![]() |
Цитата:
|
Наконец-то допилил ролик, правда длиною в фильм. Не судите строго, первый раз снимал и монтировал.
В общем о том, как мы съездили на весеннего селезня! |
Вложений: 5
Великолепно семь дней охотились в Мордовии . За это время я взял 7 селезней несколько свиязей ,трескунков,хохлатых чернетей и т.д. Выбирал только самцов естественно. Друг взял помимо прочего белолобика и широконоску. Бывало 30-40 минут и мы заканчивали т.к. норма была . ) А вот вальдшнепа взял всего одного за два вечера,погоды вальдшнепиной небыло...
|
Вложений: 5
еще
|
Вложений: 2
И еще вечерка и утрянка вместе, и и отдельно утрянка)))
|
А р т ё м,
Отличная, красивая охота, все блин успели)))). С полем! Фотки супер! |
Спасибо ,приятно что понравилось.:)
|
Цитата:
|
Сосредоточен).Двух чирков ощипал ,сам причем вызвался, не заставлял. Лапок полные карманы домой привез) . Сушит их и классифицирует...)
|
из лапок надо маме колье сделать :)
|
пикантное видео, может нанести вред вашему мировозрению, обещал показать, а то многие и не видели 16+...
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/LCM1pSfBRF0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe> похоже гуси нам этой весной именно его и показали )) |
Цитата:
Евгений, на видео это Вы с младшим щиплите селезней?))) |
Цитата:
Да, это я и младший, а старший с лужи подошёл. |
Цитата:
|
Ну вот и я закрылся в Самарской и решил поделится с Вами тем как мы провели эти 10 дней весенней охоты.
Вокзал и кафе аля 90 - ые Стартуем в 10 утра на электричке до Обшаровки, там нас ждет такси, 30 минут и мы на месте, лед везде и только одна майна перед домиком на воде, решаем до вечера пробраться до острова, но безрезультатно, утро открытия проводим под кустом в лодке накрытой маск сетью, утки почти не мотаются и мы пустые вернулись на базу и опять пытаемся пробиться к заветному острову, ближе к вечеру у нас это получилось сломав редуктор на моторе и предвкушая возвращение в дом на веслах , расставляем чучела, за вечер получается на манить три селезня, свернулись и погнали до домика, дорога длинною 800 метров у нас заняла больше часа. Все АЛГА опять такси - электричка и родной дом. Вечером решаю сгонять на разведку, нахожу хорошую лужу с гусями и большим количеством утки разных пород, в 3 утра я уже на месте в окружение гогота гусей и орущих уток, с рассветом слышу налетающих гусей решаю напустить поближе, но они резко свернув садятся возле реки практически в кусты, около часа бесполезной болтовни с гусями мне надоедает и я на манив и взяв селезня иду к машине. Со вторника по воскресенье были на базе Удача, но там особо интересного рассказать нет, т.к охоту организовывали нам и мы только стреляли и набирались опыта. В понедельник решаем с друзьями проверить поле с лужами и сразу замечаем на нем гуся, хотя максимум на что рассчитывали, увидеть уток, чучел не взяли и первые закружившие над нами гуси отворачивали не увидев собратьев, уже после заката увидели как заходят на поле стайка шт 30, мы решили найти их присаду, но найдя большую лужу решили остаться на ней, легли в леших и через пять минут увидели как над землей стороной проходит стая гусей, Клю-Клю и они все под 90 градусов делают поворот к нам, расстояние 20 метров, команда "бьем" и они гроздями начинают вываливаться прямо перед нами. Итог 8 выстрелов 7 гусей!!!! Отличное закрытие и на всю жизнь запоминающийся налет!!!!! |
С полищем Макс!! Молодцы!!!
|
maxx163,
Круто, огонь, с полем! |
Братан! :good2:
|
maxx163,
Максим, просто супер! Молодцы. С полем! Отчет классный! |
Вот и пролетели 10 чедесных дней охоты, писать отчёт не хотел, но почитав др отчеты, решился.
Охота начиналась с грусной ноты, оружие распродал с чем охотился в предедыщие года, а купить так и некупил, благо одностволку не решил продать , а то рагатку бы пришлось делать))) Место предполагаемой охоты знал отлично по предедущим годам охоты, но смущало то что утром стояла отрицательная температу и достаточно большой уровень воды. Приехав утром в суботу, продвигаясь к месту охоты обнаруживаю перед своими скрадком палатку, установленную можно сказать воде и как выяснилось в последующем с нетрезвыми людьми. Товарищь пошёл на своё место, ну а я посчитал бесмысленном сидеть в своём скрадке и продолжил движение в запасное местечко. Выставив подсажную, ждать долго не пришлось, тут же выпал первый селезень и был благополучно взят. Во время подбора добычи, налетела пара из которой благополучно выбил селезня, в последующем машка ещё наманила одного ухажера. И вот, первый день охоты закончен превосходно. В таком же стиле проходили охоты в понедельник и вторник. А в среду придя вечером к заветному месту, обнаруживаю отсутствие воды, тут начились поиски и скитания. Нашлась вопщем одна лужица, удалось взять за вечер одного селезня. В последующие выезды в пятницу и субботу в координально другие места, результата не принесли. Но заметил что вода сильно пришла,и в воскресенье и понедельник ездил с утра в место где проводил открытие. И к моему счастью место было подтоплено. Два дня брал по норме. Сезон прошёл отлично. |
Вложений: 3
Тоже помотались по 2-м областям, с гусем полный пролет, решили хоть по уткам поохотиться.
Одна охота с упором на гуся, хоть его и не было особо. Следы пребывания есть, а гусей нет, по всей видимости пропер ночью. Охотились в поле на лужах. Вторая охота на озерах в Ульяновской, утка есть но холода делают свое дело, селезни не особо активные, ну правда и плюс в этом есть - жирные :) Среди трофеев, кряки, свиязи, красноголовые нырки, свистунки, трескунки и селезень серой утки |
малеха видео с крайней охоты
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/gxvX3nAHtho" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe> |
Ivan,
С полем!!! Обязательно пишите отчеты!!! Если каждый будет писать про охоту - сайт будет более интересен и объявы торгашей будут меньше в глаза бросаться. Очень нужно что бы охотники заходили не только почитать и глянуть "что нового", а и еще активно общались и делились впечатлениями, знаниями, мнениями и опытом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Стрельба с левой очень непривычно.
|
Вложений: 4
Всех с полем, мужики, отчеты супер, читать одно удовольствие!
Небольшой отчет по весенней... С гусем в этом году совсем не сложилось, то техника до места не довезла, то гусь не летел, то еще что то, в общем есть над чем работать... в ожидании налета)) Вложение 41365 С селехами лучше, взяли с братом немного. Вложение 41362 Вложение 41363 Вложение 41364 |
Вроде выдалась свободная минутка опишу и как я провёл эту весеннюю охоту.
Повезло, что у супруги ДР прям на открытие весенней по Самаре и с ним я пролетел, а товарищи охотились. :( Но до стола удалось вырваться в поле, естественно безо всяких разведок, закопок и прочих учёностей, но до сочетание картечь-посадка дело не дошло. :) В белых масхалатах, соорудили укрытие из травы на краю подсолнечника и в ней стали во всю дуть в манки. Стаи летели, но в далеке, подходило время собираться к столу, разрядились, переодеваемся, смотрю в сторону и вот он б.. косяк гусей моей мечты, молча мимо нас, голов 30, что хоть глиной в него кидай - попадёшь. Огорчились... Но на флюгера гусь идёт, манками вроде так сильно не распугиваем, делаем выводы. А дальше каждый вечер в течение недели я работал на пол ставки ВОХРовцем у чучел. Неудача за неудачей, из вечера в вечер. Чувство, что утка так нахлёстана, что опасается всего. Садится на другом конце озера. Или маскировка моя г. или манильщик плохой. Каждый вечер менял место и маскировку. Даже палатку рыболовную закидал травой делая сноп, думая то, что утка видит движение, но утки оказывались умней. В четверг решил забраться подальше, чучел взять побольше и сменить манок. Нашёл болотинку с зимнем замором рыбы, ну думаю: и пожрать им есть, и компанию выставлю, и любовные утехи им тут звуками устрою. В камышах оказался лёд, что вполне держал меня. Помятуя прошлогоднее место где лёд держался за камыши у дна и ходить можно было как по асфальту, смело пошёл по донному льду и тут понимаю, что открыл купальный сезон и даже попил - лёд кончился как кончились камыши. Правильно говорят: одел болотники домой вернулся мокрым по пояс, с забродниками получается по шею. "Ну не дома же сидеть,"- говорил Фёдор Конюхов. Расставил чучела побрёл на берег, решил отжать одежду и греть своим телом (хочу ещё подводную охоту освоить там принцип такой же). Стою в позиции "3 секунды до бомбометания" - забродники спущены, в одних трусах, верх отжал, конечно, тут надо было налететь 5-ти образцовым кряквам и ходить кругами над чучелами. Помятуя революционный плакат "работать надо - винтовка рядом" схватил ружьё и манок. Утки особо не поверили , то ли крякали то ли ржали, но, думаю, вид сверху был весёлый - як Джон Рэмбо в деликатном положении. Но фортуна меня в тот вечер одарила: Видно сильно ему тогда надо было приземлиться, вытащил из воды с буем как в видео DK, т.е. рассчитывал расквитаться с чучелами без прилюдий. И снова пустые вечера. Селезень садится далеко, тянусь к манку - улетает. Со стороны смотрится так: Чучела расставлены на сколько хватило забродников. Но на закрытии почти в темноте таки взял реванш: Не густо сезон прошел, но и не пусто. Огорило, что не получилось опробовать гусиные патроны на крахмале, по рекомендациям ФС63 (спасибо, Сергей Александрович), но и отошёл от золотого сечения 2,3х35. :) Порадовали самокруты на биоре феттера, за сезон 2 выстрела с Ижа, верхний ствол можно не чистить, утки чисто биты. Спасибо Андрею SMR, показал к чему надо стремиться выдавать на манке, потратил на нас много времени, поделился знаниями, так бы и гудели утиными манками. Товарищи, всех кто добыл, С полем! Кто как я: "А футболисты - до лучших дней... " :) |
Вложений: 2
Ну раз такое дело, чиркну и я пару строк, дабы поддержать акцию"Против барыг" на форуме ))) Хвалиться особо нечем, во время сезона был плотный график работы. Так что выбраться получилось лишь один раз на утрянку. Этот выезд был открытием и закрытием одновременно. Воздухом подышали, рассвет посмотрели, порох понюхали.
Друга ушастого с собой не брал, но положенные 15% процентов добычи выделил))) |
Путник-Самара,
Андрюха_63, Artem163, Классно когда многие начинают писать отчеты. Прямо как на охоте побывал! Молодцы! С полем! |
С полем!
Друга ушастого с собой не брал, но положенные 15% процентов добычи выделил)))[/QUOTE] 15 % это поноска для натаски или еда?) |
Цитата:
|
Андрюха_63,
а че хвост не купирован у Роса? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня у другана в деревне гончака сильно потрепали, хвост аж до мосла все содрали, гноиться начал. Пришлось купировать. Вмазали по стакану, собакену мешок на голову, хвост на пенек, топором оттяпали, йодом залили и забинтовали. Через две недели пес как новый был))))) |
Вложений: 1
Вечерка в Ульяновской. Подсадная отработала на 5 +.
Селезни хоть начинают реагировать на подсадных. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Погоды нет нормальной. То ветер, то дождь, но кого это останавливало))
|
Песик, по глазам видно фанатеет:laugh1::good2:
|
Цитата:
ПыСы, что на фото селезни, я вижу:-) :-) :-) |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot