Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Выставки собак в Самарской области (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=37)

mazdred 09.10.2014 08:34

Сергей надо чаще встречаться:)(или телефон брать)

mazdred 09.10.2014 08:38

Но смотрю и собак то мало было.[/QUOTE]

так городская была не областная

Serega-h 09.10.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от mazdred (Сообщение 137375)
Сергей надо чаще встречаться:)(или телефон брать)

))) Так телефон то есть. А вот чаще встречаться точно надо.

Спасатель 13.10.2014 00:20

Российская Кинологическая Федерация
Российская Федерация Охотничьего Собаководства
СООО ЦЛС «ИМИДЖ ДОГ» г.Самара
23 ноября 2014 года
РЕГИОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА СОБАК всех пород ( САС, КЧФ РФОС )
Кирюшиной Ирине Валерьевне
E-mail: imidj-dog@mail.ru
Тел: (846) 338-37-69, 8-927-759-68-47 - Ирина, 8-927-209-92-35 – Юлия

Николай 01.03.2015 10:36

28 марта 2015г в Тольятти состоится выставка охо собак.

dimgrad_ohotnik 01.03.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 154186)

областная? она же на 18 апреля в графике стоит или уже поменяли чего уже?

ТВС 02.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 154186)

Хотелось бы увидеть документ или ссылку на него.

mazdred 02.03.2015 22:18

вроде как в апреле заявлена

Denis85@ 07.03.2015 19:58

Ну так когда мероприятие будет в тольятти

stranik 07.03.2015 20:21

Как говорят что 18 Апреля в Тольятти будет выставка.

муму 08.03.2015 13:11

выставка в тольятти состоится 28 марта. положение находится на утверждении в росохоте.

дако 08.03.2015 17:11

Если бешенства не будет в Новом городе и район на карантин не закроют.

ТВС 10.03.2015 08:17

У кого есть возможность как утвержденное положение появиться скиньте в теме.

Denis85@ 10.03.2015 08:59

Подскажите новичку. У меня кобелю 9 месяцев скоро10 мнебы поменять щенячку на родословную, чтоб охотится с ним, мне на какую выставку надо обязательно его выставить щас в марте или в апреле? За ранее спасибо.

Alexei 10.03.2015 12:04

Просто так теперь щенячку на родословную не меняют. Сначала на выставку - оценка экстерьера, а летом на полевые испытания.

Цитата:

Сообщение от Denis85@
поменять щенячку на родословную, чтоб охотится с ним

А что мешает охотиться с щенячкой?! В ветклинике главное завести паспорт, в котором будут отметки о прививках (в основном при проверке смотрят бешенство). Так что на весеннюю смело идти на валюша:prankster:
Правда сейчас частные о/х запрещают охотиться с собаками! В том году до слюней ругался с ПРИВОшниками. Я говорю мол разрешено же законом с РОСом, они в ответ - ваша псина всех наших козочек с кабанчиками разгонит. Вот как то так....

Denis85@ 10.03.2015 12:10

А разве с щенячкой путевку рантше дают

toptun 10.03.2015 12:10

Alexei,
С рос работать на подачу или заниматься охотой с подема есть ли другие охоты с ним весной. я новичек в этом

ТВС 10.03.2015 12:26

Denis85@, а какой породы у Вас кобель? Про выставку написали всё правильно, но вот про охоту помимо ветпаспорта надо понимать, что разрешено на утку и гуся только с подружейными собаками. Или я не прав?

Alexei 10.03.2015 12:53

toptun,
Я конечно, не специалист, но у меня уже 2-й РОС, и после всего прочитанного, ну и собственно опыта, могу сказать, что первое - это послушание!!! Собственно - подача, останавливающая команда (фу, нельзя), сидеть и рядом. Считаю, что команда лежать для РОСа нафиг не нужна. Когда команда подачи и остановки отработаны до фанатизма, тогда можно уже перемещаться в поле. Для отработки подачи я приматывал к палке крылья дичи на которую будем охотится (утка, вальдшнеп, перепел).

Denis85@ 10.03.2015 15:49

У меня РОС.

mazdred 10.03.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Denis85@
поменять щенячку на родословную

у вас щенячка РКФная или справка о происхождении щенка?справка после получения оценки экстерьера в младшей возрастной группе на РОРСовской выставке меняется на свидетельство на охотничью собаку в клубе охотнечьего собаководства после получения полевых дипломов можно будет получить номер ВПКОС

mazdred 10.03.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Denis85@
А разве с щенячкой путевку рантше дают

это только на осеннею охоту

Denis85@ 10.03.2015 22:39

Я понимаю что на осень

дако 15.03.2015 23:43

А на РОРСе в плане выставок она стоит 18 апереля2015 г.

ТВС 16.03.2015 11:39

Сегодня общался с самарским экспертом и она утвердительно сказала, что выставку в Тольятти перенесли на 28 марта. Вот так. Теперь бы положение где-нибудь найти.

Denis85@ 16.03.2015 15:04

А 28 где будет проходить, восколько условия где все это узнать

ТВС 17.03.2015 07:56

Знаю точно на стадионе Торпедо(новый город) Автозаводской район. По времени, лично я сориентировался по прошлогоднему положению. Его легко найти в Инете.

dimgrad_ohotnik 17.03.2015 08:54

не забыть бы еще, что время у вас на час вперед...

муму 17.03.2015 15:37

«Согласовано»
Начальник отдела охотничьего
собаководства РОРС
___________________ М.Г. Кузина
«____»____________2015 г. «Утверждаю»
Председатель СООРС

___________________ И.К. Осин
«____»____________2015 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении 16-й Самарской областной зимней
выставки охотничьих собак в г. Тольятти

Общие положения

1. 16-я Самарская областная зимняя выставка охотничьих собак проводится Самарским областным охотничье-рыболовным союзом и ТГОО «Автозаводское общество охотников и рыболовов» 28 марта 2015 года в соответствии с Планом мероприятий Росохотрыболовсоюза по охотничьему собаководству на 2015 год.
2. Выставка проводится с целью определения качества поголовья охотничьих собак, показа, выявления, отбора племенного материала для дальнейшей работы в регионе, обмена опытом в охотничьем собаководстве и поощрения владельцев лучших племенных собак.
3. Место проведения – Самарская область, г. Тольятти, стадион «Торпедо» (Автозаводского района).
4. К участию в выставке допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки» установленного образца. Для собак, зарегистрированных в Самарской области обязательна отметка о прививке от бешенства, для участников из других областей – ветеринарная справка по форме №1.
Регистрация участников и обязательный ветеринарный контроль 28 марта 2015 года начинается с 8-30 часов. Начало выставки – 10 часов.
16-я Самарская областная зимняя выставка охотничьих собак в г. Тольятти проводится в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 26.02.85 г., по «Стандартам пород охотничьих собак» и «Введению в стандарты», принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г., а также «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г., утвержденной приказом Главохоты МСХ СССР №25 от 13.10.1971г.

Дополнения к бонитировке лаек.
- При бонитировке лаек учитываются не более шести высших дипломов за охотничьи качества по разным видам дичи. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами.
- Собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку любых степеней, относятся не выше, чем ко второму племенному классу. При наличии у собак дипломов в одиночку по главным видам дичи, дипломы по барсуку засчитываются как дополнительные. Сочетание барсук-утка, барсук-кабан (медведь) в паре – относят собаку ко второму племенному классу.
- минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу (согласно решению ВКС от 12 декабря 2011 года).

Дополнение к бонитировке гончих.
При бонитировке гончих пользоваться «Правилами…», утвержденными Департаментом по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов МСХ России в 2005 г. за исключением пункта о присвоении классности в зависимости от записи в ВПКОС

5. Одному кобелю и одной суке в старшей возрастной группе, занявшим первые места в классе ЭЛИТА в своей породе, вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждаются звания ЧЕМПИОНОВ выставки и на каждую собаку выдается медаль «ЧЕМПИОН ВЫСТАВКИ» и «БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ». «Присвоение племенного класса «Первый» и «Элита» только при условии, что собака записана во ВПКОС.
6 Для подготовки и проведения выставки сформирован Оргкомитет в составе:
Председатель Оргкомитета – С.А. Голодяев (ТГОО «Автозаводское общество охотников и рыболовов»), Комендант выставки – И.К. Осин (СГООиР), Председатель приемной комиссии – И.Д. Байкова (СГООиР), Председатель хозяйственной и наградной комиссий – М.М. Сочеев (ТГОО «Автозаводское общество охотников и рыболовов»). На Оргкомитет и комиссии возлагаются функции согласно «Правилам проведения выставок…», утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года (п.6).
7 Целевой взнос за участие в выставке устанавливается в размере 500 рублей за одну собаку. При регистрации каждой следующей собаки, принадлежащей одному владельцу, установлена скидка в размере 50 рублей.

Экспертиза собак

Главный эксперт 16-й Самарской областной зимней выставки охотничьих собак в г. Тольятти – эксперт 1 категории (лайки) В.Н. Буйлова (Самара), члены Главной экспертной комиссии - эксперт 2 категории М.Е. Шляпников (Самара) и эксперт 2 категории О.Н. Меркулова (Самарская обл.).
Эксперты в рингах:
Ринг борзых – эксперт 2 категории В.Н. Аладин (Ульяновск);
Ринг лаек (РЕЛ, ВСЛ) – эксперт 1 категории А.Ю. Алексеев (Москва);
Ринг лаек (ЗСЛ) – эксперт Всероссийской категории Л.В. Кречетова (Москва);
Ринг гончих – эксперт Всероссийской категории В.А. Прохоров (Казань),
ассистент эксперт 1 категории А.В. Пищаев (Самара);
Ринг легавых – эксперт 2 категории А.Ф. Саверский (Самара);
Ринг спаниелей – эксперт 2 категории Я.С. Кузьмина (Казань);
Ринг ретриверов - эксперт 2 категории И.Л. Яговкина (Самара);
Ринг такс и терьеров – эксперт 2 категории М.П. Шлыкова (Самара).

Экспертизу собак, принадлежащих экспертам и ассистентам рингов, проводит Главная экспертная комиссия. Количество и порядок работы стажеров в рингах Самарской областной зимней выставки охотничьих собак определяет Главный эксперт по согласованию с Оргкомитетом в соответствии с «Правилами проведения выставок», утвержденных МСХ СССР 26.02.1985 года. Собаки, принадлежащие стажерам, проходят экспертизу на соответствующих породным группам рингах.

Определение командного первенства

На Юбилейной Самарской областной зимней выставке охотничьих собак в г. Тольятти предусмотрено командное первенство. От одного кинологического объединения формируется одна команда. Заявка на участие в командном первенстве подается Главному эксперту во время регистрации собак, но не позднее объявления начала работы ринговых бригад. Количество участников команды не более 10 собак. В зачет идут 8 лучших, причем, не более 5 собак старшей возрастной группы. За полученную на выставке классность и звания каждой команде начисляется следующее количество баллов:
за чемпиона выставки данного года — 10 баллов;
за собаку племенного класса ЭЛИТА — 8 баллов;
за собаку I-го племенного класса — 6 баллов;
за собаку II-го племенного класса — 4 балла;
за собаку III-го племенного (резервного) класса —2 балла;
б) за каждую собаку младшей возрастной группы (засчитываются оценки экстерьера, полученные на данной выставке), следующие баллы:
при оценке «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - 2 балла;
при оценке «ХОРОШО» — 1 балл
За 1,2,3 место в командном чемпионате команды награждаются дипломами и памятными подарками. Определение командного первенства является прерогативой Главной экспертной комиссии. Результаты командного первенства объявляются Главным экспертом в день выставки, во время ее закрытия.

Председатель
Кинологического Совета СООРС М.Е. Шляпников

ТВС 18.03.2015 10:32

Огромное спасибо!!!!

mityai 18.03.2015 12:09

Буду обязательно
Поттягивайтесь парни пообщяемся

Daiver78 19.03.2015 22:18

А я пролетаю. Служба

ТВС 20.03.2015 09:38

А кто то был на 15 выставке в прошлом году? Поделитесь какими-нибудь тонкостями, которые надо учесть на выставке в Тольятти. Или всё четко по положению?

mazdred 21.03.2015 03:23

я был только вопроса не понял!всё как обычно приехал,зарегистрировался,выстовился

Спасатель 21.03.2015 10:21

приехал к 8-30, зарегистрировался и в добрый путь собу на показ

ТВС 23.03.2015 09:51

Спасибо за ответы. Вопрос был направлен на какие то особенности в рамках организации. На одних выставках нужно приехать пораньше так так осмотр собак производит один чел и все стоят, как всегда у нас в России, в долгой очереди. На других выставках за минутное опоздание на ринг исключают из списка, ну и т.п.

Алекс09 26.03.2015 12:48

Интересно в самаре выставка будет? И во сколько станет поглазеть?

Филек 26.03.2015 22:56

Алекс09,
выставка САС(РКФ) будет в экспо-волге, Мичурина,23А начало в 10.Вход бесплатный.

Стрелец 163 27.03.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Филек (Сообщение 158241)
Алекс09,
выставка САС(РКФ) будет в экспо-волге, Мичурина,23А начало в 10.Вход бесплатный.

какого числа?

Филек 27.03.2015 13:09

29 марта.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot