![]() |
в ставропольском районе жигули-валы-солонец кажись все издохли, ходил за ггрибами нашел в разных местах штук семь, разных размеров...
|
Цитата:
|
Вот вам и охота в вольере:
|
Вложений: 1
Хорошо съездили-погоняли и взял.
|
Цитата:
|
еще и не начинали...
а теперь хз, видимо все... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Пригласили нас с друзьями в Ульяновскую область на охоту на Лося. Все стандартно и обычно, коллектив надежный, проверенный. К отстрелу взрослый самец и сеголеток лося. По всем правилам прошли инструктаж по ТБ, пожелали друг другу «ни пуха ни пера», включив рации пошли на номера. Впервые видел смешанный загон (загонщики и собаки) в котором загонщики не издавали звуков, а просто шли за собаками – не понравилось. Как итог звери уходили два загона подряд мимо номеров. Загоны были длинные, часа по 2 – 2,5 видимо из-за того, что лоси уходили от собак «змейкой», расстояние всего 1 км. Уже под вечер, почти в темноте в третьем загоне был добыт прекрасный, крупный сеголеток лося, опять же в загоне, не на номерах… Потом разделка, дележ и отдых. На кровях немного выпили и быстро в родную область… Хорошо время провели, надышались, умотались, наговорились с единомышленниками про любимое хобби. Коллектив с полем!
|
Цитата:
|
....
Цитата:
Изначально это называлась загонной охотой, а потом превратилась в охоту из под собак, чужой охотой))) я после возмущений скромных походу в черном списке теперь... |
Цитата:
Я бы таких друзей за ... и в музей! Ну в смысле тоже в чёрный список. |
Цитата:
|
Цитата:
да и не зовет никто, все сами с усами :) если можно давайте форумчанами штоль собиремся да погоняем... |
Цитата:
Нарезняк или гладкие? Назначай дату и время сбора и погнали пчёл (кабанов) в Одессу! |
ну пока как то так:
Департамент охоты и рыболовства Самарской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц и организаций, что в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2020 № 939 на территории охотничьих угодий Самарской области в целях предупреждения возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней, обеспечения сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов и среды их обитания установлен запрет на проведение любительской и спортивной охоты на кабана. |
Звонил сегодня в Департамент... подтвердили, что на кабана закрыли охоту по всей области...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я давно писал позовите за компанию меня, а то карабин простаивает)
Кстати почем лось в Ульяновске, если не секрет, а то была мысль собраться туда |
Цитата:
|
Вот ценники у нас
Ссылку в закладки сохраняйте. Каждый год у нас все выложено на сайте УООООиР. |
Цитата:
Как минимум нужно иметь хорошего товарища, плотно общающимся в том хозяйстве с людьми принимающими решения, на сторону козу за 7 к никто не даст никогда. а вот х2 а то и х3 на сторону зарядят запросто, да за организацию денег раза 3 возьмут, будете правильно себя вести может даже закроете лицензию, которая будет у егеря на руках все это время :) |
Думаю так и будет, поэтому надо собрать команду и в Удмуртию к знакомым ехать, ценник там даже поменьше есть
|
Цитата:
|
Третий сезон езжу на копыта в соседнюю область. После первого сезона предложили сделать охотбилет местного Охотобщества. Теперь ежегодные членские взносы плачУ)) но, честно говоря, ни разу не пожалел. Охота на копыта в своём коллективе. Сами кормим и загоняем. Мы и егеря и стрелки. Мне такая охота больше по душе, чем просто стоять на номерах.
|
Цитата:
Честно сказать никогда не интересовался. Как правильно заметили нужен коллектив. А это по факту стреляет кто то один. И можно так ездить из года в год, даже хорошо себя ведя не выстрелишь :) .... не интересна мне такая охота |
Цитата:
|
Алекс1, я еще даже в школе не учился, а УООООиР уже было... да, некоторые моменты в их деятельности мне лично тоже не нравятся, но по мне это лучше, чем так называемый "частник" или совместник, а по факту всего лишь арендатор, который бьет себя в грудь со словами "ЭТО МОЙ ЛЕС, с собакой сюда нельзя". да с какого перепугу нельзя спрашивается. путевка есть, участок относится к нашему обществу, значит идите на х@р со своими свиньями. и ведь такие деятели ради своего шкурного интереса собак гончих готовы стрелять.. да и предполагаю стреляют. не просто так собаки не возвращаются с таких угодий.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Ульянке любой крестьянин, встретившийся тебе на охоте, где-то в угодьях, близь гипотетического Перьдяево, сразу же звонИт егерю иль охотоведу. Мол чужие в угодьях...
|
А кста, господа жители соседней, то бишь Ульяновской области! Вапрозз...
Коза то пришла? В угодья, имею в виду. С дальних-дальних кордонов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot