Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопрос-Ответ. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=642)

serg 13.03.2012 16:14

Раньше я не знаю до какого года отец у меня купил ружье в обычном магазине и ни каких у него документов на него не было ходил на охоту без всяких билетов,сейчас лежит тоже "утопленное" но без ствола,ствол хочу достать но знакомого водолаза нет)))

Popovsn75 02.04.2012 11:09

Недавно смотрел ружо, так оно фактически 12 калибра, а в разрешении написано что 16к. Как обычно сотрудники ЛРО при оформлении накосячили. Как быть? Это будет проблемой при оформлении? или в новом разрешении просто правильный калибр укажут.

Жигулёвское небо 02.04.2012 21:09

Это будет проблемой для старого хозяина, но всё обычно решаемо, возможно через экспертизу. Ну или как в ГАИ. :)

psihosic 02.04.2012 21:29

А почему нельзя охотиться с оружием друга по доверенности?!))) Было бы здорово! Ну как в случае с авто!

У меня есть разрешение на хранение и ношение гладкого в 12 калибре. А ружо отдал в ремонт. А тут охота. А у друга два ружья. Он пишет на меня доверенность и проблем нет!!!

dinkarim 18.05.2012 17:51

разрешение на травмат

при покупке патронов в магазине сказали что разрешение действ-но до 1.06.12. хотя срок замены 08.13 ,якобы носить можно а в магазине ничего не продадут.Очередное высасывание бабок?Кто может пояснить?

сергей 063 18.05.2012 18:29

Всё травматическое оружие прошло новую серцификацию у него новая категория и теперь меняют разрешения. Менять обязательно.

dinkarim 19.05.2012 08:51

спасибо растолковали.

Руст 21.05.2012 22:01

Знакомый был на днях в ЛРО.Увидел там чудесное объявление,что при выезде в другой регион с ружьем,теперь нужно заранее согласовывать маршрут. С подачей соответствующего заявления и ожидания около 2х недель.
Что это???

St_A_N 21.05.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Руст
объявление,что при выезде в другой регион с ружьем,теперь нужно заранее согласовывать маршрут.

знакомый пусть внимательно прочитает объявление, разрешение на провоз в другой субъект РФ требуется для травматического (оружия ограниченного поражения), на длинноствольное охотничье оно не распространяется.

Руст 21.05.2012 22:13

Уфф.Спасибо!Я его еще пару раз переспросил,не попутал ли он чего! Толпой прочитали говорит,человек 12,все в шоке.Одни грамотеи видать собрались)))

Жигулёвское небо 21.05.2012 22:17

Напоминает требование крепления сейфа непременно 4-я болтами с рельбой на 12. :russian_roulette:

Макар 21.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от St_A_N (Сообщение 57527)
,разрешение на провоз в другой субъект РФ требуется для травматического (оружия ограниченного поражения), на длинноствольное охотничье оно не распространяется.

Подтверждаю, только на травму. (В ЛРО знакомый).

AndreiMR-133 21.05.2012 22:47

А!А!А! Я сейчас в Засратове, пегиль с собой:eek: пойду в Волгу выкину:)

Hanter-samara 21.05.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 57535)
А!А!А! Я сейчас в Засратове, пегиль с собой:eek: пойду в Волгу выкину:)

Ховай его и полями,полями уходи:laugh1:!

AndreiMR-133 21.05.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Hanter-samara (Сообщение 57536)
Ховай его и полями,полями уходи:laugh1:!

Я те чё крокодил, ТТ проглотить? Пойду выкину:)

Hanter-samara 22.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 57538)
Я те чё крокодил, ТТ проглотить? Пойду выкину:)

Боюсь не перевариш,лучше и правда выкини.:)

Lexa79 22.05.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Руст (Сообщение 57526)
Знакомый был на днях в ЛРО.Увидел там чудесное объявление,что при выезде в другой регион с ружьем,теперь нужно заранее согласовывать маршрут. С подачей соответствующего заявления и ожидания около 2х недель.
Что это???

ИМХо вводят в заблуждение! Тоже читал данное "повешение".
Там ссылка на пункт 75 правил обращения с оружием (№ приказа не помню, кому интересно найдете в инете), но ниже в этих правилах есть пункт 77.
Внимательно почитайте. Я лично ничего получать не собираюсь...

Думаю, какой-то "умник" из ЛРР решил отличиться.

Шнеп 23.07.2012 21:30

Мой поход в департамент оставил у меня твёрдое ощущение того, что в нас (охотниках) не только арендатор-охотпользователь, но и государство желает видеть только жирный кошелёк... :(
А теперь по порядку.
Если вы как владелец легавой, спаниеля или лабрадора (ретривера) собрались использовать предоставленную вам прерогативу начать охотиться раньше общих сроков открытия (а это с 25.07 на болотно-луговую и с 05.08 на полевую, степную и боровую), то будте готовы раскошелиться!
Заполняем заявление, где указываем вид (группу видов) охотничьих рессурсов, перечисляя их в табличке и указывая сроки охоты на каждый вид. Заявление это позволяет! Вы соответственно заплатили 400 рублей госпошлины согласно пункта 96 части 1 статьи 333.33 НК РФ и в назначенное время приходите в ДОиР за разрешением. Но оказывается, чтобы охотиться в одном ОдОу на разные виды (группы видов) охотничьих рессурсов вам нужно заплатить 400 рублей за каждый вид. И всё это лишь из за того, что форма самого разрешения на охоту видите ли не позволяет указывать в нём разные сроки!!! Хотя №209-ФЗ статья 31 часть 4 сказано: "Разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки, которые не могут превышать срок сезона охоты."
И всего-лишь!!!
Так вот, уважаемые форумчане!!! Может кто объяснит мне - справедливо ли требование работников ДОиРа???

Корбан 23.07.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Шнеп
но и государство желает видеть только жирный кошелёк...

добавлю от себя.
2 года назад удавалось получать по одной госпошлине разрешение в несколько УОПов.
в прошлом сезоне просекли и эту "лавочку" в Депе прикрыли. (на мой взгляд незаконно)
в этом сезоне видимо решили новую фишку опробывать на охотниках...
не удивлюсь если они и на уток скоро придумают гос пошлину по видам платить : типа чирки - гос пошлина 400р, кряковые - 400 р, лысухи - 400р. и так далее...
думаю в случае Шнепа, надо стоять на своём и требовать письменный отказ и разъяснения. и потом длинными зимними днями пройти все круги судебных инстанций. и при этом можно получить и по их правилам 2-е разрешение, пусть даже и не правы они, чтоб не ломать себе сезон, а потом попытаться взыскать...

Если бы нашелся охотник готовый воплотить вышеописанное, то я бы поддержал в меру сил и возможностей (как в информационном так и в материальном плане) т.к. катастрофически не хватает времени самому заниматься.
В принципе ведь если поставить цель продавить ДЕП, можем и в складчину с этого и того сайта, на толкового юриста насобирать... было бы желание и ЦЕЛЬ!

Просто Вася 23.07.2012 21:52

ха опять бреют нас,,,, бюрократы....
а ты тему говоришь..

Шнеп 23.07.2012 21:55

Слашал я что в Кирове есть настоящий человечище-юрист, специализирующийся на нашей теме! Грят что выигрывает процессы! Вот бы узнать!
Я не возьму в толк почему нельзя вписать 1) болотно-луговую с 25.07; 2) полевую, степную и боровую с 05.08; 3) водоплавающую с 18.08 мне в разрешение ??? Ведь кто без собаки с общего открытия с 18.08 разрешение получит, тот за это один раз 400 рэ заплатит, а охотить может все перечисленные виды (кроме лицензионных конечно)!!! Мудотень полная...

Шнеп 23.07.2012 22:03

Из всего сделал единственный вывод: Форма бланка разрешения на охоту несовершенна. Разрабатывали её полные незнайки сути вопроса! Нафига мне тогда прерогатива открыться раньше? Я и так на собаку с семейного бюджета деньги трачу, поддерживаю, так сказать, отечественное охотничье собаководство и с меня же за это срубить хотят!!! Да охренеть... :confused:
Сорри за брань.:mad:

Dimon001 23.07.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 60367)
добавлю от себя.
2 года назад удавалось получать по одной госпошлине разрешение в несколько УОПов.

А я вообще в эти сраные УОПЫ никогда и не думал брать путевку!
Нету там ничего! Там только бреки и "доблестные" егеря! В итоге к зиме 0 целых 0 десятых. ИМХО

Корбан 23.07.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Нету там ничего!

Дим, речь о водоплавающей... её в УОПах можно разыскать... :)

Dimon001 23.07.2012 22:27

Точно! Во я прогнал))))))))))))))))

Шнеп 23.07.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 60374)

Сейчас речь не об этом, не правда ли? Давайте не будем флудить...

Dimon001 23.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Шнеп (Сообщение 60380)
Сейчас речь не об этом, не правда ли? Давайте не будем флудить...

Давайте!
И рот затыкать тоже никому не будем)))
Это форум, а не судебное заседание, где все только по сути вопроса!!!
Ничего личного!!!

Шнеп 23.07.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Корбан
Дим, речь о водоплавающей..

Ошибаетесь, не только о ней!
Зря Вы мой пост удалили, я его как раз правил с разъяснениями...

Шнеп 23.07.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Dimon001
И рот затыкать тоже никому не будем))

За сим с регардасами! Извините забеспокойство и назойливость со своими личными проблемами!

Корбан 23.07.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Шнеп
Зря Вы мой пост удалили, я его как раз правил с разъяснениями...

ничего я не удалял, и не вижу чтоб кто-то другой удалил...

Шнеп 23.07.2012 22:57

Форум глючит,я уже разобрался. Да и не важно уже!

Дмитрий 24.07.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Шнеп
Я не возьму в толк почему нельзя вписать 1) болотно-луговую с 25.07; 2) полевую, степную и боровую с 05.08; 3) водоплавающую с 18.08 мне в разрешение ???

Цитата:

Сообщение от Шнеп
Из всего сделал единственный вывод: Форма бланка разрешения на охоту несовершенна.

Вы сами ответили на свой вопрос. Пока "сроки охоты" можно вписать в бланк только в одном месте, платить 400 рублей будем за каждый выданный бланк, вот здесь более-менее внятно и понятно изложена позиция Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики http://nalog.yuga.ru/federal/flora/?id=10085:

Цитата:

Таким образом, при каждом получении охотником или лицом, приравненным к нему, на определенный срок и на определенное место охоты разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выдаваемых органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, должна уплачиваться государственная пошлина, установленная пп. 96 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.
Хотя вот по месту охоты ( разрешение на нескольо ОДУ ) я б поспорил с ними.

Что же касается того, что
Цитата:

Сообщение от Корбан
они и на уток скоро придумают гос пошлину по видам платить : типа чирки - гос пошлина 400р, кряковые - 400 р, лысухи - 400р. и так далее...

это вряд ли. Форма бланка позволяет вписать несколько видов.

Daiver78 24.07.2012 15:54

Я в 2010 году брал путевку на Васильевские острова, в ней были прописаны все виды птиц, включая луговую, боровую и т.п.

Руст 26.07.2012 18:48

Подскажите,уважаемые.
1.Если я оплачу госпошлину в Тольятти,путевку в другой обл. выпишут без проблем или там реквизиты разные?
2.За сколько дней до открытия начинают выдавать путёвки?
Зы.охочу недавно,на весну путевку брал не сам.

Макар 27.07.2012 08:19

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 60440)
Я в 2010 году брал путевку на Васильевские острова, в ней были прописаны все виды птиц, включая луговую, боровую и т.п.

Лех, а на Васили где брал? У нас контора ихняя есть?

Daiver78 27.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Макар
Лех, а на Васили где брал? У нас контора ихняя есть?

Прямо там у егеря и брал. Там 4 участка, 4 егеря, живут круглый год. В Тольятти нет конторы, это военное охотобщество офис в Самаре. Где то у меня был телефон одного из егерей, если надо могу поискать?

Макар 27.07.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 60677)
Прямо там у егеря и брал. Там 4 участка, 4 егеря, живут круглый год. В Тольятти нет конторы, это военное охотобщество офис в Самаре. Где то у меня был телефон одного из егерей, если надо могу поискать?

Поищи пожалуйста. Часто на рыбалке там бываю и в Печерске, хотелось бы и с охотой совместить. В Печерске не проблема, там Александровское ОДУ, а вот с Рязанью-Брусянами засада.

dennikitin1 31.07.2012 15:03

Макар, а что там утка есть? ребята кто был говорят там пьяных больше чем лысух... по чучелам лупят с катеров ,что будь здоров.

pohodnik61v 12.08.2012 17:11

Парни всем привет. Приснился мне сон: сидел на рыбалке на одном из платников области. Уток не меряно. Но это так к слову, жду открытия.
Суть вопроса вот в чём.
В моём сне, однажды ночью меня отаковала лиса. Минут пять я отмахивался палкой. Орал, свистел, слепил новинкой - подствольником "FenixTK21". Не уходила, наоборот скалилась и кружила на расстоянии 20-30м.
С собой всегда вожу Сайгу 12С. Короче, успел достать из машины, зарядить 2 патрона - картечь 8,5мм. и бахнуть. Как говорил, светил Фениксом - супер...Вообщем утихомирил первым выстрелом. Вот такой сон приснился.
Вопрос, если бы это случилось наяву,- я браконьерничал ?

Жигулёвское небо 12.08.2012 19:44

Хвост как держала? Может бешенство? Не укусила?

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot