![]() |
Раньше я не знаю до какого года отец у меня купил ружье в обычном магазине и ни каких у него документов на него не было ходил на охоту без всяких билетов,сейчас лежит тоже "утопленное" но без ствола,ствол хочу достать но знакомого водолаза нет)))
|
Недавно смотрел ружо, так оно фактически 12 калибра, а в разрешении написано что 16к. Как обычно сотрудники ЛРО при оформлении накосячили. Как быть? Это будет проблемой при оформлении? или в новом разрешении просто правильный калибр укажут.
|
Это будет проблемой для старого хозяина, но всё обычно решаемо, возможно через экспертизу. Ну или как в ГАИ. :)
|
А почему нельзя охотиться с оружием друга по доверенности?!))) Было бы здорово! Ну как в случае с авто!
У меня есть разрешение на хранение и ношение гладкого в 12 калибре. А ружо отдал в ремонт. А тут охота. А у друга два ружья. Он пишет на меня доверенность и проблем нет!!! |
разрешение на травмат
при покупке патронов в магазине сказали что разрешение действ-но до 1.06.12. хотя срок замены 08.13 ,якобы носить можно а в магазине ничего не продадут.Очередное высасывание бабок?Кто может пояснить?
|
Всё травматическое оружие прошло новую серцификацию у него новая категория и теперь меняют разрешения. Менять обязательно.
|
спасибо растолковали.
|
Знакомый был на днях в ЛРО.Увидел там чудесное объявление,что при выезде в другой регион с ружьем,теперь нужно заранее согласовывать маршрут. С подачей соответствующего заявления и ожидания около 2х недель.
Что это??? |
Цитата:
|
Уфф.Спасибо!Я его еще пару раз переспросил,не попутал ли он чего! Толпой прочитали говорит,человек 12,все в шоке.Одни грамотеи видать собрались)))
|
Напоминает требование крепления сейфа непременно 4-я болтами с рельбой на 12. :russian_roulette:
|
Цитата:
|
А!А!А! Я сейчас в Засратове, пегиль с собой:eek: пойду в Волгу выкину:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там ссылка на пункт 75 правил обращения с оружием (№ приказа не помню, кому интересно найдете в инете), но ниже в этих правилах есть пункт 77. Внимательно почитайте. Я лично ничего получать не собираюсь... Думаю, какой-то "умник" из ЛРР решил отличиться. |
Мой поход в департамент оставил у меня твёрдое ощущение того, что в нас (охотниках) не только арендатор-охотпользователь, но и государство желает видеть только жирный кошелёк... :(
А теперь по порядку. Если вы как владелец легавой, спаниеля или лабрадора (ретривера) собрались использовать предоставленную вам прерогативу начать охотиться раньше общих сроков открытия (а это с 25.07 на болотно-луговую и с 05.08 на полевую, степную и боровую), то будте готовы раскошелиться! Заполняем заявление, где указываем вид (группу видов) охотничьих рессурсов, перечисляя их в табличке и указывая сроки охоты на каждый вид. Заявление это позволяет! Вы соответственно заплатили 400 рублей госпошлины согласно пункта 96 части 1 статьи 333.33 НК РФ и в назначенное время приходите в ДОиР за разрешением. Но оказывается, чтобы охотиться в одном ОдОу на разные виды (группы видов) охотничьих рессурсов вам нужно заплатить 400 рублей за каждый вид. И всё это лишь из за того, что форма самого разрешения на охоту видите ли не позволяет указывать в нём разные сроки!!! Хотя №209-ФЗ статья 31 часть 4 сказано: "Разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты." И всего-лишь!!! Так вот, уважаемые форумчане!!! Может кто объяснит мне - справедливо ли требование работников ДОиРа??? |
Цитата:
2 года назад удавалось получать по одной госпошлине разрешение в несколько УОПов. в прошлом сезоне просекли и эту "лавочку" в Депе прикрыли. (на мой взгляд незаконно) в этом сезоне видимо решили новую фишку опробывать на охотниках... не удивлюсь если они и на уток скоро придумают гос пошлину по видам платить : типа чирки - гос пошлина 400р, кряковые - 400 р, лысухи - 400р. и так далее... думаю в случае Шнепа, надо стоять на своём и требовать письменный отказ и разъяснения. и потом длинными зимними днями пройти все круги судебных инстанций. и при этом можно получить и по их правилам 2-е разрешение, пусть даже и не правы они, чтоб не ломать себе сезон, а потом попытаться взыскать... Если бы нашелся охотник готовый воплотить вышеописанное, то я бы поддержал в меру сил и возможностей (как в информационном так и в материальном плане) т.к. катастрофически не хватает времени самому заниматься. В принципе ведь если поставить цель продавить ДЕП, можем и в складчину с этого и того сайта, на толкового юриста насобирать... было бы желание и ЦЕЛЬ! |
ха опять бреют нас,,,, бюрократы....
а ты тему говоришь.. |
Слашал я что в Кирове есть настоящий человечище-юрист, специализирующийся на нашей теме! Грят что выигрывает процессы! Вот бы узнать!
Я не возьму в толк почему нельзя вписать 1) болотно-луговую с 25.07; 2) полевую, степную и боровую с 05.08; 3) водоплавающую с 18.08 мне в разрешение ??? Ведь кто без собаки с общего открытия с 18.08 разрешение получит, тот за это один раз 400 рэ заплатит, а охотить может все перечисленные виды (кроме лицензионных конечно)!!! Мудотень полная... |
Из всего сделал единственный вывод: Форма бланка разрешения на охоту несовершенна. Разрабатывали её полные незнайки сути вопроса! Нафига мне тогда прерогатива открыться раньше? Я и так на собаку с семейного бюджета деньги трачу, поддерживаю, так сказать, отечественное охотничье собаководство и с меня же за это срубить хотят!!! Да охренеть... :confused:
Сорри за брань.:mad: |
Цитата:
Нету там ничего! Там только бреки и "доблестные" егеря! В итоге к зиме 0 целых 0 десятых. ИМХО |
Цитата:
|
Точно! Во я прогнал))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
И рот затыкать тоже никому не будем))) Это форум, а не судебное заседание, где все только по сути вопроса!!! Ничего личного!!! |
Цитата:
Зря Вы мой пост удалили, я его как раз правил с разъяснениями... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Форум глючит,я уже разобрался. Да и не важно уже!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается того, что Цитата:
|
Я в 2010 году брал путевку на Васильевские острова, в ней были прописаны все виды птиц, включая луговую, боровую и т.п.
|
Подскажите,уважаемые.
1.Если я оплачу госпошлину в Тольятти,путевку в другой обл. выпишут без проблем или там реквизиты разные? 2.За сколько дней до открытия начинают выдавать путёвки? Зы.охочу недавно,на весну путевку брал не сам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Макар, а что там утка есть? ребята кто был говорят там пьяных больше чем лысух... по чучелам лупят с катеров ,что будь здоров.
|
Парни всем привет. Приснился мне сон: сидел на рыбалке на одном из платников области. Уток не меряно. Но это так к слову, жду открытия.
Суть вопроса вот в чём. В моём сне, однажды ночью меня отаковала лиса. Минут пять я отмахивался палкой. Орал, свистел, слепил новинкой - подствольником "FenixTK21". Не уходила, наоборот скалилась и кружила на расстоянии 20-30м. С собой всегда вожу Сайгу 12С. Короче, успел достать из машины, зарядить 2 патрона - картечь 8,5мм. и бахнуть. Как говорил, светил Фениксом - супер...Вообщем утихомирил первым выстрелом. Вот такой сон приснился. Вопрос, если бы это случилось наяву,- я браконьерничал ? |
Хвост как держала? Может бешенство? Не укусила?
|
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot