Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыта сезон 2020г.- 21г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15676)

нестор петрович 15.11.2020 18:25

в ставропольском районе жигули-валы-солонец кажись все издохли, ходил за ггрибами нашел в разных местах штук семь, разных размеров...

Медведь25 16.11.2020 08:25

Цитата:

Сообщение от нестор петрович (Сообщение 331875)
в ставропольском районе жигули-валы-солонец кажись все издохли, ходил за ггрибами нашел в разных местах штук семь, разных размеров...

Это плохо...:(

Hunter838 17.11.2020 18:38

Вот вам и охота в вольере:
https://youtu.be/jnIWe_Mh0ec

gsgsam 21.11.2020 15:01

Вложений: 1
Хорошо съездили-погоняли и взял.

kwadrat 25.11.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 331408)
кстати про копыта, кто живет/хорошо знает Проволжское ОДОУ зовите в гости, будем закрывать лицензию на кабана, много людей не нужно, 1-2 охотника будет достаточно. Чисто физически не успеваем разведку делать.

Удалось закрыть?

DK 25.11.2020 16:45

еще и не начинали...
а теперь хз, видимо все...

kwadrat 25.11.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от DK
теперь хз, видимо все...

Че так?

Медведь25 26.11.2020 06:10

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 332427)
еще и не начинали...
а теперь хз, видимо все...

Что не срослось?

Медведь25 30.11.2020 09:09

Вложений: 5
Пригласили нас с друзьями в Ульяновскую область на охоту на Лося. Все стандартно и обычно, коллектив надежный, проверенный. К отстрелу взрослый самец и сеголеток лося. По всем правилам прошли инструктаж по ТБ, пожелали друг другу «ни пуха ни пера», включив рации пошли на номера. Впервые видел смешанный загон (загонщики и собаки) в котором загонщики не издавали звуков, а просто шли за собаками – не понравилось. Как итог звери уходили два загона подряд мимо номеров. Загоны были длинные, часа по 2 – 2,5 видимо из-за того, что лоси уходили от собак «змейкой», расстояние всего 1 км. Уже под вечер, почти в темноте в третьем загоне был добыт прекрасный, крупный сеголеток лося, опять же в загоне, не на номерах… Потом разделка, дележ и отдых. На кровях немного выпили и быстро в родную область… Хорошо время провели, надышались, умотались, наговорились с единомышленниками про любимое хобби. Коллектив с полем!

kwadrat 30.11.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Впервые видел смешанный загон (загонщики и собаки) в котором загонщики не издавали звуков, а просто шли за собаками – не понравилось.

Как правило, стрелки в этом случае больше для подстраховки, а охотятся внутри оклада из под собак. Надо было "идти за собаками"...

КАРАВАЕВ 30.11.2020 15:34

....

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 332727)
Как правило, стрелки в этом случае больше для подстраховки, а охотятся внутри оклада из под собак. Надо было "идти за собаками"...

Точно всем десетярым нужно было идти за собаками)))
Изначально это называлась загонной охотой, а потом превратилась в охоту из под собак, чужой охотой))) я после возмущений скромных походу в черном списке теперь...

АЛЕКСЕЙ-163 30.11.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
походу в черном списке теперь...

"До чего же бывают люди до чужого добра жадные" (с)
Я бы таких друзей за ... и в музей! Ну в смысле тоже в чёрный список.

kwadrat 30.11.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ
Точно всем десетярым нужно было идти за собаками)))

))) вы были лишними. Или заставить загонщиков орать...

DK 30.11.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Че так?

так вроде запретили кабана у нас, или нет?!
да и не зовет никто, все сами с усами :)
если можно давайте форумчанами штоль собиремся да погоняем...

АЛЕКСЕЙ-163 30.11.2020 19:02

Цитата:

Сообщение от DK
если можно давайте форумчанами штоль собиремся да погоняем...

Дима, идея совсем даже не говно. :) Бумага просто так пропадать не должна!
Нарезняк или гладкие? Назначай дату и время сбора и погнали пчёл (кабанов) в Одессу!

DK 30.11.2020 19:32

ну пока как то так:
Департамент охоты и рыболовства Самарской области доводит до сведения всех заинтересованных лиц и организаций, что в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2020 № 939 на территории охотничьих угодий Самарской области в целях предупреждения возникновения, распространения и ликвидации африканской чумы свиней, обеспечения сохранения и воспроизводства охотничьих ресурсов и среды их обитания установлен запрет на проведение любительской и спортивной охоты на кабана.
https://dor.samregion.ru/2020/11/27/...rskoj-oblasti/

gehsa81 30.11.2020 20:24

Звонил сегодня в Департамент... подтвердили, что на кабана закрыли охоту по всей области...

kwadrat 01.12.2020 05:27

Цитата:

Сообщение от DK
так вроде запретили кабана у нас, или нет?!

Когда я писал запрета ещё не было, теперь да, запрет от 27. 11. А вообще в тех краях гонять не кого, я про кабана, весь издох похоже.

Медведь25 01.12.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от gehsa81 (Сообщение 332758)
Звонил сегодня в Департамент... подтвердили, что на кабана закрыли охоту по всей области...

Да ну их... Поедем в другую область.

Симак 01.12.2020 10:42

Я давно писал позовите за компанию меня, а то карабин простаивает)
Кстати почем лось в Ульяновске, если не секрет, а то была мысль собраться туда

Медведь25 01.12.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Симак (Сообщение 332802)
Я давно писал позовите за компанию меня, а то карабин простаивает)
Кстати почем лось в Ульяновске, если не секрет, а то была мысль собраться туда

Везде по разному, от 45 и до 65 я встречал, взрослая особь. Сеголеток обычно половина.

hunter_Dgrad 01.12.2020 16:41

Вот ценники у нас
http://uoooor.ru/index.php/punkt1/20...hota-2020-2021
Ссылку в закладки сохраняйте. Каждый год у нас все выложено на сайте УООООиР.

DK 01.12.2020 19:21

Цитата:

Сообщение от hunter_Dgrad

Ну справедливости ради просто так прийти и взять на того же лося не получится.
Как минимум нужно иметь хорошего товарища, плотно общающимся в том хозяйстве с людьми принимающими решения, на сторону козу за 7 к никто не даст никогда.
а вот х2 а то и х3 на сторону зарядят запросто, да за организацию денег раза 3 возьмут, будете правильно себя вести может даже закроете лицензию, которая будет у егеря на руках все это время :)

Симак 01.12.2020 19:41

Думаю так и будет, поэтому надо собрать команду и в Удмуртию к знакомым ехать, ценник там даже поменьше есть

ProvodNick 01.12.2020 19:47

Цитата:

Сообщение от DK
на сторону козу за 7 к никто не даст никогда.

Правильно, Дим. " Горчица - только для членов профсоюза" (с) Т.е. нужен мини коллектив из членов УООиР, 10 чел. Тогда можно взять бумагу.

Иван 1993 01.12.2020 20:31

Третий сезон езжу на копыта в соседнюю область. После первого сезона предложили сделать охотбилет местного Охотобщества. Теперь ежегодные членские взносы плачУ)) но, честно говоря, ни разу не пожалел. Охота на копыта в своём коллективе. Сами кормим и загоняем. Мы и егеря и стрелки. Мне такая охота больше по душе, чем просто стоять на номерах.

hunter_Dgrad 01.12.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 332838)
Ну справедливости ради просто так прийти и взять на того же лося не получится.
Как минимум нужно иметь хорошего товарища, плотно общающимся в том хозяйстве с людьми принимающими решения, на сторону козу за 7 к никто не даст никогда.
а вот х2 а то и х3 на сторону зарядят запросто, да за организацию денег раза 3 возьмут, будете правильно себя вести может даже закроете лицензию, которая будет у егеря на руках все это время :)

Так там же и написано, для не являющихся членами сразу х2. Да и для являющихся пишут - не менее.... Может и х3 делают, кто их знает.
Честно сказать никогда не интересовался. Как правильно заметили нужен коллектив. А это по факту стреляет кто то один. И можно так ездить из года в год, даже хорошо себя ведя не выстрелишь :) .... не интересна мне такая охота

Алекс1 02.12.2020 03:21

Цитата:

Сообщение от hunter_Dgrad (Сообщение 332828)
Вот ценники у нас

Группа браконьеров "в законе" захватила лес и умышленно установила заоблачные цены, чтобы никто к ним не ездил. Всё банально и так просто...

dimgrad_ohotnik 02.12.2020 06:31

Алекс1, я еще даже в школе не учился, а УООООиР уже было... да, некоторые моменты в их деятельности мне лично тоже не нравятся, но по мне это лучше, чем так называемый "частник" или совместник, а по факту всего лишь арендатор, который бьет себя в грудь со словами "ЭТО МОЙ ЛЕС, с собакой сюда нельзя". да с какого перепугу нельзя спрашивается. путевка есть, участок относится к нашему обществу, значит идите на х@р со своими свиньями. и ведь такие деятели ради своего шкурного интереса собак гончих готовы стрелять.. да и предполагаю стреляют. не просто так собаки не возвращаются с таких угодий.

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 332846)
Всё банально и так просто...

действительно. нет кабана-нет залетных гастролеров, которых раз пригласят в гости, а на второй, третий раз они ведут себя уже по хозяйски. спрашивается кому это понравится? ты живешь здесь, охотишься. и вдруг появляется такой вот хозяин жизни и начинает устанавливать свои порядки- сюда не ходи, собаку не води у нас здесь кабаны. наверняка не все такие, но "ложка дегтя бочку меда портит". возвращаясь к УОООиР -выставки собак проводят каждый год, испытания тоже. охотничий биатлон каждый год, участок для круглогодичной нагонки гончих с советских времен действует. вы знаете "частника", который хоть что то из перечисленного делает?

kwadrat 02.12.2020 07:47

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
выставки собак проводят каждый год, испытания тоже. охотничий биатлон каждый год, участок для круглогодичной нагонки гончих с советских времен действует.

Очень замечательно, только основная цель ведения хозяйства это сохранение и воспроизводство охот ресурсов...биатлон)))

dimgrad_ohotnik 02.12.2020 08:14

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 332854)
Очень замечательно, только основная цель ведения хозяйства это сохранение и воспроизводство охот ресурсов...биатлон)))

верно. только не путем ограничения одного вида охот и фанатичного продвижения другого некоторыми охотпользователями. вы же прекрасно понимаете, что если так будет продолжаться, то похерят гончатников как вид... а биатлон-праздник для души, люди семьями туда выезжают

Медведь25 02.12.2020 08:20

Цитата:

Сообщение от hunter_Dgrad (Сообщение 332828)
Вот ценники у нас

Не такие там цены... + много. Меньше 50 не получится. Бывали и там.

Медведь25 02.12.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 332846)
Группа браконьеров "в законе" захватила лес и умышленно установила заоблачные цены, чтобы никто к ним не ездил. Всё банально и так просто...

Самарская область переплюнет в любом хозяйстве Ульяновскую по ценам. не по качеству и количеству дичи, а именно по ценам. И там многое делается для развития... Не в теме Вы просто.

Алекс1 02.12.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 332858)
Самарская область переплюнет в любом хозяйстве Ульяновскую по ценам. не по качеству и количеству дичи, а именно по ценам. И там многое делается для развития... Не в теме Вы просто.

Цены на охоту там выходят ниже по причине браконьерства, поэтому наши туда и ездят. В Ульяновской слабый контроль угодий - на вертолётах инспектора не летают, на местах тоже охрана слабая. Аграрная область :confused:

kwadrat 02.12.2020 09:57

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
только не путем ограничения одного вида охот

Почему нет, есть территории зимних стоянок копытных, для чего там гончаки? При небольших территориях охотхозяйств естественно охотник с собакой разгонит дичь (я не о зайцах). Не помню в какой стране, Европа, угодья разделены по категориям, видам дичи, вполне нормальный вариант для густо населённой области. А Российское охотничье собакаводство давно в гавно...в общем как и охотоведение.

Медведь25 02.12.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 332863)
Цены на охоту там выходят ниже по причине браконьерства, поэтому наши туда и ездят. В Ульяновской слабый контроль угодий - на вертолётах инспектора не летают, на местах тоже охрана слабая. Аграрная область :confused:

Это не совсем так. Контроль серьезный, там только и видел егерей на контроле, в Самарской это редкость. Вертолет и у нас перестал летать, говорят... А бреки они везде есть.

sedoy zloy 02.12.2020 11:28

В Ульянке любой крестьянин, встретившийся тебе на охоте, где-то в угодьях, близь гипотетического Перьдяево, сразу же звонИт егерю иль охотоведу. Мол чужие в угодьях...

sedoy zloy 02.12.2020 11:29

А кста, господа жители соседней, то бишь Ульяновской области! Вапрозз...
Коза то пришла? В угодья, имею в виду.
С дальних-дальних кордонов.

dimgrad_ohotnik 02.12.2020 11:50

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 332865)
Почему нет, есть территории зимних стоянок копытных, для чего там гончаки? При небольших территориях охотхозяйств естественно охотник с собакой разгонит дичь (я не о зайцах).

были заповедники. были заказники. во всех областях. кое где даже еще остались. и их местоположение определялось не с потолка. простой народ там не охотился. так же были воспроизводственные участки, которые, если память не изменяет, должны составлять 5% от общей площади охотугодий с возможностью свободного перемещения зверя и сроком не более двух лет. а затертая фраза про "одного егеря на весь район" и про "зверя было в разы больше" отражало реальное положение дел. а сейчас что получается - все отдали частнику, а он тупо взял и запретил охоту в лесу с собаками, потому что в выходные к нему гости приедут, а дичи нет)). да от собаки меньше вреда, чем от какого нибудь депутата, решившего поохотится. по этому если такому охотпользователю плевать на простых смертных, то мне на его гостей тем более, пойдем в лес "песни петь")) отсюда конфликт интересов и риторический вопрос кто виноват и что делать?... все таки не дураки раньше были, когда не разрешали иметь в собственности леса и водоемы.

dimgrad_ohotnik 02.12.2020 11:53

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 332873)
Коза то пришла? В угодья, имею в виду.
С дальних-дальних кордонов.

она и не уходила

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 332873)
В Ульянке любой крестьянин, встретившийся тебе на охоте, где-то в угодьях, близь гипотетического Перьдяево, сразу же звонИт егерю иль охотоведу. Мол чужие в угодьях...

не удивительно)) кто то уже устроил несколько лет назад в аккурат на осеннее открытие гусиное побоище средь бела дня в деревне)) мы все потом на выезде фэйсконтроль проходили

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot