![]() |
[QUOTE=вирус;20614]в М-5 точно есть .
Спасибо, заеду гляну... |
[quote=vladspt;20618]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Азбука для охотника: калиберная пуля - цилиндр,крупная картечь - цилиндр,0.25, средняя картечь и крупная дробь 0.5,средняя и мелкая дробь,подкалиберная пуля 0.5 и чёк.Копий уже сломано по этой теме.В нашем форуме это обсуждалось несколько раз.Есть физика и спорить с ней бесполезно.Индивидуальные особенности ружья , а вернее стволов иногда вносят какие-то поправки ,но это скорее исключение или ИМХО хозяина.Уже много раз это доказывалось с помощью рулона дешёвых обоев и одинаковыми патронами.
|
Цитата:
Я же не говорил что на 90 метров картечью бью, дураку понятно что это занятие бесполезное, но исключительно из-за большого разброса картечин. Сам стрелял с вышки максимум на 60-70 метров пулей, в теме где-то есть... А что? |
Цитата:
Я с цилиндра только калиберной пулей и мелкой дробью №5,7 стреляю, так как с получеком очень кучно идет... Все остальное с получока - дичь ложится ай да ушел, кроме одного кабана промахов в этом сезоне пока (тьфу-тьфу) нет!!! |
Много факторов влияющих на выбор того или иного сужения(если ваше ружьё имеет сменные ДС).На последних загонных охотах я использовал цилиндр,потому что мне не нужна большая дальность при выстреле средней дробью,а как раз большее пятно поражения и возможность быстро перезарядить пулю или картечь 8.5(зайцы у нас бывают очень крупные) и сделать качественный выстрел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ведь кроме цилиндра и получока ничего больше и нет!!!
Да я на себя и не особо принял, просто заинтересовался! Ощущения у всех разные, так же как кучность с чока и получока!!! |
Цитата:
|
В этом и соль,чтобы подобрать под конкретное ружьё ,с определённым ДС соответствующий патрон.Ты под своё подобрал и тебя всё устраивает кайф!Зверь ложится и это главное.У меня приятель,охотник с 30 летним стажем, до слюней спорил,что все эти сужения полная хрень!Просто у него одно ружьё с постоянными чёками,он к нему приспособился,а другие ружья и не пробовал никогда.Мы с товарищем ему на 50 лет подарили МР 153 и на ближайшей охоте постреляли с разными ДС по обоям(дешёвые обои рулон стоит 60р ).И всё! Кто бежит за Клинским?Он теперь эти чоки крутит постоянно,в комплекте 5 шт.
|
Цитата:
|
сеголеток
Вложений: 1
После встречи с форумчанами я был приглашен к Ивану в деревню на охоту на зайца,путевка у меня туда есть. Собралась не плохая компания 7 человек, стали тропить зайчишку и вышли в овраге на сеголетка
который лежал в камышах до последнего пока Иван не потыкал его ружьем,после чего он убежал а Иван так не ожидал этого тропили то зайца ,что даже не стрельнул,но те кто стояли на номерах взяли его. После чего пожарили печень,сердце не много мяса и в разговорах просидели до утра. на следующее утро ни встал ни кто и по приезду домой я отпивался рассольчиком. Вот такого зайчишку мы вытропили. Было еще фото групповое с фотоаппарата,если там получилось то поменяю его. |
serg,
с полем! |
Молодцы! С полем, Сергей!
|
Да,зайцы у нас крупные бывают!
|
С ПОЛЕМ!!!!!!!
|
Цитата:
|
Василий,Димон,Samara,Андрейсамара спасибо!!
|
serg,
значит в путевку на зайса в нагрузку теперь вписывают кабанчика??)))) |
Не удержались,спутали)))
Да и такое бывает,раньше лис стреляли бесплатно а сейчас 400 рублей без нормы. Скоро и сеголетки будут без нормы для настоящих охотников с 30летним стажем по 110 рублей за кило у знакомого охотника покупать будут весь сезон,самим слабо добыть)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
За четыре дня охоты повезло только в первый(пятница),а потом погода го....но по лесу на машинах ездить не возможно,а на снежиках только в пятницу и получилось,остальные 3 дня температура + ,да еще и дождь.
|
Цитата:
|
Виктор,
c полем,хороший поросенок! |
С полем Виктор!
|
-=Smitana=-,
Василий31, serg, Благодарствую. |
Виктор,
С полем! |
Igoreha,
Спасибо........ |
Всем привет, вот и наша компания пополнилась выездом по капыту-вообщем все по порядку, звонит мне Ринат 03.01.11 в 21 час примерно и говорит что завтра т.е. 04.01.11 едем на трофейного кабана (лицензию мы выиграли на областном турнире охотников в прошлом году-кто был тот помнит):friends: решаю собираться, проверяю пулевые патроны вообщем все как положено! Выезжаем в 6.30 из СХИ и направляемся в м.малышевку там нас уже ждут наши друзья!Подъезжаем, здороваемся, курим, дожидаемся еще двух парней с лайкой, ну наконец то все в сборе садимся в УАЗик и ниву и спешим к егерю!Егерь уже был собран ну не очень доволен нашим приездом все приговаривал что достали уже ездить на охоту к нему, и типа лес ему уже сниться ну это настроение нам не портило впереди у нас был день охоты и общения с друзьями! Объезжаем лесной остров находим входной след решаем выставлять номера 6 человек встали на противоположной дороге один номер встает на входном следе! Стою на номере вдруг слышу как лайка залилась азартным лаем значит зверь все таки в острове лай приближался все ближе и ближе вдруг слышу лай стал удаляться, прозвучал одиночный выстрел!Тут Ринат звонит с соседнего номера и говорит что кабан вышел неподалеку от входного следа, охотник стрелял ну видно не фартануло! Садимся по машинам, и начались покатушки с егерем, с каждым часом надежды на трофей не оставалось тут находим два входных следа в остров и один выходной решаем попытать счастье второй раз встаем по номерам- произошло все быстро номерам пришлось подстроиться под собаку бегом, звучит 2 выстрела и пронзительный голос- ДОШЕЛ!!!Подбегаю секач лежит смертельное ранение в шею!ну потом все было по накатанной грам по 200 боевых, жаренная печень с картошечкой, и веселая дорога домой с песнями и байками! фотку позже выложу
|
Оборотень,
С полем! |
Цитата:
|
Оборотень,
С полем! |
Оборотень,
Всю компанию С ПОЛЕМ!!! |
Оборотень, с полем тебя и друзей!!!
|
Оборотень,