...

Артем Громов 05.03.2020 07:35

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 321540)
..Только не цены у ОП высокие, они обоснованы затратами..

Да вы что? На зайку какие затраты? На прочий пролётно-проходящий ресурс?
И какие у вас затраты на лисицу, что она по 2500р.? На, сцк, вид подлежащий санотстрелу!!!

kwadrat 05.03.2020 07:41

А ты не поленись, тему законодательную покури, тогда и поговорим...а так из пустого в порожнее...не вижу смысла с дилетантом вести дискуссию.

Артем Громов 05.03.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 321545)
..не вижу смысла с дилетантом вести дискуссию.

Аж "дискуссию"? Какой наив, право..

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot