Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных 2020-2021 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15921)

Hunter838 16.12.2020 19:22

Интересно, ищо отчеты после этого будут?

Стрелец 163 16.12.2020 19:49

Алексий,
Камера была в водонепроницаемом боксе, отсюда и звук такой приглушённый. Не думал, что так плохо будет слышно. Надо без него теперь снимать.

Стрелец 163 16.12.2020 19:51

Hunter838,
Будут. Хотя желания что-то выкладывать с каждым разом всё меньше и меньше. Думаю, многие согласятся

Косой 17.12.2020 00:36

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 333454)

мне тоже очень интересно, почему зайца называют пушным ???? я понимаю ОНДАТРА !!! вот это мех...

Косой 17.12.2020 00:39

жалко что видео не грузится. я бы показал пушных зверьков.

dimgrad_ohotnik 17.12.2020 05:46

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 333454)

да ладно, че уж, слова не скажи чтоль? а отчетов меньше-потому что в инстаграмм половина съехали, ну или треть. там охват аудитории более обширный :)

Hunter838 17.12.2020 06:55

Неее, в инстаграмм не пойдем! Здесь будем топтаться. Да инциклопедии Пушного промысла почитывать. А там глядишь и видео загрузится, у мэтров - промысловиков. Нас диванных охотнегов подучить. Как зверьков в темном лесе, в свете лунного затмения, в глаз добыть:)!
Так там не ондатра была все таки? :)))
Походу голубой песец, на ветке!

ProvodNick 17.12.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Hunter838

Ты не прав. Это был водоплавающий заяц!

Hunter838 17.12.2020 09:09

Да кабы бы не шатун, а то в нынешнее морозное безснежье и лечь то негде, в дуплы лезут похоже... На радость проворным лайчатникам.

DK 18.12.2020 12:32

да уж, что в интернетах, что в жизни никакой этики...
те выхи зайса след нашли, и пошли его топтать, пока он нас крутил по чапыге, я на дороге стою, контролирую, в 50 метрах мимо 2 машины проехали (видя меня), отъехали 100 метров, встали на след "нашего" зайца и пошли тропить его :)
удачи вам "охотнеги", счастья человеческого :drinks:

Косой 18.12.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от Hunter838 (Сообщение 333465)
Неее, в инстаграмм не пойдем! Здесь будем топтаться. Да инциклопедии Пушного промысла почитывать. А там глядишь и видео загрузится, у мэтров - промысловиков. Нас диванных охотнегов подучить. Как зверьков в темном лесе, в свете лунного затмения, в глаз добыть:)!
Так там не ондатра была все таки? :)))

Я с достоинством оценил ваш юмор!!
Нас диванных охотнегов подучить. нужно быть сильным человеком и мужиком, что бы считать себя диванным охотником.
Искренне желаю Вам в новом году постичь азы диванной охоты.

Hunter838 18.12.2020 23:23

На сим спор исчерпан. Пора в путь, пороша сыпет. Даст бог не мертвая...

Colt 19.12.2020 16:24

Вложений: 2
Всем привет. Немного разбавлю вашу тухлую кислятину, охотничьим позитивом и рассказом про охоту, не у монитора, а в полях, где вы и должны бывать почаще, а то душок от сайта нехороший.
Два дня подряд, ходил по путикам, собирал дары леса, ну и заодно постреливал зайцев лис и прочих прочих прочих))
Зайца очень много, я закрыл уже две путёвки, и в ОДУ, и у частников. Вчера вообще был очень богатый день, взял и лису и зайца, всех с подхода, так как я охочусь всегда один, терпеть не могу лишних людей на охоте, да и охотиться считаю нужно , один на один , чтобы честно, без подлости. Стреляю единицей "Позис" покупал лет пять назад, да случайно убрал на даче в сейф, нашёл в сентябре, когда перебирал патроны- с единицы падает абсолютно все, второй раз ещё ниразу не добавлял. Хватает одного выстрела. Всем НПНП. Ходите на охоту. Зверя везде много. Лису сфоткал сегодня, вчера некогда было обдирать, занимался мясом..

ProvodNick 19.12.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от Colt
душок от сайта нехороший.

Ты без маски что ль заходишь? :wacko::)

-ШАМАН- 19.12.2020 18:27

С таким душком и противогаз не поможет! =)
:)
Всё верно написал Colt. ...

Colt 19.12.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Ты без маски что ль заходишь?

Я хлором обработанный. Вроде сайт охотничий и "на около охотничьи" темы, а сколько ни читаю, про охоту за пару недель два человека написали)), и это в самый сезон. Ну ладно бы там действительно не было зверья, куда ни приеду, зайцы тропы набили , меня спокойно держат не проваливаются. Лисы обнаглели, на выстрел подпускают...а никто не пишет, вот какую то херню целыми днями жуют, впечатление удручающее...то-ли действительно охотников нет, то ли все в подполье ушли, в чем я сильно сомневаюсь, потому что не встречаю охотников в угодьях...воообщеее, только следы зондер команд, которые пашню без следов прочесывают))), или тропят в обратную сторону))

ProvodNick 19.12.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от Colt
тропят в обратную сторону

В пятУ! Это счас креативно )). Да охотит народ и много. Просто уже никто не хочет местных троллей кормить

Вячеслав МР155 19.12.2020 21:09

Цитата:

Сообщение от Colt
потому что не встречаю охотников в угодьях...воообщеее,

Я это тоже заметил. Хожу 2-4 раза в неделю. В этом году ещё ни разу ни одного охотника не встретил. А зайцев действительно много. Только вот все крайние охоты они меня обыгрывают пока. Но не без этого. Большая часть снежного сезона ещё впереди.

Colt 19.12.2020 21:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
В этом году ещё ни разу ни одного охотника не встретил.

А когда дело дойдёт до лыж. Будешь вообще один. Снегоходы нынче не по карману обывателям, а люди побогаче, давно зайцами не интересуются, там люди копыта бьют, в неделю по три раза.
Поэтому Вячеслав, будем с тобой бродить по нашим местам, ты с одной стороны, я с другой.

SashaSeriy 20.12.2020 06:30

Цитата:

Сообщение от Colt
не встречаю охотников в угодьях...

По тольяттинскому Кондору 60+ путевок.
Если все 60, одновременно, выйдут в угодья (их два), они там растворятся..

В Ягодинском, одного охотника видел 100%.
Также попались стрелки, но не уверен в их автомобиле. Было два.
И "собиратели" металла были, жечь провода подЪехали. Застряли...

Воронок 20.12.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
В этом году ещё ни разу ни одного охотника не встретил

Фиг знает где вы такие места находите. Минимум по 2 человека каждый раз встречаю, это пеших, тех что на нивах по полям летают в расчет не беру.
Сегодня за 100 км. выехал и там не один был, мужичок лет 50 очень шустро летел на лыжах.
Зайца вытропил, отдуплетился, проводил взглядом через всё поле и побрел с поникшей головой к машине.
Лисы за 300 метров удирают.

АЛЕКСЕЙ-163 20.12.2020 13:05

Решили не расстраивать уважаемого Coltа и сегодня чуть свет не срамш.. (ну вы поняли) рванули за зайцами. Рассветный сумрак превращался в утро, а мы уже собрали ружья, утеплились, проверили рации и начали "чесать" первый намеченный участок.
Лишних людей на охоте не было, все свои. Команда единомышленников объединённых одной целью - хорошенько прогуляться на свежем воздухе и при случае добыть зайца. Но видимо не судьба. На первой точке свежих заячьих следов не нашли, всё как минимум суточной давности.
Разряжаемся, прыгаем в машину и на вторую точку. Там ещё ни разу не были, но чем чёрт не шутит. Приехали, парни быстренько зарядились и пошли переходить низинку, которая летом является неглубоким длинным озерцом. Я от машины ещё не успел отойти, ка они подняли зайца. Ни кто и не ожидал. Косой ломанулся вдоль низинки скрываясь от парней за кустами. мне же стрелять было далековато и один выстрел был скорее для того, чтобы добавить ему скорости.
Дальше встречались заячьи, лисьи, козьи, куриные, мышиные и человечьи следы. Но подъёмов больше не было. Переехали недалеко на третье место, но там тоже только следы коз (коих просто до хрена!) и немного зайцев. Вдалеке охотник сделал два выстрела и через некоторое время сел в машину и уехал. Когда дошли туда, то обнаружили свежую кровь. Видимо одному ушастому не повезло. Там же недалеко нашли мешок со старыми козьими запчастями. Кто-то сбречил козочку.
Сейчас сижу дома, доедаю бутерброды, пью чай из термоса и кайфую от воспоминаний о прошедшем дне.
Фото не будет.

Алексий 20.12.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 333592)
Сейчас сижу дома, доедаю бутерброды, пью чай из термоса и кайфую от воспоминаний о прошедшем дне.
Фото не будет.

Не пЪЮШИй чтоль?

АЛЕКСЕЙ-163 20.12.2020 15:55

Алексий, ну я же ВСЁ не буду ТУТ рассказывать. :cool:

Алексий 20.12.2020 16:08

))) значит палкой умеешь махать, та которая с вклеенной десяткой)))?
шютюшутю)

gehsa81 20.12.2020 16:16

И мы сегодня прогулялись... С утра, я искал тетерева. Облазил весь лесок, там где раньше их встречал, ни одной лунки не видел, и вообще ни каких следов их прибывания.... Морозно с утра было, прям очень... Козьих и лисьих следов, не меряно. С заячьими "свежими" тугова-то, одного поднял в густой траве, далеко был. Проходили весь день, я уж в машине сидел ждал ребят. Не доходя до машины метров 120, они увидели относительно свежий след, пока суть да дело, зай вылетел у них почти из под ног и понёсся вдоль трассы. А ружья у них ужо разряжены были....... Так, видимо, зайцы и становятся МАТЁРЫМИ.....

SashaSeriy 20.12.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от Алексий
Не пЪЮШИй чтоль?

ОН же явно написал, где непонятно?
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Команда единомышленников объединённых одной целью - хорошенько прогуляться на свежем воздухе и при случае добыть зайца.

Ну не охотники они, так, прогуляться любят :)
---
Цитата:

Сообщение от gehsa81
И мы сегодня прогулялись... С утра, я искал тетерева.

А можно тетерева?

АЛЕКСЕЙ-163 20.12.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
явно написал, где непонятно?

Уже исправился! :drinks:
Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
Ну не охотники они, так, прогуляться любят

Верно. Мы члены тайного Общества защиты людей от диких животных. Только тссс!
:)

gehsa81 21.12.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от SashaSeriy
А можно тетерева?
*

Ну если он у Вас вписан в путёвку, которую получали для охоты на пернатых, то можно. У меня вписан тетерев и вальдшнеп, сроки охоты с 15.08.20 по 31.12.20.

Медведь25 22.12.2020 11:02

Вложений: 4
Мой отпуск подошёл к концу... Отпуск был насыщен отдыхом с охотами, основная их часть прошла вне Самарской области, но было очень интересно!
№1. Заяц.
Приехали в угодия к друзьям на границе трёх областей. Тишина, уют, порядок и все мегаусловия для охоты и отдыха. Попили чая и решили погонять зайчика, т.к. со зверовыми охотами ,ему мало времени уделялось... Почти около дома поле озимых и граница со стерней. Прошли несколько овражков, низин, посадки - нет зайца. Замёрзли уже, пора домой, греться, кушать и готовиться к завтрашней загонной охоте.
Около машины, как очень часто бывает, находим след, сил нет - мороз -12, устали и есть охото очень. Но расставились и я пошёл по следу. Через 20 метров след перешёл в тропу и я уже начал понимать, что все... мы опять без зайца. А на улице темнеет на глазах. Вдруг от шевеления друга поднимается большой русачина и прямо по дуге границы поля и стерни летит своим же следом прямо на меня... я и взволноваться не успел, секунды и он в 20 метрах от меня... Выстрел! Трофей есть! Стемнело уже полностью, едем на базу...

Вячеслав МР155 22.12.2020 17:22

А у меня сегодня произошёл курьёзный случай. Тропил зайца где то минут 15-20. Сдвоек , скидок не было ещё. От ходьбы разогрелся, рукам стало жарко в тёплых перчатках. Решил их снять. Остановился и начал засовывать правую перчатку в карман штанов. И тут по закону подлости прямо передо мной в 30-35 метрах вылетает заяц. У меня же ружьё на плече , правая рука в кармане. Зая ломанулся строго от меня. Пока я руку достал, пока ружьё вскинул , он был уже где то метров под 60. Прицелился , но стрелять не стал- ДАЛЕКО. Только и стоял и сморел как ушастый улепётывает по открытому полю. Выругался конечно на себя, как без этого. Разгельдяйство высшей пробы да и только. А вот заяц наверное до сих пор на домною ржёт как конь.

Вячеслав МР155 26.12.2020 20:14

Сегодня сделал(надеюсь только на это) пирсинг в заячьих ушах. Дело было так. Останавливаю машину, выхожу ,ставлю на сигналку, заряжаюсь, делаю всего шагов 50 от машины( к охоте ещё не готов), как вдруг подъём зайца в 6-7 метрах спереди. Но всё равно успеваю вскинуться и первым выстрелом метрах на 15 попадаю. Заяц вытворяет кульбит(который бывает только при попадание по голове) и начинает скакать как балерина на задних ногах. Я подумал что всё готов. Закинул назад ружью за плечо и направился к зайцу. Но тут заяц вскакивает на свои четыре и давай улепётывать. Я опять начал стрелять , но всё мимо. Как будто зай заговарённый какой то. Бегу по следу - кровь разбрызгана в рузные стороны. И так метров 200. Потом крови меньше и меньше. Сделали кружок км на 2 и подошли опять к машине. На какое то время потерял следы .Кровить заяц перестал. Потом опять нашёл его скидку с дороги и прогулялся я за ним километров на 5-6. След спокойный , крови нет. Идёт по припорошенной дороге и не собирается ложиться. В итоге вышли на дорогу накатанную тракторами и я его к своему стыду потерял. Расстроися конечно- первый подранок которого я конкретно видел в моей карьере. Позвонил своему сенсею в Ульяновскую область, пожаловался . Он говорит- Похоже что ты зайцу по ушам попал, не расстраивайся , жить будет. Хоть слова его и успокаивающие, но на душе не приятно. Лучше бы сегодня и не выходил на охоту.

Стрелец 163 28.12.2020 19:27

Вложений: 3
Кратенький отчет о субботней охоте:

В зеркале уходящая ночь, а впереди рассвет.
Охота не предвещала быть удачной: мороз -16 градусов, ветер 8-14 м/с. Но две недели без охоты- свербит в одном месте да и зайцы соскучились уже.
Решено выехать пораньше пока следы не замело.
След нашли прям на обочине дороги. Уходит на грунтовку и далее скидка, ещё одна. Идём тропить. Ох и напетлял он и скидок понаделал.
Прошли за ним пару км. Посмотрели где жировал, с кем жировал �� и скидка в ковыль, ещё две или три скидки и подъем.
Выстрелы разбудили "тишину"). Но заяц бежит. Молодой выжлец в суматохе начинает искать след. Находит, отдает голос и уходит в погоню.
На снегу ни кровинки, ни пуха. ��Наверно промазали.☹️
Метров через 250 выжлец теряет след. Иду на помощь. След свернул с дороги в посадку. Ставлю собаку на след, а через 3 метра и заяц лежит. ��
В общем, удача была с нами. Нас с полем. А вам ни пуха ни пера!

ssergeyn1 28.12.2020 20:24

Сегодня прогулялись.

Сегодня был в Кинельском районе. Мест там не знаю абсолютно. По наитию два раза выходил. Первый выход - примерно 4-5 км. Ни одного следа. Второй выход в ужасно густом чепыжнике, около озера, нашёл след, но через заросли пролезть не смог. Пёс выгнал косого в поле. Через пару км. , по следу, в поле пёс поднял его метрах в 15 от меня и погнал ещё метров 10. Заяц резко скинулся вправо. Трижды стрелял и не попал( мазила!!!!). Заяц , судя по следу, ушел на дорогу. Больше его не видели.
Без добычи, но с массой отличных впечатлений от отличной погоды, свежего воздуха и общения с природой,

Вячеслав МР155 29.12.2020 15:36

Вложений: 2
Всё таки я добрал позавчерашнего подранка. И поднялся он в 100 метрах от прошлого раза. Опять метров на 7-8 подпустил, но убегал прикрываясь кустообразным карагачём. Но ихняя косоглазая анатомия уводит зайцев с прямой в сторону. И вот заяц начал забирать в лево и показался в прицеле. А я уже был на 100 % готов. Метров 30-35 и одним выстрелом заяц добыт. Начал кувыркаться и крутится , но я уже учёный такими выкрутасами, стою и держу его на прицеле. Ну вроде всё успокоился , можно забирать. Стал его разглядывать , одно попадание в ляжку и одно в затылок. А правое ухо всё в запечёной крови, по этому то я и думаю , что это мой знакомый. На душе даже полегчало. А на охоте я был всего то 15 минут. Положил зайца в багажник и прогулялся просто так, что бы на будущее лыжню проложить киломатров на 5-6.

Colt 30.12.2020 14:43

Вложений: 1
Немного новогоднего Степашки вам подброшу).
... это первый трудовой заяц этой зимой он же последний, я закрыл все путёвки. ( может быть куплю ещё бумагу, если будет настроение).
Возвращаясь с проверки, решил проехать( с очень большими трудом, кстати) через заросшее поле, там осенью, охотясь на вальдшнепа, я встречал пару молодых русаков, и не ошибся, увидел след , идущий в очень густой бурьян, одному взять такого зайца тяжело, но я привык рисковать и пить после шампанское ( иногда закусывая разнообразным мясом), вообще, конечно, зайцу не повезло, я просто переиграл его...
Сначала , начну с того, что у меня нет плохой привычки рыться носом в следах .
Сколько "профессоров" уходит пока охотник глупо опускает глаза в землю пытаясь разобраться в очевидном)- молодым говорю- учитесь видеть след вдалеке, как бы читая наперёд действия зайца, сразу увидите результат.( на ютуб есть охотник из Казахстана, он охотиться именно так как нужно!, не занимается херней, а действует чётко, организованно, без ваты к тому же стреляет неплохо)
Вернусь к своему бедолаге)- напетлял он прилично, лег на ветер , мордой к следу, но он не рассчитывал что зайду с тыла, сделав дугу, в итоге выстрел в бурьяне, в угон, нулем( заранее перезарядил с " тройки")...
...у тех кто много стрелял или стреляет, есть особое чувство, чувство попадания, двадцать три года назад, инструктор по стрельбе привил нам его, до такого уровня, что выстрелив в мишень, каждый знал ,там точно в "яблочко")... и тут я знал что попал, но заяц уходил, не быстро, без крови, но уходил...началась погоня( можно было подождать, чтобы он лёг)...но нутром почувствовал- догоню)...через 300 метров он спекся...я кстати тоже))- но смог сократить дистанцию до 50 метров.. потом выстрел 000...все. Когда шкурил, увидел куда попал первым выстрелом, по левой стороне, рядом с анальным отверстием, сломал бедро...крови не было ни капли !
Итак...Всех с Наступающим Новым годом! Удачи, здоровья, всех благ! НПНП!

ProvodNick 30.12.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 333881)
итоге выстрел в бурьяне, в угон, нулем( заранее перезарядил с " тройки")...
. потом выстрел 000...все. НПНП!

С полем! А зачем так крупнишь?

Colt 30.12.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
С полем! А зачем так крупнишь

Неее 000 у меня для других зверей..а тут, в бурьяне , на 50 метров, по мелькающему подранку отлично пошло... А вообще я крупнее единицы не стреляю...

ProvodNick 30.12.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 333884)
Неее 000 у меня для других зверей..а тут, в бурьяне , на 50 метров, по мелькающему подранку отлично пошло... А вообще я крупнее единицы не стреляю...

Понятно )

ARTEM888 30.12.2020 17:29

Новогодний заяц!!!❄️����

Утром мы пробивались сквозь густой, свинцовый туман! ☁️
Два дня перед охотой валил снег. ❄️

http://images.vfl.ru/ii/1609345573/e...32819004_m.jpg
.
Заяц почти не вставал, а там, где вставал-была набита тропа в непролазный лесок
.
Пушистый снег по-колено!
Ходить тяжело и на лыжах и без лыж.
День близился к вечеру,
а у нас ничего....
.
Видели только одного поднявшегося
в 200-стах метрах косого.
Собака почему то не работала,
Есть подозрения-не заболел ли...
.
И вот, с еле заметного следа на насте-
еле заметная скидка в кусты!!!!
.
След уходит влево, иду по нему
и понимаю - вот я ТУПЛЮ!!!��
Впереди вижу петлю и след вправо!
Думал, что зай, воспользовался
этой обманной скидкой и уже
свалил...
.
Ан НЕТ!!! Почти ткнул стволом ему в нос!!
Он вскочил.... Последние прыжки...всё
.
Новогодний зай ЕСТЬ!!!��

http://images.vfl.ru/ii/1609345574/b...32819005_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1609345574/0...32819006_m.jpg

Всех Самарахантеровцев поздравляю с наступающим Новым Годом!! Желаю всех благ!! :drinks:

Кинишко небольшое вам:

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot