![]() |
Если таскать, то несомненно проще. Но праща не сертифицирована для добывания дичи)). Есть у нас в клубе один пращист. Показывал технику. Попадать можно по стайке птис. Остальное из области запредельного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не об добычу, а об доставку приспособы к месту. Я чот в крайний раз удолбался в ночи к утке доставалку закидывать, в боковой ветер. Вот и тут вопрос, кстати, а рогатку можно к метательному отнести? |
Vital1969,
Вы- пишите много правильного и взросло рассуждаете. Я- представляю, что на одного "взрослого" и рассудительного охотника с навыками стрельбы из лука/арбалета, придется пятеро "куда попало". Вот их я прям боюсь... "по неясно видимой цели", острая стрела, которая наверняка опасна на всем протяжении полета, плюс ко всему свободное падение... |
Цитата:
|
Цитата:
Рогатка -тоже серьезный аргумент. С ней даже "охотят". В ютубе есть ролики, где утку в голову кладут регулярно. Но таких стрелков я уже не видел воочию. Сам стрелял. Моя рогатка при попадании в спинку опрокидывает стул. Стрелы из нее летят, но очень бледно. Гляньте канал Йорга Шправе. |
В свете последних событитии - охотиться кабана невыгодно , зараза ептить, зайца трудно и нет -бяда Козу-дорого Лося - далеко и порой дорого Зимняя охота судя по постам умирает В принципе пофиг только ценник вырастет Вообще на мой взгляд нас ждет взрывной рост Одоу с огромными штрафами - прорыв очередной
|
Интересный канал у Александра Курашёва,
Кому интересная тема про луки и арбалеты советую. |
Закон о вольерной охоте.
А я вот, как начинающий охотник, считаю "Закон о вольерной охоте" благом и пользою.
Исходя исключительно из меркантильных соображений. Про "зелёных" и прочую зоошизу я вообще не буду говорить, это тсскть вне рамок, это из другой вселенной "люди", я токмо об внутреннее. Все эти "старшие товарищи", которые начали свой охотничий путь при СССР (или чуть позже, но при той ещё схеме), имели, в общем, полусвободный доступ к охотресурсам. И, в целом, условно бесплатный. Тогда они и набрали свой бесценный опыт (в прямом смысле - они за него не заплатили ни копейки), с высоты которого теперь и вещают об то, что "вольерка" - это и не охота вовсе, а некий эрзац. Теперь-же посмотрим на положение дел сейчас. Всяки утки-гуси, зайцы-лисы, и прочие бобры с сурками - пожалста - до сих пор стоят недорого. Я об личные затраты сейчас не говорю, это дело сугубо интимное. Логистика там и прочие ситки. Я об копыто. Вышку и прочий прикормочный стол - я, в целом, за охоту не рассматриваю. Это тир. Или снайпинг, как поглядеть, но - не моё. А вот подход, как явление в целом, с небольшими вариациями - вполне себе - оно и есть. Охота. Яж рассматриваю охоту только с целью добычи и пропитания себя мясом. А теперь главное. Стоимость кабаноса или козы, сегодня, вполне себе выходит за разумные пределы стоимости мяса вообще. На эту стоимость ещё накладываются допы: маржа ОП, егерям, туда-сюда, 5,10. При этом при всём - совершенно никакой нет гарантии, что продукция охоты в данном угодьи вообще есть. Больше скажу. Представить себе, что ОП дозволит (слово-то какое..) мне единолично и бесконтрольно шататься по своей территории - невозможно. Будь добёр шататься с егерем (ПОИ), и плати ему мзду. Вариант, когда ён будет всяко меня уводить от мяса - временно не рассматриваем. Но и не забываем :-) Так вот, исходя и всего вышеизложенного, я буду очень даже рад возможности охотиться на относительно небольшой территории, где гарантированно есть добыча. Скажем так - вольер, который я смогу гарантированно осмотреть за пару-тройку дней, при помощи пары-тройки коллег - меня вполне устроит. Наиграюсь этим - перейду в больший вольер. И там превзойду все штудии охотничьи - перейду на "вольный выпас" в открытые территории. Всех олдскульщиков - направляю в начало. Там всё. |
Нет конечно, не эрзац...
|
Артем Громов,
Более глубоко мыслить не пробовал? Последнее время много чинушь и прочих властьимущих палились на браконьерстве. Что мешает отгородить участок леса, даже в пределах заказника или заповедника и охотиться там? Абсолютно ничего, но в этот "вольер" ты никогда не попадешь. Вольерная охота давно уже есть, давно есть хозяйства, где есть зверь без всяких вольеров, но тебя туда не пустят. Думается мне, что закон направлен только на одно, о чем я писал выше |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень интересно ознакомиться с расценками и условиями этих охот. Пока из плюсов можно увидеть только гарантированное наличие объекта охоты на территории.
|
Цитата:
Организация вольера, охрана, топливо, корма (а в вольере будет необходима полноценная кормежка, в отличии от подкормки в естественных условиях), ветеринария, налоги....а ещё надо иметь и прибыль. |
Цитата:
|
Цитата:
То, о чём вы говорите - вообще не об охоту. Я это не готов обсуждать, просто потому что не в теме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вольер даст возможность зарабатывать ОП не зависимо от сезона. Таким образом им будет проще существовать. И охотпользование, возможно выйдет в прибыль.
|
Цитата:
Первый, повторюсь, гарантированная встреча с объектом охоты в пределах определённой огороженной территории. А расценки скорее всего останутся теми же, только будут более обоснованы. |
Цитата:
|
:laugh1::D:D:laugh1:В одном ОХ вольер есть,там только сеголетки,цена как и на вольного зверушку,выпускают туда охотника и он там ходит -рыщит в одиночестве))))размер садка-леса с футбольное поле.Платишь и хоть весь день за ними там гоняй за свиньями.
Самый гуманный вольер)) |
Цитата:
Это я не считаю коз, лосяшей и всяких оленей с бизонами. Далее арифметика: (8 кабанов + 5 кабанов) х 52 недели = 676 жертв х 10000 рублей = почти семь миллионов. Добавляем услуги по свежеванию, разделке, "чай, курить, сладкое", проживание и т.д... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во! Ну тоись, как минимум, вольер - штука неоднозначная, обсуждаемая.
|
Цитата:
|
На сайте присутствует достаточно большое количество охотпользователей. Интересно кто нибудь уже задумался закупать штакетник?
|
Вольеры тема давняя, в Шигонах вон вольеры есть по нескольку гектар, и кабанье в нем дикое жило на радость хозяев, пока Дэповцы не пришли штрафов не навыписывали за незаконное содержание диких животных, кабанов на волю выпустили и тут же их сами егеря перебили :) зверюшки то попривыкли к людям, да жрать охота...
После этого хозяева темных домашних развели там )) С нашим законодательством не все так просто, чтобы вольер сделать нужно семь кругов ада пройти по нашей бюрократии. |
Цитата:
Сильно урезать. Почти до состояния - обратно, в до 12 года. И вот тогда - конкуренция за оставшиеся, допустим, 20% площадей - будет огого какая. Тут-то и вылезут самые крупные. И будут, коль уж они вложили столько сил и бабла, пытаться нормально зарабатывать. На конкурентной основе. Вот просто представьте себе, что на карте геопортала цвета поменялись наоборот. - Что? Цены у тебя дикие? Ну и живи с ними один. ОДОУ вокруг - хоть жопом ешь. |
И через очень малое время, в оду ничего не останется. Раньше общества были. И они были заинтересованы прямо, в сохранении дичи. А сейчас есть только те кто мяса хотят сейчас, а что завтра будет, гори огнём.
|
Цитата:
Цитата:
Можно организовать НКО. В уведомительном порядке доки в Минюст - и алга. Даже прибыля извлекать можно. Исключительно за-ради контролирен самоокупаемость настроить - и пожалте бриться. |
Цитата:
|
Цитата:
И какие у вас затраты на лисицу, что она по 2500р.? На, сцк, вид подлежащий санотстрелу!!! |
А ты не поленись, тему законодательную покури, тогда и поговорим...а так из пустого в порожнее...не вижу смысла с дилетантом вести дискуссию.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot