![]() |
Цитата:
Есть мнение, что можно шуршащий полиэтилен под деревом накулёмить, за пару недель, чтоб привыкла. Цитата:
Цитата:
Я, кстати, не нашёл на форуме тему об лису. Всё в "пушнине"? |
Цитата:
Шкура ,товарной станет не раннее декабря ,когда ни на какие высоты и не залезешь в зимней обуви и одежде засидочной С собакой- лисогоном этих лис мешками таскать можно без проблем |
Цитата:
Е - целеустремлённость. |
Это ясно,что каждый как хочет,так и ......
В свое время каждый день ходил вечерами на лис,всех извел в Семеновских угодьях,ну почти всех. Ну вот ни разу тристенд не понадобился.Садился на дорогах,на своей же лыжне,у овражках,у одиноко стоящих кустиков.Главное правило было,чтоб обзор в круг метров на 100 был и сидел лицом к городу или заводам,от них светлее.Стрелял по лисам 9 выходов из 10.Добывал чуть меньше))),подходили каждый раз. Ну это отдельная тема и история. Считаю,исходя из опыта,лазить и сидеть на дереве в охоте на лис,лишняя заморочка. |
Тема то вроде бы про нее, может кому понадобится:
|
Цитата:
|
Тема не молодая. Я об этом говорил. Сейчас с другом рассматриваем покупку сего рюкзака ему к следующей поездке в кострому. Рама копия ЛК35 без некоторых элементов. Говорит легче оригинала на 150г. Мешок наращивает в высоту. Лямки чуть поудобнее. Боковые стяжки. клапан убрал. Доп. карманов не прибавил. Пояс добавил. Вроде всё. Цена не малая, но разумная. Купим - отпишусь.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый вечер всем. Сегодня похвастаться в пере нечем. Ну две птисы разве что. Зато одна из тем поднимется. Благодаря ссылке Артема куплен моему другу и напарнику рукзачок. Почти поняга. Ооочень удобная штука. Копия LK35 но немного доработанная. В сб получили на почте. В выходные успели испытать
|
Цитата:
А рама такая-же? |
Артем, рама очень похожа. Но нержа. Трубка чуть тоньше. Сварные стыки супер. Краска на уровне. Глубина от спины чуть активнее. Во щем, во всем на копейку выше
|
Как поняга будет пользоваться?
|
Цитата:
Зимой такой рюкзачок прекрасно ложится в волокушу. |
Приподниму темку. Мож кого заинтригую. Попользовались разными рамками. И оригинал Heglob 1981 года, и копия из нержавейки очень неплохи. Теперь заказана и получена еще одна рамка. Копия LK-35, но шире на 5см и из титана! Изделие прилично легче. В наличии S-образные лямки и силовой пояс. Полка, как и в предыдущем случае, увеличена на 10 см по сравнению с оригиналом. Плюсы и минусы - покажет практика. Изделие, понятно, не каждому по вкусу. Но любому из нас приятнее, когда на ходу спина сухая. На это способны все три варианта поняги.
|
Вложений: 3
Любителям рамных рюкзачков. О скока разных. Причем увеличенная титановая рама на 500г легче копии из нержавейки.
Большой плюс рамки - на нее можно подвешивать любой конструктор. Вот старый китайский рюкзачок. Качество не айс, но как органайзер на ходовой очень удобен. Пристегнул к раме - и доволен. Вчера прошел с ним по докладу Андроида 20 тыщ шагов. Будто на спине ничего и не нес. А так бы болтался колобком и постоянно напоминал о себе. |
Цитата:
Ни разу не пожалел. |
Теперь у нас появилась возможность заказать отличную копию рамы шведа из титана. Можно комплект, а можно и голую. До смешного легкая. А еще можно с увеличенной полкой.
Я сам сшил в советское время не один рюкзак. Поэтому приделать к рамке лямки или пояс совсем не сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мешок от LK-35 можно будет приспособить для хранения чего-нибудь однотипного. В качестве рюкзака в мирное время он не очень пригоден имхо. |
Цитата:
(я не про вас :) ) Цитата:
Аккурат объёма достаточно. Один раз привёз и выгрузил. |
Вложений: 2
Вот понятно тема не популярная. Только ламерам и интересная...
Но не могу не похвастаться. Кто в теме, тот оценит. Получил свой заказ. Копия рамы шведского LK-35 из титана с увеличенной полкой. Кому денег совсем не жалко, могут оплатить шерпов. А я заказал рамку, остальное же навешу по ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
Свой же оригинальный LK-35, наверное, можно выставить на продажу будет. |
Цитата:
|
Кому что. Я бы на разницу в весе патронов взял)). Ой, мож я не про то?
Прошлая осень была теплой. Каждый выход в лес был все легче и легче. В конце концов брались только патроны и вода. Но спина все равно мокрая, хоть на ней и дорогой рюкзачок. Теперь же планируется вот такая вентиляция для спины. |
Вы, парни, про какой рюкзак бундесвера гутарите? Про большой, шестидесятилитровый?
|
sedoy zloy,
Дане, продает тут товарищ из самары что-то вроде ассаулта. У меня китайский такой же. Брать не глядя стесняюсь. Слишком много китайских подделок. Этот же рюкзак брался говорит на немецком сайте. Но я через яндекс перевел отзывы самих же немцев. Те пишут, что вряд ли это вообще немецкий рюкзак и вообще к бундесу он не имеет отношения. Хотя как органайзер он неплох. Мне лично нужен бы для подвешивания на новую титановую рамку аналог LK-35. Но сам китайчик рвется, штопается, пленка внутри вся сыпется. Его главный плюс - у каждой мелкой шмотки свой карманчик. Да еще термос и жилетка свободно влезут. |
Года три назад шведские мешки от LK35 можно было купить на ганзах.
|
Вложений: 2
Цитата:
Рамка не погнулась. Искажение на фото из-за короткого фокуса и ракурса. Саму рамку опустил пониже, чтобы сместить нагрузку. С легким органайзером на ходовой ее удобнее поднимать выше. С удивлением вспоминаю, как лет 20-25 назад носил веса побольше в мягком самошитном рюкзаке через Переволоки от Волги до Усы с единственной остановкой на верху горы :wacko:. Там-то на берегу Усы я впервые и увидел титановую рамку. Примерил ее и заболел ей. |
Vital1969,
Рама отличная, но зачем на нее фильдиперсовый рюк вешать? Хлопнул ушастого или пятачка, в сахарный мешок и на раме до авто. Удобно-не то слово! А чет еще на ней таскать, да ну нафик, все же в машинке хорошо лежит, красиво. У нас же не тайга, не горы....мож я чет не догоняю?)))) |
Ну так в плане возле машины - согласен. И то не во всем. Вместо фильдиперстового рюкзака думаю пристегивать облегченного старого китайчика с кармашками. Чтобы термос туда кинуть, шоколадку, перчатки, патрошки. По ситуации коробку с воблерами и проч. Иногда от машины до места охоты по заболоченному полю пару км надо идти. Сумку с маленькой лодкой удобно подвязать. А прошлой осенью пару недель провели на сплаве по лесной речушке Шуе и в пеших прогулках по Костромским лесам. Ежедневно мокрая спина, что только не придумывал. Теперь рамка должна спасти. И это только налегке. А на след осень планируем более глубокую заброску. Сначала на УАЗе или на ЛуАЗе, а потом к болоту пешком с грузом. И тут рамка тоже призвана сберечь спину.
Это были планы. А щас вон коронавирус уже лишил меня весеннего сезона. Когда нас отпустят с вахты пока не известно. И как дальше бум летать... Сижу в аэропорту Сургута. Когалым вчера не принял самолет. Хотя это уже другая история. |
Цитата:
Родной мешок - действительно мешок, в нём что-то найти - беда. Потому и. Рюкзачок свой закрепил, стул складной закрепил, по бортам навешал то, что в быстром доступе должно быть. +, безусловно, спина проветривается. К слову, мериканьцы давно уже перешли на рамный тип рюкзаков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так-то мериканцы не дураки. Они "избалованы нарзаном". И хотя бы в этом аргумент. Вон как на дураков смотрел их в ютубах со снегоступами. А сам попробовал и проникся. Конечно, у лыж есть преимущества, но теперь снегоступы у меня на первом месте будут. Про поняги на Ганзе очень много сказано и на другом форуме, где Зубов участвует. Тут мы только так, межсобойчик. Но к Зубову на форуме я не навязываюсь. Он Профи, ну и цели его рамы совсем другие. Он пришел к раме из прутка нержавейки. Она большая, прочная и тяжелая. А я топлю за легкую титановую рамку. Показал же - 60 кг она выдерживает в статике без пластических деформаций. Весит ни о чем. Позволяет подвешивать от термоса до нормального рюкзака для заброски. Мне эта тема интересна много лет. Поэтому готов на ней повисеть. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и зиму, в общем, тоже. Так что - всё своё.. |
Цитата:
Кап и чагу вокруг своего жилья нигде не вижу. Березняк хилый. Только вот надежда на Костромские леса. Из капа друг чашу красивую вырезал, а остаток мне на рукоять пошел. Чагу костромскую вчера достал из тряпочки - опять начну запаривать. Месяцок пропью. А вот подкол Артема по поводу 1,5км от машины, все-таки некрасив. Не всем повезло жить в центре богатых угодий. |
Вспомнил, у меня осталась заготовка на подобную рамку из советских дюралевых лыжных палок. Выгибал старательно, насыпал песочка, грел))). Но так и не доработал. Если кому не лень приложить руки, заберите. Выглядит это как-то вот так. Разрабатывал под туристический рюкзак. Рамка покрупнее, чем моя нынешняя. Детали клепать или варить аргоном. В Тлт знаю человека кто варит аргоном. Было бы желание - можно к нему заехать. Сколько он берет за работу - не знаю. Мое изделие бесплатно.:)
А еще у меня есть мысль на радиальных выходах подвешивать на рамку пару съемных карманов от рюкзака Рейдовый+. Они состегиваются друг с другом. Весят легко. На сайте показано 400г, но это наверное с подвесом. А так легче. 2 шт по 7 л. У меня в них всякое тур барахло хранится. |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot