Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Поняга (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13746)

Артем Громов 10.10.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 312617)
..1.Самое главное сидеть без движения,иначе и тристенд не поможет.Садится нужно ,учитывая направление ветра относительно предполагаемого выхода зверя..

Эт мы понимаем. И про ветер, и про движения, и даже про лыжню.
Есть мнение, что можно шуршащий полиэтилен под деревом накулёмить, за пару недель, чтоб привыкла.

Цитата:

..2.Пулей по лисе с гладкого,даже с 20ки ,мягко говоря,не продуктивно.Дробь от 1 до 2/0 предпочтительнее.Т.к. стрельба ведется на дистанции 15-30 м..

Мне именно пулей 20к интересно.

Цитата:

..Это при снежном покрове.Без снега и на 5 метрах ее не увидеть.

Приваду можно по-разному выложить, с учётом подходящих деревьев (нескольких, учитывая возможные направления ветра), в т.ч. и так, чтоб лисичк был, например, на гребне, или наоборот - на фоне холмика.

Я, кстати, не нашёл на форуме тему об лису. Всё в "пушнине"?

Алекс09 10.10.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
.Самое главное сидеть без движения,иначе и тристенд не поможет.Садится нужно ,учитывая направление ветра относительно предполагаемого выхода зверя.
2.Пулей по лисе с гладкого,даже с 20ки ,мягко говоря,не продуктивно.Дробь от 1 до 2/0 предпочтительнее.Т.к. стрельба ведется на дистанции 15-30 м. Это при снежном покрове.Без снега и на 5 метрах ее не увидеть.

Вот сказано по делу Какая пуля?Тем более по лисе и тем более куда-то лезть на высоту Блин, да на высоте через полчаса все тело затекет а заснешь грохнесься костей не соберешь А ради чего?
Шкура ,товарной станет не раннее декабря ,когда ни на какие высоты и не залезешь в зимней обуви и одежде засидочной С собакой- лисогоном этих лис мешками таскать можно без проблем

АЛЕКСЕЙ-163 10.10.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от Алекс09
А ради чего?

Каждый дроч.. как хочет. Это, в смысле, существует очень много разных видов охот и человек волен выбирать любой себе по душе. Хоть скворечник под свой размер на дереве строить и сидеть там неделю.
Е - целеустремлённость.

Вячеслав222 10.10.2019 19:00

Это ясно,что каждый как хочет,так и ......
В свое время каждый день ходил вечерами на лис,всех извел в Семеновских угодьях,ну почти всех��.
Ну вот ни разу тристенд не понадобился.Садился на дорогах,на своей же лыжне,у овражках,у одиноко стоящих кустиков.Главное правило было,чтоб обзор в круг метров на 100 был и сидел лицом к городу или заводам,от них светлее.Стрелял по лисам 9 выходов из 10.Добывал чуть меньше))),подходили каждый раз.
Ну это отдельная тема и история.
Считаю,исходя из опыта,лазить и сидеть на дереве в охоте на лис,лишняя заморочка.

Hunter838 11.10.2019 13:51

Тема то вроде бы про нее, может кому понадобится:
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2511884.html

Артем Громов 11.10.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 312672)
Тема то вроде бы про нее, может кому понадобится:
https://forum.guns.ru/forummessage/242/2511884.html

Во, круто. Дед молодец!

Vital1969 11.10.2019 16:04

Тема не молодая. Я об этом говорил. Сейчас с другом рассматриваем покупку сего рюкзака ему к следующей поездке в кострому. Рама копия ЛК35 без некоторых элементов. Говорит легче оригинала на 150г. Мешок наращивает в высоту. Лямки чуть поудобнее. Боковые стяжки. клапан убрал. Доп. карманов не прибавил. Пояс добавил. Вроде всё. Цена не малая, но разумная. Купим - отпишусь.

Vital1969 11.10.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Сегодня подумалось, что можно из LK-шной поняги замастырить мобильный тристенд.

Как-то мерил в Штурме Як от НоваТур. Ну, доложу я вам, это уже не поняга. Но для колхоза в тристенд она кошернее. Прочность с запасом.

Vital1969 10.11.2019 16:13

Вложений: 1
Добрый вечер всем. Сегодня похвастаться в пере нечем. Ну две птисы разве что. Зато одна из тем поднимется. Благодаря ссылке Артема куплен моему другу и напарнику рукзачок. Почти поняга. Ооочень удобная штука. Копия LK35 но немного доработанная. В сб получили на почте. В выходные успели испытать

Артем Громов 10.11.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 314211)
Добрый вечер всем. Сегодня похвастаться в пере нечем. Ну две птисы разве что. Зато одна из тем поднимется. Благодаря ссылке Артема куплен моему другу и напарнику рукзачок. Почти поняга. Ооочень удобная штука. Копия LK35 но немного доработанная. В сб получили на почте. В выходные успели испытать

Ловко!
А рама такая-же?

Vital1969 10.11.2019 17:25

Артем, рама очень похожа. Но нержа. Трубка чуть тоньше. Сварные стыки супер. Краска на уровне. Глубина от спины чуть активнее. Во щем, во всем на копейку выше

Артем Громов 11.11.2019 02:52

Как поняга будет пользоваться?

Vital1969 11.11.2019 06:40

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 314243)
Как поняга будет пользоваться?

Для этих целей и заказана рамка с увеличенной полкой. Но это покажет следующая осень в Костроме. А пока в рюкзачках переносились одноместные лодочки. От машины до спуска на воду минут 15-20 ходьбы по заболоченной местности.
Зимой такой рюкзачок прекрасно ложится в волокушу.

Vital1969 08.01.2020 15:20

Приподниму темку. Мож кого заинтригую. Попользовались разными рамками. И оригинал Heglob 1981 года, и копия из нержавейки очень неплохи. Теперь заказана и получена еще одна рамка. Копия LK-35, но шире на 5см и из титана! Изделие прилично легче. В наличии S-образные лямки и силовой пояс. Полка, как и в предыдущем случае, увеличена на 10 см по сравнению с оригиналом. Плюсы и минусы - покажет практика. Изделие, понятно, не каждому по вкусу. Но любому из нас приятнее, когда на ходу спина сухая. На это способны все три варианта поняги.

Vital1969 13.01.2020 12:11

Вложений: 3
Любителям рамных рюкзачков. О скока разных. Причем увеличенная титановая рама на 500г легче копии из нержавейки.
Большой плюс рамки - на нее можно подвешивать любой конструктор. Вот старый китайский рюкзачок. Качество не айс, но как органайзер на ходовой очень удобен. Пристегнул к раме - и доволен. Вчера прошел с ним по докладу Андроида 20 тыщ шагов. Будто на спине ничего и не нес. А так бы болтался колобком и постоянно напоминал о себе.

Артем Громов 13.01.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 317998)
..Большой плюс рамки - на нее можно подвешивать любой конструктор.. ..Пристегнул к раме - и доволен..

Я ток ради этого и взял шведа. А евонный мешок у меня как хранилище шмурдяка пользуется.
Ни разу не пожалел.

Vital1969 13.01.2020 12:43

Теперь у нас появилась возможность заказать отличную копию рамы шведа из титана. Можно комплект, а можно и голую. До смешного легкая. А еще можно с увеличенной полкой.
Я сам сшил в советское время не один рюкзак. Поэтому приделать к рамке лямки или пояс совсем не сложно.

Vital1969 13.01.2020 12:50

Цитата:

А евонный мешок у меня как хранилище шмурдяка пользуется.

Мне маловат будет. Мой шмурдяк в кладовке занимает 100л рюкзак. Да в гараже еще несколько полок. Полка с лодками, полка с обувью, полка со спальниками и ковриками, полка с палатками, столиками и стуликами...

Артем Громов 14.01.2020 04:36

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 318002)
Мне маловат будет. Мой шмурдяк в кладовке занимает 100л рюкзак. Да в гараже еще несколько полок. Полка с лодками, полка с обувью, полка со спальниками и ковриками, полка с палатками, столиками и стуликами...

Шмурдяком я именую тот запас, который надо с собой брать, но не надо носить на спине.

Vital1969 14.01.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 318017)
Шмурдяком я именую тот запас, который надо с собой брать, но не надо носить на спине.

Понял. Тогда у меня шмурдяк иногда с трудом в уазик помещается. Когда выезжаем на неск дней. Не представляю, как бы я ездил, скажем, на шниве. :)
Но мешок от LK-35 можно будет приспособить для хранения чего-нибудь однотипного. В качестве рюкзака в мирное время он не очень пригоден имхо.

Артем Громов 14.01.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 318028)
..у меня шмурдяк иногда с трудом в уазик помещается. Когда выезжаем на неск дней..

А меня тут некоторые упрекают в излишнем вещизме :wacko:
(я не про вас :) )

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 318028)
..Но мешок от LK-35 можно будет приспособить для хранения чего-нибудь однотипного..

Яб даже сказал доставочно-упаковочную функцию он носит: спальник, сменка, тёплое-сухое, мыльно-рыльное - бивачно-избушковый набор.
Аккурат объёма достаточно. Один раз привёз и выгрузил.

Vital1969 13.03.2020 16:02

Вложений: 2
Вот понятно тема не популярная. Только ламерам и интересная...
Но не могу не похвастаться. Кто в теме, тот оценит. Получил свой заказ. Копия рамы шведского LK-35 из титана с увеличенной полкой. Кому денег совсем не жалко, могут оплатить шерпов. А я заказал рамку, остальное же навешу по ситуации.

Артем Громов 13.03.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 322356)
Вот понятно тема не популярная. Только ламерам и интересная...
Но не могу не похвастаться. Кто в теме, тот оценит. Получил свой заказ. Копия рамы шведского LK-35 из титана с увеличенной полкой. Кому денег совсем не жалко, могут оплатить шерпов. А я заказал рамку, а остальное навешу по ситуации.

Оч круто! Жду рассказа об использование.

Vital1969 13.03.2020 17:38

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 322358)
Оч круто! Жду рассказа об использование.

С использованием временно в пролете. Оплатил 31 декабря с учетом срока изготовления и доставки к охот сезону по прилету. Но получил только сегодня. Позднее как минимум на 23 дня. Посему до использования не близко. Буду примерять варианты обвеса. Мешки от старых рюкзаков для больших грузов, карманы, мешочки... А пока старый китаец. Рюкзак бундесвер от marik063 как-то не купился.
Свой же оригинальный LK-35, наверное, можно выставить на продажу будет.

Артем Громов 13.03.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 322361)
..Рюкзак бундесвер от marik063 как-то не купился..

Яб взял, но есть мнение, что окончательно превращусь в 68Whisky, и забью его аптекой :dash1:

Vital1969 13.03.2020 17:45

Кому что. Я бы на разницу в весе патронов взял)). Ой, мож я не про то?
Прошлая осень была теплой. Каждый выход в лес был все легче и легче. В конце концов брались только патроны и вода. Но спина все равно мокрая, хоть на ней и дорогой рюкзачок. Теперь же планируется вот такая вентиляция для спины.

sedoy zloy 15.03.2020 06:24

Вы, парни, про какой рюкзак бундесвера гутарите? Про большой, шестидесятилитровый?

Vital1969 15.03.2020 06:30

sedoy zloy,
Дане, продает тут товарищ из самары что-то вроде ассаулта. У меня китайский такой же. Брать не глядя стесняюсь. Слишком много китайских подделок. Этот же рюкзак брался говорит на немецком сайте. Но я через яндекс перевел отзывы самих же немцев. Те пишут, что вряд ли это вообще немецкий рюкзак и вообще к бундесу он не имеет отношения. Хотя как органайзер он неплох. Мне лично нужен бы для подвешивания на новую титановую рамку аналог LK-35.
Но сам китайчик рвется, штопается, пленка внутри вся сыпется. Его главный плюс - у каждой мелкой шмотки свой карманчик. Да еще термос и жилетка свободно влезут.

sedoy zloy 15.03.2020 06:44

Года три назад шведские мешки от LK35 можно было купить на ганзах.

Vital1969 19.03.2020 17:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 322455)
Года три назад шведские мешки от LK35 можно было купить на ганзах.

Шведский мешок у меня есть. Вместе со шведской стальной рамой. А это уже спецзаказ из титана с увеличенной полкой. Можно и большой баул или гермомешок водрузить. А можно и вот так. Приколхозил лямки от китайского рюкзачка. Вес дочери 61кг вполне нормально распределяется. Километр без отдыха в этом возрасте уже не пройду, но от машины до лагеря или до лодки вполне выполнимая задача.
Рамка не погнулась. Искажение на фото из-за короткого фокуса и ракурса. Саму рамку опустил пониже, чтобы сместить нагрузку. С легким органайзером на ходовой ее удобнее поднимать выше.
С удивлением вспоминаю, как лет 20-25 назад носил веса побольше в мягком самошитном рюкзаке через Переволоки от Волги до Усы с единственной остановкой на верху горы :wacko:. Там-то на берегу Усы я впервые и увидел титановую рамку. Примерил ее и заболел ей.

stress 20.03.2020 17:29

Vital1969,
Рама отличная, но зачем на нее фильдиперсовый рюк вешать? Хлопнул ушастого или пятачка, в сахарный мешок и на раме до авто. Удобно-не то слово! А чет еще на ней таскать, да ну нафик, все же в машинке хорошо лежит, красиво. У нас же не тайга, не горы....мож я чет не догоняю?))))

Vital1969 21.03.2020 01:02

Ну так в плане возле машины - согласен. И то не во всем. Вместо фильдиперстового рюкзака думаю пристегивать облегченного старого китайчика с кармашками. Чтобы термос туда кинуть, шоколадку, перчатки, патрошки. По ситуации коробку с воблерами и проч. Иногда от машины до места охоты по заболоченному полю пару км надо идти. Сумку с маленькой лодкой удобно подвязать. А прошлой осенью пару недель провели на сплаве по лесной речушке Шуе и в пеших прогулках по Костромским лесам. Ежедневно мокрая спина, что только не придумывал. Теперь рамка должна спасти. И это только налегке. А на след осень планируем более глубокую заброску. Сначала на УАЗе или на ЛуАЗе, а потом к болоту пешком с грузом. И тут рамка тоже призвана сберечь спину.
Это были планы. А щас вон коронавирус уже лишил меня весеннего сезона. Когда нас отпустят с вахты пока не известно. И как дальше бум летать... Сижу в аэропорту Сургута. Когалым вчера не принял самолет. Хотя это уже другая история.

Артем Громов 21.03.2020 04:58

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 323007)
Vital1969,
Рама отличная, но зачем на нее фильдиперсовый рюк вешать? Хлопнул ушастого или пятачка, в сахарный мешок и на раме до авто. Удобно-не то слово! А чет еще на ней таскать, да ну нафик, все же в машинке хорошо лежит, красиво. У нас же не тайга, не горы....мож я чет не догоняю?))))

Яж вывешивал фотку - это многофункциональная транспортная рама.
Родной мешок - действительно мешок, в нём что-то найти - беда.
Потому и. Рюкзачок свой закрепил, стул складной закрепил, по бортам навешал то, что в быстром доступе должно быть.
+, безусловно, спина проветривается.
К слову, мериканьцы давно уже перешли на рамный тип рюкзаков.

kwadrat 21.03.2020 06:33

Цитата:

мериканьцы давно уже

Аргумент...)))

Артем Громов 21.03.2020 06:39

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 323030)
Аргумент...)))

Для вас - нет.

Vital1969 21.03.2020 11:00

Ну так-то мериканцы не дураки. Они "избалованы нарзаном". И хотя бы в этом аргумент. Вон как на дураков смотрел их в ютубах со снегоступами. А сам попробовал и проникся. Конечно, у лыж есть преимущества, но теперь снегоступы у меня на первом месте будут. Про поняги на Ганзе очень много сказано и на другом форуме, где Зубов участвует. Тут мы только так, межсобойчик. Но к Зубову на форуме я не навязываюсь. Он Профи, ну и цели его рамы совсем другие. Он пришел к раме из прутка нержавейки. Она большая, прочная и тяжелая. А я топлю за легкую титановую рамку. Показал же - 60 кг она выдерживает в статике без пластических деформаций. Весит ни о чем. Позволяет подвешивать от термоса до нормального рюкзака для заброски. Мне эта тема интересна много лет. Поэтому готов на ней повисеть. :)

stress 21.03.2020 15:51

Цитата:

мериканьцы

Лично Вы, Артем, дальше 1,5 км от авто отходите? Какие-такие мериканцы? У нас лесо-степь, не тайга, не тундра. Таскаешь к авто(мясо,кап, чагу и т.д.) , а не в героические походы идешь, ИМХО.

Артем Громов 21.03.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 323060)
Лично Вы, Артем, дальше 1,5 км от авто отходите?

Я вас удивлю, наверное, но я половину летне-осеннего сезона вообще без машины охотил :)
Да и зиму, в общем, тоже.

Так что - всё своё..

Vital1969 22.03.2020 05:08

Цитата:

Сообщение от stress
Таскаешь к авто(мясо,кап, чагу и т.д.)

Так это у вас героические выходы. Не подкалываю. Моя тайная мечта так жить.:)
Кап и чагу вокруг своего жилья нигде не вижу. Березняк хилый. Только вот надежда на Костромские леса. Из капа друг чашу красивую вырезал, а остаток мне на рукоять пошел. Чагу костромскую вчера достал из тряпочки - опять начну запаривать. Месяцок пропью.
А вот подкол Артема по поводу 1,5км от машины, все-таки некрасив. Не всем повезло жить в центре богатых угодий.

Vital1969 22.03.2020 06:26

Вспомнил, у меня осталась заготовка на подобную рамку из советских дюралевых лыжных палок. Выгибал старательно, насыпал песочка, грел))). Но так и не доработал. Если кому не лень приложить руки, заберите. Выглядит это как-то вот так. Разрабатывал под туристический рюкзак. Рамка покрупнее, чем моя нынешняя. Детали клепать или варить аргоном. В Тлт знаю человека кто варит аргоном. Было бы желание - можно к нему заехать. Сколько он берет за работу - не знаю. Мое изделие бесплатно.:)

А еще у меня есть мысль на радиальных выходах подвешивать на рамку пару съемных карманов от рюкзака Рейдовый+. Они состегиваются друг с другом. Весят легко. На сайте показано 400г, но это наверное с подвесом. А так легче. 2 шт по 7 л. У меня в них всякое тур барахло хранится. https://www.splav.ru/catalog/militar...anov-rejdovyj/

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot