![]() |
Цитата:
|
Во понаписали :) какая то тема про ласты :)
Мои вчера уехали за Печерск, я по работе не смог ... Жду отзвона по результатам.. |
Цитата:
Омер стингрей тянуться на раз, сам тянул на шерстяной носок и успешно ныряю! Послушайте, что Вам говорит Пилот, - абсолютно со всем согласен! |
Вложений: 2
Омеровские у мну ласты
|
Цитата:
|
Цитата:
Заканчивайте хамить незнакомым вам людям, чести вам это не сделает... |
Цитата:
|
Про карбон речь вести не буду. В них погружался один раз. А вот про пластик, вам придется поверить. Ну можно наверно у Алексея-дайвера уточнить, надеюсь он подтвердит. Я ласты искал для себя, было у меня желание заняться этим серьезно, потратил 3 года, и кучу денег на снаряжении.
А смысл состоит в том, что когда уходишь на 10 м. в лежку, да еще и на фарватере, вот тогда и понимаешь какие нужны ласты и как ты будешь "выходить". То, что каждый цвет лопаток имеет свою жесткость-вы абсолютно правы. Также как и у каждого производителя-своя калоша. Имею огромное желание взять Cressi GARA PROFESSIONAL лопасти -моя мечта... А толку, у итальянцев узкая калоша. Могу еще "удивить", пока маску выбирал, перепробовал 6 шт. Вот и меняю её каждые 3-4 года. |
странно, если ходите за десять метров карбон оставили без внимания... задержку процентов до 50 поднимает... для глубин нужен только карбон.. пластик рядом не стоит
|
Вот страхи то:-) какие оказывается. Тут ласты как жену выбирать нужно!
|
Откуда такие выводы?
Задержка в динамике 3 мин. Судя по вашим выводам-(ласты карбон) станет 4,5 мин. Ласты на задержку никак не влияют, Максимум-могут увеличить скорость подъема с глубины. Так в этом случаи "звезды прилетят" А куда девать кислородное голодание? Да и правило "трех третей" еще никто не отменял. |
Кузьмич, выдам страшную тайну.... 90% рыба на глубине до 5 м. а глубже-это отдельное удовольствие на гране.... Ну ты в курсе :)
Для меня отдельный кайф, когда на десятке приплющит, да еще и выходишь секунд 30-40, да еще ночью в мутной воде. Адреналина хапнешь полные штаны! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правило очень простое: 1/3 на погружение+ 1/3 залёжка (или движение вдоль дна-поиск)+1/3 подъем. Очень часто зачетные экземпляры попадаются в третьей части, если переседеть, может быть грустно. Для себя давно принял за правило (это особенности моего организма, отрабатывал в бассейне, для меня это комфортно): погружение 1.3-1.5 мин - отдыхаю около 1 мин, нырнул на 2 мин - отдыхай 2-2.5 мин., если ушел за 2,5- увы отдых около 4-5 мин. Экспериментировать надо в бассейне в присутствии инструктора, которые сможет не только достать из бассейна, но и помощь оказать. Мы уже все это прошли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На Волге перестрелял все зачетное, кроме сома. Для себя считаю зачетным жереха на 7-8 кг. в лежке. Носится как потерпевший под водой. :)
С сомом у меня отдельная "любовь", крупнее 3-5 кг. не брал. Стрелял один раз сома, думаю кил на 70+, увы бил по спине-попался на всплытие, пытался найти голову, не смог. Стрельнул его каленым трёхгранник с хирургической стали- не смог пробить на сквозь. Он меня сначала пару раз под воду макнул, потом катушку ослабил и вышел на берег, так он меня по берегу прокатил, вырвал гарпун ушел. Раньше налима стрелял в ноябре на фарватере, вот там тоже весьма зачетные попадались. Пороюсь в архиве брошу фотку. |
Пилот,
Пришли свою почту, могу отправить фотки с охоты. |
Мне лично ни разу жерех не попадался. Уж очень осторожный и пугливый он.
|
Цитата:
|
Цитата:
пилот, У него была возможность все перемерить и протестить во время занятий в бассейне, мало того что была своя школа по дайвингу, так еще у товарищей можно брать на пробу. На охотах много не протестишь, т.к. выбора нет. На охоту приезжают максимум 3-4 человека, а в бассейне десятки людей и снаряги у них разной хватает. |
Ласто-тема какая то )
Приехали вчера из под Печерска ребята пустые, сказали что не много хоть добрали с того берега откуда катер опускали ... |
Маэстро,
Ну так отчётов то не много, а тут полезные разговор. А если в бассейн ходить и тренироваться зимой. Дорогое удовольствие? Тут вроде на Карбышева что то есть. |
Я без претензии ) просто констатировал констатацию )) Отчетов нет, и как то спокойно ))) Завтра надо поехать, куда нить. палкой помахать наверно )
Про бассейн не знаю .. |
Маэстро,
Хочу сегодня в маркваши съездить первый раз. Говорят окушка много, будем тренироваться. |
Цитата:
|
пилот,
Так то тоже верно.пока коки звинеть не начнут.можно нырять |
Цитата:
|
Вложений: 1
пилот,
Ну я про коки то это чем холоднее тем меньше времени плаваешь,а там они замерзать будут. у меня семерка. А перелеватся я на морозе точно не буду:-) ну если только верх. А штаны точно дома . зачем извращатся если есть вариант без мазахизма, пару раз из дома так уже ездил . Даже если предстоит вариант выехать далеко от дома, то целофан на колья, вариантов быстродомика придумать можно много .во внутрь либо газовую горелку. Либо, я тут у тестя в бугуруслане наткнулся на примус, почти новый. Вот вещь, жарить будет хорошо.в общем передеватся в тепле мысли. |
Вложений: 1
Печерск :):)
|
У меня тут мысль опять втголове покоя не даёт. Такой не кидайте. Возможно же в Вегу 2, замкнуть в место батареек какой нибудь маленький аккумулятор. Их же сейчас разных размеров навалом. И фонариков с такими АКБ куча.
|
Цитата:
|
TOLSTOV/HUNTER,
Я тут почитал про переделку. Думал просто воткнуть аккумулятор и все, а там что то так заморочено.хатя возможно мне попался самый замороченный вариант. Столько всего надо сделать. Ща еще почитаю,нсли так дело пойдет ну ее на эту затею |
Цитата:
|
Цитата:
|
Daiver78,
привет! да универсал, но этож слишком просто,))) хотя честно я про это даже и не подумал. а еще чеснее, если не подумал, то и делать так навряд ли буду. в общем война план покажет:) а насчет акумов за 10000. я б на них и 3000 не потратил. не тот бюджет(( |
Цитата:
|
:sarcastic_hand:
Цитата:
|
Daiver78,
Не замерзнут! Я таК дуМАюю!:))) |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot